Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
21.01.2013, 17:53
|
|
|
Здравствуй кочка!
Так случилось, что колени вышли из строя, катать начну к весне в лучшем случае, а пока лечусь решил подумать о бандаже.
Врач посоветовал вот такой ортез.
И вот тут возник вопрос - как он будет сидеть при кручении (врач вкурсе что буду в нём крутить) и как он будет сочетаться с колено-голенью в плане удобства и практичности?
Призываются обладатели подобных бандажей.
|
|
|
21.01.2013, 19:33
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
оффтоп: мне "посчастливилось" воспользоваться услугами этой конторы
впечатляюще выглядит

|
|
|
21.01.2013, 19:36
|
|
|
Астериски ещё крутые. Тут тебе и защита, и предохранение от "скручивания".

|
|
21.01.2013, 23:39
|
|
Гость
|
Являюсь обладателем данных ортезов орлетт, ибо гипермобильность коленных суставов. Весчь, надо признать, окнорм, катать легче в них, чем без них - к концу дня колени меньше устают. Алсо согревают немного. Единственное, что напрягает - они реально съезжают во время покатухи вниз, приходится подтягивать вверх каждые полчаса, иначе дискомфорт. У меня размер XL, это на колено 42-48 см в обхвате. Мое колено - 40...42. Вердикт сей басни таков - либо брать размером меньше, чтоб сидело плотно, либо, как тут правильно посоветовали, астериски. Но есть мнение, что такая полная поддержка колена неоч. хорошо для мышцы. Такие дела.
Последний раз редактировалось Vasiq, 21.01.2013 в 23:53.
|
|
|
22.01.2013, 00:29
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Цитата:
Сообщение от Vasiq
есть мнение, что такая полная поддержка колена неоч. хорошо для мышцы. Такие дела.
|
именно. атрофия понимаешь ли. шарнирные ортезы не предназначены для реабилитации.
ну а если сползает - надо колхозить доп липучки\шнурки как доп. держатели или уже с такими найти.
|
|
|
22.01.2013, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vasiq
Являюсь обладателем данных ортезов орлетт, ибо гипермобильность коленных суставов. Весчь, надо признать, окнорм, катать легче в них, чем без них - к концу дня колени меньше устают. Алсо согревают немного. Единственное, что напрягает - они реально съезжают во время покатухи вниз, приходится подтягивать вверх каждые полчаса, иначе дискомфорт. У меня размер XL, это на колено 42-48 см в обхвате. Мое колено - 40...42. Вердикт сей басни таков - либо брать размером меньше, чтоб сидело плотно, либо, как тут правильно посоветовали, астериски. Но есть мнение, что такая полная поддержка колена неоч. хорошо для мышцы. Такие дела.
|
Как думаешь, с дыркой в центре лучше сидеть будут? Мне почему то кажется что да)
|
|
|
22.01.2013, 22:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kxz8
Как думаешь, с дыркой в центре лучше сидеть будут? Мне почему то кажется что да)
|
Вот если честно - не думаю. Ибо там, где коленная чашечка, вшито неплохое такое силиконовое кольцо, и часть ткани ортеза, внутри диаметра кольца, все равно до колена почти не достает. Хотя на других ортезах, кольцо может быть больше.
Единственное, что может быть лучше - доп. вентиляция через эту дыру. Потому что ткань плотная, греет довольно неплохо, а в теплую погоду колено там ваще потеет. Как летом приеду с покатухи, так бандажи ставлю просушиваться.
И да, не надо воспринимать их, как полноценную замену защите вида колено\колено-голень. Ибо ткань, и при встрече с асфальтом, последствия для бандажа могут быть неок.
|
|
|
23.01.2013, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vasiq
Вот если честно - не думаю. Ибо там, где коленная чашечка, вшито неплохое такое силиконовое кольцо, и часть ткани ортеза, внутри диаметра кольца, все равно до колена почти не достает. Хотя на других ортезах, кольцо может быть больше.
Единственное, что может быть лучше - доп. вентиляция через эту дыру. Потому что ткань плотная, греет довольно неплохо, а в теплую погоду колено там ваще потеет. Как летом приеду с покатухи, так бандажи ставлю просушиваться.
И да, не надо воспринимать их, как полноценную замену защите вида колено\колено-голень. Ибо ткань, и при встрече с асфальтом, последствия для бандажа могут быть неок.
|
В первом посту спросил ещё как она сочетается с колено-голенью, я её буду носить с защитой)
|
|
|
23.01.2013, 23:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kxz8
В первом посту спросил ещё как она сочетается с колено-голенью, я её буду носить с защитой)
|
Мое имхо - будет некомфортно. Хотя тут все индивидуально, и все равно нужно мерить.
|
|
|
24.01.2013, 02:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kxz8
...Призываются обладатели подобных бандажей...
|
Юзаю похожий, точнее похожие - фирмы Fosta. Уже два года (вскрывали колено, хронический бурсит, синовит, повреждение надколенника, поврежнеие мениска, катаюсь без переключателя) использую. Приходится пользоваться за неимением другого в свободной продаже.
Итак: сидят плотно пока новые, потом садятся после стирки; имею три штуки - стираю и меняю. Пробовал со спицами, но не так удобно сгибать. Пробовал с усилением в районе отверстия на колене - тоже самое.
Я бы советовал что искать (если такие бывают) - с прорезиненой полоской как-минимум сверху, с внутренней стороны (а лучше ещё и снизу) - чтоб не сползал (такие бывают на некоторых утеплителях на колени). Ещё по ткани - неопренка не очень - сильно потеет под коленом летом. Попробуй тканевый (хб + синтетика, там эластан всякий).
Посмотри здесь (надо покататься по магазинам и мерить):
http://atletika.ru/catalogue/ortoped...enniki_tutory/
ПС: у тонкой неопренки есть преимущество - она влезает под мягкие колени (но всё-равно приходится часто поправлять)...

