Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Народ, а может можно замутить нормальный BMX-парк???

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2006, 01:54   #21
Griff

Неужеле действительно все так просто попросить управу место(хитро) и начать строить.
Честно говоря с трудом верится:
1. У самой управы дел хватает, там скверик отстроить здесь фонтанчик поставить там клумбочку сделать, а тут надо выделить как-минимум 100 000$ чтоб парк построить, 2. Никто не позволит ни с кого денег брать пока не пройдешь кучу инстанций, пока подключишь свет, отопление (ибо зимой если кататься холодновато все же будет), вода, туалет, медсестра,=)) охрана=))
3. Если строить ангар или здание с нуля один проект может кучу денег стоить ибо никто не даст какому-то дяде Васе прийти и поставить тот-же трансформатор
4. Предположим здание есть с отоплением и со всем со всем что нужно, как кто думает во сколько обойдется один обычный вылет при том что материалы строительные щас дорогие если конечно не из теса делать и если материал не с помойки брать
5. Помещение нужно как минимум 1000 м.кв( в аренду даже в подмосковье такой ангар выйдет в год около 200 000$)
6. Строиться будет наверняка не в центре Москвы, поэтому добираться с разных концов города зимой все же тяжеловато будет.

Мне кажется не все так просто
Старый 08.02.2006, 04:40   #22
fox_fr

Цитата:
Сообщение от Griff
Неужеле действительно все так просто попросить управу место(хитро) и начать строить.
Честно говоря с трудом верится:
1. У самой управы дел хватает, там скверик отстроить здесь фонтанчик поставить там клумбочку сделать, а тут надо выделить как-минимум 100 000$ чтоб парк построить, 2. Никто не позволит ни с кого денег брать пока не пройдешь кучу инстанций, пока подключишь свет, отопление (ибо зимой если кататься холодновато все же будет), вода, туалет, медсестра,=)) охрана=))
3. Если строить ангар или здание с нуля один проект может кучу денег стоить ибо никто не даст какому-то дяде Васе прийти и поставить тот-же трансформатор
4. Предположим здание есть с отоплением и со всем со всем что нужно, как кто думает во сколько обойдется один обычный вылет при том что материалы строительные щас дорогие если конечно не из теса делать и если материал не с помойки брать
5. Помещение нужно как минимум 1000 м.кв( в аренду даже в подмосковье такой ангар выйдет в год около 200 000$)
6. Строиться будет наверняка не в центре Москвы, поэтому добираться с разных концов города зимой все же тяжеловато будет.

Мне кажется не все так просто
Ну зимой управа вряд ли озадачена сквериками, клумбочками и тем более фонтанчиками. :wink:
Потом к управе я хотел обратиться не для постройки здорового парка на бюджет страны или кого-нибудь еще. За этим не в управу, Естественно, на до идти. К управе вопрос про ангар. От них по сути нужно разрешение построить что-нибудь на этой территории. Строить будем сами. Всего нужно от них 2 вещи: сам ангар и электричество. Деньги на строительнство и на метериалы (планируется постройка трамплинов из дерева, как делать я знаю лично). Это уже будут деньги собираться с тех, кто может дать денег и с тех, кому эта тема нравится. Короче, с тех, кто там катать собирается и кто просто хочет помочь. Это уже другая тема.
А отопление не нужно, ветра когда нет катать и так не холодно. Так что главное свет и разрешение на той территории что-нибудь сделать. Очень возможно, что если ангар никому не нужен, нам разрешат там замутить хотя бы такой парк. А с подписями не проблема. :wink:

Андеграунд рулит!
Старый 08.02.2006, 05:35   #23
Golden_Digger

Я дам подпись :D . Я за. даже если придется платить 300р.
Но мне кажется, если например лукойл сделает свою команду по МТб, то парки у нас будут. А так нет частников, следовательно мало вероятности посторойки хорошего, легального парка. Мне кажется без хороших влажений и спонсора не обойтись. Пока это никому не надо кроме нас самих.
Потом один парк на всю москву. Это месево будет. Нужно как минимум 3. Представьте на разгонке человек 10. Это мрак.
Golden_Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 06:06   #24
fox_fr

Цитата:
Сообщение от Golden_Digger
Я дам подпись :D . Я за. даже если придется платить 300р.
Но мне кажется, если например лукойл сделает свою команду по МТб, то парки у нас будут. А так нет частников, следовательно мало вероятности посторойки хорошего, легального парка. Мне кажется без хороших влажений и спонсора не обойтись. Пока это никому не надо кроме нас самих.
Потом один парк на всю москву. Это месево будет. Нужно как минимум 3. Представьте на разгонке человек 10. Это мрак.
Ну да. Мясо, конечно, будет, но если в этот день, когда хочешь приехать, звонить и договариваться, что со стольки-то часов ты приедешь, то можно по количеству байкеров смотерть, пускать других или нет. Короче, как в "сквоте" система. Если переполнен - то Х.В.Ж. Это можно решить.

