Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Травмы

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2014, 12:57   #1
MIFus

Может не заметил такой темы, травмы в велоспорте особенно в экстримальных дисциплинах не редкость, предлагаю обсуждать в этой теме.Кто как пережил, как восстанавливались итп итд.

Год назад был частичный перелом ключицы, срослось всё и проблем нет.

2 недели назад получил вывих плечевого сустава, вправили, теперь месяц в гипсе.Кто-то пугает что теперь плече постоянно будет "выпадывать" из суставной капсулы и стоит завязать вообще совсем)Кто-то говорит что срастется и всё норм, ну а кто-то что только операция поможет.
Соответсвенно вопрос тем кто уже пережил вывих плеча, как у вас присходило дальнейшее развитие событий, как восстанавливались, сколько по времени, что делали итп итд?

пс: еще гоняю штангу в зале, дак вообще высад большая часть упражнений недоступна получается что-ли будет. Теперь чуть ли не каждая треня - день ног))))
Старый 08.11.2014, 14:21   #2
WDW

Плечи восстанавливаются долго , но восстанавливаются . Терапия в виде компрессов , массаж , и желательно плечевой бандаж (мне его делали на заказ ) . О штанге придёться забыть на время , лично начинал с ноля , с детских гантелей , у меня был вывих с порывом связок , обеих плечей ... Терпение и неспешность помогли избежать операции .
WDW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 15:21   #3
alex787

Все восстанавливаются по разному, но в среднем, а то и минимум полгода. Что и как может только врач сказать по снимкам, вывих вывиху рознь. Плечо после вывиха уже точно не будет прежним, восстановить можно только с помощью хирургического вмешательства и то вероятность не 100%, но операция не всегда показана. Но не переживай, много кто восстанавливается и консервативным лечением. Будет привычный вывих или нет, думаю этого даже врачи не скажут, все индивидуально, главное пройти хороший курс правильного и грамотного лечения, и не накосячить с реабилитацией. Лучше бы наблюдаться у знакомых проверенных специалистов, сейчас подходы к лечению таких травм могут сильно отличаться.

Последний раз редактировалось alex787, 05.12.2014 в 12:33.
alex787 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:44   #4
Puhovikov

могу добавить к посту Алекса.. как медик..и как сам, переживший первичный вывих.
Собственно после первичного вывиха реабилитация зависит от степени поражения плечевого сустава..(надрыв или нет) определяется на КТ,и.т.п
если есть_ то проблемы,я такое немогу решить..
в любом случае могу сказать что проблемное плечо теперь придется тренировать всю жизнь!
Старый 09.11.2014, 16:36   #5
DM

Если доведешь до привычного вывиха - будет жопа (по собственному опыту). Хуже многих переломов - больно, всегда не вовремя, дорого исправлять, очень мало кто из врачей умеет и никто не дает никаких гарантий. На форуме уже большая тема про привычный вывих. Мой совет - выполняй все предписания врачей, фиксируй по всей советской науке - минимум на месяц! Выздоравливай и Удачи!