Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Крымская ломка.

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2012, 12:46   #4801
BlackBOLT

По поводу ситуации с "крысыси" у Афзала... Моя думать так:
То что случилось, должно было случиться рано или поздно. Радуйтесь, что уехал только всякий не очень нужный стафф, который был отдан добровольно в общее пользование, а не несколько велосипедов, например... (Кстати, неплохобы, узнать таки что конкретно покинуло Афзаловский гараж?) Данный эксцесс следует расценить как знак свыше,к тому, что порабы задуматься о безопасности и принять меры...
Какие меры принял бы я, будь я на месте Афзала:
1. Как в любом более менее нормальном отеле - обязательная регистрация гостей отеля. Вас никуда не поселят, без сняти копии пасспорта, или хотябы без переписывания данных. А обычно просто ксерокс делают и все. При таком раскладе, хоть понятно точно, кто и что. И сучись что нить более серьезное, чем кража пары никому особо не нужных покрышек - есть шанс найти концы в воду.
2. Постоянное видеонаблюдение в гараже. Это не очень дорого и не очень сложно в реализации. Благо современные технологнии позволяю. И всегда можно будет найти и придать, как минимум огласке, имена и явки виновников торжест. Можно будет видеть, кто как инструментом пользуется, кто свинит и всячески неубирает за собой, будет отлучен от церви, в смысле от общака.И также обнародован на кочки и придан всегобщему анреспекту, поору и гонениям. А если кто урадет парочку другую велосипедов, то видеозаписть + скан пасспорта вместе с заявлением потерпевших можно передать в компетентные органы.
3. Для сохранности инструментов и запчастей, доступ должен быть ограничен , назначен ответсвенный, Хранитель Ключей, который под запись будет открывать доступ к инструменту и банку запчастей...
Хотя последний пункт, конечно, сложен к реализации... Но вполне возможен. Однако он требует некоторых финансовых затрат, потомукак попробуй найти такого жертвенного человека, который будет заниматься этим бесплатно. Да и вообще - любой труд должен быть вознагражден.... А без этого, везьде будет, разруха, колхоз и коммунизм.
Старый 14.10.2012, 15:36   #4802
Мишаня

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
от это правильный подход! Плюсую дико. Сам ездил со своим рюкзачишкой на 38л, хотя внешне он и на них не тянет Брал только самое нужное: носки-футболки, шлем-колени, бритву-щётку, ремнабор для организма и велосипеда: они к счастью не пригодились, откатал без сильных уборок и поломок, хоть и в ДХ участвовал. Так, колодки подтёр на Чатырдаге. И обратно увёз не 1, а 2 шлема - купил в Адреналине замечательный 661)))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Shooroop83 Посмотреть сообщение
мои 20 буков о поездке в Кримею
http://twentysix.ru/blog/106316.html
Прочитал с интересом, спасибо! Вспоминаю свой перший Крым 2008-го года, ещё на Харо Эскейп... И многие параллели пересекаются

Последний раз редактировалось Мишаня, 14.10.2012 в 15:39. Причина: Автоматическое добавление
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:23   #4803
DustyBustard

