Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Ищу максимальный диапазон передаточных соотношений на будущий фрирайдный хардтейл.

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2013, 13:00   #101
Expensive

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
автор это просто лол)) хорош разговоры разговаривать, собирай давай уже свой коллайдер, да показывай чо получилось, поржем хоть
Цена сборки моего коллайдера по моим предварительным подсчётам выйдет в районе 80 - 85 к рубленых, так что быстро и не беря в кредит / не занимая не получится. Работаю ща на 2 работах если чё...
Expensive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 14:12   #102
Rombike

Тема огонь!!! Нет времени много букв писать, вечерком повнимательнее почитаю и отпишу. Насчет на триальном байке до спота и там не обломаться - вперед хаммершмидт и зер гут, но не лайт вариант. Про максимальный диапазон - назад планетарка ролоф, а вперед хаммершмидт или х-бокс. Но чтобы себе это позволить, надо не на двух работах работать, а одну нормальную искать.
Старый 07.07.2013, 17:55   #103
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Сообщение от Rombike Посмотреть сообщение
Про максимальный диапазон - назад планетарка ролоф, а вперед хаммершмидт или х-бокс.
ТС не ищет легких путей
38Т макс на ХШ тоже не для него-мало...
не надо подсказок,некоторые уже 5 лет ждут воплощение супер-проекта в жизнь.
я очень хочу увидеть чЮдо о 48Т звезде с успоком, вкоряченную с адской проставкой ибо упирается в перо, кассету 8-48 о 8скоростях и супер-сейнт который цепь по этой кассете кидает.
еще будет видео,где ТС надирает жопы шоссейникам,ибо они лохи пейдалят с неправильным каденсом, с неправильными соотношениями...
а еще хочу увидеть чудо-машину,которую ТС до сих пор выбирает. вот критерии:

" Вот я себе решил приобрести тачку с индивидуальными параметрами, короче на выбор 3
понравившихся мне внедорожника:
1) Audi Q7 4.2 AT;
2) Porshe Cayenne S 2007 года, цена 115800$ (приблизительно 2.743.302 рубля, на
сегоднешнее число - 21.05.2008 курс ЦБ по $ - 23.6874, я округлил - 23.69);
3) Volkswagen Touareg 5.0 V10 TDI.
У 1) и 3) цены не знаю, не нашёл в ине, хочу:
1) мегапрочный корпус машины;
2) огромные колёса (где - нить 50 см диаметр);
3) много комфорта;
4) много места;
5) бронированные стёкла и фары;
6) усиленная конструкция кузова;
7) мощные передние и задние бамперы, которые будут держать нехилые столконовения;
боковые металлические юбки, которые будут держать боковые врезания;
9) покрышка с агрессивным протектором;
10) антиблокировочный режим покрышек (ABS);
11) крепления на крышу с креплением для досок для виндсёрфинга и для велосипедов;
12) защищённость корпуса внутри от взрыва, чтобы не убило пилота и пассажиров и его
мегапрочность и мегакоррозионная стойкость;
13) фары, которые будут мало и экономично питаться электроэнергией, чтобы меньше
тратить денег на покупку бензина, а также не ослеплять глаза прохожим;
14) подушки безопасности, которые будут очень быстро раздуваться при сильном
столкновении (кто смотрел фильм "Такси 2", понимает, о чём я говорю);
15) хорошее крепление ремня (в обычных машинах не нравится, потому что одевается
через одно плечо, а при сильном столкновении рискуешь потянуть косые мышцы,
травмировать плечо, свернуть шею от сильной остановки и шея сильно и быстро
наклоняется вперёд, покинуть ремень, а то и вообще улететь из машины);
16) высокая крыша;щ
17) высоко расположенный капот с радиатором, чтобы в лобовом врезании, я повредил
тока бампер;
1 система автокатапультирования пилота и пассажиров, если удар очень сильный или
машина уже начинает переворачиваться в воздухе парашюты для пилота и пассажиров;
19) самые современные способы защиты от угона, вот ещё
Может некоторые мои требования и клонят к фантастике, но я думаю, что каждый
уважающий себя человек и думающий о своём здоровье был бы склонен приблизительно
к такого рода требованиям. В таком случае, поскольку я хочу экстремально и агрессивно
гонять на машине, я был не прочь и отказаться от оснащения защитой своего тела,
потому что понятно о каких скоростях и силах (силе возможных столкновений и ударов
идёт речь) Вот возникли ещё вопросы:
1) какую машину взять для учёбы, чтобы не убиться, отечественное производство и наши
марки не предлагайте;
2) какую себе приобрести защиту на тело, когда ездишь в машине;
3) как понять, когда нужно выпрыгивать из машины (когда она начинает
переворачиваться), какую надо иметь для этого защиту на тело);
4) какие купить шипованные покрышки, которые хорошо бы держали сцепление на льду,"(с)
з.ы VA спс за ссылку,умат полный! ТС просто кладезь,странно,что он еще на двух тработах,а не у дубовицкой в аншлаге...

