Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2014, 11:33   #281
Sunscrit

проголосовал

Старый 10.02.2014, 18:29   #282
MAG

http://t-itanium.livejournal.com/1181286.html

#t=458
MAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 10:35   #283
DB

Цитата:
Сообщение от pRAN Посмотреть сообщение
то есть тебя это не заденет?
"В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.

На сегодняшний день существуют два разных вопроса.

Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.

Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/*.

Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями."

Команда eBay
Старый 14.02.2014, 12:16   #284
Sunscrit

Цитата:
Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила.. ..доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.
+, см выше, 10 дней из штатов в РФ, никакой растаможки и волокиты
Старый 14.02.2014, 12:24   #285
peschiy

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
+ две посылки: одна с грейт британ за 12 дней почтой, вторая из японии емс за те же 12 дней.
peschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:43   #286
DB

Цитата:
"Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями."
У меня из китая все никак не привезут уже больше 3-х месяцев, почтой России, должны были прийти 4 посылки, одна дошла остальные нет.
Завел дело, продаваны перевыслали товар.
Старый 14.02.2014, 20:01   #287
CrYNeoN

У меня сейчас из штатов за 6 дней доехал аморт. Просто почта РФ.
Старый 17.02.2014, 12:15   #288
paha

а властям казахстана плевать на пошлины : http://top.rbc.ru/economics/17/02/2014/905473.shtml
Цитата:
"На прошлой неделе я был в Казахстане, где встречался с руководством местной почты, в которое входят представители кабинета министров станы. Они выступают категорически против снижения порога, в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной. С середины 2000-х гг. здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала"...©
Старый 04.03.2014, 17:36   #289
MAG

А тем временем:

Правительство отрегулирует пошлины на интернет-торговлю

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Законопроект был зарегистрирован 4 марта в электронной базе документов Госдумы.

Он призван наделить правительство правом снизить порог беспошлинной интернет-торговли для физических лиц. В пакете документов, направленном в парламент, новые пороги беспошлинного ввоза товаров не указаны.

Дальше много воды про 150 евро и прочее прочее..
Не обращайте внимание. Это были просто намеренья..
С данным законопроектом приводившиеся цифры никак не связаны.

Ибо суть законопроекта такова - правительство теперь будет менять цифры в любой момент на те что захочет. На какие цифры поменяет сейчас неизвестно. На какие захотят - на те и поменяют. Захотят 50 евро (1 килограмм) - значит столько и будет. Захотят через месяц сделать 10 евро - поменяют на 10.

Думаю что будут посмотреть на реакцию народа.
И надеюсь что сразу не станут душить.
Старый 04.03.2014, 18:13   #290
Sunscrit

Цитата:
Думаю что будут посмотреть на реакцию народа.
И надеюсь что сразу не станут душить.
настоящие патриоты должны быть последовательными в своих убеждениях и поступках
ни копейки западу - поддержи отечественного производителя и продавана!!! Только хардкор, только пошлины + НДС!!!

Старый 04.03.2014, 22:47   #291
MAG

Тебе мимо - отечественных барыг не поддерживаем.
Старый 04.03.2014, 23:10   #292
Sunscrit

а придется
Старый 06.03.2014, 15:49   #293
DB

"Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия"
Старый 06.03.2014, 15:55   #294
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
а придется
наивный все идейные будут колоться, плакать, но грызть кактус
Старый 06.03.2014, 17:03   #295
Sunscrit

Цитата:
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
за неделю до доставки с ебея, как раз пришло уведомление от спср-а со ссылкой на сайт, там верифицируешься, вбиваешь свои данные, дальше контора сама таможит без проблем.
Цитата:
все идейные будут колоться, плакать, но грызть кактус
доля выручки от "идейных" в общем объеме стремится к 0%, геморой же с ними, наоборот, стремится к бесконечности

так что пусть себе грызут
Старый 06.03.2014, 17:20   #296
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
доля выручки от "идейных" в общем объеме стремится к 0%, геморой же с ними, наоборот, стремится к бесконечности

так что пусть себе грызут
йа ща покупки на чейне имел ввиду а не у барыг
Старый 06.03.2014, 21:47   #297
mil_alex

ммм... я честно пытался читать страниц наверное десять первых, дальше экстраполировал

мое мнение - в наличии избыток лукавства от официальных лиц, как обычно.

во-первых, альфа-стерх сказал, если я правильно понял его брови, что положившие болт на строительство инфраструктуры коммерческие застройщики - автоамнистированы по каким-то там очевидно бескорыстным причинам, а поскольку без инфраструктуры, а проще говоря, без труб отвода говн, подачи тепла и воды, котельных и разных всяких детсадов со школами и кинотеатрами с православными библиотеками гр****ый электорат размножаться не желает, нужно ему оные ништяки обеспечить, причем ущемить депутабров и прочий небожитский люд нельзя, грех.

