Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Кегли на дорогах или как я переехал бабушку

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2012, 12:51   #621
(KoHb)

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Ребята. Ребятушки. Вам дорога - это метр от бордюра на проезжей части. Пешеходам - пешеходово. Не надо их пугать да самим пугаться.
50 км по тротуару -
Научишь ездить по припаркованным там авто?
По поводу 50 км на тротуаре согласен - выезжай уж с такой скоростью на проезжую! По тотуару сам быстрее 20 не езжу...
(KoHb) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 14:51   #622
Евгений Борисович

Хватит прикрываться тролле_рожой! Держи ответ, гражданин!
Машины мешают велосипедисту. Он в отместку мешает прохожим на тротуаре. Проблема решена? Ответственно вам заявляю, дорогие товарищи, неа! Проблема перенесена на гражданских. На товарищей пешеходов.
Я нынче пешеход. Я очень за нас теперича!

А ведь вопрос-то гораздо обширнее и ёмче. Вот человеческий дитёныш на "дружке", а вот курьер с газетами на регриде, а вот шоссер на шоссере, а вот дамочка на "Каме". Ну право слово, не всем же ездить по автомобильным дорогам. Как рзаделить двухколёсного товарища на развлекающегося дитёнка/с дитёнком и на катуна-ортопеда-кочкинца-крутильщика экскремальнога?
Старый 10.07.2012, 15:41   #623
_VA

Цитата:
Я нынче пешеход. Я очень за нас теперича!
Шла бы ты отсюда, кегля

50? Я по асфальту с горки столько разогнать не могу - ветром тормозить начинает...
Старый 10.07.2012, 15:49   #624
eskimos

я периодически под полтиник езжу
Старый 10.07.2012, 15:51   #625
Troy

Штрафных баллов: 2/10
где хочу там и езжу ! и пошли все в жопу со своим - выезжай на дорогу.
вон пешеходы всю велодорожку заполнили от Вернадки до Университета и что? один хрен пиплслалом там, всем насрать, что там велодорожка. хотя будучи пешеходом я там тоже по ней бывает хожу, когда народу много.
Troy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:19   #626
Евгений Борисович

Цитата:
Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
А если пешеход будет делатьчохочет™ и вы с ним столкнётесь? Рамсы и битва. Победит сильнейший. Закон сильного ок.норм. Пешеходы вступятся за своего. Велосипедисты нет, ибо их мало и ты будешь один. Потом это порочная практика пойдёт далее. Пешеходы будут нарочно толкаться с байкерами. Будут их пинать и издеваться.
Велосипедист должен будет уйти далеко в леса и основать свой мир с дорожками и препятствиями.
А всё от того, что такие как ты делают что хотят. Анархисты!
Старый 10.07.2012, 16:22   #627
eskimos

Цитата:
А если пешеход будет делатьчохочет™ и вы с ним столкнётесь? Рамсы и битва. Победит сильнейший. Закон сильного ок.норм. Пешеходы вступятся за своего. Велосипедисты нет, ибо их мало и ты будешь один. Потом это порочная практика пойдёт далее. Пешеходы будут нарочно толкаться с байкерами. Будут их пинать и издеваться.
Велосипедист должен будет уйти далеко в леса и основать свой мир с дорожками и препятствиями.
А всё от того, что такие как ты делают что хотят. Анархисты!
многие велосипедисты уже ушли в леса и основали свой мир с блэкджеком и шлюхами, а по городу они ездят только потому,что им надо добраться как-то до своего мирка
Старый 10.07.2012, 16:28   #628
Евгений Борисович

Цитата:
Сообщение от eskimos Посмотреть сообщение
многие велосипедисты уже ушли в леса и основали свой мир с блэкджеком и шлюхами, а по городу они ездят только потому,что им надо добраться как-то до своего мирка
Океей *грустное лицо покера*
Старый 10.07.2012, 18:39   #629
eskimos

Старый 11.07.2012, 10:36   #630
Fanat_AMD
Take it easy.