Последний раз редактировалось Vadim0791, 07.07.2013 в 18:08.
Vadim0791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:03   #104
Burnmann

Втулка хоп с барабаном под 10 звезду на кассете, кассета с нужным диапазоном, и звезда на 40. Все предельно просто, не нужно ничего усложнять или пили систему хх1 и ставь вперед максимально возможную звезду. Ну а то, что ты решил вложить в дестроер 80к на весь этот... кхм... ну в общем рукалицо...
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:18   #105
Expensive

Цитата:
Сообщение от Rombike Посмотреть сообщение
Но чтобы себе это позволить, надо не на двух работах работать, а одну нормальную искать.
Интересно, какую? Я по образованию вышки экономист если чё и могу сказать, что 90 - 95% всех предлагаемых работ, если не все 100% => классическая 5 - дневка + официалка ещё, т. е. если есть время работать ещё на одной работе, а трудовая уже занята, значит официально на вторую работу ты устроиться не можешь или искать неофициальщину. Такая брешь и недопустимость у нас в законодательстве. Желания идти по профилю куда - то в банк / бухгалтерию пока нету. Как - то не хочется 80 - 90% времени убивать на бумажную рутину, получая за это те же 20 - 25 к, пусть и с дальнейшей перспективой роста, которая во многом очень мутная и непонятная...
Старый 07.07.2013, 18:20   #106
VL_Chuvak

воу воу воу, палехче!
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:24   #107
Expensive

Цитата:
Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
Втулка хоп с барабаном под 10 звезду на кассете, кассета с нужным диапазоном, и звезда на 40. Все предельно просто, не нужно ничего усложнять или пили систему хх1 и ставь вперед максимально возможную звезду. Ну а то, что ты решил вложить в дестроер 80к на весь этот... кхм... ну в общем рукалицо...
А она на сколько звёзд сзади этот Hope? Ну да, решил вложить и что? Чувак себе не так давно в Веломире купил какой - то подвес с однокоронкой Bergamont, так у него через 2 - 3 дня катания, он короче решил подтянуть винт, чтобы затянуть какой - то там линк в задней подвеске рамы, вроде как люфтило чутка, он решил чутка подтянуть и у него винт напополам порвался (видел в мастерской Веломира его свежекупленный велик, так как до этого он несколько дней назад стоял лишь в торговом зале, потом им был выкуплен как раз этот один из трёх велов, остальные 2 с 2 - коронками ещё стояли там же, где недавно стоял и он).))))))) Вот тебе пожалуйста один из примеров современного качества. Новое (морально свежее) всегда взять успеешь, куда важнее научиться максимально выжимать из себя и из техники, пусть и со старыми морально устаревшими технологиями.
Старый 07.07.2013, 18:25   #108
Data_Link

