Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
09.01.2014, 17:15
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
Чем чейнреэкшн, байк-компонентс, байк-дискаунт и т.д. в таком случае отличаются от российских магазинов? Точно такие же спекулянты, которые тоже ничего не производят ;)
|
они дешевле и ассортимент централизован.
|
09.01.2014, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DM
Sunscrit, Viper Я тут пробежал глазами предметы вокруг меня и не увидел ничего сделанного в России - даже молоко в кофе и то от PepsiCo. Так, что все ваши жалостливые рассуждения про тяжелую жизнь людей зарабатывающих на сложной схеме "купил дешево, продал дорого" меня только раздражают. По сути ваша спекулянтская ниша и существует благодаря остаткам советского мышления у граждан (аля покупатель должен быть благодарен снизошедшему до него продавцу), нерасторопности Почты РФ, антинарoдным закoнам, ну и пожалуй потугам некоторых, не слишком дальновидных производителей, которые силятся делать что-то регионально-ограничивающее. Т.е. производили бы вы что-нибудь по-настоящему стоящее и я был был всецело за вас, а так лучше куплю за бугром, где развитой капитализм и живая конкуренция эффективно регулирует ценообразование!
P.S. Про перечисленные траты на сертификацию: для тех кто думает, что упомянутый "авид в вакууме" в ходе сертификации проходит какие-то испытания на надежности, безопасность и т.п. - не тешите себя надеждами - процедура в РФ чисто формальная, я, например, по работе покупал сертификацию на соответствие недописанной программы с закрытым кодом и книги с формулами. 50000р - и программа соответствует книге.
|
Уважаемый, к купи-продаям меня не приписывай. Я достойный проектировщик оборудования для аэс, нпз, гтс, ну и за одно аудитом не брезгую.
Какой потребитель - такой и продаван. И это тоже надо понимать. Тобой не любимый купи-продаи это те же самые люди с которыми ты стоишь в пробке, едешь в метро и т.д. Хитропопый покупатель и хитропопый продаван - одного поля ягодки та.
Я тебе просертификацию тоже могу много рассказать - в моей области это норма. Это смертельное дрочилово, когда за несовпадение в коплектации объекта спрашивают пополной, и штрафуют, штрафуют, штрафуют.
|
|
09.01.2014, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
Чем чейнреэкшн, байк-компонентс, байк-дискаунт и т.д. в таком случае отличаются от российских магазинов? Точно такие же спекулянты, которые тоже ничего не производят ;)
|
конкурентноспособными ценами, ассортиментом, реальными распродажами, отношению к клиенту, гарантией, обязательностью к срокам отгрузки, нормальным сайтом, наконец)
|
09.01.2014, 17:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DM
конкурентноспособными ценами, ассортиментом, реальными распродажами, отношению к клиенту, гарантией, обязательностью к срокам отгрузки, нормальным сайтом, наконец)
|
Ну вы продолжайте делать им обороты.
У нас тогда точно не пройдет никакое уродство в сфере торговли. Все так и будет в зачаточном состоянии.
Главное вам хорошо.
Госво думает иначе. И любое (подчеркну!) государство так сделает, если не сделало еще.Это вопрос времени.
Любая халява рано или поздно закончится.
Желающему миделберн - захочешь миделберн? Значит купишь его за ту цену и с теми тратами, которые будут.
Мне вот не нравится платить ндс, и прибыль, и в пфр с фсс тоже не хочу бабло отчислять. Но плачу же. А так что оно удобно было б.
|
|
09.01.2014, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Viper
Ну вы продолжайте делать им обороты.
У нас тогда точно не пройдет никакое уродство в сфере торговли. Все так и будет в зачаточном состоянии.
Главное вам хорошо.
Госво думает иначе. И любое (подчеркну!) государство так сделает, если не сделало еще.Это вопрос времени.
Любая халява рано или поздно закончится.
Желающему миделберн - захочешь миделберн? Значит купишь его за ту цену и с теми тратами, которые будут.