Цитата:
Слова героя-школьника младших классов, а не человека 26 лет. Не стоит идти по пути превращения в быдло и хама.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 16:11   #631
thelostviking

Вставлю пять копеек про такую особенную категорию кеглей, как роллеры Если что, я до велосипеда сам неплохо катался, хоть и на фитнесовых роликах, но умел и 180 с лестницы, и задом/передом по ступенькам, и крутиться по-всякому в движении (слалом типа). К сожалению, вне соответствующих спотов люди на восьми колесах зачастую лошпеды. В принципе их сразу видно, но проблема в том, что куда его/ее понесет, особенно с испугу, совершенно непредсказуемо. Вот и я такой еду с горочки по широкому тротуару на Севастопольском проспекте. Впереди парень с девушкой на роликах, оба явно увлечены тем, как сохранить равновесие, но едут мне навстречу и я слегка притормаживаю, в ожидании, что щас они услышат стрекочущую Коре Хучи и освободят мне проезд. В общем, когда уже ничто не предвещало ничего плохого, девочка решает развернуться лицом к своему МЧ, но получается у нее это неуклюже, и вместо того, чтобы развернуться, она размахивая руками катится мне под колеса. Я на рефлексах отворачиваю в сторону и так же на рефлексах пытаюсь перепрыгнуть железный заборчик. Щас бы взял, а тогда у меня банник был не прокачан, и я, от души цепанув задним колесом забор, отстыковался и, сделав "бочку", укатился в траву, собирая одуванчики и собачьи какашки Самое забавное, что девушка тоже споткнулась об заборчик, хотя и не столь эффектно, как я

А в целом с пешеходами у меня проблем нет. Если еду по тротуару в толпе, то не туплю, а активно маневрирую, не особо снижая скорости (хотя держу ее разумной). Еду обычно стоя, наклоном головы и направлением взгляда даю понять встречным, с какой стороны буду их объезжать. У людей при этом не возникает мыслей, куда им дернуться, потому что они видят, что я не жду от них реакции и они мне не мешают. Подъезжая со спины, по ситуации либо стрекочу задней втулкой, либо объезжаю с запасом на внезапно вытянутую руку и т.д. Если дети/собаки - то БЕЗ ВАРИАНТОВ притормаживаю до почти полной остановки и жду, чтобы меня заметил сопровождающий взрослый или хозяин и соотв. образом отреагировал. Дети, особенно маленькие, часто бросаются прямо к велосипеду, не отдавая себе отчет в опасности вообще - лучше не рисковать.

В последнее время стал часто выезжать на дорогу - тротуары забиты людьми и припаркованными машинами, маневрировать бесполезно. Поскольку сам за рулем, более-менее предугадываю дорожную ситуацию и поведение водителей, тут нужно либо ехать совсем медленно, чтобы "не нарываться", либо наоборот, держать скорость, сравнимую со скоростью крайнего правого или даже двух правых рядов (поскольку часто приходится объезжать автобусы/троллейбусы, бомбил и паркующихся). Водители в основном адекватно воспринимают, если видят, что велосипедист не тупит, а едет достаточно уверенно и напористо.

Побаиваюсь и уделяю особенное внимание женщинам (увы, они вообще не особенно смотрят по сторонам, а часто и откровенно плюют на всех окружающих (блядососки на кайенах/континенталях/панамерах и тд), хачикянам (этим нужно обогнать даже собственный пердеж) и ГАЗЕЛИСТОВ (блин, я даже не представляю, почему водители развозных грузовичков ВСЕГДА ведут себя настолько хамски и быдляцки).
Старый 11.07.2012, 16:23   #632
ride2hell

Цитата:
Сообщение от thelostviking Посмотреть сообщение
Побаиваюсь и уделяю особенное внимание женщинам (увы, они вообще не особенно смотрят по сторонам, а часто и откровенно плюют на всех окружающих (блядососки на кайенах/континенталях/панамерах и тд), хачикянам (этим нужно обогнать даже собственный пердеж) и ГАЗЕЛИСТОВ (блин, я даже не представляю, почему водители развозных грузовичков ВСЕГДА ведут себя настолько хамски и быдляцки).
Люто плюсую!
Старый 11.07.2012, 16:26   #633
chrome-t

thelostviking согласен со всеми словами. поугарать-попугать куриц люблю конечно, но всегда без особого риска
Старый 11.07.2012, 16:36   #634
hokmun

