Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

подседельники с регулировкой высоты на лету

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2012, 13:53   #461
Maksimus

Вчера мерил, но не фотал. Штырь суеернатурал. Самая полная длина 385 мм в разложенном состоянии, 125 ход штока. Ну и штырь соответсвующий. Фото нет.
Старый 31.12.2012, 14:38   #462
SEi
Make Dirt.ru great again!

На КС указывается длинна от торца нижней части до центра рамки седла в разложенном состоянии +\- 5мм.
Старый 01.01.2013, 16:59   #463
Alexashko

Господа, нужна подсказка.

Хочется регулируемый штырь, простейший вариант, без всяких там демпферов, кучи положений и прочего. Просто с ложкой. 2 крайних положения, вверху и внизу.
Надо покрутить - поднял, надо поехать вниз - опустил.

Какие есть варианты, и есть ли они? Само-собой, из описания следует, что девайс должен быть разумным по цене. Вес вторичен.

Живу я в профиле видно где, байк норко шор, мне штырь нужен для удобства просто. закрутить\выкрутить пропедал на dhx и на ходу можно, а вот опустить подседел надо слазить, а с поднятым не хорошо, вел и так высокий. И спилить подседел не вариант, я всё-таки люблю покрутить.

Последний раз редактировалось Alexashko, 01.01.2013 в 17:02.
Alexashko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:41   #464
САНЯ XD

Цитата:
Сообщение от Alexashko Посмотреть сообщение
Господа, нужна подсказка.

Хочется регулируемый штырь, простейший вариант, без всяких там демпферов, кучи положений и прочего. Просто с ложкой. 2 крайних положения, вверху и внизу.
Надо покрутить - поднял, надо поехать вниз - опустил.

Какие есть варианты, и есть ли они? Само-собой, из описания следует, что девайс должен быть разумным по цене. Вес вторичен.

Живу я в профиле видно где, байк норко шор, мне штырь нужен для удобства просто. закрутить\выкрутить пропедал на dhx и на ходу можно, а вот опустить подседел надо слазить, а с поднятым не хорошо, вел и так высокий. И спилить подседел не вариант, я всё-таки люблю покрутить.
На шорах подседельная труба короткая , так что надо 300/75 или 350/100
САНЯ XD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 20:27   #465
TWR DUUALL

Цитата:
Сообщение от САНЯ XD Посмотреть сообщение
На шорах подседельная труба короткая , так что надо 300/75 или 350/100
Пф. Да она там короткая, но 385/125 вполне нормально встает. Даже приходится иногда поднимать его ниже нижнего положения.
TWR DUUALL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 22:42   #466
Alexashko

75 без вариантов, мало. 100 ещё стерпелось бы... но мерил, 125 идеально бы. Но что-то смотрю, самый недорогой что нашёлся пока, это ks dropzone, но и тот больше 4к... Это не серьёзно, нужна простейшая механика, должно же быть что-то такое.

P.S. на правах оффтопа, TWR, как роко тст на этой раме? Хочу поменять dhx, в пару к шиверу роко взять. Как платформа? ну и общая работа.

Последний раз редактировалось Alexashko, 01.01.2013 в 22:45.
Старый 02.01.2013, 08:49   #467
]{иRЯ

Цитата:
Сообщение от Alexashko Посмотреть сообщение
нужна простейшая механика, должно же быть что-то такое.
Вот что есть:
На тот момент 76 евро + доставка

http://twentysix.ru/blog/stuff/103884.html
только не пойму, вроде как те, что по ссылке в статье распроданы,
но может быть по названию удастся найти этот штырь в продаже.
]{иRЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 14:14   #468
Alexashko

хм, ну да, неплохо. только вот подвод троса я всё-таки за ложку.
Старый 02.01.2013, 14:17   #469
NO1Z3

Если я правильно понял, то тебе нужен такой
NO1Z3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:26   #470
Alexashko

да к сожалению нет, тут суть не меняется, хомут как на обычном подседеле, на ходу неудобно. Надо что бы ложка под седлом. Даа, походу либо заказывать из-за семи морей, либо искать б\у KS какой-нить. Только не продают почти, видимо кто взял уже не отдаст.
Старый 03.01.2013, 02:56   #471
SEi

Кстати, да. Побеждён дилдак thresh'а.
Костик уже почти уехал с моим дилдаком в жыдофщину, но хаха, не тут то было.

Подробностей танцев с конями делиться не буду, заострю лишь на двух моментах о ремонте KS.
Момент первый:
Если не откручивается синяя гайка: обматываем конец штыря в изоленту и зажимаем в тиски. Результат - синяя гайка откручивается на ура.
Если есть проблемы с откручиванием серебристой пробки: наматываем той-же изоленты на шток, вставляем в отверстия синей пробки круглогубцы или медицинский пинцет, после чего втискиваем между ними и штоком плоскую отвёртку. Откручивается на ура, главное хорошо давить на пинцет, чтобы не вылетел.
Старый 10.01.2013, 11:19   #472
Velomanyak

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Кстати, да. Побеждён дилдак thresh'а.
Костик уже почти уехал с моим дилдаком в жыдофщину, но хаха, не тут то было.