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
По поводу ситуации с "крысыси" у Афзала... Моя думать так:
То что случилось, должно было случиться рано или поздно. Радуйтесь, что уехал только всякий не очень нужный стафф, который был отдан добровольно в общее пользование, а не несколько велосипедов, например... (Кстати, неплохобы, узнать таки что конкретно покинуло Афзаловский гараж?) Данный эксцесс следует расценить как знак свыше,к тому, что порабы задуматься о безопасности и принять меры...
Какие меры принял бы я, будь я на месте Афзала:
1. Как в любом более менее нормальном отеле - обязательная регистрация гостей отеля. Вас никуда не поселят, без сняти копии пасспорта, или хотябы без переписывания данных. А обычно просто ксерокс делают и все. При таком раскладе, хоть понятно точно, кто и что. И сучись что нить более серьезное, чем кража пары никому особо не нужных покрышек - есть шанс найти концы в воду.
2. Постоянное видеонаблюдение в гараже. Это не очень дорого и не очень сложно в реализации. Благо современные технологнии позволяю. И всегда можно будет найти и придать, как минимум огласке, имена и явки виновников торжест. Можно будет видеть, кто как инструментом пользуется, кто свинит и всячески неубирает за собой, будет отлучен от церви, в смысле от общака.И также обнародован на кочки и придан всегобщему анреспекту, поору и гонениям. А если кто урадет парочку другую велосипедов, то видеозаписть + скан пасспорта вместе с заявлением потерпевших можно передать в компетентные органы.
3. Для сохранности инструментов и запчастей, доступ должен быть ограничен , назначен ответсвенный, Хранитель Ключей, который под запись будет открывать доступ к инструменту и банку запчастей...
Хотя последний пункт, конечно, сложен к реализации... Но вполне возможен. Однако он требует некоторых финансовых затрат, потомукак попробуй найти такого жертвенного человека, который будет заниматься этим бесплатно. Да и вообще - любой труд должен быть вознагражден.... А без этого, везьде будет, разруха, колхоз и коммунизм.
Это все конечно прекрасно, но во-первых могу поспорить что некоторые отписавшиеся в этой теме прекрасно знают имена/никнеймы/лица тех самых крыс и без всяких видеонаблюдений, и по каким-то причинам не хотят их озвучивать, и во-вторых, "ограниченный доступ" иногда крайне неудобен. Про всякие записи/книги учета/ксерокопии паспортов/отпечатки сетчаток глаза- это к Авзалу вопрос, будет ли он этим заниматься, но по мне так бред. Особенно про журнал учета. У тебя мания что вокруг одни воры, надо следить за всеми да отсчитываться как работник Гознака на выходе с работы, но не стоит из-за пары уродов портить и усложнять жизнь остальным.
Старый 14.10.2012, 21:17   #4804
Traktor
Недолеченный

Цитата:
Сообщение от DustyBustard Посмотреть сообщение
Это все конечно прекрасно, но во-первых могу поспорить что некоторые отписавшиеся в этой теме прекрасно знают имена/никнеймы/лица тех самых крыс и без всяких видеонаблюдений, и по каким-то причинам не хотят их озвучивать, и во-вторых, "ограниченный доступ" иногда крайне неудобен. Про всякие записи/книги учета/ксерокопии паспортов/отпечатки сетчаток глаза- это к Авзалу вопрос, будет ли он этим заниматься, но по мне так бред. Особенно про журнал учета. У тебя мания что вокруг одни воры, надо следить за всеми да отсчитываться как работник Гознака на выходе с работы, но не стоит из-за пары уродов портить и усложнять жизнь остальным.
Дядь, просто когда в гараже лежат пара стертых покрыхи их утаскивают - ну да и хрен бы с ними в общем то, а вот когда однажды утащат пару красивых Интенсов, или Демок на топовом обвесе -тут как бе... а учитывая что вечером народ гуляет и тусит то под шумок все вполне возможно ибо нычку с ключами от гаража знают практически все,
и при должной сноровке никто и не заметит, а потом ищи свищи где нить.

Вань, камеру можно скотчем залепить.
А вот камеру сделанную как в некоторых домофонах - хрен заметишь например. А мест а в гараже ой как много.. ну ты понял,да?
Старый 14.10.2012, 21:47   #4805
Shooroop83
Главный Ковролис

видеонаблюдение ок, и регистрация тоже ок. про ключника и ключницу - действительно сложно.

разбавлю муть диалогов весельем, да габбою))
http://www.pinkbike.com/video/281640/
Старый 14.10.2012, 22:07   #4806
Beeper

Нас бывает по работе клиенты просят поставить камеру скрытым образом. Обычно даже на спор не удается найти место установки
Старый 15.10.2012, 00:07   #4807
CrYNeoN

Цитата:
Тем кто в Крым на машине едет. В дождь надо быть астарожнэ:
http://youtu.be/7NzoeibA5uM
Снято из LR Discovery III как я понимаю?

