Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

NS Majesty dirt vs Bitch vs Suburban

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2013, 00:13   #1
loony2

Сперва немного истории о себе. Рост 186, вес 70 в скором будущем будет 75-80. Катаю 1 сезон АМ. Планирую катать Dirt и немного Street так что рама нужна "немного" универсальная и крепкая, т.к. я учусь соответственно будут падения )))))). Со старого вела останется вилка RS Domain 302 u-turn с ходом 115-160, вынос 35-40мм, руль скорее всего поменяю, ну и колеса заднию втулку наверно тоже придется менять. Сам вел такой http://market.yandex.ru/model-spec.x...3012&hid=91529 .

Теперь о главном. Выбирал между этими рамами 2013: Specialized p3 pro, Banshee Amp, Kross Spade pro, Yety Dj, Agang exe star, Ns Majesty dirt, Ns Bitch, Ns Suburban, Dc pussy dirt.
ДА NS BITCH я так понимаю только 08-09 годов????
Хочу only хромоль (почему только хромоль??? Ну сидит у меня такой ТАРАКАН и ни че не поделаешь, за алюминий ни чего не имею против, но не предлагать) поэтому алю. рамы сразу отпадают. Specialized p3 pro и Banshee Amp отсеиваются по цене не вижу смысла переплачивать. Теперь надо отсеить рамы по геометрии. Как я считаю, мои требования по гео.: рулевая 69-70, поставить мин. вилку на 115 и было все норм. (она наверно скоро поменяеся, ведь ничто не вечно), каретка 0 и чуть - , перья до 380-390, база до 575-580. Параметры в гео можно изменить, но аргументируйте свои советы. ПОВТОРЮСЬ МНЕ НУЖНА РАМА ДЛЯ Dirt и немного Strеet.

В связи с моими требованиями выбор пал на:
1. SUBURBAN http://www.teammano.ru/shop/ramy/ram...suburban-2013/ его плюс каретка в -7
2. MAJESTY Dirt http://www.teammano.ru/shop/ramy/ram...-majesty-2013/
3.
На них можно поставить вилку 80-140.
Какая рама мне больше подойдет???? Все они по гео стоят рядом, но хочется услышать мнение опытных райдеров и хозяев этих рам. Может у какой-то рамы есть косяки по сравнению с другими????. Если какая-то рама не полностью хромоль прошу сообщить.
В ОБЩЕМ слушаю все ЗА и ПРОТИВ, дополнения, замечания.

Последний раз редактировалось loony2, 08.10.2013 в 14:07.
loony2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 01:26   #2
shturman32

NS Surge взамен Бича не рассматриваешь? Те же яйца, только с вертикальными дропаутами.
shturman32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 01:57   #3
kakaka

Раз ты замахнулся на саб и маджести зачем тебе бич?, они можно сказать выше класом. Бери маджести, очень крутая рама, легкая, прочная, наворотов много, отличная геометрия.
kakaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 13:39   #4
loony2

Цитата:
Сообщение от shturman32 Посмотреть сообщение
NS Surge взамен Бича не рассматриваешь? Те же яйца, только с вертикальными дропаутами.

Не уже не рассматриваю, гео не та. Читаю ща форумы пишут что Ns не оправдывает качеством за свои финансы.
Старый 08.10.2013, 17:21   #5
kakaka

Рамы дартмур, блекмаркет.
Старый 08.10.2013, 21:19   #6
loony2

конечно. на 3-х рамах свет клином не сошелся.
Старый 08.10.2013, 21:54   #7
shooter.pro

бери маджести!это лучшая рама на которой катал!!!
Старый 08.10.2013, 23:28   #8
Алекс67

аааа.тоже нс маджести и дартмур коди 13 думаю.не знаю что взять.хочу дерт поближе к стриту )
Алекс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:33   #9
loony2

