Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

нужна помошь в проэктировки мелаллконструкции

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2012, 02:32   #21
Имя

Цитата:
Сообщение от Инот-убийтса Посмотреть сообщение
Не кислые там заморочки...
При этом было собрано три тестовых подвеса только при мне.
помнишь выкладывал тестовый

Добавлено:
Цитата:
А картинкой выше вообще круглый... он, наверное, углепластиковый...
ХЗ, зачем шестиугольный, не уж то лучше?
Наблюдал тысячи самодельных стедикамов и аналогов. Убедился, что нафиг надо. Вот недавно чел купил. При повороте на 90, баланс теряется. У того, что ему посоветовал, прикинь, есть винты, что бы подшипник центровать. Иначе бы просто мм допуска и девайс не рабочий.

Я не верю в этот проект с краном вообще, кстати. В районе головы и крепления камеры будут движения рывками. Гидроголову они сами не соберут всяко. Получится просто тошнилово неуправляемое в лучшем случае. Особенно на длинных фокусных. Да ещё и 10кг камера ( что это вообще такое интересно ? )

Последний раз редактировалось Имя, 10.04.2012 в 02:44. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 04:02   #22
Spec

сдается мне, из обычных каталожных профилей проблемно сделать телескопическую стрелу как на фото. если делать нетелескоп, из стали дешевле выйдет, хотя и тяжелее в 3 раза. Имя говорил про карбон, мб это вариант, испекут тебе стеллу, подиум и все остальное, сверлить не придется)
Старый 10.04.2012, 10:23   #23
organ

с крана не снимают на длиннофокусных растояниях никогда.

кран придуман для панорам,если тебе далеко - переставляется кран.
он и не должен быть телескопическим,а голова уже есть.
я не спрашивал,получится ли у меня) я спрашивал,кто может помочь с чертежами.

тем не мене,всем спасибо за приятный вечер))
Старый 10.04.2012, 10:55   #24
Spec

пжалста.
не знал что кран со станиной переставлять надоть. спасибо что просветил.
мой прототип крана прикрепил ниже. изготавливается без чертежей и четко попадает под твое тз
Старый 10.04.2012, 13:39   #25
Имя

Цитата:
Сообщение от organ Посмотреть сообщение
с крана не снимают на длиннофокусных растояниях никогда
Прям никогда-никогда ?

Цитата:
я спрашивал,кто может помочь с чертежами.
Ты сам норм справляешься
Но я помогу

Цитата:
а голова уже есть
Ах да, как же я не заметил это в подробном техническом задании , которое ты предоставил изначально
А теперь всё стало ясно. И какая голова и как управляется и как её крепить, тоже

Цитата:
я не спрашивал,получится ли у меня)
Не получится. Даже с чертежами, пока подробное т.з. не изложишь, тоже не получится.

Цитата:
А картинкой выше вообще круглый... он, наверное, углепластиковый...
ХЗ, зачем шестиугольный, не уж то лучше?
Не знаю и знать не хочу Для развлечения, можно кран поменьше купить, он дешевле объективов иных стоит, а для чего то серьёзного - арендовать большой. Если уж дорос до использования кранов, то могу себе позволить стало быть или стало быть не дорос.

Ну а лично я, вызвал бы РЦ вертолёт с камерой. Его траектории не ограничиваются длинной штанги крана.

Последний раз редактировалось Имя, 10.04.2012 в 15:55. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.04.2012, 18:05   #26
Инот-убийтса

Цитата:
Сообщение от Имя
При этом было собрано три тестовых подвеса только при мне. помнишь выкладывал тестовый
Помню, я даже кому-то ссылку на это видео давал, мол, какие вещи люди вытворяют. И ведь нельзя сказать, что плохо вышло, хоть и самоделка. Но, видимо, тут сервы не успевают на реверс переключиться, когда из стороны в сторону качают, просто инерционность системы не позволяет. ХЗ как этот подвес с тряской будет справляться, а может и не нужно.

Цитата:
Сообщение от Имя
Наблюдал тысячи самодельных стедикамов и аналогов. Убедился, что нафиг надо. Вот недавно чел купил. При повороте на 90, баланс теряется. У того, что ему посоветовал, прикинь, есть винты, что бы подшипник центровать. Иначе бы просто мм допуска и девайс не рабочий.
Кому-то результат нужен, а кому-то поэкспериментировать хочется, отсюда и запросы. И тех и других можно понять. Если нужно здесь, сейчас, качественно и без заморочек - надо воспользоваться готовыми решениями. Я не вижу ничего плохого в том, что Organ хочет сделать свое. Главное понимать, что все может уйти коту под хвост.
Organ, составляй ТЗ, а то так долго мечтать можно.
PS: чертежи - это не так просто, если по ГОСТу делать, плюс тут еще работа инженера требуется.
Инот-убийтса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:44   #27
Имя

Цитата:
Но, видимо, тут сервы не успевают на реверс переключиться, когда из стороны в сторону качают, просто инерционность системы не позволяет. ХЗ как этот подвес с тряской будет справляться, а может и не нужно.
Сервы до упора просто наклонялись. Но работало не во всех случаях. Сейчас они уже дслр тяжёлые возят и думают про рэд.

Цитата:
Кому-то результат нужен, а кому-то поэкспериментировать хочется
Тут кому то хочется результат, а эксперементировали что бы другие, в своё свободное время и бесплатно. Я потому и гавнюсь.
Чел даже не написал, что у него голова есть вообще, а когда написал, не написал какая и как управляется. Типа не ему же надо, а тебе, вот ты и спрашивай. Такой подход расстраивает.
Старый 10.04.2012, 20:16   #28
Инот-убийтса

Если бы серва пришла в упор, то паразитное смещение(поворот) было бы в другую сторону, а в данном случае серва наоборот "перетягивает" фотик, то есть присутствует небольшое запаздывание.

