Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Методы защиты от собак - инструкции

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2012, 18:50   #421
MountyPiton
в-позе-лотоса

Старый 22.10.2012, 19:49   #422
zebra

Цитата:
Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
Пневматиком вряд ли крупных псин проберёшь.
Вот газовый короткоствол - это другое дело. И псин, и людей, и тупых пользователей(не успевших покинуть зону поражения) - всех сложит!
был прецедент када какой-то велосипедист не останавливаясь пристрелил домашнюю собаку увязавшуюся за ним. Вина конечно хозяева, но всёж как-то некрасиво.
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:39   #423
Pattern

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
оч. серьезный попадос, хорошо пастухи прибежали, этот чувак начал откровенно паниковать (что немудрено), а так его и загрызть могли
Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
был прецедент када какой-то велосипедист не останавливаясь пристрелил домашнюю собаку увязавшуюся за ним. Вина конечно хозяева, но всёж как-то некрасиво.
как владелец борзой собаки выставочного типа могу сказать, что постарался бы нанести такому человеку и его собственности максимум физических\моральных травм

Последний раз редактировалось Pattern, 08.11.2012 в 22:43.
Pattern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 06:00   #424
oiddio

Истории и комменты жгут!
У самого была кавказская овчарка. Не имел проблем с псами. Но не тут то было. Давным-давно ехали, летом, с пацанами в пейнтбол... все на ашанбайках Трое ребят укатили немного далечо от меня, а я последний был, катил себе спокойно, нарвался на трёх диких тучных псов, один чёрный...двух не рассмотрел, тормознул и слез с вела, думаю чё делать, блин... Лают и как рванут на меня. Доля секунды в мозгу моём на всё про всe рекомендуемые методы выживания. Какие там камешки, какие там крики, какая там Cпартааааа Сам я на вел и давай драпать назад, передачи не работают, не отстают от меня псы, чую, чёрная гадина приближается, скорость на веле развить никак, на пределе сил, и ети её, кусанула в внутреннюю часть колена, подколенную ямку, меж сухожилиями... Кусанула и отстала... повезло что не порвала сухожилия. Итог: Спортивка разорвана и ушла на помойку, травмпункт, 3 месяца прививки.
oiddio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:18   #425
Expensive

Цитата:
Это не в Битце случайно, когда 12 - летний пацан бед поводка и намордника вышел выгулять собаку, и его путь пересёкся с байкером, который выстрелил в нападавшего на него пса и смертельно ранил его? Ни это?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от oiddio Посмотреть сообщение
Сам я на вел и давай драпать назад, передачи не работают, не отстают от меня псы, чую, чёрная гадина приближается, скорость на веле развить никак, на пределе сил, и ети её, кусанула в внутреннюю часть колена, подколенную ямку, меж сухожилиями... Кусанула и отстала... повезло что не порвала сухожилия. Итог: Спортивка разорвана и ушла на помойку, травмпункт, 3 месяца прививки.
Дык чувак с ноги по морде пришёл и всё. А вообще можешь потом облаву с друганами на собак устроить. Так человек 5 - 7 соберитесь и окружите на великах + погоняйте при необходимости ту чёрную псину, если она вожак и в одиночке будет. Посмотрим, как она тогда рыпаться будет...)))))

Последний раз редактировалось Expensive, 06.01.2013 в 13:21. Причина: Автоматическое добавление
Expensive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:51   #426
HardcoreFanat

Я если еду один,и встречаю псов,обычно спрыгиваю с байка,и спокойненько прохожу метров 50-70,и они теряют интерес. Если с пацанами толпой,то достаточно одному из нас громко и жёстко сказать ФУ!!!,они отступают. А вообще они страх чуствуют,и не нападают если не боишься,так,потявкают для приличия.
HardcoreFanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:39   #427
Pattern

Цитата:
Сообщение от Expensive Посмотреть сообщение
Дык чувак с ноги по морде пришёл и всё. + погоняйте при необходимости ту чёрную псину, если она вожак и в одиночке будет.
Вожак стаи всегда находится в окружении своей стаи... если псина не шавка и весит 45+ кг и в холке от 65 см то размахивать на нее конечностями эпик фейл.