Про крыс жесть. Ссылки хоть дали бы на барахолку, этж 100% улики.

Про покрышки Traktor как-то лево высказался. Я вот через раз не тащу на поезде (я ездил на поезде пока) ошмётки от своих, а режу те что уже разрезаны там для защиты штанов вилки. Всегда после отката Крыма их обратно кладу (отбойничики эти). Один раз взял уже вырезанные.

"А тут взял и хрен бы с ними" как говорит трактор неверно ибо для того убитые покрышки и кладуться чтобы их брали. Собстно они спасли там не одну раму и вилку. Да и в прошлом году парень себе на кк мериду их ставил, покатал и обратно повесил. Кто-то из наших под эти цели тоже покрыши оставлял. ЧёрныйБолтец вообще туда пол магазина на общаг затащил.

По поводу раскидных инструментов, то я там и не такое видел. Приедут, набухаются, наоруться до 3 ночи, поссут с балкона, сломают пару стульев а потом глазки под утро невинные. Что тут говорить о культуре обращения таких людей с чужим инструментом (я свой с собой беру).

Но главная проблема не в этом, а в том что это Авзалу это тоже может надоесть и будет вам привет. И много хороших людей будут наказаны за то, что в своё время закрыли глазки на проделки своих дружбанов-мародёров. Я всегда высказывался таким товарищам, другое дело что я ростом и весом ну совем не вышел для убедительности своих слов.
Старый 15.10.2012, 01:46   #4808
Traktor
Недолеченный

Цитата:
Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
Снято из LR Discovery III как я понимаю?

Про крыс жесть. Ссылки хоть дали бы на барахолку, этж 100% улики.

Про покрышки Traktor как-то лево высказался. Я вот через раз не тащу на поезде (я ездил на поезде пока) ошмётки от своих, а режу те что уже разрезаны там для защиты штанов вилки. Всегда после отката Крыма их обратно кладу (отбойничики эти). Один раз взял уже вырезанные.

"А тут взял и хрен бы с ними" как говорит трактор неверно ибо для того убитые покрышки и кладуться чтобы их брали. Собстно они спасли там не одну раму и вилку. Да и в прошлом году парень себе на кк мериду их ставил, покатал и обратно повесил. Кто-то из наших под эти цели тоже покрыши оставлял. ЧёрныйБолтец вообще туда пол магазина на общаг затащил.

По поводу раскидных инструментов, то я там и не такое видел. Приедут, набухаются, наоруться до 3 ночи, поссут с балкона, сломают пару стульев а потом глазки под утро невинные. Что тут говорить о культуре обращения таких людей с чужим инструментом (я свой с собой беру).

Но главная проблема не в этом, а в том что это Авзалу это тоже может надоесть и будет вам привет. И много хороших людей будут наказаны за то, что в своё время закрыли глазки на проделки своих дружбанов-мародёров. Я всегда высказывался таким товарищам, другое дело что я ростом и весом ну совем не вышел для убедительности своих слов.
Лень, у тебя есть даже 2 секретных оружия :
1. Стасик " Ща вырублю на!" Party
2. Леха " Ди сюда!" Phrack
)))
Они могут вырубить кого надо за тебя)

пп покрышек - оставлял там пару Синкросовских покрых - кому то наверное пригодились, оставлял набор гранников,камеры, руль, педали и еще тормозных дисков,плустертых колодок и еще чего то..всего и не припомню, все чинно красиво, на гвоздик или на верстак,но это когда было то... пару лет назад.
Мне не жалко оставить чтоб обратно не тащить, пущай берут)

