Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.06.2013, 15:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
зызы. кому нужны вороны - в лес....
|
Кому нужны голуби => в святой источник.....
Вот и поговорили 
Кстати иногда с грустью вспоминаю свою молодую и часто глупую позицию в отношении христианства. Лежал в больнице 10 лет тому назад, и к нам в палату привезли сердечника, мужика лет так под 50 сят, оказался он достаточно известным в своих кругах реставратором мозаик и лепнин храмов.
Раньше мне очень нравилось рисовать, собственно практически все свое свободное время я этим и занимался...Заметив мое увлечение или что то углядев в юном отроке, он предложил мне пойти к нему в подмастерья, но моя религия и мои тогдашние взгляды на вещи сказали ему однозначно нет, ибо претит это занятие моей религии. (Юношеская глупость я считаю )
Сейчас я смотрю на это с иронией, так как бы ло бы забавно заниматься реставрацией храмов исповедуя другую более древнею религию...
|
|
|
25.06.2013, 15:20
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
если слово тебя не ймет, то и кулак по темечку не поможет))
Но может у Тя свой путь? Расскажи...
|
та не... мне просто нравится как ты увидел знак в голубе и отказываешься рассмотреть возможность такого же знака в вороне...хотя казалось бы что пути господни неисповедимы...
|
25.06.2013, 15:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
та не... мне просто нравится как ты увидел знак в голубе и отказываешься рассмотреть возможность такого же знака в вороне...хотя казалось бы что пути господни неисповедимы...
|
После голубя поломничество желающих узреть и присовокупиццоооО...
после ворона что ? не заметил мысли...
кстати есть у меня знакомый, кузнец из Тулы, язычник, может ветер вызывать вплоть до бури, факт. Но когда мы разговариваем, то понимаем что каждый летает в своих "эшелонах" полетов.
|
|
|
25.06.2013, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
кстати есть у меня знакомый, кузнец из Тулы, язычник, может ветер вызывать вплоть до бури, факт. Но когда мы разговариваем, то понимаем что каждый летает в своих "эшелонах" полетов.
|
Вот всегда Вы так, даже в знаки божием ищете выгоду, больше паломников больше бабла, сильнее религия)))))Ну это так к слову...
Насчет ворон, задам вопрос что лучше 1 истинно верующий или толпа бездумных фанатиков смотрящих в рот пастырю?
Насчет второго высказывания, с тобой полностью согласен, мир велик а вселенная бесконечно, и каждому найдется в ней место.
|
|
|
25.06.2013, 15:38
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
|
ну ты в лесу много много прохожих видел? возле омовельни всяко больше.
знаем мы ваши полеты 
|
25.06.2013, 15:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатый
Вот всегда Вы так, даже в знаки божием ищете выгоду, больше паломников больше бабла, сильнее религия)))))Ну это так к слову...
Насчет ворон, задам вопрос что лучше 1 истинно верующий или толпа бездумных фанатиков смотрящих в рот пастырю?
Насчет второго высказывания, с тобой полностью согласен, мир велик а вселенная бесконечно, и каждому найдется в ней место.
|
Насчет фанатиков: я тут солидарен с Моньти - а не прикупить ли мне еще патронов... 
потому как раньше вокруг было дико и не ухожено, но пришло много, очень много людей, на халяву очистицо, здоровья поправить, с собой унести баулами и прочая людская хрень.
а бабло только наше тратицо ))
Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 15:53.
|
|
|
02.08.2013, 21:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатый
Сейчас я смотрю на это с иронией, так как бы ло бы забавно заниматься реставрацией храмов исповедуя другую более древнею религию...
|
Религию или несистематизированный набор суеверий?
|
03.08.2013, 00:53
|
|
|
Ну коль тут приперли тему из архива, добавлю эпизод из жизни об оскорблении тех самых РЧ, в пятницо-формате.
В недавнем прошлом шоферил я в одной небольшой, но вполне приличной
по нашим провинциальным меркам конторе. И вот для вверенного мне автомобиля настало время, когда вследствие старости его эксплуатация
была признана руководством фирмы нерентабельной, и пока он не развалился окончательно, его решено было продать по остаточной стоимости, чтобы впоследствии обзавестись новым.
Вскоре найден был и покупатель, и после нескольких его визитов к нам,
опросов, переговоров, проверок, сомнений, уверений в том что машина -
зверь, ожидания оплаты, и прочей неизбежной тягомотины - на один из весенних дней была назначена процедура передачи автомобиля новому
обладателю. Персонал фирмы обязывался обязательным присутствием.
По некоему стечению обстоятельств день продажи приходился на православную Пасху. Ну что ж, наше дело известное: сказали - надо выполнять.