Есть смысл орать, лучше матом (себе храбрости придает), у собак более тонкий, чем у людей, слух и шум их сильно напрягает. Еще я резко ставил велосипед на заднее колесо и делая шаг на встречу собаке его опускал. При этом закрывая себя велосипедом.
В, общем, главное избегать паники, отгонять страх (только это нихрена не просто может оказаться) Действия которые я расписал помогут этого добиться.
И да, как можно меньше хаотичных движений, для пса это сигнал к нападению, поскольку так себя ведет паникующая жертва. Собака хищник, ее реакция лучше. Собственно исход зависит от того на, чьей стороне психологическое преимущество.
И, последний момент, имхо, наиболее важный. Гораздо проще предвосхитить проблему, чем найти верное решение. Катаясь на велосипеде, я стараюсь избегать мест, где могут обитать стаи бродячих собак.
PS все это актуально в случае с бродячими собаками. Если собака домашняя служебной, или бойцовской породы, звать ее хозяина и молиться закрываясь велосипедом. Такое животное хорошо понимает, что за его бесчинства будет отвечать хозяин и может быть совершенно непредсказуемо.
Если же это сеттер, лабрадор, или что - то еще охотничье, максимум, угрозы - что зверюга обильно обслюнявит))... Стрелять в них плохая идея - можно получить ответный залп от владельца охотника
Берегите себя.

Последний раз редактировалось Pattern, 18.01.2013 в 23:41.
Pattern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 20:53   #428
zebra

Цитата:
Это не в Битце случайно, когда 12 - летний пацан бед поводка и намордника вышел выгулять собаку, и его путь пересёкся с байкером, который выстрелил в нападавшего на него пса и смертельно ранил его? Ни это?
яхз, но косяк явно со стороны владельца собака
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:26   #429
Expensive

Цитата:
яхз, но косяк явно со стороны владельца собака
ну естественно. Как минимум отсутствие поводка, если намордник одевать в западло...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Pattern Посмотреть сообщение
Вожак стаи всегда находится в окружении своей стаи... если псина не шавка и весит 45+ кг и в холке от 65 см то размахивать на нее конечностями эпик фейл.

Есть смысл орать, лучше матом (себе храбрости придает), у собак более тонкий, чем у людей, слух и шум их сильно напрягает. Еще я резко ставил велосипед на заднее колесо и делая шаг на встречу собаке его опускал. При этом закрывая себя велосипедом.
В, общем, главное избегать паники, отгонять страх (только это нихрена не просто может оказаться) Действия которые я расписал помогут этого добиться.
И да, как можно меньше хаотичных движений, для пса это сигнал к нападению, поскольку так себя ведет паникующая жертва. Собака хищник, ее реакция лучше. Собственно исход зависит от того на, чьей стороне психологическое преимущество.
И, последний момент, имхо, наиболее важный. Гораздо проще предвосхитить проблему, чем найти верное решение. Катаясь на велосипеде, я стараюсь избегать мест, где могут обитать стаи бродячих собак.
PS все это актуально в случае с бродячими собаками. Если собака домашняя служебной, или бойцовской породы, звать ее хозяина и молиться закрываясь велосипедом. Такое животное хорошо понимает, что за его бесчинства будет отвечать хозяин и может быть совершенно непредсказуемо.
Если же это сеттер, лабрадор, или что - то еще охотничье, максимум, угрозы - что зверюга обильно обслюнявит))
Берегите себя.
Согласен, что против массивного пса размахивать бесполезно, но в Москве редко встретишь такого, тем более бродячего, может на окраинах или в МО вполне. Да, нужно защищаться велом + не ссать и смотреть на собаку испепеляющим взглядом + можно идти на неё (если не бешеная), она это чувствует и начинает стрематься и пятиться от тебя, пытаясь удержать уже дистанцию не для нападения, а для отступления, но нужно быть готовым к новому её нападению, когда ты начнёшь отступать от неё в противоположном направлении и в случае чего замахнуться чем - то или швырнуть / замахнуться велом по возможности. Ну а вообще лучше избегать таких мест, где они могут быть или по возможности объехать по другую сторону дороги хотя бы. Идущие более менее плотным потоком тачки по дороге в этом плане будут помощниками - подстраховщиками.)))

Последний раз редактировалось Expensive, 14.01.2013 в 13:31. Причина: Автоматическое добавление
Старый 18.01.2013, 23:19   #430
oiddio

Цитата:
Дык чувак с ноги по морде пришёл и всё. А вообще можешь потом облаву с друганами на собак устроить. Так человек 5 - 7 соберитесь и окружите на великах + погоняйте при необходимости ту чёрную псину, если она вожак и в одиночке будет. Посмотрим, как она тогда рыпаться будет...)))))
Какие ноги по псам беречь ноги прежде всего, ходить ими же потом. Три массивных пса же атаковали, милисекунды на разбор действия. Потом после травмпункта звонил мусо... служителям порядка, больше псов не видел.
oiddio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 03:01   #431
Expensive

Цитата:
Какие ноги по псам
Забыл сказать, если на велике))))) Ну а против массивных отдельный рассказ...
Старый 24.01.2013, 03:31   #432
Varx

Цитата:
Потом после травмпункта звонил мусо... служителям порядка, больше псов не видел.
Кажись, залегли на дно!
Цитата:
Забыл сказать, если на велике))))) Ну а против массивных отдельный рассказ...
Поведай?
Varx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:14   #433
Coldat

