Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.02.2014, 23:48
|
|
|
Всем доброго времени суток.
Имеется рама Inspired HEX .
На данный момент еще едут: передняя втулка , задний обод DX-32, и натяжитель. Задний тормоз HS-33 планирую. Вилка будет inspired element.
По остальному железу в полной растерянности, никак не выберу, потому прошу совета что можно еще взять(со стритовым/триальным железом совсем не знаком):
--Передний тормоз
Диск наверное на 180, подумываю взять XT.(6к макс)
--задняя втулка
точнее привод в целом, хочется маленький свободный ход получить.
(5-6к втулка + фривил/звезда/драйвер. Свободный ход HOPE PRO evo 2 кажется просто огромным.)
--передний обод 32 отверстия.
2-2,5к
--шатуны/каретка
(до 5к, наверное SLX)
--Руль/вынос
Хочу попробовать руль inspired но жабка душит 3к отдавать за него.
--передаточное число с которым комфортно катать в данном направлении.
--покрышки) Хочется попробывать DMR Moto RT перед/зад.
Интересны советы, мнения по каждой из позиций.
P.S.
Похоже ошибся разделом, можно перенести в железки?
Последний раз редактировалось foton6, 17.02.2014 в 23:57.
|
|
|
18.02.2014, 01:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от foton6
Всем доброго времени суток.
Имеется рама Inspired HEX .
На данный момент еще едут: передняя втулка , задний обод DX-32, и натяжитель. Задний тормоз HS-33 планирую. Вилка будет inspired element.
По остальному железу в полной растерянности, никак не выберу, потому прошу совета что можно еще взять(со стритовым/триальным железом совсем не знаком):
--Передний тормоз
Диск наверное на 180, подумываю взять XT.(6к макс)
--задняя втулка
точнее привод в целом, хочется маленький свободный ход получить.
(5-6к втулка + фривил/звезда/драйвер. Свободный ход HOPE PRO evo 2 кажется просто огромным.)
--передний обод 32 отверстия.
2-2,5к
--шатуны/каретка
(до 5к, наверное SLX)
--Руль/вынос
Хочу попробовать руль inspired но жабка душит 3к отдавать за него.
--передаточное число с которым комфортно катать в данном направлении.
--покрышки) Хочется попробывать DMR Moto RT перед/зад.
Интересны советы, мнения по каждой из позиций.
P.S.
Похоже ошибся разделом, можно перенести в железки?
|
Так, все по порядку
Шатуны только под фривил,с рокрингом. Каретка- любая под исис.
Tensile\Echo
ИМХО SLX не выдержат и сезона ушатывания ими об грани. Лучше взять нормальные шатуны, для этого предназначенные
Тормоза перед 180\185 мм, Какие-нибудь б\у хопы, либо ХТ
Фривил Echo SL, Try-All,Echo SL
Передний обод Inspired можно взять, так же Echo. Но сам катаю на синглтреке, который весь продрилен. Правлю раз в месяц
Руль Because riser/ Echo SL
Вынос 100х25 или 100х35. С выносом сложно угадать по геометрии. Neon либо Echo TR. Вынос либо кованый, либо цельно фрезерованный. Никакой сварки!
Соотношение 18:12- множно вполне нормально по городу даже ездить, так же и легко пулять с пробивки.
DMR Moto тяжелые, бери Швальбу Тейбл-топ
А тормоз на зад - без разницы, магура цепляет сразу и намертво, нету модуляции, очень редко проскальзывает, если правильно напстроить.
А диск это- модуляция, но может проскользить, а это будет больно, поверь. Так же можно остаться без ротора, при некоторых фишках (сайд-хоп) Я его пуляю вправо, учил долго, благо магура стоит 
Последний раз редактировалось [FR]SoDa, 18.02.2014 в 01:07.
|
|
|
18.02.2014, 07:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [FR]SoDa
Так, все по порядку...
Соотношение 18:12- множно вполне нормально по городу даже ездить, так же и легко пулять с пробивки.
|
На сайте инспиретов есть вот такая строчка к данной раме:
- Chainline: 56mm (Recommended minimum with 22T chainring)
Что будет с 18 звездой?(что-то фривил на 22т не могу найти, потому стал искать решения на втулках)
Что если фривил 18т поставить на втуль, на перед звезду 28т ?
Последний раз редактировалось foton6, 18.02.2014 в 12:53.
|
|
|
18.02.2014, 18:35
|
|
|
Нормально будет 
Только нужно нормальную фикс-втулку найти.
Да, и триальные фривилы не делают по 22т.
PS
Если все таки надумаешь ставить на шатуны фривил, то каретку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО со 128 мм валом. По другому это все не влезет.
|
21.02.2014, 03:21
|
|
|
Туда поставится за счет коротких перьев, скорее всего только триальная система с фиксированной звездой либо фривилом.
Фри на 22 ты не найдешь, есть только дорогущий eno, около 5к и то не во всех триальных магах ты его найдешь, скорее всего придется ждать из Питера или Екатеринбурга.
Видел на иснпайдер ставят бмх шатуны 
Звезду 22 на них ты найдешь без проблем.
Бери Магу назад конечно.
