Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
10.01.2014, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TApoK
я пострадаю не от того что меньше стану возить (привез 2 байка за последние полгода, основная работа приносит больше доход и отнимает много времени), а пострадаю от того, что я не смогу заказывать себе доступные авто-мотозапчасти, одежду, вело-сноу экипировку, всякую электронику и прочее, я понимаю что нас таких мало, кому хочется чего-нить экзотического из сша и европы, но мы такие какие мы есть.
пусть хоть 250 евро порог сделаю, как это раньше было, те 10000р и все окнорм будем.
про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить 
|
ну нойте дальше. всё равно голосов за больше 
своё "я цацку хочу" и ситуацию по стране в целом как-то глупо сравнивать и тем более выделять только одно
|
10.01.2014, 22:30
|
|
|
Цитата:
про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить
|
- там тоже не без риска и не бесплатно... Но согласен, у тех, кто возит контейнерами на юр.лица будет радость.    небольшая.
|
10.01.2014, 22:39
|
|
|
|
|
|
10.01.2014, 23:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chrome-t
своё "я цацку хочу" и ситуацию по стране в целом как-то глупо сравнивать и тем более выделять только одно
|
потому что таких как я - много и такие люди есть везде, где есть интернет.
|
|
11.01.2014, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от POSTal
|
К 14 апреля это подготовят, пока всякие чтения в госдуре пройдёт, пока краб подпишет - вряд ли раньше середины лета это заработает. Так что, пацантре, у нас есть полгода чтоб успеть закупиться всем необходимым и дособирать все байки мечты 
|
|
11.01.2014, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TApoK
потому что таких как я - много и такие люди есть везде, где есть интернет.
|
ну и что, что таких, как ты много? ситуейшн не на таких как вы рассчитан тащемта 
|
11.01.2014, 21:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
К 14 апреля это подготовят, пока всякие чтения в госдуре пройдёт, пока краб подпишет - вряд ли раньше середины лета это заработает. Так что, пацантре, у нас есть полгода чтоб успеть закупиться всем необходимым и дособирать все байки мечты 
|
Так там и написано 10 июня...
|
|
|
15.01.2014, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
Вот есть наши доблестные магазины, которые тут ругают и всячески надеются, что они загнутся. При этом все присутствующие хотят всяких разных ивентов, прикольных гоночек с хорошими призами, развития маунтинбайка и т.д.
|
А маунтинбайк развивают вело-магазины ? Я то думал рэдбулл и горилла 
|
15.01.2014, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
А маунтинбайк развивают вело-магазины ? Я то думал рэдбулл и горилла 
|

|
|
|
15.01.2014, 16:09
|
|
|
Позвольте присесть и полузгать за компанию. Все не читал, ниасилил, так что заранее пардоньте если что.
Думаю, есть 2 варианта развития событий и рыночных отношений описанных выше: идеальный и российский. Идеальный подразумевает: пошлины повысили - стали меньше покупать за рубежом - пошли в российские магазины - магазин стал больше продавать - магазин увеличивает ассортимент и снижает цены т.к. объемы больше. Но вот объясните мне, дураку, зачем снижать цены если больше некуда идти? Какой смысл искусственно занижать прибыль? Тем более с учетом того, что 30% сверху почти гарантируют что товар из за бугра будет как минимум столько же стоить, а то и больше чем купленный у дилеров. Я думаю многие будут покупать в инет-магазинах через третьих лиц и оформлять как посылки либо еще по какой-то подобной схеме, но вряд ли люди с радостью будут платить треть стоимости просто потому что так кто-то там захотел, просто будет развиваться теневой рынок интернет-торговли со всеми вытекающими, например объем официальных покупок свыше 150 евро упадет на порядок, в свою очередь посредники будут брать, предположим, 10 процентов от стоимости товара. В итоге мы получаем: левые интернет-покупки заведомо более дорогие чем раньше, официальные интернет-покупки заведомо дороже чем раньше и покупки у дилеров по старым ценам, а то и больше, ведь 30% дает очень неплохой простор для воображения)
|
15.01.2014, 16:25
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от DustyBustard
Но вот объясните мне, дураку, зачем снижать цены если больше некуда идти? Какой смысл искусственно занижать прибыль?
|
Да все просто, внутри будет больше торговых контрагентов, вырастет внутренняя конкуренция - соотвественно будет снижение цен, впрочем, об этом писали выше.
Стандартная схема - больше спрос - больше продажи - больше объемы закупки - ниже цены.
|
|
|
15.01.2014, 16:26
|
|
|
А что там за какие-то новые правила ввели?
Оплата только со своей кредитки, какие-то доп бумаги должны прилагаться к посылке ...где почитать подробнее? По тв краем уха услышал..
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Torch!
