Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
20.07.2012, 03:21
|
|
|
Вижу речь зашла о деньгах.
Хочу спросить - может кто-нибудь в курсе где в Крыму можно вывести вебмани, без паспорта, так сказать анонимно.
|
20.07.2012, 10:01
|
|
|
Цитата:
где в Крыму можно вывести вебмани, без паспорта, так сказать анонимно.
|
А зачем так все сложно то?
Цитата:
У нас нужно платить за обслуживание карты Сбербанка + процент за снятие денег со своей карты, даже если ты в Сбербанке снимаешь. Очень неудобно.
|
- неудобно и нужно платить - это немного разные вещи. Неудобно, это когда нужно срочно бабла перевести , а ближайший к твоему дому приемный терминал в течении недели не работает и служба тех. поддержки по телефону мямлит и жует вафли, неудобно это когда ты плюнув на терминал валишь в главный офис, а там тебе говорят, что для пополнения баланса через кассу необходим пасспорт!!(при том что терминал не спрашивает пасспорт, когда ты кладешь денег) - вот это называется неудобно. Так в Российском отделении Приват банка происходила процедура пополнения дебетовой карты пару лет назад.
А в Сбере за дебетовые карты платишь примерно 25баксов в год, за первый год обслуживания карты и 15 за каждый следующий. Когда снимаешь бабки в Ялте в отделении Сбербанка, платишь 1% от суммы. По мне так это совсем немного. И кстати да, ровно столько же я платил в терминалах Приват банка, когда еще пользовался их картой.
Но процент, и сложности с пополнением - это все фигня! Реально неудобно, когда у тебя внезапно блокируют карту после первого использования в Украине. Потому как ты не предупредил банк о том, что собираешься это делать. А когда тебе звонил сотрудник службы безопасности банка, чтобы вопросить: ты ли пользуешься картой или у тя ее украли, ты ехал на вело/мото и звонка не слышал. А так как звонил сотрудник СБ, то естественно он это делал с засекреченного номера и даже перезвонить и подтвердить, что картой пользовался ты - нет возможности. А процедура блокировки такая, что разблокировать единожды заблокированную карту невозможно, возможно только получить новую карту в офисе, который в Москве. А ты в Крыму и денег у тя на обратный билет нет, потому что они уже на карте, которая заблокирована... вот это - реально неудобно. Это Ситибанк! =) Причем такая херня повторялась 2 раза. Первый раз я их не предупредил, и они меня заблокировали.. ладно - хрен с ним, зато безопасно. А второй раз, я их предупредил, пару раз воспользовался картой, а потом меня снова заблокировали, причина была такая : вы скомпроментировали свою карты и в целях безопасности она заблокирована, подъезжайте в офис в Москве - мы дадим вам новую."
Хорошо, что я запасливый чувак и во-первых, имею всегда резерв наличного бабла на какойнить форсмажер, а во-вторых, имею еще пару пластиков от других банков.
Последний раз редактировалось BlackBOLT, 20.07.2012 в 10:22.
|
|
|
20.07.2012, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
А зачем так все сложно то?
- неудобно и нужно платить - это немного разные вещи. Неудобно, это когда нужно срочно бабла перевести , а ближайший к твоему дому приемный терминал в течении недели не работает и служба тех. поддержки по телефону мямлит и жует вафли, неудобно это когда ты плюнув на терминал валишь в главный офис, а там тебе говорят, что для пополнения баланса через кассу необходим пасспорт!!(при том что терминал не спрашивает пасспорт, когда ты кладешь денег) - вот это называется неудобно. Так в Российском отделении Приват банка происходила процедура пополнения дебетовой карты пару лет назад.
А в Сбере за дебетовые карты платишь примерно 25баксов в год, за первый год обслуживания карты и 15 за каждый следующий. Когда снимаешь бабки в Ялте в отделении Сбербанка, платишь 1% от суммы. По мне так это совсем немного. И кстати да, ровно столько же я платил в терминалах Приват банка, когда еще пользовался их картой.