мне советуют Transition PBJ или ToP.
"тут даже и думать не надо, рамы супер, гео отличнейшая
а главное, что по цене не сильно отличается от маджести, вот только на голову выше качеством"

Я бы посоветовал взять BlackMarket Malice, хромолька, с геометрией для дерта, но при этом стрит на ней катается обсалютно комфортно.
Добавлено:

Последний раз редактировалось loony2, 08.10.2013 в 23:35. Причина: Автоматическое добавление
loony2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:42   #10
shooter.pro

Цитата:
Сообщение от loony2 Посмотреть сообщение
мне советуют Transition PBJ или ToP.
"тут даже и думать не надо, рамы супер, гео отличнейшая
а главное, что по цене не сильно отличается от маджести, вот только на голову выше качеством"

Я бы посоветовал взять BlackMarket Malice, хромолька, с геометрией для дерта, но при этом стрит на ней катается обсалютно комфортно.
Добавлено:
что за бред?! откуда ты знаешь какое качество у НС, да на маджести ребята такую жесть катают и ей ничего, это очень серьезная рама, которой мало что будет, если ее молотком не бить, а блекмаркет тяжелый и бесполезный агрегат на уровне пусси дерт которая рвется во все щели
Старый 09.10.2013, 02:55   #11
Hyperx

Пишешь что не хочешь алю раму и в следующем предложении рассуждаешь о них,лол.
По теме-то что написано какую вилку можно еще не значит что геометрия будет адекватная,вилка нужна 100 мм хода под такие рамы.
Мадж дерт хороший выбор,попса,но хорошая.
Hyperx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 10:28   #12
loony2

Цитата:
Сообщение от Hyperx Посмотреть сообщение
Пишешь что не хочешь алю раму и в следующем предложении рассуждаешь о них,лол.
Интересно это про какую раму?????
Старый 09.10.2013, 14:33   #13
Молочко

Ессно, что спеш и амп алю рамы..
Молочко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 14:43   #14
kakaka

Цитата:
Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
аааа.тоже нс маджести и дартмур коди 13 думаю.не знаю что взять.хочу дерт поближе к стриту )
Вроде на коди каретка в +, возьми его, вроде как для стрита норм. Или парковую маджести.
Сам какоето время ломался между этими рамами, думал свою маджести на коди поменять.

Цитата:
Мадж дерт хороший выбор,попса,но хорошая.
Что значит попса? она типо много у кого есть? Разве не это определяет её как крутую раму.

Loony2, хватит мозга делать, бери маджести!!! Эта рама уже не меняется почти 5 лет!, она бл*ь идеальна!
Дело в том что если ты хочешь раму для дерта и у тебя хватает денег на маджести, ты едешь и покупаешь ее.))
Старый 09.10.2013, 19:14   #15
shooter.pro

едешь и покупаешь! вчера был в тиммано, думал тоже купить как вторую после кепа)
Старый 11.10.2013, 22:06   #16
loony2

Народ кто катал на алю и хромо?? Ваши впечатления?
Старый 16.01.2014, 15:17   #17
Sverig

Как обычно:
я больше всего чувствую разницу при трехах а дроп на плоскач)
Алюминиевые рамы приземляются очень жестко и для них это не самое полезное дело.
Алю рамы прекрасно подходят для 4х где нужно быстро и не нет вращательного момента при приземлениях, вредного для алюминия.
Стальные рамы тягучее и по ощущениям слегка амортизируют приземления с высоких трех в плоскач. Более упруго.

