Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Чайный пьяница.

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2014, 22:27   #41
Мишаня

Цитата:
Сообщение от DB Посмотреть сообщение
Сентя Генмайча(4300р за кг) и Цветочный тегаунинь(7200р за кг).

Как вы завариваете чая?
Это дорого или нормально для такого чая? По-моему для каждодневного чаепития дофига - как хеннеси среди коньяков!

А у нас чайник заварной - с таким ситечком, керамический непрозрачный. В нём и завариваю. Экспериментирую с разными чаями и травами - каждый раз то с кислинкой фруктовой, то с цитрусовым оттенком получается, то мяты побольше - вообще ровнит такой чай, спокойный как танк с него делаешься! На работу просто засыпаю в термос, туда 2/3 кипятка, а потов холодной воды из фильтра - не люблю обжигающий чай просто. Без сахара - но опять, дело вкуса.
Старый 06.10.2014, 23:04   #42
DB

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Это дорого или нормально для такого чая? По-моему для каждодневного чаепития дофига - как хеннеси среди коньяков!

А у нас чайник заварной - с таким ситечком, керамический непрозрачный. В нём и завариваю. Экспериментирую с разными чаями и травами - каждый раз то с кислинкой фруктовой, то с цитрусовым оттенком получается, то мяты побольше - вообще ровнит такой чай, спокойный как танк с него делаешься! На работу просто засыпаю в термос, туда 2/3 кипятка, а потов холодной воды из фильтра - не люблю обжигающий чай просто. Без сахара - но опять, дело вкуса.
Ну что сказать, это нормальная цена для Такого чая, мне хватает 50гр на неделю, заваривать тегаунинь можно до 7 раз, сенся до 3 раз. Тут дело от вкуса и настроения которое дает чай (любой чай).
Слышал так-же и истории как люди перестали пить алко/курить и перешли на чай, кто от желание кто от доктора.
Но когда я не могу сосредоточится на чем-то, я просто завариваю тегаунинь и знаю что его эффект мне поможет справится с любыми трудностями.
Вот что нашел на стороннем ресурсе:
Те Гуань Инь эффект.
Обладает расслабляющим воздействием, дает состояние легкой эйфории и приятной ясности сознания. Те Гуань Инь позволяет достигать гармонии и равновесия. Поэтому очень рекомендуется пить чай Тегуаньинь при стрессах, депрессиях, повышенной тревожности. Этот чай можно пить в одиночестве или в компании близких друзей и родственников. Настраивает на любовь и взаимопонимание.
http://chaochaiblog.ru/10-samyx-vazh.../teguanin.html
Старый 07.10.2014, 12:04   #43
adekcandr

Цитата:
Посвятите по врагу - свет, сталь)
На фотке обычный набор для быстрого приготовления без церимоний всяких: стеклянный чайник с разными температурными режимами, стеклянный заварочник, стеклянная чашко)
Что за плиточный? Где брал что за сорт?
Свет приводит к преждевременному появлению плёнки на поверхности чая,сталь-окисляется и сильно искажает вкус неферментированных и фруктовых чаёв.Ток необожжёная глина,ну,или керамика,фарфор.
Интересно получается в термосе со стеклянной колбой,но тогда через определённое время чай надо отделить от заварки (как правило 3-7мин,для некоторых-дольше.),иначе-помои.Ну,и термос мыть...
Что касаемо воды-тут необходимо учитывать ещё и температуру закипания в среде,ибо в горах она меньше и ест риск недобрать температуру заваривания.
Плиточный сай-калмыцкий,бурятский-на самом деле прессованый зелёный китайский,с частями веточек.
Старый 07.10.2014, 19:18   #44
barny

Перепробовал много этого мистического чая и понял что лучше обычного черного листового чая ничего нет. Все модные белые красные серые жОлтые зеленые чаи больше похожи на сено и по запаху и по цвету
Старый 07.10.2014, 20:30   #45
DB

Цитата:
Сообщение от barny Посмотреть сообщение
Перепробовал много этого мистического чая и понял что лучше обычного черного листового чая ничего нет. Все модные белые красные серые жОлтые зеленые чаи больше похожи на сено и по запаху и по цвету
Это уже каждый сам выбирает, тоже перепробовал много того что привезли из Китая, в итоге больше всего мне нравится те что уже есть в Москве на Мясницкой ул, тегаунинь это не зеленый и не красный, что-то усредненое
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Свет приводит к преждевременному появлению плёнки на поверхности чая,сталь-окисляется и сильно искажает вкус неферментированных и фруктовых чаёв.Ток необожжёная глина,ну,или керамика,фарфор.
Интересно получается в термосе со стеклянной колбой,но тогда через определённое время чай надо отделить от заварки (как правило 3-7мин,для некоторых-дольше.),иначе-помои.Ну,и термос мыть...
Что касаемо воды-тут необходимо учитывать ещё и температуру закипания в среде,ибо в горах она меньше и ест риск недобрать температуру заваривания.
Плиточный сай-калмыцкий,бурятский-на самом деле прессованый зелёный китайский,с частями веточек.
Както слышал что немного лимона убирает эту пленку, может и не так.
Я думаю от типа стали тоже зависит, ну столовая сталь может имеет другие свойства, в любом случае в чайнике если он не из глины или чугуна эта сталь будет на дне, вроде там там дно из стали. Чайник выбирал чтоб больше стекла было.
Отделить от заварки уже в стеклянной колбе?
В наших условиях приходится брать воду либо в бутылках либо из под крана/фильтра. Вот если в буталках горная вода тогда нужно будет смотреть, http://www.olong.ru/voda3.html тут есть немного информации
Где брали этот прессованный чай чай?