Ха-ха, я знаю. Давайте все будем до*бываться (сорри, по-другому не тот смысл получится ;) ) до мажоров, короче. Ну, там бизнесмены будут, у Лукойла можно покатать, что на Тургеневской, где Урбания была (пр-т Сахарова) ХАХАХА!!! Там покатаем, выйдут мужики, их порадуют наши фишки, и они заинтересуются, поспрашивают, а мы им:
"О, а вы знаете, мы бедные МТБшники, мы являемся представителями урбан-культуры экстремального спорта ваще. Но у нас нет парка, где можно кататься зимой. Вот мой друг вообще не катался зимой, так к лету он потом стал жирдяем и забыл все трюки, которым учился старательно. Нам нужно поддерживать форму, короче, блин, мужик, построй нам парк, сцука!"

А если серьезно, то чудо такое может быть реально с таким мажором. Это было бы мегакруто... Но а так, нужно МТБ двигать в массы, как говорится. Тогда и до мажоров слух дойдет. Там уже, может, кто-то захочет это сделать. Какой-нибудь бывший экстремал... а щас пока хоть что-то самим делать тоже нужно пытаться...
Старый 08.02.2006, 06:18   #25
RockY

каждый год одна и таже тема.. а результата - ноль..

мое мнение:
подписи собрать нужно, хуже от этого не станет. максимум что можно получить от управы/спорткомитета - какой-нибудь ангар, никто оплачивать строительства парка не будет (я не думаю, что удастся найти спонсоров). своими деньгами на строительство фанбоксов и проч. не обойтись - уж очень дорого всё это обойдется. поэтому гораздо лучшим вариантом будет построить крытый дерт парк (пара камазов земли стоит гораздо дешевле)

p.s: заброшенный ангар на ст. метро орехово, у белграда, по-моему до сих пор заброшен. я думаю, что нужно попробовать поговорить о нем в управе через знакомых

p.s: нашел фотку какого-то крытого дерт парка:
RockY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 06:32   #26
fox_fr

Слав, про дерт тоже тема, но все-таки мне кажется, что ради дерта ангар не стоит отдавать. Дешевле и проще нарыть оный абсолютно без палева в том же дендропарке в Бирюлях или в Орехово. Вон, фигли, яма есть. все это место знают. Вот про тот ангар в Орехово у Белгшрада я и говорю. Но на самом деле, для строительства парка такого в Орехах денег скинуть сможет народ местный, я думаю. Ведь катать туда приезжать будут. И вообще, идея такая. Итак, кто строил - те бесплатно катают. Кто просто скидывался - тоже катают бесплатно. Но разница в том, что те, кто вообще не помогал ничем и хочет покатать, будет платить рублей 100, и эти деньги пойдут тем, кто строил парк. Вот. По-моему, такая система справедлива вполне. И если на что-то денег не будет хватать, то потом они точно появится. И при такой системе желающих заплатить сразу будет побольше. Кто скока может. С района кто будут скидывать сразу рублей 300, а кто подальше - поменьше: 100-200, т.к. катать будут чаще, естественно, Те, кто ближе живет.
В общем, лучше будет парк мутить. Дерта и так хватает. Да, дерт тоже не буржуйских, но с парками вообще напряг полный. И яму паралоновую обязательно подмутить нужно будет.
Блин, я люблю мечтать, так что если вы думаете, что я заранее все планирую, то это не так. Я просто рассчитал. И еще, если так будет, то это будет респектно, так сказать. :wink:
Старый 08.02.2006, 06:36   #27
RockY

Роберт, проблема в том, что ты не найдешь таких денег для постройки парка (фанбоксы и проч) без спонсорства. даже если все мтбшники юао скинутся - всё равно не хватит