а раму в крыму обычно прикрываю резаной ДХ камерой,конечно не лайт,но зато за краску беспокоиться не надо.
Вот так это выглядит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_90751cf6.jpeg
Просмотров: 259
Размер:	383.1 Кб
ID:	213426  

Старый 15.10.2012, 09:54   #4809
TerenceZ

Друзья, взял билеты на 6е и 11е ноября, никто не желает трансфер разделить (ну и вместе АМ покатать если что )? Прилетаю в Симферополь в 14-00, улетаю 11го около 15-00...
TerenceZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 13:24   #4810
BlackBOLT

Цитата:
Это все конечно прекрасно, но во-первых могу поспорить что некоторые отписавшиеся в этой теме прекрасно знают имена/никнеймы/лица тех самых крыс и без всяких видеонаблюдений,
- ок, хорошо и что дальше?

Цитата:
во-вторых, "ограниченный доступ" иногда крайне неудобен.
- а раздербаненые и половина продеваные инструменты и украденые запчасти это, конечно же верх удобства....

Цитата:
Про всякие записи/книги учета/ксерокопии паспортов/отпечатки сетчаток глаза- это к Авзалу вопрос, будет ли он этим заниматься, но по мне так бред.
- про отпечатки сетчаток глаза, я чота не припомню, чтобы я говорил. А этим "бредом" занимаются во всех отелях, где я был... Видать не просто так. Будет этим заниматься Афзал или нет, я не знаю. Но если не будет, рано или поздно будет обидно за бесцельно прожитые годы. И не факт, что ему.

Цитата:
У тебя мания что вокруг одни воры,
- как говорится: "Если у Вас мания преследования, то это не значит, что за Вами не следят." В основном вокруг меня окружают порядочные люди и к Афзалу ездят тоже порядчное, но чтобы очень сильно испортить отдых порядочным людям, репутацию отеля достаточно вполне одной паршивой овцы. И как показывает обсуждаемый случай - они имеют место быть среди нас и гостей отеля, соответвенно к этому нужно принимать меры, иначе это будет наступание на теже грабли.

Цитата:
но не стоит из-за пары уродов портить и усложнять жизнь остальным.
- надеюсь у тебя никогда не стырят твой велосипед из гаража Афзала, и я не узнаю как ты при этом запоешь.. И что ты тогда скажешь, про усложнение жизни...

Цитата:
Вань, камеру можно скотчем залепить.
- это только в том случае, если ее видно, или видно именно ту камеру, или она всего одна. А общем это технические детали, и я не хочу их обсуждать. Это как раз решаемо, и я прекрасно вижу решение. Вопрос больше принципиальный.

Цитата:
про ключника и ключницу - действительно сложно.
- сложно, но это в нашей реальности единственно возможный способ добиться порядка и сохранности инструментария мини-сервиса. Потому как уровень культуры чрезвычайно низок. В масштабах страны пробовали уже строить коммунизм, получилось хреновато. И отпечаток сего действа остался глубоко в менталитете граждан. Все "общее" восприниматеся, как "ничейное" = "чужое" и отношение соответсвенное, все или засирается в хлам (обратите внимание на состояние московских лесопарков, где не убирают мусор) или портиться(обратите внимание на состояние минисервиса у Афхала, ровно через пару дней, после того, как Лис и/или другие сознательные граждане, наводят там порядок) или воруется ( как в нашем случае.) .
Старый 15.10.2012, 13:49   #4811
DustyBustard

