Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.11.2013, 17:03
|
|
|
Уважаемы доны и доньи.
Нужен ваш совет и консультация, лучше всего подкрепленная законодательной базой.
Меня давно мучает вопрос - если принесли в кассу (вам/мне) фальшивую купюру, что делать? Участковый говорит- "сказать что она фальшивая и не принимать ее, полицаев не вызывая"  либо "принять купюру, вызвать полицаев, написать заявление, составить акт, и тд." но ясное дело денежки уже тю-тю. ЦБ пишет, что если вам попала фальшивая купюра, то ее нужно уничтожить-сжеч!!! НО ЭТО ТОЖЕ  , про заявление в полицию даже слова нет, !!просто уничтожить!!
Вот и получается:
1.Либо не брать и бездействовать, при совершении преступления
2. либо взять(специально/случайно по невнимательности) и пойти в правоохранительные органы и сказать, что мол такая вот фигня, на что они сошлются на пункт 3.
3. Взять(специально/случайно по невнимательности) и сжечь фальшивую купюру, как советует ЦБ на это ппц фэйл, взять и сжечь честно заработанную тыщёнку и пятерку.
Как я понимаю во всех трех пунктах человек принесший фальшивку к ответственности привлечен не будет. Как бороться законными методами?
|
|
|
17.11.2013, 20:27
|
|
|
просто не брать и все. человек, ее принесший, может быть уже десятыми руками на пути следования этой купюры к тебе. А если довелось самому стать обладателем такого поноса, то постараться без палева слить, например в маршрутке 
|
17.11.2013, 20:46
|
|
|
Вспомнился случай... стою как-то в сбербанке. Передо мной женщина - по её словам получила из банкомата банка Москвы или Сбербанка (точно не помню) фальшивую пятитысячную купюру. Чек она предъявила. Подробностей и чем дело кончилось незнаю...
|
|
|
18.11.2013, 04:14
|
|
|
Мне летом попадался левый косарь. Я его слил)) Фальшивые деньги - как письма счастья, получил - передай дальше))
|
18.11.2013, 10:01
|
|
|
Как-то получил на руки несколько стодолларовых купюр со штампом "Спецоперация" в ультрафиолете. Из этого я сделал вывод, что спецоперация провалилась!) Еще был юмор в том, что я разумно решил проверить приятную стопку долларов (за машину) в кассе сбербанка, а у них такой платной функции не оказалось - но кассир сказала: "купи лотерейный билет и я денюшки проверю!". В результате, проштампованные деньги мне покупатель заменил - мы проверили - в двух обменниках эти купюры не взяли!)
|
28.11.2013, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от barny
Уважаемы доны и доньи.
Нужен ваш совет и консультация, лучше всего подкрепленная законодательной базой.
Меня давно мучает вопрос - если принесли в кассу (вам/мне) фальшивую купюру, что делать? Участковый говорит- "сказать что она фальшивая и не принимать ее, полицаев не вызывая"  либо "принять купюру, вызвать полицаев, написать заявление, составить акт, и тд." но ясное дело денежки уже тю-тю. ЦБ пишет, что если вам попала фальшивая купюра, то ее нужно уничтожить-сжеч!!! НО ЭТО ТОЖЕ  , про заявление в полицию даже слова нет, !!просто уничтожить!!
Вот и получается:
1.Либо не брать и бездействовать, при совершении преступления
2. либо взять(специально/случайно по невнимательности) и пойти в правоохранительные органы и сказать, что мол такая вот фигня, на что они сошлются на пункт 3.
3. Взять(специально/случайно по невнимательности) и сжечь фальшивую купюру, как советует ЦБ на это ппц фэйл, взять и сжечь честно заработанную тыщёнку и пятерку.
Как я понимаю во всех трех пунктах человек принесший фальшивку к ответственности привлечен не будет. Как бороться законными методами?
|
человек который незная принёс купюру, привлечён скорее всего не будет, а вот человек сознательно принёсший фэйк и уличённый в этом будет очень сурово наказан, т.к. наше, да и любое гос-во очень жёстко карает фальшивомонетчиков, так же жёстко как и любого другого посягающего на это самое гос-во.
|
|
|
28.11.2013, 19:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DM
Как-то получил на руки несколько стодолларовых купюр со штампом "Спецоперация" в ультрафиолете. Из этого я сделал вывод, что спецоперация провалилась!)
|
Я знаю человека, кто ТРИЖДЫ (!) ухитрялся свалить с меченным баблом. Правда потом его тупо без всего приняли и очень сильно дубасили в мусарке, чтоб он сам всё им рассказал. Отсосали, однако, АКАБ, вашу мать))
|
28.11.2013, 20:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
а вот человек сознательно принёсший фэйк и уличённый в этом будет очень сурово наказан.
|
Как доказать что он ее сознательно принес, заведомо зная, что она фальшивая, после фразы "на дороге нашел", все вопрос к нему пропадут.
|
|
|
28.11.2013, 20:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CBD
А если довелось самому стать обладателем такого поноса, то постараться без палева слить, например в маршрутке 
|
На Можайском шоссе, за Одинцово, на заправках принимают, и даже не рыпаюцоо... там конторских много заправляется. Только морду лица нужно соответственно иметь. 
|
|
|
|