Это был конец ноября 2010 года. Люблю позднюю осень в Ялте. Наблюдать, как природа засыпает под шум дождя и скрип тормозов, когда в ливень по ягодке ползешь осторожно.
Сидим мы с Лисом вечером, попивая кофеек и помалкивая о вечном . И у меня возникла идея куда нибудь поехать за пределы Ялты. Лис конечно же согласился. Решили ехать на Медведь Гору. Совместить апхилл с даунхиллом.
Пришла суббота. Утро было теплое и пасмурное. Погода меня радовала, как сказано выше: люблю дождь и скрип тормозов. А для Лиса был приготовлен сюрприз: накануне, вечером заморочилась блинчиками, и всякими прочими вкусностями. Проголодаемся сто процентов, да и кто знает, насколько долго мы зависнем в моем первом походе.
Ехали мы с Ливадии до автовокзала своим ходом. Километраж неизвестен, но покрутить пришлось вверх-вниз. Кросс кантри на подвесах. А оттдуда сели на тролейбус и не доезжая до Артека, выкатились. Свернули с трассы на узкую асфальтированную дорогу. Крутим значит, но крутить и не тяжело вовсе.
И вот она Ведмедь-Гора, вся в серых тучках, вокруг нет никого, какая то дикость для меня. Природа!

Мы спустились вниз и Лис показал тропу, по которой нужно было подниматься: вертикальный склон с камнями. А еще нужно как то байки затащить. Ну он то быстро забрался. А я, несмотря на его предложение помочь вскарабкалась сама. Отец сказал что дальше будет пологая дорожка и мы быстренько доберемся до вершины.

Поднимаясь выше открывались виды на море, на Партенит небо вершину горы в тучках. Остановились на привал, перекусили заранее приготовленным обедом, посидели, помолчали и дальше пошли.

Спуск. О, долгожданный. Тропа теперь эта – Мишуня. Несложная такая. Легче наверное, чем на Мисхоре. Но там участок был, где папа сказал не ехать, а посоветовал сойти пешком. Уверенность была в тот момент невероятное, в общем не послушала совет и через секунду летела через руль лицом на камни вниз, а за мной велосипед летел, как бы не оставляя в беде. Встала. Живая. Дальше поехали. Спуск был коротеньким совсем, но есть участки интересные, непохожие на Мисхор и Ягоду.

Выкатились. На дорогу помахали ручкой на прощание Партениту, Мишуне и тучкам. Мы обязательно вернемся! Доехали до трассы. Нас взяла маршрутка до Ялты с байками.
Вернулись уставшие. Приятная такая усталость. Едим суп из цветной капусты, хачапурями моего приготовления закусываем. Все хорошо.
Это одно из самых ярких воспоминаний в жизни, которое мне подарил Отец. И надеюсь, что мы еще не раз покатаем!
Для справки:
Медведь-гора или Аю-Даг — гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты к востоку от Гурзуфа. Высота Медведь-горы достигает 577 метров над уровнем моря. Горный массив слегка вытянут в северо-западном направлении на 2400 метров и выступает в море на 2-2.5 километра. Общая площадь Медведь-горы составляет около 4 квадратных километров. С 1947 года Аю-Даг объявлен памятником природы Крыма.