Но процент, и сложности с пополнением - это все фигня! Реально неудобно, когда у тебя внезапно блокируют карту после первого использования в Украине. Потому как ты не предупредил банк о том, что собираешься это делать. А когда тебе звонил сотрудник службы безопасности банка, чтобы вопросить: ты ли пользуешься картой или у тя ее украли, ты ехал на вело/мото и звонка не слышал. А так как звонил сотрудник СБ, то естественно он это делал с засекреченного номера и даже перезвонить и подтвердить, что картой пользовался ты - нет возможности. А процедура блокировки такая, что разблокировать единожды заблокированную карту невозможно, возможно только получить новую карту в офисе, который в Москве. А ты в Крыму и денег у тя на обратный билет нет, потому что они уже на карте, которая заблокирована... вот это - реально неудобно. Это Ситибанк! =) Причем такая херня повторялась 2 раза. Первый раз я их не предупредил, и они меня заблокировали.. ладно - хрен с ним, зато безопасно. А второй раз, я их предупредил, пару раз воспользовался картой, а потом меня снова заблокировали, причина была такая : вы скомпроментировали свою карты и в целях безопасности она заблокирована, подъезжайте в офис в Москве - мы дадим вам новую."
Хорошо, что я запасливый чувак и во-первых, имею всегда резерв наличного бабла на какойнить форсмажер, а во-вторых, имею еще пару пластиков от других банков.
|
 Любой банк желательно предупреждать, когда ты за границу едешь. И указать сумму, которую собираешься снимать. У меня например, в Киеве лимит стоит на снятие некоторой суммы в день. Была у меня другая ситуация. Прихожу в Unicredit в Москве. Денег снять с карты Укрсоцбанка. Пин код три раза неправильно ввела. Карту заблокировали. Звоню в поддержку. Говорю так и так, разблокируйте пожалуйста. Сказала свои данные и кодовое слово и вуаля... 5 минут. Карта разблокирована. Никаких проблем. Правда, взяли комиссию за конвертацию валюты около 1%.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
Расскажи подробнее по страховочке плиз
а какую карту брать я уже запутался совсем 
|
Любой серьезный банк при открытии карты должен тебя застраховать.
Когда я открывала карту, получила вот такую страховку http://ru.unicredit.com.ua/others/view/16/
Последний раз редактировалось Вилкина, 20.07.2012 в 12:16.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
20.07.2012, 14:32
|
|
|
Цитата:
Любой банк желательно предупреждать, когда ты за границу едешь.
|
- у всех поразному.Например Авангард - не нужно предупреждать. А Ситибанк нужно. У всех банков по разному работает система безопасности.
Цитата:
Любой серьезный банк при открытии карты должен тебя застраховать.
|
- совершенно не обязательно я при открытии карты собираюсь ехать за границу. Мне в этом случае тоже обязательно нужно платить за не нужную мне страховку? Предложить возможность застраховаться - да, но не болеее того. Я вполне могу уже работать с со страховой компанией и уже быть застрахованным на тот момент. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. И никаких обязательных навязанных услуг.
|
20.07.2012, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилкина
 Любой банк желательно предупреждать, когда ты за границу едешь. И указать сумму, которую собираешься снимать.
|
Ну я вот гонял по европам с обычной картой Сбербанка, никого не предупреждал. И так несколько лет) Расплачивался там много раз, ни одного разрыва не было. Единственное - деньги не снимал.
|
|
21.07.2012, 02:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилкина
|
Цитата:
Сообщение от Комплексное страхование путешествующих за границей
Cтрахование медицинских расходов (позволяет Застрахованному лицу получать экстренную медицинскую помощь за границей вследствие внезапного заболевания или несчастного случая;
Cтрахование от несчастных случаев (позволяет Застрахованному лицу получить денежную компенсацию за ущерб здоровью, который произошел в результате несчастных случаев, во время путешествия;
|
а какую сумму запросили за сие страхование?
и вообще какая разница между этими двумя видами страхования
|
21.07.2012, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
а какую сумму запросили за сие страхование?
и вообще какая разница между этими двумя видами страхования
|
Ну с меня денег не брали. Сказали, что банк обязательно стр****т. Не знаю как у вас, но мне дали подписать бумажку, что они меня страхуют и в случае чего, я могу расчитывать на компенсацию.
В любом случае, оформляй страховку. Ты же катать как никак едешь. Кстати, и мне уже пора переофомить  Срок закончился.