Стандартная схема - больше спрос - больше продажи - больше объемы закупки - ниже цены.
|
только в РФ очень часто вмешивается ФАС, которая неожиданно выявляет заговор продавцов о НЕ снижении цен 
Последний раз редактировалось _VA, 15.01.2014 в 16:32.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
15.01.2014, 16:34
|
|
|
а есть цифры заказов от частников из-за бугра? какого размера корову делят?
|
|
15.01.2014, 16:43
|
|
|
пока народ петицирует,таможня дает добро http://lenta.ru/news/2014/01/15/control/ 
|
15.01.2014, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torch!
Да все просто, внутри будет больше торговых контрагентов, вырастет внутренняя конкуренция - соотвественно будет снижение цен, впрочем, об этом писали выше.
|
Эта стандартная схема мертва по одной и главной причине - мы не можем заменить слова "больше-ниже", на действительно правильные: Стабильные - спрос, продажи, объемы, цены.
Внешнему контрагенту, наше нововведение погоды не сыграет, а галстук на шее велосообществу затянет по уставу.
|
|
|
15.01.2014, 16:56
|
|
|
Оставлю пару своих мыслей:
1. Тут заинтересованные личности говорят про то, что цены упадут в магазинах итд... объясните мне, кто мешает сговориться магазам в той же Москве и всем поднять одинаково цену?
Провожу аналогию с другими товарами: нужно тут было кой какой спорт инвентарь прикупить, так что характерно цена во всех магазинах Москвы одинаковая до рубля. просто где то официально продают, а где то плюшки предлагают к товару.
2. Много говорят про наш сервис, отношение к покупателю итд. Вот была история, не буду говорить что за магазин, но как то сливали они по дешевки рули фанн. Позвонил, сказали что есть, что доставка в понедельник... в понедельник вечером я им звякнул, сказали что привезут во вторник... вторник я уже звонить не стал, собственно мне так же никто не перезвонил и ничего не привез 
А через полгодика опять внезапно захотелось этот руль, заказал у них по инету, на сайте все есть... через день перезвонили и сказали что нужного цвета нет 
Ну объясните мне, как так получается что база склада нифига не синхронизирована с сайтом? Почему при покупке на ебее, нажав на купить, мне отправляют товар на следующий день? Почему купив что то на чайнике и если внезапно товар у них закончился, то проблема решается быстро, а в посылке они присылают ваучер со скидкой?
Собственно это вопрос к владельцам наших магазинов... типа если сделать норм базу данных, то цены возрастут на 5%, а если посадить чела который будет быстро обрабатывать заказы и перезванивать, то еще цены возрастут?
|
|
|
15.01.2014, 17:04
|
|
|
Relic, я же писал выше ФАС на них есть
А вообще зачастую существует в москве некий склад "ООО "ВЕЛО" например" они диллеры всего на РФ рынке, а оттуда уже магазы товар оптом берут и выставляют у себя...
Делал тут ремонт...так с плиткой и паркетом именно так дела и обстоят...склады по этому всему делу стоят в районе варшавки...нашёл нужные выходы и экономия по 500 рублей на метре квадратном доски для пола относительно магаина...
|
15.01.2014, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
Relic, я же писал выше ФАС на них есть
А вообще зачастую существует в москве некий склад "ООО "ВЕЛО" например" они диллеры всего на РФ рынке, а оттуда уже магазы товар оптом берут и выставляют у себя...
Делал тут ремонт...так с плиткой и паркетом именно так дела и обстоят...склады по этому всему делу стоят в районе варшавки...нашёл нужные выходы и экономия по 500 рублей на метре квадратном доски для пола относительно магаина...
|
а можно контактик в личку?  Ну, по плитке и паркету?
|
15.01.2014, 17:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
нужно тут было кой какой спорт инвентарь прикупить, так что характерно цена во всех магазинах Москвы одинаковая до рубля.
|
Это все очень просто есть спорт инвентарь допустим Kettler есть оф.дистрибьютор ООО "Кетлерстройглавросмарке" которые его поставляют в РФ, вот они и устанавливают оптовые цены для содистрибьюторов и цены розничные для продаванов т.е. РЦ, РРЦ, МРРЦ, вот от сюда и выходит они сказали цена будет в розницу 199р.99коп. так все белые продаваны и будут продавать по 199.99. а если поставят ниже к ним будут применены санкции, а выше ставить смысла нет, ведь у Федек будет дешевле. Но дистриб может взять и поднять цену на 40% сказав, что цена сырья и логистики увеличилась, продаванам все равно, процентная маржа осталась прежней, денежная прибыль выше. а вот конечный покупатель страдает.
|
|
|
15.01.2014, 17:36
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от ВВС
Эта стандартная схема мертва по одной и главной причине - мы не можем заменить слова "больше-ниже", на действительно правильные: Стабильные - спрос, продажи, объемы, цены.
|
Если бы она была "мертва" - сейчас было бы как 2000-м 3 магазина и рыночек перед зенитом. Не было бы двух российских компаний, которые на последнем Евробайке получили титулы лучших дистрибьютеров в Европе по велосипедам.
|
|
|
|