Мне вот не нравится платить ндс, и прибыль, и в пфр с фсс тоже не хочу бабло отчислять. Но плачу же. А так что оно удобно было б.
|
что наше государство сделало для поднятия конкурентоспособности российского автопрома? Оно довело качество отечественных авто до европейского, американского или японского уровня? надежность? дизайн? безопасность? экономичность? экологичность? НЕТ - оно просто законодательно увеличивает до неприличных по мировым меркам значений цены на нормальные иномарки как новые импортные, так и новые собираемые у нас, так и поддержанные!
|
09.01.2014, 17:30
|
|
|
Цитата:
Постройте мне вистлер, забесплатно, бесплатный подъемник, бесплатный вход, и чтоб сервис был, и модели целовали на финише
|
Да-да, только дайте в Евросоюз вступить, в магазинах сразу появится евро колбаса по 2.20, в подъезде сделают евроремонт, а сосед перестанет ссать в лифте и тушить бычки о мою евродверь.
Цитата:
Как пытаться обойти закон с занижением инвойсов, веса, оформления собственности (а то как же - не на продажу же), неуплату пошлин, занижение лс в птс - это вы в первых рядах. А как закон соблюдать - так никого нет.
|
А за это вообще неплохо бы конфискацию ввести, дабы неповадно было. Заявлено на 20 баксов - а выборочная проверочка показала, что там пяток айфончиков - вот и спасибо дорогой.
Цитата:
Я тут пробежал глазами предметы вокруг меня и не увидел ничего сделанного в России - даже молоко в кофе и то от PepsiC
|
Кофе не растет в России в принципе, чуваг))) а молоко отечественное почти на100%, да, вимбильдан с пармой и нестле все скупили, но производство( рабочие места, налоги). - здесь. Литовская молочка еще есть, и кстати у нас она продается в основном потому, что любители колбасы в Евросоюз и в ВТО сильно хотели, и на своем же рынке импорт их вытеснил.
Вообще, прежде чем что-то заявить, разберитесь в вопросе, не позорьтесь как последний юзернейм.
И что-то от критиканов не видно сообщений, где и кем они работают. Стыдно?
Последний раз редактировалось Sunscrit, 09.01.2014 в 18:10.
|
|
|
09.01.2014, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Viper
..Это нормально для любой экономики.
|
отож.. что рускомм хорошо, то немцу смерть..
Цитата:
Сообщение от Viper
Постройте мне вистлер, забесплатно, бесплатный подъемник, бесплатный вход, и чтоб сервис был, и модели целовали на финише...
|
Олимпиаду уже постороили за олимпиард долларов. И это ради месца соревнований. А сноу/байкпарк этож на годы.. Не, мост на луну дешевле и перспектвнее будет...
Цитата:
Потрясающее лицемерие в общем
|
Кубас, я думаю ты согласишьс с тем, что покупатель будет покупать там где ему выгодно или по крайней мере, выгода совпадает с возможностью. Или ты считаешь, что существует только один правильный вариант торговли - где выгодно продавцу?..
Если ритейлер поставлен государством (чиновниками) в условия раком через гланды, то покупатель должен мужественно сострадать и поддерживать своим рублём эту ситуацию, потому что могло быть и ещё хуже?..
Я воспитан с советское время и мне востократ проще покупать готовое в магазине, а не ждать-надеяться-мучиться с нетмагаза, например вобщемта. Но магазин не в состоянии физически привезти всё что есть на байкрынке (да и бессмысленно это) и поставить это в зале. Или всё же упорото ждать чуда?..)
|
|
|
09.01.2014, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
Вообще, прежде чем что-то заявить, разберитесь в вопросе, позарьтесь как последний юзернейм.
И что-то от критиканов не видно сообщений, где и кем они работают. Стыдно?
|
в юности была у меня пара совершенно безответственных интернет-магазинов, так что примитивная схема работы безусловно понятна) нынче тружусь с сфере надежности электроэнергетики, ранее промышленная безопасность нефтегазового профиля.
|
09.01.2014, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DM
что наше государство сделало для поднятия конкурентоспособности российского автопрома? Оно довело качество отечественных авто до европейского, американского или японского уровня? надежность? дизайн? безопасность? экономичность? экологичность? НЕТ - оно просто законодательно увеличивает до неприличных по мировым меркам значений цены на нормальные иномарки как новые импортные, так и новые собираемые у нас, так и поддержанные!
|
Государство не сможет переставить руки из задницы в нужное место. Но социальные обязательства оно должно выполнять. Вот это делает оно топорным, но пока, во всяком случае единственно возможным методом.