в общем, всё это мечты, на деле вряд ли что-нибудь получится

p.s: а дерт в лесу в -20 и дерт в крытом помещении - не одно и тоже
RockY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 06:37   #28
Golden_Digger

Ну нужно строить. Вудварт и все такое :wink: .
Построить то не так уж и сложно, напрягу с метериалами вроде нет. А помещение нужно. Главное что б с освещением. Так как зимой рано темнеет.
Golden_Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 06:44   #29
fox_fr

Так, денег на деревяшки хватит. Для постройки много не надо, на самом деле. Ты представь, скока народа скинуть денег. Короче, фанерки там, доски, шурупы, гвоздики - это все намутить можно на самом деле. Время на постройку, конечно, тоже нужно. За это я больше всего боюсь. Но опять же, это щас время нет. Я не говорю щас парк мутить. щас тока территорией занять. Мутить парк нужно весной или ваще летом. А летом уже время будет. Ну вот. А инструменты (дрели всякие, лобзики электрические или просто пилы, молотки - это каждый из дома может принести. Блин, и вообще, если даже не будет хватать, то с тех, которые, ниче не платили, будем за катание деньги брать. Да и с тех, кто уже платил, тоже можно. Ведь если мы все сделаем реально, то остальные поймут, что и правда эти деньги не впустую потратили и еще смогут дать. Думаю, что так и будет в случае получения территории.
Старый 09.02.2006, 23:10   #30
fox_fr

И ваще, ща на фиг письмо накатаю, типа, проспонсируйте постройку парка, напишу типа что нет ни одного, что это нужно, что типа ваще......... Все равно делать нечего. И буду всем подряд отправлять. Каким-нибудь кока-колам, пепсям, mtv, муз-тв, чупа-чупс, самсунг, сони, 7 континент, кукуруза рузик и даже подушечки шоколадные...
Старый 09.02.2006, 23:37   #31
Griff

Ага=) дайте денег на постройку развлекалова сколько можете, с каждого собрать тыщ по 10$ и на канары на месяцок авось забудут что давали=))
Насчет ангара управа я думаю все равно его х*р даст ей выгодней его сдавать под склад и болучать деньги.

Но если что гвоздями сложусь полюбе=))
Старый 10.02.2006, 02:03   #32
free-all

У кого нить. есть чертежи, может подскажите ссылочку :wink:
free-all вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 04:38   #33
fox_fr

А где-то недавно тема была. Если найду, ща скину.
Старый 10.02.2006, 13:18   #34
Nova

fox_fr Спустись с небес на землю! Я тебе писал, что сперва через знакомых пообщайся с управой насчет помещения (в данном случаи как ты называешь ангара в Орехово) если они скажут что отдадут (почему, то я сомневаюсь что под частное лицо! Я думаю, что просить должен клуб, какой нибудь. или общество "любителей попрыгать" :D или тебе самому придется организовать клуб )
Тогда при таком СЧАСТЛИВОМ стечении обстоятельств можешь начинать быть в колокола. (потому как можно сказать пол дела ты сделал)
+ Если тебе делать нечего, то съезди и посмотри что ты в теории хочешь выпросить. (площадь этого "помещения" больше чем парк ураган) Там есть крыша, но нету стен (то есть стены есть, но они не совсем достроены) нету электричества, освещения, отопления. Зато есть бетонный пол + теоретически должна быть разводка под канализацию. Здание высотой примерно в 3-4 этажа (этажей то же нету. Просто оно очень высокое (может там хотели сделать универсальный спортивный зал (волейбольный к примеру)))
Всем кто пишет, что управа лучше там склад замутит! Не замутит потому, как здание стоит во дворе (вокруг жилые дома) И хрен кто там даст намутить склад (так как стук и грязь от подъезжающих машин на разгрузку и загрузку) бабульки управу сгноят. У тех же бабулей можно подписи собрать, что место рассадник беспорядков (в таком виде) а велоклуб его облагородит :wink:
Короче связи и дельный подход могут многое. Еще раз пишу, съезди и посмотри, во что ты хочешь впрячься.
Nova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 19:06   #35
fox_fr

Не, ну разумеется я попытаюсь с управой поговорить через знакомых. Если даже не так получится, то хоть как-нибудь поговорить, взяв с собой "приличных байкеров". Вот. Ну а ангар еще осмотрю, в ближайшее время, когда поеду катать. Бабулек можно порасспрашивать в том районе.
В общем, еще напишу, а то ща на инфе, не могу больше сидеть.