И вот в назначенный день весь личный состав, от зама директора по коммерции, менеджеров по продажам, механика, бригадира, и кончая мною собрался на производственной территории, в ожидании столь значимого события. Генеральный, он же хозяин фирмы, тоже почтил
нас своим присутствием; приехал чуток "под шофе", в хорошем расположении духа, ну и пока тусовка томилась в ожидании прибытия покупанов, докапывался до присутствующих с приколами по поводу наступившей Пасхи. Народ не стремился одобрить его юморок, но несмотря на неловкость не решался возразить боссу,ну в том числе и я.
Ну а шефу эта Пасха - вообще ниочем, он еврей так-то.
Тем временем появились и покупатели, и сделка состоялась. Новый водитель садится за руль, заводит двигатель, машина трогается с места
и плавно проезжает мимо нас , провожающих её взглядами, в сторону
выезда.
И дернуло же тут меня... Все еще под впечатлением от приколов шефа, ни к кому в отдельности не обращаясь, во всеуслышание задаю вопрос:
"А кто знает, что собственно означает слово "Пасха"?"
В ответ всеобщее молчание, вызванное как незнанием, так и неожиданностью вопроса. Вообще-то в переводе с еврейского "песах",
с описанием определенных событий, изложенным в Ветхом Завете, слово это означает "избавление, прохождение мимо". Как-то так. Применительно
же к нашей ситуации мысль была такова, что в день, который в сознании
определенной части религиозно настроенных людей отождествляется с
Избавлением от греха, проклятия и смерти - шеф решил избавиться от проблемной машинки.
И вот , экспромтщик хренов, пользуясь наступившей тишиной, спрашиваю стоящих:
- А кто знает, что означает слово "Пасха"?
И, выдержав эффектную паузу, добавляю:
- Избавление!
Реванш был взят. Шеф, вообще-то, несмотря на свое состояние, проблем с соображением не испытывавший, меняется в лице, и отвечает:
-А по русски знаешь что это значит? Битье яйцами друг о друга!
Словом , праздник удался. Правда, после этого вместо новой машины
я полтора года ездил на метле по гаражу, но лучшей доли не просил;
знал, за что такая участь...
Последний раз редактировалось cusovlanin, 03.08.2013 в 15:04.
|
|
|
09.08.2013, 02:32
|
|
|
рименимо к вопросам религии он это объясняет так, что если придерживаться общепринятой и удобной такой компромиссной точки зрения, то являющаяся наиболее толерантной с этой точки зрения религия - например христианство, постепенно будет давать всё больше и больше уступок более агрессивно настроенным религиям и постепенно просто с течением времени может ассимилироваться и раствориться в них.
И приводит примеры - насколько за последние годы расширилось мусульманское влияние в той же христианской Европе - которая как раз таки очень толерантно и терпимо принимала и давала все возможные уступки. А много ли вы знаем примеров, когда в странах с не христианскими религиями терпимо относились к расширению в этих странах именно христианства :think:
Т.о. он делает вывод, что толерантность в вопросах поддержания и защиты религиозных верований и убеждений скорее вредно, чем полезно и проигрывает та религия, в которой эта толерантность более навязана.
Т.е. толерантность в религии - это скорее отсутствие иммунитета к проникновению чуждых данной религии течений, направлений.
И мусульманство и буддизм и иудаизм как раз таки очень рьяно и ревностно защищают свои границы допустимого и скорее движутся в сторону ужесточения границ допустимого, чем к к какому демократизму и терпимости.
|
|
|
09.08.2013, 04:06
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от memahone
рименимо к вопросам религии он это объясняет так, что если придерживаться общепринятой и удобной такой компромиссной точки зрения, то являющаяся наиболее толерантной с этой точки зрения религия - например христианство, постепенно будет давать всё больше и больше уступок более агрессивно настроенным религиям и постепенно просто с течением времени может ассимилироваться и раствориться в них.
И приводит примеры - насколько за последние годы расширилось мусульманское влияние в той же христианской Европе - которая как раз таки очень толерантно и терпимо принимала и давала все возможные уступки. А много ли вы знаем примеров, когда в странах с не христианскими религиями терпимо относились к расширению в этих странах именно христианства :think:
Т.о. он делает вывод, что толерантность в вопросах поддержания и защиты религиозных верований и убеждений скорее вредно, чем полезно и проигрывает та религия, в которой эта толерантность более навязана.
Т.е. толерантность в религии - это скорее отсутствие иммунитета к проникновению чуждых данной религии течений, направлений.
И мусульманство и буддизм и иудаизм как раз таки очень рьяно и ревностно защищают свои границы допустимого и скорее движутся в сторону ужесточения границ допустимого, чем к к какому демократизму и терпимости.
|
Какой бред.
|
09.08.2013, 10:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от memahone
|
Не надо путать
Европейца стали тепленькие потомушто сытенькие, а не потомушто христеане. Тем более верующих там уже давно тяжело найти.