Цитата:
Сообщение от Expensive Посмотреть сообщение
Интересно, какую? Я по образованию вышки экономист если чё и могу сказать, что 90 - 95% всех предлагаемых работ, если не все 100% => классическая 5 - дневка + официалка ещё, т. е. если есть время работать ещё на одной работе, а трудовая уже занята, значит официально на вторую работу ты устроиться не можешь или искать неофициальщину. Такая брешь и недопустимость у нас в законодательстве. Желания идти по профилю куда - то в банк / бухгалтерию пока нету. Как - то не хочется 80 - 90% времени убивать на бумажную рутину, получая за это те же 20 - 25 к, пусть и с дальнейшей перспективой роста, которая во многом очень мутная и непонятная...
Казалось бы-раз экономист (коллега, я по второму образованию тоже экономист), значит деньги считать умеешь. И в то же время 80 тонн в дестроера вложить, причем накупив не пойми какой херни.
За эти деньги 2 велика можно собрать-нормальный ХТ для популять и гибрид на работу ездить.
Старый 07.07.2013, 18:30   #109
Expensive

Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
а еще хочу увидеть чудо-машину,которую ТС до сих пор выбирает.
Ты всё ещё думаешь, что я страдаю этой утопией?)))))))) XDDDDDDDD Да я уже забыл давно про это.)))))))) Ну написал, ну было когда - то и что??? Я и сейчас себе будь бабки в районе 4,5 - 5 лямок лишних взял бы броневик ТИГР по - моему называется (или типа как в фильме "Форсаж 5"), который 3 раза попадал в поле зрения полицаев и который засветился на недавней стычке с байкерами на смотре. Круто и функционально. И наглецов на тех же кукурузах можно очень смело и наглядно "полечить". И чё ты из этого вести мирового масштаба раздуешь???)))))))))) XDDDDDDD Давай, давай.))))))))))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
Казалось бы-раз экономист (коллега, я по второму образованию тоже экономист), значит деньги считать умеешь. И в то же время 80 тонн в дестроера вложить, причем накупив не пойми какой херни.
За эти деньги 2 велика можно собрать-нормальный ХТ для популять и гибрид на работу ездить.
Твои предложения? Только не надо говорить про всякие попсоКокеры / подвесы и т. д. и т. п. Я даже слышать об этом не хочу. Не какой не пойми херни, а вполне конкретной или тебе список запчастей выложить, чтобы лишние сомнения и ненужные вопросы отпали?

Последний раз редактировалось Expensive, 07.07.2013 в 18:32. Причина: Автоматическое добавление
Старый 07.07.2013, 18:44   #110
Data_Link

Цитата:
Твои предложения? Только не надо говорить про всякие попсоКокеры / подвесы и т. д. и т. п. Я даже слышать об этом не хочу. Не какой не пойми херни, а вполне конкретной или тебе список запчастей выложить, чтобы лишние сомнения и ненужные вопросы отпали?
За 30 тонн можно купить чуть чуть бэу или новый алюминиевый гибрид, не напрягаясь, ни тиагре\105, чего для коммьютинга более чем хватит.
За 50 можно собрать эндурик на базе 456Evo, к примеру, также не напрягаясь шибко. На рабочих компонентах.

А дестр ниедет, что с ним не делай, хоть XX1 и карбон ставь.

И еще, раз ишешь максимальный диапазон-значит спереди должен стоять двойник 22\36, с кассетой 10ск 11-36, фрирайдных ХТ рам с проводкой под передний переклюк-хоть локтем жуй.
Переклюку с короткой лапкой емкости для такой кассеты может даже и хватит, скорее всего нет-то есть сэинт отпадает. У меня с 11-32 сэинт работал, но уже натяжение цепи на минимальных передачах было так себе. Сейчас 12-28 10ск, реально используемых в лесу передач штук 5.

А то уже 10 страниц нафлудил, а мозгов больше не появилось.
Старый 07.07.2013, 18:45   #111
idimych

Предлагаю ТС'у бан за клинический кретинизм.
idimych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 22:09   #112
Expensive

Цитата:
Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
За 30 тонн можно купить чуть чуть бэу или новый алюминиевый гибрид, не напрягаясь, ни тиагре\105, чего для коммьютинга более чем хватит.
За 50 можно собрать эндурик на базе 456Evo, к примеру, также не напрягаясь шибко. На рабочих компонентах.