Цитата:
- ок, хорошо и что дальше?
А то что пора бы давно уже их озвучить. Чего-то я не догоняю. С одной стороны мы хотим наблюдать за всеми с помощью камер, с другой - некоторые все и без них прекрасно знают, но не говорят. Смысл вообще их тогда ставить? Так же кто-то будет знать но не скажет?
Цитата:
- а раздербаненые и половина продеваные инструменты и украденые запчасти это, конечно же верх удобства....
не спорю, но можно найти компромисс.
Цитата:
- про отпечатки сетчаток глаза, я чота не припомню, чтобы я говорил. А этим "бредом" занимаются во всех отелях, где я был... Видать не просто так. Будет этим заниматься Афзал или нет, я не знаю. Но если не будет, рано или поздно будет обидно за бесцельно прожитые годы. И не факт, что ему.
я какбы утрировал немного. Это к Авзалу вопрос, будет ли он заниматься дополнительным геморроем. А дополнительный геморрой как правило тянет за собой дополнительные деньги.
Цитата:
- как говорится: "Если у Вас мания преследования, то это не значит, что за Вами не следят." В основном вокруг меня окружают порядочные люди и к Афзалу ездят тоже порядчное, но чтобы очень сильно испортить отдых порядочным людям, репутацию отеля достаточно вполне одной паршивой овцы. И как показывает обсуждаемый случай - они имеют место быть среди нас и гостей отеля, соответвенно к этому нужно принимать меры, иначе это будет наступание на теже грабли.
Совершенно согласен. Но такие случаи - исключение а не правило. (или я не прав?)
Цитата:
- надеюсь у тебя никогда не стырят твой велосипед из гаража Афзала, и я не узнаю как ты при этом запоешь.. И что ты тогда скажешь, про усложнение жизни...
можно просто пристегивать замками байки если уж на то пошло. Но это личное дело каждого я считаю.
Старый 15.10.2012, 13:51   #4812
Евгений Борисович

Да к чёрту обсуждения-то. Пока этим вопросом никто не займёться - упражнения в словоречиях бессмысленны. ИМХО.

Приехал к Афзалу - выдал копию паспорта например. Ну или волос для анализа ДНК.
Сдал денег на покупку сервака-хранителя, камеры и монтажа. Не сдал - презрение!
Убирай за всеми струмент и ворчи в наказ остальным. Иначе хаос и Ереван.

А с другой стороны, захочу я преступление преступить - почитаю тут наши обсуждения. Намотаю на усы. Оденусь камуфляжно, проникну в сумраке с фонарём красным и наворую во славу сотоны.

Фсем чужих фоток красивого Крыма.
Старый 15.10.2012, 14:01   #4813
Maksimus

Считаю, что нужно регистрировать постояльцев (ксерокопии паспортов, книга учета и т.п.). Кроме того, поставить вебкамеру, а лучше парочку в гараже и рядом - ну так, чтобы не добраться до нее. Это в наше время совсем недорого выйдет. Полагаю, что нужен администратор в доме, который может выполнять роль ключника. Да, понимаю, что ценник за ночь может возрасти.

Пользуясь случаем, хочу передать лучи поноса и диареи падованам великовозрастным, которые не моют за собой посуду. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в вечер перед выездов из дома идет сабантуй с воткой, шашлыками и т.п. Наутро куча посуды грязной в раковине и видимо едущие на вокзал падованы с тролфейсами.
Старый 15.10.2012, 14:24   #4814
Евгений Борисович

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Считаю, что нужно регистрировать постояльцев (ксерокопии паспортов, книга учета и т.п.). Кроме того, поставить вебкамеру, а лучше парочку в гараже и рядом - ну так, чтобы не добраться до нее. Это в наше время совсем недорого выйдет. Полагаю, что нужен администратор в доме, который может выполнять роль ключника. Да, понимаю, что ценник за ночь может возрасти.

