Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 21:13   #161
chrome-t

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
я пострадаю не от того что меньше стану возить (привез 2 байка за последние полгода, основная работа приносит больше доход и отнимает много времени), а пострадаю от того, что я не смогу заказывать себе доступные авто-мотозапчасти, одежду, вело-сноу экипировку, всякую электронику и прочее, я понимаю что нас таких мало, кому хочется чего-нить экзотического из сша и европы, но мы такие какие мы есть.

пусть хоть 250 евро порог сделаю, как это раньше было, те 10000р и все окнорм будем.

про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить
ну нойте дальше. всё равно голосов за больше
своё "я цацку хочу" и ситуацию по стране в целом как-то глупо сравнивать и тем более выделять только одно
Старый 10.01.2014, 22:30   #162
BlackBOLT

Цитата:
про серые схема таможки молчу, те кто возит контейнерами тот и будет продолжать возить
- там тоже не без риска и не бесплатно... Но согласен, у тех, кто возит контейнерами на юр.лица будет радость. небольшая.
Старый 10.01.2014, 22:39   #163
POSTal

По теме:
http://gov.cnews.ru/top/2014/01/09/m..._2014_g_555961
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:50   #164
TApoK

Цитата:
Сообщение от chrome-t Посмотреть сообщение
своё "я цацку хочу" и ситуацию по стране в целом как-то глупо сравнивать и тем более выделять только одно
потому что таких как я - много и такие люди есть везде, где есть интернет.
Старый 11.01.2014, 01:14   #165
Wild Cat

Цитата:
Сообщение от POSTal Посмотреть сообщение
К 14 апреля это подготовят, пока всякие чтения в госдуре пройдёт, пока краб подпишет - вряд ли раньше середины лета это заработает. Так что, пацантре, у нас есть полгода чтоб успеть закупиться всем необходимым и дособирать все байки мечты
Старый 11.01.2014, 12:22   #166
chrome-t

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
потому что таких как я - много и такие люди есть везде, где есть интернет.
ну и что, что таких, как ты много? ситуейшн не на таких как вы рассчитан тащемта
Старый 11.01.2014, 21:35   #167
POSTal

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
К 14 апреля это подготовят, пока всякие чтения в госдуре пройдёт, пока краб подпишет - вряд ли раньше середины лета это заработает. Так что, пацантре, у нас есть полгода чтоб успеть закупиться всем необходимым и дособирать все байки мечты
Так там и написано 10 июня...
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 11:50   #168
Имя

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
Вот есть наши доблестные магазины, которые тут ругают и всячески надеются, что они загнутся. При этом все присутствующие хотят всяких разных ивентов, прикольных гоночек с хорошими призами, развития маунтинбайка и т.д.
А маунтинбайк развивают вело-магазины ? Я то думал рэдбулл и горилла
Старый 15.01.2014, 13:04   #169
TTR

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
А маунтинбайк развивают вело-магазины ? Я то думал рэдбулл и горилла
TTR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:09   #170
DustyBustard

Позвольте присесть и полузгать за компанию. Все не читал, ниасилил, так что заранее пардоньте если что.
Думаю, есть 2 варианта развития событий и рыночных отношений описанных выше: идеальный и российский. Идеальный подразумевает: пошлины повысили - стали меньше покупать за рубежом - пошли в российские магазины - магазин стал больше продавать - магазин увеличивает ассортимент и снижает цены т.к. объемы больше. Но вот объясните мне, дураку, зачем снижать цены если больше некуда идти? Какой смысл искусственно занижать прибыль? Тем более с учетом того, что 30% сверху почти гарантируют что товар из за бугра будет как минимум столько же стоить, а то и больше чем купленный у дилеров. Я думаю многие будут покупать в инет-магазинах через третьих лиц и оформлять как посылки либо еще по какой-то подобной схеме, но вряд ли люди с радостью будут платить треть стоимости просто потому что так кто-то там захотел, просто будет развиваться теневой рынок интернет-торговли со всеми вытекающими, например объем официальных покупок свыше 150 евро упадет на порядок, в свою очередь посредники будут брать, предположим, 10 процентов от стоимости товара. В итоге мы получаем: левые интернет-покупки заведомо более дорогие чем раньше, официальные интернет-покупки заведомо дороже чем раньше и покупки у дилеров по старым ценам, а то и больше, ведь 30% дает очень неплохой простор для воображения)
Старый 15.01.2014, 16:25   #171
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от DustyBustard Посмотреть сообщение
Но вот объясните мне, дураку, зачем снижать цены если больше некуда идти? Какой смысл искусственно занижать прибыль?
Да все просто, внутри будет больше торговых контрагентов, вырастет внутренняя конкуренция - соотвественно будет снижение цен, впрочем, об этом писали выше.