А дестр ниедет, что с ним не делай, хоть XX1 и карбон ставь.

И еще, раз ишешь максимальный диапазон-значит спереди должен стоять двойник 22\36, с кассетой 10ск 11-36, фрирайдных ХТ рам с проводкой под передний переклюк-хоть локтем жуй.
Переклюку с короткой лапкой емкости для такой кассеты может даже и хватит, скорее всего нет-то есть сэинт отпадает. У меня с 11-32 сэинт работал, но уже натяжение цепи на минимальных передачах было так себе. Сейчас 12-28 10ск, реально используемых в лесу передач штук 5.

А то уже 10 страниц нафлудил, а мозгов больше не появилось.
Дестроер едет, он хоть и трактор - вездеход, но едет. Если ты слабенький и не привык работать в хорошую силу, то это не значит, что он не едет. Я как - то раз зимой с пробуксой на снегу смог его в управляемый занос пустить на низкой передаче, сначала раскрутил так средненько, потом в повороте малого радиуса уже сидел подруливая, наслаждаясь срывом. Так что ты мне не пой про не едет. Рама широкая и аэродинамичная, ведёт себя великолепно и в езде и в полёте. Твоя реплика говорит лишь о том, что про Дестроер ты лишь слышал краем уха и уж тем более не катал на нём. Флуд флуду рознь. Если я долго ищу решение, это не значит, что я флужу. Дайте мне достойные варианты выбора, а лучше несколько, желательно готовых. Вот посоветовали Хопы, как вариант я принял. У меня уже есть Sram Attack на 8 грипшифт купленный, осталось найти лишь кассету на 8 звёзд и переклюк профессионального уровня на 8 скоростей. Всё. Я больше ничего такого не требую... 2 звезды вперёд не хочу ставить, уже цепь не будет так хорошо защищена от возможных соскакиваний.
Старый 07.07.2013, 22:27   #113
Wild Cat

Цитата:
Интересно, что ты на это скажешь?))))))) http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument133144/
Я говорил про НОРМАЛЬНЫЕ манетки-переклюки, уровня ХТР-Сейнт-ХТ или ХХ-Х0-Х9-Х7. Всякие грипшифты, манетки низших серий и прочее говнище я даже не рассматриваю.

Что касается скоростей. 8-и и 9-и скоростные компоненты подружишь легко и без всяких сложностей, они по сути взаимозаменяемы, а вот 10-скоростные пытаться вкорячить на 8 и 9 - будут различные проблемы.
Старый 07.07.2013, 23:17   #114
OVI

Цитата:
Не какой не пойми херни, а вполне конкретной или тебе список запчастей выложить, чтобы лишние сомнения и ненужные вопросы отпали?
А можно выложить? Мне так, для себя. Желательно с ценами.
OVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 23:44   #115
Expensive

Цитата:
Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
А можно выложить? Мне так, для себя. Желательно с ценами.
В документе указан лишь на мой взгляд приемлемый бюджет на какие - то компоненты, если у них не указан бренд и модель.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
Я говорил про НОРМАЛЬНЫЕ манетки-переклюки, уровня ХТР-Сейнт-ХТ или ХХ-Х0-Х9-Х7. Всякие грипшифты, манетки низших серий и прочее говнище я даже не рассматриваю.

