Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

UMF Slope, чо он низкий то такой?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 01:50   #1
Nefertum

В общем, имеется сабжевый байк в тимовской версии.

Не, я понимаю, что в основном он под слоуп, фрирайд и 130 - это странновато) Высота переднего треугольника устраивает и удобна, но почему каретка то так низко? Мне кажется, что даже на ХТ она выше)) Шатуны 175. Хочу мнений по следующим мыслям:
1. Может это я неправильный какой-то, а с велом все норм и пора привыкать?
2. Может поставить шатуны 165? Если да, то какие? Слх? ХТ? На сколько они легче стоковых хольцфеллеров?
3. Вилка согнана в стоке до 140, можно разогнать до 160. Сборки такие в инете есть. Или перебор? Или до 150 разогнать?
Погнали))
Старый 13.11.2014, 02:59   #2
Hanin

200грамм веса точно выиграешь. Слх у меня пережил магнитку, стритец и прочие безобразия, пока не жалуюсь. Говорить о том что играет не буду, не настолько крут )

Hanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 09:52   #3
Gabber.de

Смотря какой бы ты ответ хотел услышать ((: Если рама спроектирована под вилку 130 мм и ход задней подвески 120 мм например - то так оно и должно быть. Изготовитель рекомендует тебе в описании конфигурацию, а использовать её или выбрать допустимые отклонения - твое дело. Например у меня Nukeproof Rook SS, производитель рекомендует вилку с ходом 110 мм при ходе подвески 105 мм. Каретка при этом находится немного в минусе, что дает больший контроль и управляемость над велосипедом (мои субъективные ощущения от управления). Также производитель допускает установку вилок в эту раму до 140 мм, при этом каретка естественно "уйдет" в плюс. Установка шатунов дело каждого, зависит от твоих предпочтений, роста и для чего ты вообще используешь велосипед.
Ну примерно как - то так ((:
Gabber.de вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 09:58   #4
]{иRЯ

Порой и такие экземпляры встречаются
Оба 175 мм

Так что хт заморачиватся смысла особо и нет.
]{иRЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 23:41   #5
Hyperx

У кэнфилда есть *прокачанная* версия десцедантов,доступная аж в 155 мм версии
Hyperx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