и тут оне повели ботоксным взором вокруг и уперлись в интернет-торговлю.
опа, сказали мы с Иван Иванычем.
золотое дно же, пальцем чую.

во-вторых, в России рынок весьма своеобразен и если есть два магазина А и Б, с примерно тэт-а-тэтными ценами, и внезапно А снижает цены, то к нему приходит флюид из Б, и говорит, делая недвусмысленные жесты у головы в районе уха.

ты что, говорит он, одичал или бабка в асашай наследство оставила?! дальше совместная баня, сорри, сауна же, дефки, караоке и наутро одинаковые не гуманные цены.

зачэм, слущй, если народу деваться некуда, купят все равно?

третий взгляд, который почти не озвучивали еще.

мне как потребителю более-менее все равно кому заплатить.
если я заплачу за бугор, там будет развиваться производство, доставка, треки, БД, айти и вся мишура.
если я заплачу здесь, будет развиваться аренда складских помещений, курьерство, таможенная перекладка бумажек, пожнадзор, что угодно, кроме производства.

объективно говоря, мне не нужны ваши т.е. местных продавцов услуги в виде хранения, логистики, рекламы, сервиса и т.п. и если я могу при покупке избежать оплаты вот этого всего - я разумеется закажу за бугром, где внезапно аренда дешевле, доставка быстрее, отправка мухой, базы актуальны, ассортимент шире и цены издевательски ниже.

рабочие места? ОК, ребят, я только за то, чтобы заставить всех хорошо учиться в школе.
мол, будешь знать английский и физику - будешь работать переводчиком и считать опоры мостов, чтобы весной не уплывали.

а если был дураком и ёп баб, пока остальные мусолили Бонка - ну сиди на велоскладе резину нюхай теперь, если возьмут еще...

почему нужно создавать объективно ненужные рабочие места тех же менеджеров по продажам, быдло консультантов, если эффективнее написать автоответчик, грубо говоря, искусственный интеллект, который без выноса мозга подберет онлайн покупателю байк или любой другой товар (а-ля яндекс маркет например) ?

четвертый взгляд, вой стоИт вокруг байков, а ведь обложить решили любые товары.

я покупал мп3 рекордер бэушный, они же не портятся, а предыдущий владелец налоги заплатил уже.
почему я должен что-либо дорогой Родине, если она никакого участия в судьбе рекордера не приняла и более того, я покупаю на зарплату, с которой налоги тоже уже отстегнул?

я бы понял, если пошлина пошла на производство электроники в России, но нет же...

кому интересно - я айтишник на пищевом производстве.

знаете, почему вы кушаете сою? потому что сами голосовали рублем и прочей макулатурой за красочную полиграфию и персональную вакуумную или с защитной атмосферой целлофановую упаковку пачки сосисок по сто рублей килограмм, при цене принтера, печатающего на эти сосиски этикетки с EAN13 и составом - около 27К руб.

и потому что к принтеру прилагается комп, к компу баба, которую брали на работу как "уверенного пользователя компа", но она де-факто знает где экран и умеет большим пальцем давить на enter, пока из принтера не вылезет этикетка.

поэтому к ней нужен я, и еще два мужика-наладчика производственной линии, которая заматывает ваши сосиски с пленку, заваривает, сует в коробки, для которых работает типография, и еще пять баб, которые сосиски отрезают от пятиметровых лассо и кладут в автоподатчик линии.

про расходы электроэнергии, охрану, видеонаблюдение за всем этим цирком даже не буду начинать...

поэтому 8% белка, ну 10, это ваше всё.

mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 23:07   #298
thef8

Цитата:
Сообщение от DB Посмотреть сообщение
"Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
Что изменилось?

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия"
такая же фигня сегодня пришла
thef8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 23:52   #299
mil_alex

с типа персональным купоном на скидку $70 при покупке овер 150
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:10   #300
MAG

http://lenta.ru/news/2014/10/20/tax/

Цитата:
Шувалов поручил отказаться от снижения беспошлинной стоимости посылок

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов. Такое поручение было дано на совещании у вице-премьера, состоявшемся в пятницу, 17 октября, сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ходом совещания.

Летом текущего года Минфин предложил снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро.

По данным источника, материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Илья Массух, президент Фонда информационной демократии, поддерживающего сайт Российской общественной инициативы (РОИ), считает это решение знаковым.

Предложение об отмене сниженного порога пошлин собрало на сайте РОИ более 100 тысяч голосов граждан в его поддержку.

«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанной более чем 100 тысячами граждан», — сказал Массух «Ленте.ру».

Источник «Ленты.ру» сообщает, что на совещании обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин — заложил в проект госбюджета.

Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин станет еще ниже, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличатся во много раз.
Ответ