Цитата:
Сообщение от thelostviking Посмотреть сообщение
ведут себя настолько хамски и быдляцки).
Еще забыл бомбил на волгах или жигах, которые из левого ряда мкада ломанутся без поворотника к остановке к голосующему!
А еще отдельная категория девочек. Какая машина там не важно, там на морде тёмные очки, у морды вид - вы мне все должны! и телефон у уха. Круче чем такие дамочки, меня еще никто не подрезал.
Добавлено:
Цитата:
где хочу там и езжу ! я там тоже по ней бывает хожу, когда народу много.
Ну, а может есть смысл подать пример и не ходить по велодорожкам?
Я тоже где хочу, там и езжу, но при этом быковать ни на кого не буду и за все свои годы катания зацепил ток 1 раз человека и то ногой, когда соскакивал с велосипеда, потеряв равновесие в ТОЛПЕ народу в центре Москвы на Тверской... И всё.

Последний раз редактировалось hokmun, 11.07.2012 в 16:44. Причина: Автоматическое добавление
hokmun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 16:46   #635
UFOlog
Главная имба треда

раз уж про водил - перехожу как-то дорогу к стоянке где у друга мот стоял, дорога такая, объездная но не широкая - две полосы туда-сюда. ну вижу что слева никого близко, справа есть поток, но перейти успею, тем более что первый водила скорость сбрасывает. качусь на веле и наблюдаю, как следующий справа начинает обгон по обочине, на ней оттормаживается уже заметив меня и еще мне сигналит и жестикулирует типа "тычотворишь?!"
Старый 11.07.2012, 16:48   #636
ride2hell

Цитата:
Сообщение от hokmun Посмотреть сообщение
А еще отдельная категория девочек. Какая машина там не важно, там на морде тёмные очки, у морды вид - вы мне все должны! и телефон у уха. Круче чем такие дамочки, меня еще никто не подрезал.
Таких навалом. У кого телефон, у кого зеркало и пудра...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от hokmun Посмотреть сообщение
Еще забыл бомбил на волгах или жигах, которые из левого ряда мкада ломанутся без поворотника к остановке к голосующему!
Добавлено:

Ну, а может есть смысл подать пример и не ходить по велодорожкам?
А по ним при всём желании не пройдешь. Там уже машины припаркованы

Последний раз редактировалось ride2hell, 11.07.2012 в 16:51. Причина: Автоматическое добавление
ride2hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:53   #637
Gringoire

Вчера было, съезжаю по лестнице на приличной скорости в переход и только при торможении внизу вспоминаю, что у меня полу слики. Чуть не выступил в роли шара для боулинга, к счастью обошлось
Gringoire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:48   #638
Rockbird

Была тут ситуация: еду значит со спота по дорожке где-то 2,5 - 3 метра в ширину. И передо мной идут 2 мамаши с детьми, объехать ваще никак, слева и справа деревья. Я значит торможу, почти до остановки, и пытаюсь аккуратненько слева их объехать) Тут левая мамаша оборачивается, замечает меня, и вместе с ребенком бросается мне под колеса
И потом еще вслед, цитата: "Ездят тут на велосипедах, надо велосипеды запретить, и машины запретить, и вообще все запретить"
Rockbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:16   #639
IvaN890

Дети и их мамаши-это вообще отдельная категория, был у меня инцидент где-то месяц назад: еду по дороге против движения, как положено, обочина заставлена машинами, что там за ними происходит особо не замечаю, и тут из двора наперерез мне вылетает чудо лет 10 на ашане. моя скорость была где-то около 20 км\ч, оттормозиться не успел, улетел через руль(мне вообще на черезрульки везет ), ребенок естественно упал, орет, я ему помог встать, спросил все ли нормально, отряхнул пыль, поставил на место непонятным образом слетевшую цепь на велике мелкого, и тут на меня налетает его мама с криками "ах ты скотина, ты мне ребенка чуть не убил! я мужа позову, ты у меня сейчас огр*****" и т.д. На мой вопрос а какого, собственно, хрена ее дитя ломанулось на проезжую часть даже по сторонам не посмотрев ответить никто не смог. такие вот дела
IvaN890 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:34   #640
zebra

Цитата:
Сообщение от Rockbird Посмотреть сообщение
И потом еще вслед, цитата: "Ездят тут на велосипедах, надо велосипеды запретить, и машины запретить, и вообще все запретить"
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