Если честно, то браться за чертежи даже за деньги сейчас нет никакого желания, так как я это делаю, грубо говоря, 8 часов в сутки, 5 дней в неделю. А вот помочь советом я готов и за бесплатно.
Добавлено:
Кстати, с механической точки зрения в кране нет ничего сложного, ИМХО, важнее иметь опыт в использовании таких вещей, так как это поможет уберечь от многих подводных камней и сделать максимально удобную(продуманную) конструкцию.

Последний раз редактировалось Инот-убийтса, 10.04.2012 в 20:28. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.04.2012, 20:54   #29
Имя

Цитата:
Если бы серва пришла в упор, то паразитное смещение(поворот) было бы в другую сторону, а в данном случае серва наоборот "перетягивает" фотик, то есть присутствует небольшое запаздывание.
В той версии было и то и то

Цитата:
Если честно, то браться за чертежи даже за деньги сейчас нет никакого желания, так как я это делаю, грубо говоря, 8 часов в сутки, 5 дней в неделю. А вот помочь советом я готов и за бесплатно.
Да не нужен ему совет. Почитай переписку. Нужно чтоб ты всё сделал включая чертежи.

Цитата:
Кстати, с механической точки зрения в кране нет ничего сложного, ИМХО
Нету. Только в голове, а она у них серийная вроде.

Цитата:
важнее иметь опыт в использовании таких вещей, так как это поможет уберечь от многих подводных камней и сделать максимально удобную(продуманную) конструкцию.
Да. Поэтому придётся собрать и попробовать его несколько раз. И тут выяснится, что купить было дешевле и проще
Старый 11.04.2012, 01:01   #30
Инот-убийтса

Кстати, со сваркой не все так просто. Посадочные поверхности окончательно обрабатывают после сварки, скорее всего еще править придется... Хотя, в твоем случае может и сгодится.
Короче, надо на заклепках и болтах делать, если боишься, что заклепки разболтаются, можешь предварительно эпоксидкой проклеить.
Тогда можно профиль из Д16т использовать.
Добавлено:
Да может быть у него денег вагон, и он хочет сделать крутой кран, который будет лучше тех, что за 100тыр. Ну и барыжить ими.
У меня иногда появляются мысли что-нибудь сделать, наброски, простенькие расчеты, и не из-за желания сэкономить, а чтобы сделать(сделать лучше, чем есть), но дальше дело не идет, так как понимаю, что денег на реализацию у меня нет.

Последний раз редактировалось Инот-убийтса, 11.04.2012 в 01:12. Причина: Автоматическое добавление
Старый 11.04.2012, 01:12   #31
Имя

Цитата:
Да может быть у него денег вагон, и он хочет сделать крутой кран, который будет лучше тех, что за 100тыр. Ну и барыжить ими.
хороший старт клянчить бесплатные чертежи
Старый 11.04.2012, 01:19   #32
Инот-убийтса

Если бы у меня было время, я бы помог, так как поучаствовать в таком деле интересно, а если тебе не платят - имеешь полное право послать всех в самый жопный момент.
Отсюда заключаем, что платить надо, хотя бы чтобы человек чувствовал за собой ответственность(но люди нынче такие...).
Старый 11.04.2012, 01:38   #33
Stab-i

Цитата:
Отсюда заключаем, что платить надо, хотя бы чтобы человек чувствовал за собой ответственность(но люди нынче такие...).
Ой ли. Про себя конечно можешь так сказать. Но далеко не все такие, к сожалению
Старый 11.04.2012, 02:13   #34
Инот-убийтса

Да что же вы все такие пессимисты.
Старый 11.04.2012, 14:48   #35
Имя

Цитата:
Да что же вы все такие пессимисты.
Опыт общения с такими крановыми энтузиастами богатый
Старый 12.04.2012, 00:14   #36
organ

Господи,сколько говна.

никто не говорил про то что я хочу получить совет нахаляву и свалить. Имя,тебе что под хвост попало?
я конечно понимаю,что тут вправе каждый высказывать все что думает,но у нас не дом 2 и не лобное место.

насчет головы я не сказал,потому что это не важно,когда я спросил "кто может помочь с чертежами". по твоему,человек зайдет,и будет читать,что есть а чего нет у меня,и потом будет решать,хочет ли он помогать? самому не смешно?
насчет длинного фокуса - я говорил про ручные краны. жалко что никто не догадался еще запилить фотку оператора на строительном кране.

я все понял,Енот,тебе спасибо за советы. да,у меня есть желание его собрать. да,может нихрена не получится,но я уверен в обратном. как соберу,могу показать,если пожелаете
Старый 12.04.2012, 02:55   #37
Имя

Цитата:
как соберу,могу показать,если пожелаете
Ну может я к таким затеям отношение изменю тогда. Угу. Показывай.

Цитата:
насчет головы я не сказал,потому что это не важно,когда я спросил "кто может помочь с чертежами". по твоему,человек зайдет,и будет читать,что есть а чего нет у меня,и потом будет решать,хочет ли он помогать? самому не смешно?
Нет. Это нормальное т.з. где всё описано.
Добавлено:
Цитата:
насчет длинного фокуса - я говорил про ручные краны
Ты говорил про дешёвые краны, которые просто не позволяют это делать. Противопоказаний нету.

А впрочем вообще вот хорошие описания кранов всяких
http://videoforum.com.ua/get/topic=193

Пригодится

Последний раз редактировалось Имя, 12.04.2012 в 03:11. Причина: Автоматическое добавление
Старый 12.04.2012, 07:47   #38
TTR

поубивают вас всех

когданибудь
TTR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