Почитай, как рено пинались с автовазовским руководством на тему качества и затрат на единицу продукции. Оч познавательно, я тебе скажу. Там проблемы от менеджмента до последнего рабочего. А так же милые и дружные связи с поставщиками. Ибо поставляется все то же ГЭ. Причем китайского происхождения. Привезенное сюда в баулах за 300 баксов 100кг на физика.
Так что, пардон - это претензии не государству, (хотя и к нему тоже - что не ввело раньше заградительные пошлины), а к населению, которое всеми правдами и не правдами хочет быстрый кэш.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от schmidt
Олимпиаду уже постороили за олимпиард долларов. И это ради месца соревнований. А сноу/байкпарк этож на годы.. Не, мост на луну дешевле и перспектвнее будет...
|
Есть один тонкий момент. Дохрена народу строило эту олимпиаду, дохрена народу имело рабочее место целых 6 лет, кроме освоения бюджета, худо бедно научились еще чему-то.
Но всех волнует вопрос, что денег на олимпиаду потрачено много...
"построенное сооружение отдать под газетный киоск"
Последний раз редактировалось Viper, 09.01.2014 в 17:40.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
09.01.2014, 17:42
|
|
Twentysix
|
Rude Boy, а я про интересы бизнеса вообще не говорю пока. Я призываю немного головой подумать.
С одной стороны вроде как логично желание иметь цивилизованный рынок с вменяемыми ценами, сервисом и т.д. С другой - а откуда он возьмется, если зарубежные магазины, помимо ассортимента, изначально имеют преимущество перед нашими в виде того самого VAT? Я сейчас не хочу говорить про весь рынок (на шимано например в России действительно невменяемые цены благодаря дистрибьютору), но, например, на срам ценник у нас вполне сравним с европейским. На те бренды, которые "Велопробег" возит самостоятельно, он точно так же равен европейскому - ррц едино для всей Европы.
А вот дальше возникает та самая проблема с вычетом VAT - при заказе в зарубежном интернет-магазине товар для России тут же становится дешевле на его сумму. С чего бы это вдруг? По идее этот VAT должен взиматься уже тут, но этого не происходит из-за дырки в законодательстве. Ок, мы опускаем наши цены еще ниже, чтобы компенсировать и эту скидку, но это напрямую влияет на тот самый ассортимент, зарплаты сотрудников (из которых вырастает и уровень сервиса, и сайт и т.д.) и все такое прочее.
У нас как-то не понимают одной очень простой вещи, которая очевидна для тех же европейцев - деньги надо оставлять в локальной экономике. Потому что живем мы все тут, а не там. Если я уволю сотрудника в процессе оптимизации затрат из-за того, что не смогу платить ему зарплату, у этого сотрудника не будет денег на то, чтобы приобрести что-то, что произвел ты и завтра на улицу попросят уже тебя. И так далее - это цепочка, в которой все зависят друг от друга. Да, разумеется тяжело себя заставить покупать что-то дороже, чем за рубежом. Ок, пожалуйста, тут полно всего, что не дороже. Ассортимент? Да будет и ассортимент в общем-то, никуда он не денется, за последние несколько лет ситуация на самом-то деле уже заметно улучшилась и продолжает улучшаться, даже несмотря на все "но".
Поймите правильно - российский рынок велосипедов и железок развивается. И невменяемых людей на нем остается все меньше и меньше - они просто не выживают, потому что времена, когда можно было привезти что угодно, поставить какую угодно цену и товар отрывали с руками они давно прошли, и те, кто этого не понимает, либо загнулись, либо в процессе - тот же российский дистрибьютор швальбы тому пример. Собственно рынку даже никакой помощи от государства не надо, достаточно не мешать. Так вот этот вот закон чуть ли не впервые делает что-то из разряда "не мешать", хотя, конечно, о велосипедном рынке никто даже не думал, когда его решали принять - там речь идет о на несколько порядков больших деньгах.
|
09.01.2014, 17:44
|
|
|
Цитата:
Но объясни мне, почему я должен поступаться своими хотениями, если наши купцы не имеют тот товар, который мне нужен? Или меня не устраивает цена? Почему я должен хотеть купить шатуны Sram X0 вместо Middleburn просто потому, что последние к нам не возят?
|
А кто-то предлагает запретить тебе покупать эти твои мидллбурны? Покупай пожалуйста, вот только пошлину оплати, дорогой.