На морду ставь мощные тормоза. К примеру на велопробеге щас висит 4-х поршневый авид с вкусной ценой ! Я сам собираюсь брать его себе на Бикоз вместо хаеса девяточки ( как катают на механике такие дисциплины как стрит-триал - я ваще не вдупляю, а большинство с завода идут таковыми )
Руль бери в мано - блэк маркет Бада бум около 1600р ! Будет очень удобно с подъемом 3*
Вынос 90х35*
Кстати роторов 160 - тебе за глаза хватит.
Резину выбирай сам, я бы взял холли роллер ! Проверенно, не дорого и довольно легкие.
Втулка отличная с мини барабаном была в веломире, не помню модель - но ты ее легко найдешь.
Если че личкуй в личку. ЗЫ. ДХ-32 отличный выбор - я сезон отдубасил его сзади и не разу не протягивал - колесо идеально.
И на всякий случай если будешь думать о фривиле - дешевые рвуться за 1-3 недели. Я бы взял тенсил, для смеси катания ход у него что надо.
Вот фри на 22 http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=37 Цена нравится  ?
Фикс втулка эхо тр - хорошо да в цене приятно
|
23.02.2014, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sash0K
|
О спасибо)))))))) то что я и искал))))))
НО теперь возникла проблема с рокрингом ))))))))
Последний раз редактировалось foton6, 23.02.2014 в 17:25.
|
|
|
23.02.2014, 18:47
|
|
|
В чем именно ее суть ? )
Рок на 22 звезду реально трудно найти.
Вот есть инспайред http://www.top-bikes.ru/catalog/velo...-inspired.html
Магаз моего кореша кстати
Как уже сказано выше - каретка только со 128 валом. Даже со 118 валом фривил тебе будет раскручивать каретку и рокринг ты не поставишь.
Купи триальную каретку даже тот же самый Бикоз она около 1500р стоит.
Последний раз редактировалось Sash0K, 23.02.2014 в 19:12.
|
|
|
21.05.2014, 23:52
|
|
|
По собственной глупости забыл заказать каретку. Заказывать и ждать 2 недели не хочется, особенно учитывая что уже все железо у меня и осталось только все собрать...
Подскажите подойдет ли что из этого или где в Нижнем Новгороди и окресностях можно найти нужную каретку:
http://www.velocity.nnov.ru/?id=9388
http://www.velocity.nnov.ru/?id=9389
Смущает что у них подшипники внешние, не уедетли линия цепи куданибудь далеко и встанет ли фривил+ рокринг.
|
22.05.2014, 03:06
|
|
|
Внешние в этом нет ничего страшного, последнее время этот стандарт новый довольно популярный, который пришел от бмхса к нам.
Вообщем судя по размерам подойдет и та и та. 148 уже ни к чему, только ели у тебя ноги ковбойские..
Но при установки фривила, будет маленький зазор между фривилом и чашкой каретки, хоть вал и большой, но кажется что на фото шлицы короткие.
Если только эта часть подшипника на чашке контактирующая с фривилом тоже крутится - то встанут без проблем.
Но лучше закажи в любом из магазинов, с нашими логистическими компаниями груз легко приезжает за 3-4 дня и это не дорого стоит.
|
22.05.2014, 06:32
|
|
|
И ротор на заклепках лучше не ставить-триалюги их расшатывают
|
22.05.2014, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Data_Link
И ротор на заклепках лучше не ставить-триалюги их расшатывают
|
Хопы часто идут с плавающим ротором, сколько тусуюсь на байктриалсе - не разу не видел веденый ротор..
|
23.05.2014, 21:59
|
|
|
Думал-думал и в итоге заказл из питера каретку. Еще неделя ожиданий, а там сессия и не до катания особо(
Ротор я уже взял XT.
|
24.05.2014, 21:55
|
|
|
Сессия сессией, но размяться часок никогда не помешает ! Как раз мышцы разомнешь да воздухом подышишь, уверен для мозгов пойдет только на пользу.
После диплома не факт что уже и кататься будешь - с работой времени ваще не будет, а самое обидное что и сил..
|
24.05.2014, 22:53
|
|
|
Все куда хуже)
Я работаю + учусь на вечернем отделении))))
Благо работаю инженером и физически не устаю потому после работы катаю когда нету занятий.
|
25.06.2014, 19:49
|
|
|
И так очередная бёда(((((
Все собрал, скрутил и даже покатал (очень круто вышел в плане геометрии, баники прям как то выстреливает, но низинькие баники на бардюр крайне неудобно делать.), обратил внимание что-шатуны не доконца уселись (захрустели), усадил до конца....
Фривил уперся в каретку и раскручивает ее.
Если снять рокринг то вроде как все норм, но без защиты катать не комфортно, что можно придумать?
- Ось каретки 128мм, длиннее найти не удалось с внутренними подшыпниками.
Так же натяжитель хотелось бы другой, но не знаю какой.
У меня вот это "чудо" : http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=1195
Его настроить нормально не удалось, цепь слабо держит, да еще и перекашивается от натяжения и цепь начинает рамку точить..
|
26.06.2014, 23:46
|
|
|
Каретку то в итоге какую взял ?
Если не триальную то ниче не сделаешь. Вал это длинна и она подходит, иначе бы шатуны цепляли за перья. Не подходят посадочные места. Сам мучался с такой же проблемой, в итоге снял рок и гоняю так.
Натяжитель нормальный вполне, но я бы поставил с одним роликом и вытащил бы пружину из него.
|
|