Пользуясь случаем, хочу передать лучи поноса и диареи падованам великовозрастным, которые не моют за собой посуду. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в вечер перед выездов из дома идет сабантуй с воткой, шашлыками и т.п. Наутро куча посуды грязной в раковине и видимо едущие на вокзал падованы с тролфейсами.
Да и на протяжении всего пребывания раковина не избавлялась от грязной посуды. Кружки с боем отвоёвывал дабы утром чайку попить.
Старый 15.10.2012, 14:29   #4815
proudav

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение

Регистрацию нужна я за!
Кто приехал, насколько остался ночей номер комнаты, ведь деньги авзалу передаем, вот в этомт момент и регится! да и вообще правильно было бы! сдать комнату( в плане порчи Материального имущества при выезде!)
Старый 15.10.2012, 16:15   #4816
FPDen

Цитата:
Да и на протяжении всего пребывания раковина не избавлялась от грязной посуды. Кружки с боем отвоёвывал дабы утром чайку попить.
Именно поэтому делаю проще - достал свою кружку, попил, помыл и убрал, так и со всем остальным, инструмент тоже свой привозил, половиной того что взял так и не пользовался, из гаража юзал ток тисочки, когда доктору аморт чинили.
Старый 15.10.2012, 16:40   #4817
BlackBOLT

Цитата:
А то что пора бы давно уже их озвучить. Чего-то я не догоняю. С одной стороны мы хотим наблюдать за всеми с помощью камер, с другой - некоторые все и без них прекрасно знают, но не говорят. Смысл вообще их тогда ставить? Так же кто-то будет знать но не скажет?
- полностью поддерживаю. Я не обладаю данной информацией, а те кто в курсе событий молчат как раба об лед. В частности и Лис и Афзал. Лис свою точку зрения на это озвучивал в этой теме, и местами я его понимаю.

Цитата:
не спорю, но можно найти компромисс.
- Трындеть - не мешки ворочать, как известно. Жду альтернативного варианта решения проблемы.

Цитата:
А дополнительный геморрой как правило тянет за собой дополнительные деньги.
- спасибо кэп. Верно и обратное утверждение. Дополнительные деньги тянут за собой дополнитетльный геморой. В данной ситуации так: Количество гостей велосипедистов увеличилось, бабла стало подниматься больше, но возникла проблема безопасности.

Цитата:
Совершенно согласен. Но такие случаи - исключение а не правило. (или я не прав?)
- землятресение тоже исключение, а не правило. Однако это не спасает от последствий. Тоже самое и тут, обнесут, не дай бог, в порядке исключения гаражик с великами - то-то будет геморою.

Цитата:
можно просто пристегивать замками байки если уж на то пошло. Но это личное дело каждого я считаю.
- совершенно верно, я так и делаю, когда у Афзала набирается народа over3-4 человека.И ключ от гаража при таких раскладах я не оставляю на улице, а держу у себя.

Цитата:
- а это вот тоже все от бескультурья, как-бэ считается нереальной крутостью и доблестью перед отъездом изговнячить максимально возможное количество посуды и не помыв ее свалить незаметно. Все от воспитания...

Цитата:
Убирай за всеми струмент и ворчи в наказ остальным.
- бесполезная и тщетная деятельность. Инструмент впоряде не там, где его складывают, а там где не раскидывают.
Старый 15.10.2012, 17:07   #4818
Евгений Борисович

Каждому:
Начни с себя!
Подай пример, пжалста!
Старый 15.10.2012, 17:28   #4819
BlackBOLT

Цитата:
Начни с себя!
- дык итак уж...
Старый 15.10.2012, 21:55   #4820
KravchenkoMV

по поводу копии документов или данных кто гостит поддерживаю, представите себе ситуацию если ни дай бог с вами что случится и вы не вернетесь с по катушек ,так даже заявить властям о пропажи человека не факт что получится. не говоря о кражи документов в городе или банальной потери оных. по поводу инструмента могу привезти или передать что нужно. Те кто по каким то причинам сделали пакость просто рискуют сами в неё вляпаться людей катающих на велосипедах нашего класса не так много. Мест где катают еще меньше. Действительно у многих есть железо которое лежит дома без надобности можно привезти как зип на конкретное место а не подарок. Если народ не понимает то нарвутся на цивилизацию лис с хозяевами и их помощниками купят и инструменты и зип но выдавать будут за денежку как в принципе везде и будет вам порядок но дороже
KravchenkoMV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