Стандартная схема - больше спрос - больше продажи - больше объемы закупки - ниже цены.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:26   #172
_VA

А что там за какие-то новые правила ввели?
Оплата только со своей кредитки, какие-то доп бумаги должны прилагаться к посылке ...где почитать подробнее? По тв краем уха услышал..
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
Стандартная схема - больше спрос - больше продажи - больше объемы закупки - ниже цены.
только в РФ очень часто вмешивается ФАС, которая неожиданно выявляет заговор продавцов о НЕ снижении цен

Последний раз редактировалось _VA, 15.01.2014 в 16:32. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:34   #173
james

а есть цифры заказов от частников из-за бугра? какого размера корову делят?
Старый 15.01.2014, 16:43   #174
paha

пока народ петицирует,таможня дает добро http://lenta.ru/news/2014/01/15/control/
Старый 15.01.2014, 16:45   #175
ВВС

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
Да все просто, внутри будет больше торговых контрагентов, вырастет внутренняя конкуренция - соотвественно будет снижение цен, впрочем, об этом писали выше.

Эта стандартная схема мертва по одной и главной причине - мы не можем заменить слова "больше-ниже", на действительно правильные: Стабильные - спрос, продажи, объемы, цены.

Внешнему контрагенту, наше нововведение погоды не сыграет, а галстук на шее велосообществу затянет по уставу.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 16:56   #176
Relic

Оставлю пару своих мыслей:
1. Тут заинтересованные личности говорят про то, что цены упадут в магазинах итд... объясните мне, кто мешает сговориться магазам в той же Москве и всем поднять одинаково цену?
Провожу аналогию с другими товарами: нужно тут было кой какой спорт инвентарь прикупить, так что характерно цена во всех магазинах Москвы одинаковая до рубля. просто где то официально продают, а где то плюшки предлагают к товару.
2. Много говорят про наш сервис, отношение к покупателю итд. Вот была история, не буду говорить что за магазин, но как то сливали они по дешевки рули фанн. Позвонил, сказали что есть, что доставка в понедельник... в понедельник вечером я им звякнул, сказали что привезут во вторник... вторник я уже звонить не стал, собственно мне так же никто не перезвонил и ничего не привез
А через полгодика опять внезапно захотелось этот руль, заказал у них по инету, на сайте все есть... через день перезвонили и сказали что нужного цвета нет
Ну объясните мне, как так получается что база склада нифига не синхронизирована с сайтом? Почему при покупке на ебее, нажав на купить, мне отправляют товар на следующий день? Почему купив что то на чайнике и если внезапно товар у них закончился, то проблема решается быстро, а в посылке они присылают ваучер со скидкой?
Собственно это вопрос к владельцам наших магазинов... типа если сделать норм базу данных, то цены возрастут на 5%, а если посадить чела который будет быстро обрабатывать заказы и перезванивать, то еще цены возрастут?
Relic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 17:04   #177
_VA

Relic, я же писал выше ФАС на них есть
А вообще зачастую существует в москве некий склад "ООО "ВЕЛО" например" они диллеры всего на РФ рынке, а оттуда уже магазы товар оптом берут и выставляют у себя...
Делал тут ремонт...так с плиткой и паркетом именно так дела и обстоят...склады по этому всему делу стоят в районе варшавки...нашёл нужные выходы и экономия по 500 рублей на метре квадратном доски для пола относительно магаина...
Старый 15.01.2014, 17:12   #178
Vega

Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
Relic, я же писал выше ФАС на них есть
А вообще зачастую существует в москве некий склад "ООО "ВЕЛО" например" они диллеры всего на РФ рынке, а оттуда уже магазы товар оптом берут и выставляют у себя...
Делал тут ремонт...так с плиткой и паркетом именно так дела и обстоят...склады по этому всему делу стоят в районе варшавки...нашёл нужные выходы и экономия по 500 рублей на метре квадратном доски для пола относительно магаина...
а можно контактик в личку? Ну, по плитке и паркету?
Старый 15.01.2014, 17:21   #179
barny

Цитата:
Сообщение от Relic Посмотреть сообщение
нужно тут было кой какой спорт инвентарь прикупить, так что характерно цена во всех магазинах Москвы одинаковая до рубля.
Это все очень просто есть спорт инвентарь допустим Kettler есть оф.дистрибьютор ООО "Кетлерстройглавросмарке" которые его поставляют в РФ, вот они и устанавливают оптовые цены для содистрибьюторов и цены розничные для продаванов т.е. РЦ, РРЦ, МРРЦ, вот от сюда и выходит они сказали цена будет в розницу 199р.99коп. так все белые продаваны и будут продавать по 199.99. а если поставят ниже к ним будут применены санкции, а выше ставить смысла нет, ведь у Федек будет дешевле. Но дистриб может взять и поднять цену на 40% сказав, что цена сырья и логистики увеличилась, продаванам все равно, процентная маржа осталась прежней, денежная прибыль выше. а вот конечный покупатель страдает.
barny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 17:36   #180
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Эта стандартная схема мертва по одной и главной причине - мы не можем заменить слова "больше-ниже", на действительно правильные: Стабильные - спрос, продажи, объемы, цены.
Если бы она была "мертва" - сейчас было бы как 2000-м 3 магазина и рыночек перед зенитом. Не было бы двух российских компаний, которые на последнем Евробайке получили титулы лучших дистрибьютеров в Европе по велосипедам.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