Как-то ночью, в Подольске на вокзале, окружили меня 5 сторожевых собак вот тогда я очканул каждая размером с жирную овчарку и все дико бешеные, начал я потихоньку отступать от них, всячески предотвращая попытки окружить меня. Удивляют советы про нападение на лидера. Он, как раз, обычно прикрыт всей армией, а бросаться на него с криком СПААААРТААА через таких же почти по размеру шавок не совсем вариант в общем, допятился я до края платформы кое-как, пока отмахивался байком- прокусили колесо, спрыгивать не вариант был, потому что:
1) пока прыгал бы сбоку бы атаковали.
2) нужно было бы как-нибудь снять байк. Спрыгивать спиной вперед ночью с платформы не совсем айс, разворачиваться и прыгать тоже не вариант ибо мгновенно атаковали бы сзади. Короче,
спустя минут 7, сражения на краю пропасти, так сказать, вышел сторож и прогнал их оказалось, что обходя турникеты, я зашел на территорию какого-то приплатформенного склада
Но, мля, это провал таких псов содержать в таком людном месте. Заход без средства защиты равен смерти.
Естественно, все это сопровождалось проходящими неподалеку мимо людьми, которым это было интересно, но не настолько, чтобы помочь мне -.-
Причем пути же, кучи камней вокруг и тд, но всем как-то пох было.
Старый 27.01.2013, 04:00   #434
Expensive

Цитата:
Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
Поведай?
Уже писали до меня кучу раз или задником ботинка со всей дури или ту педаль, с которой собака стороны нападает, опускаешь вниз, а потом резко крутишь назад и при случае и везении собачка получает по морде шипами педальки.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Coldat Посмотреть сообщение
Удивляют советы про нападение на лидера. Он, как раз, обычно прикрыт всей армией, а бросаться на него с криком СПААААРТААА через таких же почти по размеру шавок не совсем вариант
Понял, просто давно в серебряном бору ехали с друганом по разным гравийным тропинкам, он ближе к реке, я чуть дальше от реки, и на его тропинке оказалось около 10 бродячих чуть сбоку тропинки собак, хотя мы ехали под 25 - 30 км/ч, т. е. не так медленно, но и они кинулись вдогонку. Он пнул с левой ноги догоняющего лидера (вожака) и стая сразу отстала. Coldat, у тебя иной случай, но тем не менее, спасибо за просвещение и респект тебе, что ты сумел совладать с собой и не растеряться даже при такой расстановке сил...))))

Последний раз редактировалось Expensive, 27.01.2013 в 04:04. Причина: Автоматическое добавление
Старый 27.01.2013, 20:36   #435
Coldat

Цитата:
Уже писали до меня кучу раз или задником ботинка со всей дури или ту педаль, с которой собака стороны нападает, опускаешь вниз, а потом резко крутишь назад и при случае и везении собачка получает по морде шипами педальки.
Добавлено:
Понял, просто давно в серебряном бору ехали с друганом по разным гравийным тропинкам, он ближе к реке, я чуть дальше от реки, и на его тропинке оказалось около 10 бродячих чуть сбоку тропинки собак, хотя мы ехали под 25 - 30 км/ч, т. е. не так медленно, но и они кинулись вдогонку. Он пнул с левой ноги догоняющего лидера (вожака) и стая сразу отстала. Coldat, у тебя иной случай, но тем не менее, спасибо за просвещение и респект тебе, что ты сумел совладать с собой и не растеряться даже при такой расстановке сил...))))
Повезло вам с таким лоу-левел лидером)))
Старый 29.01.2013, 03:20   #436
Expensive

Цитата:
Сообщение от Coldat Посмотреть сообщение
Повезло вам с таким лоу-левел лидером)))
Мой друг вообще однажды при мне полуспящую лежащую бездомную собаку на своём бэме на тротуаре с банника перепрыгнул, я думал пока баннит, она кусанёт его, ан нет... Но собака была в шоке...))))) Не гон...))))
Старый 29.01.2013, 09:36   #437
Coldat

Цитата:
Мой друг вообще однажды при мне полуспящую лежащую бездомную собаку на своём бэме на тротуаре с банника перепрыгнул, я думал пока баннит, она кусанёт его, ан нет... Но собака была в шоке...))))) Не гон...))))
А потом мы удивляемся, чо это все собаки так нас ненавидят
Старый 29.01.2013, 11:24   #438
Aigo

Цитата:
пфффф.... бомжей перепрыгивали.
Старый 29.01.2013, 13:35   #439
MountyPiton
в-позе-лотоса

я помню подпись у одного юзернейма про 66 которые отработали лежачую собаку...
Старый 04.02.2013, 16:16   #440
serentos

Сборище живодеров какое-то.Где вы находите-то собак таких,которые норовят на вас напасть?
serentos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