Определись в приоритетах.
Для стрита чуть лучше будет взять сталь. Для дерта ааабсолютно всёравно.
Для дерта лучше когда каретка пониже - тогда полёт более контролируемый.
Но фишка в том что эта разница ничто по сравнению с тем к чему ты привык (а тебе хватит 2х недель что бы новый байк как родной стал).
так что бери что легче достать. есть в желанном цвете, нравится название фирмы или внешний вид. Этим ты будешь доволен и это будет мотивировать тебя катать чаще.
Остальное мелочи.
Sverig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 02:32   #18
Uesugi

Цитата:
Сообщение от Sverig Посмотреть сообщение
Как обычно:
я больше всего чувствую разницу при трехах а дроп на плоскач)
Алюминиевые рамы приземляются очень жестко и для них это не самое полезное дело.
Алю рамы прекрасно подходят для 4х где нужно быстро и не нет вращательного момента при приземлениях, вредного для алюминия.
Стальные рамы тягучее и по ощущениям слегка амортизируют приземления с высоких трех в плоскач. Более упруго.

Определись в приоритетах.
Для стрита чуть лучше будет взять сталь. Для дерта ааабсолютно всёравно.
Для дерта лучше когда каретка пониже - тогда полёт более контролируемый.
Но фишка в том что эта разница ничто по сравнению с тем к чему ты привык (а тебе хватит 2х недель что бы новый байк как родной стал).
так что бери что легче достать. есть в желанном цвете, нравится название фирмы или внешний вид. Этим ты будешь доволен и это будет мотивировать тебя катать чаще.
Остальное мелочи.
пороробую тут спросить не создавая темы
выбираю между маджести дирт и спешем п3 ибо мо абсолют в ростовке С коротковат (570 длинна вер трубы)
До трюков мне как до луны а вото погонять просто по городу люблю .
и побаловаться в скейт парке .пампа ещё рядо в строгино есть но слижком сложная для меня .
Вопрос на кокой раме удобней ездить,гонять и вкручивать?
по идее на 4х

хотя ещё момент я для отдыха колена на раму ложу и на широкую алю удобно .Боюсь на маджести будет не удобно,с другой стороны это ширина часто мешает и я из за этого коленкой сктукаюсь)
Uesugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:34   #19
Hyperx

Цитата:
Сообщение от Uesugi Посмотреть сообщение
пороробую тут спросить не создавая темы
выбираю между маджести дирт и спешем п3 ибо мо абсолют в ростовке С коротковат (570 длинна вер трубы)
До трюков мне как до луны а вото погонять просто по городу люблю .
и побаловаться в скейт парке .пампа ещё рядо в строгино есть но слижком сложная для меня .
Вопрос на кокой раме удобней ездить,гонять и вкручивать?
по идее на 4х

хотя ещё момент я для отдыха колена на раму ложу и на широкую алю удобно .Боюсь на маджести будет не удобно,с другой стороны это ширина часто мешает и я из за этого коленкой сктукаюсь)
на данный момент вообще пофигу(если для тебя пока памп даже сложен),лучше не меняй (570 нормальная длина,хотя если рост 190+ мб имеет смысл).Но маджести ненамного больше-574(хотя это физ длина часто указывается,в общем лучше на рич смотри).
без трюков гонять именно удобнее на 4х раме,разумеется.
Hyperx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 00:41   #20
Uesugi

Цитата:
на данный момент вообще пофигу(если для тебя пока памп даже сложен),лучше не меняй (570 нормальная длина,хотя если рост 190+ мб имеет смысл).Но маджести ненамного больше-574(хотя это физ длина часто указывается,в общем лучше на рич смотри).
без трюков гонять именно удобнее на 4х раме,разумеется.
мне именно этих немного и не хватает)а вынос и так 5 см
конечно брал бы растовку Л не было б проблем.
Но если менять то уже буду на спеш ибо перья короткие

жаль цвет скучный.я то свой брал ради яркого ки****ного ,дирт в принцепе ки****ная,но если там каретка не в минусе то -да видимо будет не удобно ездить .Или руль высоченный )

рост 183,сейчас если в крайнем полодении до руля ногу поднять то 1см остается.
Руль правда почти ровный 0.75 .ТОже думаю менять -но врядли поможет .

ЧТо за Ричь?
Uesugi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