Последний раз редактировалось DB, 07.10.2014 в 20:38. Причина: Автоматическое добавление
DB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 16:03   #46
adekcandr

Цитата:
Както слышал что немного лимона убирает эту пленку, может и не так.
Я думаю от типа стали тоже зависит, ну столовая сталь может имеет другие свойства, в любом случае в чайнике если он не из глины или чугуна эта сталь будет на дне, вроде там там дно из стали. Чайник выбирал чтоб больше стекла было.
Отделить от заварки уже в стеклянной колбе?
В наших условиях приходится брать воду либо в бутылках либо из под крана/фильтра. Вот если в буталках горная вода тогда нужно будет смотреть, http://www.olong.ru/voda3.html тут есть немного информации
Где брали этот прессованный чай чай?
Лимонная кислота губительна для многих чаёв.Хотя вот плоды лимонника-это гут.Ток их надо заранее настоять,или порезать помельче и засушить.
Приловчился подогревать воду в стеклянной чашке от поттера,Есть ещё чайники стеклянные,которые на плите кипетят.
С термосом-ппц морока!Завариваешь,через пять минут сливаешь в кружку,потом термос споласкиваешь кипятком и обратно заливаешь без заварки.Заморачивался пару раз -долго стоит и большое количество,потом надоело.
Воду иногда замораживаю и потом размораживая сливаю ту,что сверху,а что на дне-выкидываю.(морожу в большой пиалке,после фильтра,ибо в пэт бутылки-не верю.
Чай плиточный с Элисты знакомые привозят.Плитки видел пимерно 2-х и 1-но килограмовые.килограмовая-размером со среднюю книгу.Обязательно,чтоб сверху печать выдавлена была,

Последний раз редактировалось adekcandr, 10.10.2014 в 16:11.
adekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 14:24   #47
Flanex

Раньше на работе постоянно пили с коллегами пуэры, тегуаньини и да хун пао, но потом надоела как то морока с ними)

Покупали в контате на молодежной
Старый 03.11.2014, 13:27   #48
DB

Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Лимонная кислота губительна для многих чаёв.Хотя вот плоды лимонника-это гут.Ток их надо заранее настоять,или порезать помельче и засушить.
Приловчился подогревать воду в стеклянной чашке от поттера,Есть ещё чайники стеклянные,которые на плите кипетят.
С термосом-ппц морока!Завариваешь,через пять минут сливаешь в кружку,потом термос споласкиваешь кипятком и обратно заливаешь без заварки.Заморачивался пару раз -долго стоит и большое количество,потом надоело.
Воду иногда замораживаю и потом размораживая сливаю ту,что сверху,а что на дне-выкидываю.(морожу в большой пиалке,после фильтра,ибо в пэт бутылки-не верю.
Чай плиточный с Элисты знакомые привозят.Плитки видел пимерно 2-х и 1-но килограмовые.килограмовая-размером со среднюю книгу.Обязательно,чтоб сверху печать выдавлена была,
Если бы еще я знал что такое плоды лимонника))
Не видел чайников стеклянных для плит, но есть типо для пуэров под свечку, я пока обхожусь обычным электрочайником со стеклянными бортами.
На счет термоса и заморозки воды буду иметь ввиду.
Про плитку это похоже на пуэр, там так-же с печатями, черный чай в общем похоже.
Я себе прикупил маття(матча), вкус совсем не такой как у обычного разного чая, сильный антиоксидант, бодрящий.
Стоит в районе 820р за 100гр (закупаюсь все там же на Мясницой, чай кофе)
Фото на lumia 1020
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9Mfe-g_CXEg.jpg
Просмотров: 149
Размер:	219.7 Кб
ID:	265388  

Название: rMLl1SNvl9Q.jpg
Просмотров: 167
Размер:	106.1 Кб
ID:	265389  

Название: 8ArHWBevMJQ.jpg
Просмотров: 174
Размер:	354.4 Кб
ID:	265390  

Название: u8wGN0rx41Q.jpg
Просмотров: 188
Размер:	312.9 Кб
ID:	265391  

Название: F4el2Rw4p7c.jpg
Просмотров: 158
Размер:	212.2 Кб
ID:	265392  

Последний раз редактировалось DB, 03.11.2014 в 13:34.
DB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