К слову, я тоже заказываю всякие редкие фигни у буржуев, но скорее не из-за кроилова(хотя и оно имеет место быть), а из-за того, что у нас нифига этого нет. А нет этого порой потому, что экономически невыгодно возить официально - вон вся ганза например в хитрожопых чемоданщиках и посредниках-доставляльщиках.
|
09.01.2014, 17:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
Кубас, я думаю ты согласишьс с тем, что покупатель будет покупать там где ему выгодно или по крайней мере, выгода совпадает с возможностью. Или ты считаешь, что существует только один правильный вариант торговли - где выгодно продавцу?..
Если ритейлер поставлен государством (чиновниками) в условия раком через гланды, то покупатель должен мужественно сострадать и поддерживать своим рублём эту ситуацию, потому что могло быть и ещё хуже?..
Я воспитан с советское время и мне востократ проще покупать готовое в магазине, а не ждать-надеяться-мучиться с нетмагаза, например вобщемта. Но магазин не в состоянии физически привезти всё что есть на байкрынке (да и бессмысленно это) и поставить это в зале. Или всё же упорото ждать чуда?..)
|
Я не Кубас, но я отвечу. Госво и официальный продаван в данной ситуации в одной связке - ибо продаван платит налоги (это тонкости, но платит), а государство защищает его от демпенга из вне путем введения заградительных пошлин.
Кончено, хитропопому покупану не нравится эта ситуация. Это ж как было удобно - покупать со скидонами 30%, а то и больше процентов.
Введя эти пошлины два участника, как минимум будут в выгоде: госво и продаван. А потребитель - ему не повезло, просто на каждую хитрую задницу найдется свой болт с закорюкой.
|
|
09.01.2014, 17:46
|
|
|
Rude Boy за "Бостонское чаепитие" спасибо - познавательно!
Kubas Про Велопробег могу сказать только положительно - у вас правильная политика, вам мои искренние пожелания удачи и дальнейшего развития в "российский миничейн" и да - цены на Максис у вас ниже чейновских!)
|
09.01.2014, 17:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Viper
Есть один тонкий момент. Дохрена народу строило эту олимпиаду, дохрена народу имело рабочее место целых 6 лет, кроме освоения бюджета, худо бедно научились еще чему-то.
Но всех волнует вопрос, что денег на олимпиаду потрачено много...
"построенное сооружение отдать под газетный киоск"
|
вот именно, что худо бедно научились еще чему-то.
Вы дали денег на человек чтобы он выучился на шефа люкс-ресторана, а он по прошествии нужного срока только и может варить макроны по-флотски и слипшиеся пельмени.

Но стоило это непроционально много. Неприлично много. Или вы считаете, что воровать это круто?..
На эти деньги можно было создать рабочих мест по все стране, о целостни которой так вдруг закипишились в кремле. Но полимеры уже все проё....ы(с). И нужен кто-то страшно-виноватый. Не найдут так назначат.
Заградительные пошлины это необходимая протекционисткая мера для поддержки внутреннего производителя, с которой я согласен.
Но в только в той мере, что она временная, а не постоянная. И внутренний производитель обязан сделать своё производство конкрентным, а не заставлять силом покупать то, что есть до кровавых мальчиков в глазах.
Но у нас настолько всё перекошено, что всё что во благо идёт во вред. И всё что везде вред у нас уабще всё зашибись, ребята.
|
|
|
09.01.2014, 18:00
|
|
|
да всем насрать на государство. также как и всем насрать на отечественные магазины. закроются-не закроются-пофиг. что сделало государство для урегулирования рынка? где законопроекты, которые на качественном уровне регулируют оборот и реализацию товара? где четкое соблюдение действующих норм? где предоставление комфортного поля для конкурентноспособной торговли, когда покупателя завоевывают качеством, ценой и отношением? сделайте бизнесу комфортные условия для деятельости, чтобы продавец был заинтересован в нормальном ценнике, ассортименте и стелился перед клиентом. тогда хоть до 90 евро сокращайте-я у нас буду покупать. а по сути выходит что затыкают дыры и издержки за нас счет. и если я хочу мидлбёрн вместо х0, я не буду покупать его на условиях отечественного магазина, я найду его за бугром и притащу оттуда, если будет дешевле. а отечественный магазин с позицией "как скажу, так и возьмешь" будет делать сасай-масай. мы не в совке живем, продавец должен стелиться перед покупателем, а не наоборот.