Подробностей танцев с конями делиться не буду, заострю лишь на двух моментах о ремонте KS.
Момент первый:
Если не откручивается синяя гайка: обматываем конец штыря в изоленту и зажимаем в тиски. Результат - синяя гайка откручивается на ура.
Если есть проблемы с откручиванием серебристой пробки: наматываем той-же изоленты на шток, вставляем в отверстия синей пробки круглогубцы или медицинский пинцет, после чего втискиваем между ними и штоком плоскую отвёртку. Откручивается на ура, главное хорошо давить на пинцет, чтобы не вылетел.
Подскажи какое масло использовал? Есть ли смысл на зиму заливать что-нибудь пожиже, к примеру motul 5 w. Это я про super natural спрашиваю.
Velomanyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:43   #473
SEi

Цитата:
Сообщение от Velomanyak Посмотреть сообщение
Подскажи какое масло использовал? Есть ли смысл на зиму заливать что-нибудь пожиже, к примеру motul 5 w. Это я про super natural спрашиваю.
Там не демпфер, соотв. лить можно просто всё что угодно. Недостаток (или избыток) вязкозти можно вполне компенсировать увеличением или уменьшением давления в палке. Можешь попробовать, хуже, я считаю, не будет.
Старый 10.01.2013, 23:40   #474
Velomanyak

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Там не демпфер, соотв. лить можно просто всё что угодно. Недостаток (или избыток) вязкозти можно вполне компенсировать увеличением или уменьшением давления в палке. Можешь попробовать, хуже, я считаю, не будет.
Ещё такой вопрос, сегодня купил super natural, поставил.
Есть косяки в работе, к примеру с самого нижнего положения не всегда сам выходит.
Приходиться ему слегка помогать. И под моим весом 80 кг, он немного проседает примерно на 5 мм, при любой выбранной высоте, вопрос -это норма или в масле воздух с завода. И ещё не нашёл маленькой дырки снизу, через которую качать, все отверстия просмотрел с фонариком.
Sei спасибо за консультации.
Velomanyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 00:43   #475
SEi

Цитата:
Сообщение от Velomanyak Посмотреть сообщение
Ещё такой вопрос, сегодня купил super natural, поставил.
Есть косяки в работе, к примеру с самого нижнего положения не всегда сам выходит.
Приходиться ему слегка помогать. И под моим весом 80 кг, он немного проседает примерно на 5 мм, при любой выбранной высоте, вопрос -это норма или в масле воздух с завода. И ещё не нашёл маленькой дырки снизу, через которую качать, все отверстия просмотрел с фонариком.
Sei спасибо за консультации.
Ответил тебе на ораньжевом сайте.
У меня предубеждение от покупки нового глючного железа. Неизбежно, рано или поздно, твоя подседелка сдохнет и тогда мы её радостно выпотрошим и вправим ей кишки. Но с новой палкой такие вещи - неок имхо.
Старый 13.01.2013, 18:43   #476
САНЯ XD

Заказал Супернатурал с манеткой и назрел вопросец , а бывают какие нибудь сервис киты ,на саите веломира ни чего такого нет ? Так как не Москвичь вопрос актуален или можно обоитись походом в Резинотехнику .
САНЯ XD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:25   #477
SEi

Цитата:
Сообщение от САНЯ XD Посмотреть сообщение
Заказал Супернатурал с манеткой и назрел вопросец , а бывают какие нибудь сервис киты ,на саите веломира ни чего такого нет ? Так как не Москвичь вопрос актуален или можно обоитись походом в Резинотехнику .
Нет, сервис-китов не бывает. Ремонт SN компонентный - меняется весь картридж. Сальники, подшипник и направляющие есть в продаже %не_у_нас%.
Смысла делать сервис-киты под них на самом деле нет. Вилка без замены резинок ходит сезон, сокращаясь овердофига раз. Попробуй сложить и разложить столько раз палку - думаю, лет за десять управишься.
Старый 18.01.2013, 22:01   #478
Домье

Получил я стелс реверб , покрутил в руках и за что такие бабки берут ,обычный гидроцилиндр с дистанционным управлением

Старый 19.01.2013, 23:33   #479
ЮркЫй

Цитата:
Сообщение от Домье Посмотреть сообщение
Получил я стелс реверб , покрутил в руках и за что такие бабки берут ,обычный гидроцилиндр с дистанционным управлением :mrgreen
У GD с этим все ещё хуже: сплошная механика, а денег стоит тоже немало
ЮркЫй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:36   #480
ShiZ@
"Да не было такого!"

да, 400+ бачинских рублей за пружину это сильно.
а вообще что,хорошо! Домье получил комплект для прокачки авидов(%
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