лос зетас например тоже христиане, но как то ниразу не толерантные)))
|
09.08.2013, 16:11
|
|
|
После принятия закона о защите чувств верующих в России земля стала плоской, а ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.
|
17.08.2013, 21:55
|
|
|
Да не, нормально... Просто начальники граматные стали 
|
|
|
19.08.2013, 02:34
|
|
|
А какова в вашей жизни доля этой самой религии, юзернеймы ?
Готовы ли вы к более углубленному погружению вашей жизни в религиозные ограничения ?
Или по приципу: ...пить, гулять будем, ну а смерть придет - помирать будем.. ?
Зы. Исчезновение православия на Руси приведет ли к установлению полностью светского государства ?
|
|
|
19.08.2013, 03:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
А какова в вашей жизни доля этой самой религии, юзернеймы ?
Готовы ли вы к более углубленному погружению вашей жизни в религиозные ограничения ?
Или по приципу: ...пить, гулять будем, ну а смерть придет - помирать будем.. ?
Зы. Исчезновение православия на Руси приведет ли к установлению полностью светского государства ?
|
Религиозные ограничения имеют под собой ограничения вполне бытовые. Направленные на выживание индивидуума и социума. Игнорировать их глупо, т.к. в итоге днище и неок.
Исчезновение православия на Руси невозможно. По причине отсутствия а) Руси. б) православия. То что мертво, не может умереть(с).
Св. Николай Чудотворец, держа в одной руке меч, в другой - св.церковь, говорит нам: на Б-га надейся, а ядрёну бомбу делай и множь, т.к. она ок.норм. в целом и по отдельности каждый экземпляр.

|
19.08.2013, 03:24
|
|
|
Можно еще до кучи ЛГБТ помянуть, типа вот к чему приводит ваше христианство)))
Подмена религиозных ограничений бытовыми - один из этапов великого пути подмены одной религии другой, путем отказа от религии. Типа опорочила себя и померла уже давно, и все это простая бытовуха менее щемящая продвинутое сердце просвященного. А пока этот продвинутый кладет фалос на тлеющие остатки истоптаной религии, можно подождать и не пачкацо в этой хоть и священной, но не достойной всякого считающего себя халяльно очищенным для будущих дел, войне. А вот когда он, этот светски просвященный, утомицо от самого себя, а главное от таких же как он, светских, очищенных от суеверий..., вот тут и накроют столы явствами новой спасающей и все об,ясняющей...прости хоспади, религии чистых, омывающих ноги...
|
|
|
19.08.2013, 03:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
Можно еще до кучи ЛГБТ помянуть, типа вот к чему приводит ваше христианство)))
Подмена религиозных ограничений бытовыми - один из этапов великого пути подмены одной религии другой, путем отказа от религии. Типа опорочила себя и померла уже давно, и все это простая бытовуха менее щемящая продвинутое сердце просвященного. А пока этот продвинутый кладет фалос на тлеющие остатки истоптаной религии, можно подождать и не пачкацо в этой хоть и священной, но не достойной всякого считающего себя халяльно очищенным для будущих дел, войне. А вот когда он, этот светски просвященный, утомицо от самого себя, а главное от таких же как он, светских, очищенных от суеверий..., вот тут и накроют столы явствами новой спасающей и все об,ясняющей...прости хоспади, религии чистых, омывающих ноги...
|
Всего лишь вопрос выживания. А дальше вспоминай Крылова и его шарфик.
Новая религия мира назовёт Б-га по имени и приветствует его, и Б-г в ответ скажет "и вам не хворать". Рано или поздно, так или иначе.
Цитата:
1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. 2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. 4 Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. 5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» 6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. 8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. 16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: 17 «эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли. 18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков». 19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, 20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. 21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, 22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. 23 Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истр****ть до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. 28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
|
|
19.08.2013, 04:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Новая религия мира назовёт Б-га по имени и приветствует его, и Б-г в ответ скажет "и вам не хворать". Рано или поздно, так или иначе.
|
И что с того ? В сущей Магдалинам имеется место для спасения.
Что им уготовано в грядущей? и кто судья им? и кто те без греха побивающие камнями? ужель не признающие греха как сути...
А про то как Он прийдет, тоже все прописано. И нечего придумывать, кроме как сочинять)) соблазнившиеся пусть соблазняюцо дале.
Ты другое ответь: предназначение человеков ужель строить справедливую жизнь?
Последний раз редактировалось ВВС, 19.08.2013 в 04:24.
|
|
|
14.09.2013, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Всего лишь вопрос выживания. А дальше вспоминай Крылова и его шарфик.
|
блиииин!а я уж думал Кастанедо-аццкий наркот...
|
|