веломаркет ЦСКА отправлял мне штаны от вилки неделю (!!!) при этом идиоты, называемые деффективными менеджерами забыли мне скинуть номер отправления на почту или на телефон. я потратил 35 рублей, пока висел на проводе, а девушка бегала узнать какой же у меня там номер трека. после этого я запчасти на 888 дозакупил за бугром. пофиг что ждать дольше и ценник примерно такой же, зато там оперативно проконсультировали по моим вопросам, запаковали, подкинули бонусов и отправили в день заказа.
вот понимаю в велопрбеге 2 года назад скидосы были- ценник почти как на чейне, а на кое-что даже ниже. так я им бабла отвалил тыщ 30, затарился по полной. шестигранники для мастерской, что я купил "на сдачу" вообще находкой века оказались, что б я без них делал. манетку х9 прихватил вообще "просто так", потому что дешево было. отправили быстро, но 1000р за емс все равно содрали.
а щас вот залез вилки посмотреть-так у них самые стремные Р-версии рок чпоков стоят дороже РС версий за бугром тыщ так на 6-7. где адекватное ценообразование?
и раз у кого-то так бомбит, скажу: работаю в науке. химик. ничего не произвожу, бабки получаю из ваших налогов. вкидать 130к в апгрейд велика за год (покупал всё за бугром, ололо) (кстати, с учетом оплаты съемной хаты в 17к) зарплаты хватает. также хватает чтобы щас траты на сборку девушкиного велика вплотную приблизились к 100к. кстати запчасти ей тоже тащу из-за бугра. покупал бы у нас-купил бы не то, что хотел, да еще и отдал бы в полтора раза больше
Последний раз редактировалось VL_Chuvak, 09.01.2014 в 18:05.
|
|
|
09.01.2014, 18:05
|
|
|
Цитата:
а щас вот залез вилки посмотреть-так у них самые стремные Р-версии рок чпоков стоят дороже РС версий за бугром тыщ так на 6-7. где адекватное ценообразование?
|
Вот введут пошлину 30%, и велопробеге сразу на 3-4 штуки дешевле станет, чем за бугром. Потому что:
Цитата:
покупателя завоевывают качеством, ценой и отношением
|

|
09.01.2014, 18:09
|
|
|
введут пошлину и будет на 7-9 к дороже, 2к из которых просто пойдут на увеличение выручки. по сути 2к ни за что. я лучше эти 2к в виде пошлин заплачу, но притащу именно то, что нужно (а не "ой, у нас Х нет, купите У, оно такое же почти, только немного Й") из магазина, который все делает гладко и быстро, который не надо пинать в яйца чтобы он отправил товар на следующий же день.
|
09.01.2014, 18:09
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
|
Да не только государством, общим уровнем цен вокруг, во всех отраслях.
Вот уже вторая тема на велофорумах про эту пошлину и везде одно и то же, выдергивание определенных товарных групп из общей картины, причем, получается, что выдергиваются именно предметы роскоши.
немного оффтопа.
Вот был я давеча в Европе, что мы имеем там по вело тематике в городе с 1,2 млн населением?
90% - ашанбайки и ситибайки, ржавые раскладушки и прочий скам, который там при всем при этом пристегивают аж тремя замками, потому как могут и ржавое седло стянуть.
10% - электровелики, горные, круизеры (по набережной ездить), фиксы + шоссе
И это при всем при том, что там везде есть велодорожки, причем выделенные полосы, а не просто так краской намалевано. На велосипедах там ездит очень много людей, думаю не ошибусь, если 1/3 - велосипедисты.