Что касается скоростей. 8-и и 9-и скоростные компоненты подружишь легко и без всяких сложностей, они по сути взаимозаменяемы, а вот 10-скоростные пытаться вкорячить на 8 и 9 - будут различные проблемы.
Ну если Sram Attack грипшифт и работает с Shimano даже при передаточном соотношении 2 к 1, то думаю, что Sram Attack не такое уж и говнище. А вообще не пойму, почему подавляющее большинство так любит эти лепестковые триггеры? Кстати насколько я понимаю Sram Attack может работать и со Sram X9. Значит как вариант взять задний переклюк Shimano Saint M810 и не парить мозги, ну а по поводу кассеты на 8, наверно, всё - таки остановиться тогда на каком - нибудь 11 - 36. Думаю с 44 звездой спереди тогда и в гору не обломно / по говнищу крутить на низшей передаче и максималка / средняя скорость будет внушительная.))))))))
Вложения
Тип файла: xlsx Сколько нужно денег на сборку Stark Destroyer.xlsx (11.4 Кб, 267 просмотров)

Последний раз редактировалось Expensive, 07.07.2013 в 23:49. Причина: Автоматическое добавление
Старый 08.07.2013, 01:42   #116
Sarmatin

успок за 700 рублей работающий с 44?
тормоза трижды бу?
и т.д

а вообще, первым делом бы купил раму... а не комплектующие
Старый 08.07.2013, 01:57   #117
_VA

Петух - 2 штуки - ЭВРИКА! Автор решил воткнуть пару переклюков

Ээээ..экономист, усройся охранником...они ито по 30 имеют...и можно неофициально... днём бумаги шевелишь, ночью охранником спишь...месяц поработал - собрал байк мечты

Что-то затянулась пятница, сеичь, торчь - прийдите
Добавлено:
saint + грипшифт - японцы в кроватях ворочаться будут, спать не смогут Я бы посмотрел как при целевом использовании сэинта ты бы вращал эту "ручку газа" на руле
Добавлено:
не, пацаны, расходимся - он фулике и черепашке на доске по волнам гоняет

Последний раз редактировалось _VA, 08.07.2013 в 02:02. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 02:06   #118
Sarmatin

и еще явно по чьему-то огороду...

автор мегакрут просто!
а не хочешь на дх-раме шоссейник собрать? с шатунами по 250мм? и звездой 58?
Старый 08.07.2013, 02:52   #119
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Я и сейчас себе будь бабки в районе 4,5 - 5 лямок лишних взял бы броневик ТИГР по - моему называется (или типа как в фильме "Форсаж 5"), который 3 раза попадал в поле зрения полицаев и который засветился на недавней стычке с байкерами на смотре. Круто и функционально. И наглецов на тех же кукурузах можно очень смело и наглядно "полечить".
TC, когда ты разживешься этой адской машиной,уведоми всех посредством гласа Интернетного... я так хочу быть смело и нагло полеченным тобою

По теме,-борд-фулл-черепаха-48Т-Тигр-ТС в неадеквате-попкорн в ведрах,читаем дальше...
Старый 08.07.2013, 03:10   #120
Expensive

Цитата:
Сообщение от Sarmatin Посмотреть сообщение
успок за 700 рублей работающий с 44?
тормоза трижды бу?
и т.д

а вообще, первым делом бы купил раму... а не комплектующие
Слушай, тогда в соколях он стоил именно столько, тормоза новые, чё придолбался, это лишь предварительные расчёты и они могут быть изменены в сторону удорожания / удешевления. Мне и эта рама нравится, про Кокер и прочую подобную попсу и т. п. и т. д. прошу не говорить.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
не, пацаны, расходимся - он фулике и черепашке на доске по волнам гоняет [/IMG]
Про петуха лажанул малость, я думал они по одной лишь штуке продаются, видимо в комплекте 2 я так понял. А про доску ты ещё про парусок забыл.))))))))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
TC, когда ты разживешься этой адской машиной,уведоми всех посредством гласа Интернетного... я так хочу быть смело и нагло полеченным тобою

По теме,-борд-фулл-черепаха-48Т-Тигр-ТС в неадеквате-попкорн в ведрах,читаем дальше...
Тебе надо будет очень постараться, если ты захочешь быть мною "полеченным". Не 48T, а 44T => лажанул малость.))))))

Последний раз редактировалось Expensive, 08.07.2013 в 03:13. Причина: Автоматическое добавление
Ответ