Последний раз редактировалось Klaas Derveld, 24.01.2013 в 03:14.
|
|
|
24.01.2013, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Troy
именно. атрофия понимаешь ли. шарнирные ортезы не предназначены для реабилитации.
ну а если сползает - надо колхозить доп липучки\шнурки как доп. держатели или уже с такими найти.
|
астериск и прочие ортезы для мотокросса защищают колено от травм. какая атрофия? какая полная поддержка мышц? По вашей логики у большинства про мотокроссменов атрофия мышц? ню-ню.
ТС, тебе для чего бондаж? чтобы не ушатать колено при падениях и тд? или как?
|
|
|
25.01.2013, 00:16
|
|
Гость
|
Товарищ VeHDeTTa в чем то прав, ибо ортез как бы и создан снизить нагрузку на сустав. В гугле нашлось вот что:
Цитата:
Не возникнет ли атрофия мышц при ношении ортеза?
Прямо скажем – нет. Этот миф, к сожалению, распространяют даже некоторые врачи. Естественно, если сустав долгое время бездействует, это может привести к атрофии. Но большинство ортезов, призваны не нагружать, а разгружать суставы и осуществлять внешнюю поддержку. Использовать ортезы рекомендуется не более 8-10 часов в сутки, проведены специальные исследования по этому поводу, и было доказано, что атрофия не наступает.
|
|
|
|
25.01.2013, 00:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
астериск и прочие ортезы для мотокросса защищают колено от травм. какая атрофия? какая полная поддержка мышц? По вашей логики у большинства про мотокроссменов атрофия мышц? ню-ню.
ТС, тебе для чего бондаж? чтобы не ушатать колено при падениях и тд? или как?
|
Бандаж для разгрузки сустава и согрева его же, ну и плюс хандромаляция надколенника у меня, надо отчасти ограничить движение.
|
|
|
05.02.2013, 13:38
|
|
|
Еще такой момент, что беря на размер меньше рискуешь передавить сосуды. К счастью мне подобные вещи как ТС не требуются, но вот защиту взятую на размер меньше я потом долго проклинал, а брал из тех же соображений чтоб не сползала.
|
|
|