Теперь давайте взглянем на российский парк велосипедов, да епт, глаза разбегаются)))
Ну и для справки, например цены на ОТ
1 поездка на метро/автобусе/трамвае 1-2 Евро (в зависимости от типа билета)
|
|
|
09.01.2014, 18:17
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
вот понимаю в велопрбеге 2 года назад скидосы были- ценник почти как на чейне, а на кое-что даже ниже. так я им бабла отвалил тыщ 30, затарился по полной. шестигранники для мастерской, что я купил "на сдачу" вообще находкой века оказались, что б я без них делал. манетку х9 прихватил вообще "просто так", потому что дешево было. отправили быстро, но 1000р за емс все равно содрали.
|
Зимой во время скидок да, цены у кого-то на что-то могут быть ниже, там дополнительных факторов для этого полно. При этом, как ни странно, это связано еще и с тем, что позиции, на которые были вкусные цены, уже закончились. В сезон цены на продукцию срама в среднем по палате одинаковые - у кого-то дешевле то, у кого-то это, но в итоге то на то и получается, точно знаю, поскольку слежу за ценами. То есть никакого неадекватного ценообразования и близко нет.
Цитата:
введут пошлину и будет на 7-9 к дороже, 2к из которых просто пойдут на увеличение выручки. по сути 2к ни за что. я лучше эти 2к в виде пошлин заплачу, но притащу именно то, что нужно (а не "ой, у нас Х нет, купите У, оно такое же почти, только немного Й") из магазина, который все делает гладко и быстро, который не надо пинать в яйца чтобы он отправил товар на следующий же день.
|
Да с чего бы вдруг? У нас внутренняя конкуренция уже такая, что если сделать что-то дороже просто потому, что так захотелось, то и будешь ты с этим добром сидеть до скончания времен, пока люди будут покупать железки у других.
|
09.01.2014, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
вот именно, что худо бедно научились еще чему-то.
Вы дали денег на человек чтобы он выучился на шефа люкс-ресторана, а он по прошествии нужного срока только и может варить макроны по-флотски и слипшиеся пельмени.

Но стоило это непроционально много. Неприлично много. Или вы считаете, что воровать это круто?..
|
Второй тонкий момент. В стране лет так 30-40 (с начала 80-х а может и раньше) не делали ничего, чтобы былоб ориентировано на мирное население (для широкого потребителя). И тут, с нифига, научились делать для масс людей за 6 лет? То, к чему страны шли столетиями, научились делать за 6 лет????
Не передергивайте - по вашей логике, лучше вообще ничего не делать. И логика такая распространена повсеместно.
А то сколько денег потрачено - я не знаю, много это и или мало. Своровано ли - у меня тоже нет никаких доказательств (а играть в игру "и так понятно" - это не ко мне). Вот ссср раздавал кредиты направо и налево для поддержания нужных режимов - а сколько на эти деньги можно было создать рабочих мест с конкурентноспособным рабочим классом. 
А тут впервые такие космические бабки были направлены на (упасть!) внутренние нужды! (конечно, найдутся скептики, которые скажут что это не нужно, что бабки рассовали по офшорам - т.е. логика "лучше ничего не делать...")
Цитата:
Сообщение от schmidt
На эти деньги можно было создать рабочих мест по все стране, о целостни которой так вдруг закипишились в кремле. Но полимеры уже все проё....ы(с). И нужен кто-то страшно-виноватый. Не найдут так назначат.
|
Ваще не понял - это о чем?
Цитата:
Сообщение от schmidt
Заградительные пошлины это необходимая протекционисткая мера для поддержки внутреннего производителя, с которой я согласен.
Но в только в той мере, что она временная, а не постоянная. И внутренний производитель обязан сделать своё производство конкрентным, а не заставлять силом покупать то, что есть до кровавых мальчиков в глазах.
|
Временная... ну сколько временная? полгода чтоли? думаешь, все миделберны раскупят, а вам ничо не достанется, прийдется на мерзких хасельфельтах из барахолки кататься?
Такие меры для такой большой страны могут работать десятилетиями. Уж больно ржавый механизм. Сколько таких жопошников еще будет, хотябы поколения 2 должно пройти, пока приучатся платить за свои игрушки.
А жопошники уйдут со сцены, глядишь и нормальное свое производство появится. Это все взаимосвязано.
Один хитрец покупает на западе "за копье", думает - секономлю. второй хитрец - ну фуле делать качественно, если мы неконкурентноспособны. и далее по накатанной дорожке. Это условно все - модель то более сложная. Задача государства рулить этими процессами. Оно вот робко пытается это делать. Но жопошников много.
|
|
|