Последний раз редактировалось Вилкина, 21.07.2012 в 12:51.
|
|
|
21.07.2012, 20:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилкина
Ну с меня денег не брали. Сказали, что банк обязательно стр****т. Не знаю как у вас, но мне дали подписать бумажку, что они меня страхуют и в случае чего, я могу расчитывать на компенсацию.
В любом случае, оформляй страховку. Ты же катать как никак едешь. Кстати, и мне уже пора переофомить  Срок закончился.
|
ох, сходил в сбер , карту замутил, 21день ждать карту
а вот про страховку то и забыл, придется опять туду переть, хотя все равно деньги на карту пихать
И так, купил сегодня билет до Симферополя на 03.09.12 поезда №269А 6 вагон. Написал Афзалу с просьбой о трансфере и номере. Если кто этим поездом еде или собирается ехать (там билеты есть еще) пишите в личку!
|
22.07.2012, 00:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
ох, сходил в сбер , карту замутил, 21день ждать карту
а вот про страховку то и забыл, придется опять туду переть, хотя все равно деньги на карту пихать
И так, купил сегодня билет до Симферополя на 03.09.12 поезда №269А 6 вагон. Написал Афзалу с просьбой о трансфере и номере. Если кто этим поездом еде или собирается ехать (там билеты есть еще) пишите в личку!
|
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/...re/insurecard/ тут читай 
|
|
|
22.07.2012, 00:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилкина
|
хахаха, ты меня сделала  я затупил 
|
25.07.2012, 00:18
|
|
|
Ну кто о чем, а я опять о нашем с Вовой предприятии,
о музее-выставке-экспозиции минералов.
Вот еще несколько экспонатов.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 25.07.2012 в 00:22.
|
|
|
25.07.2012, 00:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gornyi_lis
Ну кто о чем, а я опять о нашем с Вовой предприятии,
о музее-выставке-экспозиции минералов.
Вот еще несколько экспонатов.
|
Круть! Я когдато собирал все эти камни...
|
25.07.2012, 02:33
|
|
|
Сегодняшние 30.07.2012 трагические новости:
Очередной поджег леса над Ялтой.
Горит между Горой "Лапата" и Горой "Балан Кая"
Средства массовой информации начнут "лечить"
типа причина стекло от бутылки, сухая гроза,
прилет инопланетян, и другая бредятина.
На самом деле это поджег, у меня например две версии:
Первая это толстосумное быдло выехавшее на пикник, потому как
там паркетная версия лендкрузера вполне пройдет.
Нажрались(как обычно) и подпалили лес.
Вторая версия целенаправленный поджег,
потому как древисина крымской сосны весьма ценна,
снаружи ствол обожжен, а внутри нормальная древисина,
и вобщем то туда есть лесовозные дороги,
так что вполне вероятная версия.
Сейчас воду возят водовозками на плато и заливают сверху.
Работают два самолета, ну и "пеший состав" лесничии, МЧС, пожарные.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 30.07.2012 в 22:13.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
31.07.2012, 23:48
|
|
|
|
01.08.2012, 13:25
|
|
|
Шикарно((((
|
|
|
01.08.2012, 13:37
|
|
|
Каков итог то, Лис?Что с доступом на гору, какие прогнозы?Планировали быть у вас 11 августа.
|
|
01.08.2012, 14:50
|
|
|
пох, будем бухать 
|
|
|
01.08.2012, 20:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от x0rt
пох, будем бухать 
|
Очевидный исход долгожданной поездки. Как же я этого боялся 
|
01.08.2012, 21:04
|
|
|
там же и другие горы есть.думаю ребята скидку сделают вам
|
01.08.2012, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
там же и другие горы есть.думаю ребята скидку сделают вам
|
В Алуште, где только ЛУАЗ или шишига пройдет? Или Севастополь, до которого если ездить каждый день , то накладненько будет?
Медвед гора только для пешего подъема- особо не раскатаешься.
Август- это не самое удачное время для посещения Крыма, как с точки зрения потусовать на пляжах (толпы людей- они вообще повсюду в тошнотных количествах), так и с точки зрения катания (жара, вероятность запрета посещения гор).
п.с. В Алуште тоже не факт, что на Чатырдаг или Димерджи можно простым смертным
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
думаю ребята скидку сделают вам
|
Договоришься ? 
Последний раз редактировалось Stab-i, 01.08.2012 в 21:33.
|
|
|
|