Всем привет! дела такие, откатал я ТРИ КК сезона на алюхардтейлах (26ер и 29ер), но из попы протоколов так и не вылез) да я особо и не усердствовал
пришло время менять байк, хочу подвес! многие идут по пути перехода на карбон и сбрасывания кг с себя и байка! и задрачивают себя всю зиму,мы же гедонисты и просто романтики ищем приключения! Вообще хочу расширить свое катание
Вообщем тема возможно и для флуда! что я ищу: Подвес с ходами 120 - 140, велосипед так сказать чистой радости! без компромиссов! но чтоб и марафоны катать!
Вел буду брать весной, увы не ранее,может я все это сумбурно написал но пока что обдумываю 2 варианта:
1. Transition Smuggler 2015 найнер хода 130 перед - 115 зад
2. Norco sight c 7/2 2015 140-140, но 27.5
3. ваши мысли варианты
Последний раз редактировалось макси джаз, 08.09.2014 в 11:20.
тут ты не прав, видел многих кто и на ГТ форсах и Меридах 150мм катает
я живу в Мурманской области у нас марафоны не плоскач и горы хорошие
скажем так 120 это уверенно и в кайф для наших марафонов, дальше уже жертвуешь в подъем и равнине, но зато какой кайф на спусках) при том что норка весит меньше моего найнера на пол кило
тут ты не прав, видел многих кто и на ГТ форсах и Меридах 150мм катает
я живу в Мурманской области у нас марафоны не плоскач и горы хорошие
скажем так 120 это уверенно и в кайф для наших марафонов, дальше уже жертвуешь в подъем и равнине, но зато какой кайф на спусках) при том что норка весит меньше моего найнера на пол кило
Ну под марафонами подразумевается плоскач надо было сразу начинать с того где катаете. Тут как минимум АМ у вас....
Душевно так и со вкусом.))
Просто иногда понятие "марафон" ассоциируется с асфальторейдингом, здесь - же несколько иначе, что привносит свою долю обаяния и шарма; и таки да - подвес более предпочтителен.
Последний раз редактировалось cusovlanin, 08.09.2014 в 17:19.
http://m.youtube.com/watch?v=5sgSsF0Qzyg. Есть все, и плоскач и ам)) поэтому и охото чего татоко чтоб везде) а время преодоления марафона не важно, тошнить это тоже отчасти кайф))
Вот смотрите давайте разложим ваши требования с велу чтобы сразу было понятно что вы от него хотите.
1) Поездки по плоскачу на максимально возможной скорости.
2) Под горку по легкой пересеченке
3) Под горку по более тяжелой пересеченке (судя по фото с камнями)
4) Апхил.
Вот и надо выбирать компромис между этими взаимо исключающими параметрами.
Для того что я видел на видео на мой взгляд хватит и хард трейла за глаза.
Для того что на фото я бы взял АМ подвес или что-то эндурное.
to unet900) ты прав на видео хватит и хардтейла) но за 110км марафона (да, у нас такие) вытресло мою спину в тартарары
и вообще у нас щас тренд - все переходят на подвесы,конечно кантрийные, топовые) да я и сам это хотел вначале, Anthem!!
Но мне понравилась идея нового Смуглера перед как раз трейловый, зад кантрийного подвеса.
я хочу то что не могу на своем хардтейле, или попросту перестать очковать и жать на тормоза))
для меня важно, да блин!! с какого простите йуха)) допустим на 12кг норкосайте не проехаться по плоскачу, не заехать в гору и не умчаться с горы?)
и еще хотел сказать про магию)) когда три года тому назад брал себе Заскар, я краем глаза смотрел на Форс)) но тогда он мне был не нужен)) недавно я увидел Норку Сайт, живьем! понимаешь это была любовь с первого взгляда! хорошо что только Мка, а то бы сразу женился теперь зато есть время подумать и накопить))
Последний раз редактировалось макси джаз, 08.09.2014 в 17:59.
to unet900) ты прав на видео хватит и хардтейла) но за 110км марафона (да, у нас такие) вытресло мою спину в тартарары
и вообще у нас щас тренд - все переходят на подвесы,конечно кантрийные, топовые) да я и сам это хотел вначале, Anthem!!
Но мне понравилась идея нового Смуглера перед как раз трейловый, зад кантрийного подвеса.
я хочу то что не могу на своем хардтейле, или попросту перестать очковать и жать на тормоза))
для меня важно, да блин!! с какого простите йуха)) допустим на 12кг норкосайте не проехаться по плоскачу, не заехать в гору и не умчаться с горы?)
может, есть смысл посмотреть на байки с изменяемым ходом? они как раз и являются тем компромиссом, на котором можно и ехать вверх, и крутить по асфальту, и валить вниз по камням, не переживая за свой позвоночник.
правда, это всё либо тяжело, либо много стоит, но это как раз тот самый компромисс. например
попробуй обратиться в велопробег, они когда-то были официальными дилерами и у них есть контакт с дистрибьютером, может, и привезут на заказ. это из официалов. ну и полна веломания/авито всякими барыгами, продающими скальпели/триггеры на 26 колёсах пачками.