Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Мнения о раме UMF Duncan 2011г. Выбор первого дивана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 02:52   #1
AlexLeshenko

Привет всем) Интересует данная рама. Как работает на ней подвеска, по сравнению, например, с ФСР? Является ли она прямым родственником табуретки? Возможно ли на ней катать техничный ДХ, и ФР?

Рассчитываю к новому сезону собрать первый подвес, выбираю между норкой тим дх старых годов, Shore 2006, и собственно этим дунканом.
Выслушаю дельные советы по поводу выбора первой рамы.
Катать буду полностью весь плоскач Москвы и Подмосковья, ожидается поездка в Крым.

Сейчас у меня 135*10 заднее колесико, каретка 68/73. Если будут соблюдены все данные условия, то бюджет 30к.

Жду бурного обсуждения!)
AlexLeshenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 04:16   #2
Kraft888

хиты 06-08 года,старые глори,сандей,поинтереснее будет твоих вариантов,данкон этот обычная каталожная рама,подвеска в начале тугая а потом ее как будто засасывает,хз как так,а старые норки найти в живом состоянии нужно еще постаратся

Последний раз редактировалось Kraft888, 29.11.2014 в 04:54.
Kraft888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 06:43   #3
Artemius

Про Дункана. Юзал её 2 сезона, по подвеске, она тупая и нелинейная, да и задний треугольник разлюфтился, если тебе для среднетехничного фрирайда с дропами, то норм, я её ни разу не пробил, а если на рекордные достижения, то не вариант, возьми бигхита, или глори, если в основном не для гор, а для локальных спотов, бери рейгнХ. В Москве столько хода нахрен не надо.
Старый 30.11.2014, 00:03   #4
platan

я бы порекомендовал раму биг хита от 2009 года и выше, и ФСР и полегче дункана
platan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 00:16   #5
mitcos

Цитата:
Сообщение от AlexLeshenko Посмотреть сообщение
Катать буду полностью весь плоскач Москвы и Подмосковья, ожидается поездка в Крым.
кантрийник бери. или даже шоссер
Старый 30.11.2014, 15:45   #6
triskrsk

Возьми лучше что-нибудь с ходом до 160 мм. В Москве и в горах более чем достаточно. Да и по весу лучше выйдет.
Старый 30.11.2014, 17:37   #7
AlexLeshenko

Цитата:
Сообщение от mitcos Посмотреть сообщение
кантрийник бери. или даже шоссер
Кантрийник для ДХ уже есть. Теперь хочу подвес чтобы на работу ездить
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от triskrsk Посмотреть сообщение
Возьми лучше что-нибудь с ходом до 160 мм. В Москве и в горах более чем достаточно. Да и по весу лучше выйдет.
Хочу все перепробовать, и прийти к этому самому)

Последний раз редактировалось AlexLeshenko, 30.11.2014 в 17:39. Причина: Автоматическое добавление
Старый 30.11.2014, 22:31   #8
Burnmann

Рама кусок говна-чугуна. Тем более в качестве первого подвеса нахер не встрался. 160 хода за глаза для наших плоскачей.
Добавлено:
Цитата:
Кантрийник для ДХ уже есть. Теперь хочу подвес чтобы на работу ездить
Добавлено:

Хочу все перепробовать, и прийти к этому самому)
Нахера тратить кучу времени и денег на промежуточные варианты, если сразу можно взять правильный? У Тебя стритец головного мозга или перед пацанами большими ходами понтоваться собрался?

Последний раз редактировалось Burnmann, 30.11.2014 в 22:33. Причина: Автоматическое добавление
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 23:18   #9
FIX

Штрафных баллов: 3/10
Кажется ты спрашивал диван??? тогда что-нибудь вроде тим-дх, ходом не менее 200, с фср (или впп). Отличная учебка для гор, как первый подвес лучше, чем что-то с ходом 160, прощать будет больше. Главное найти по-свежее. Ну и там 150х12 помнится сзади.
По плоскости слики поставишь, будет тебе комфорт и накат.

Последний раз редактировалось FIX, 30.11.2014 в 23:28.
FIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:11   #10
AlexLeshenko

Цитата:
Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
Рама кусок говна-чугуна. Тем более в качестве первого подвеса нахер не встрался. 160 хода за глаза для наших плоскачей.
Добавлено:

Нахера тратить кучу времени и денег на промежуточные варианты, если сразу можно взять правильный? У Тебя стритец головного мозга или перед пацанами большими ходами понтоваться собрался?
Ну, понимаешь, уж лучше сейчас покатаюсь на ходах, и пойму, нужно мне это, чем потом, сидя на 160 думать, правильно я поступил или нет. А перед пацанами я в бане буду хвастаться Burnmann, ты сегодня напряжен, попей чайку с мятой, расслабься
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от FIX Посмотреть сообщение
Кажется ты спрашивал диван??? тогда что-нибудь вроде тим-дх, ходом не менее 200, с фср (или впп). Отличная учебка для гор, как первый подвес лучше, чем что-то с ходом 160, прощать будет больше. Главное найти по-свежее. Ну и там 150х12 помнится сзади.
По плоскости слики поставишь, будет тебе комфорт и накат.
По поводу дункана сделал свои выводы, по этому как раз еду скоро смотреть/брать норку Тим ДХ 2008г.р. Вангуют хорошее состояние.

Последний раз редактировалось AlexLeshenko, 01.12.2014 в 04:17. Причина: Автоматическое добавление
Старый 01.12.2014, 09:39   #11
FIX

Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
По поводу дункана сделал свои выводы, по этому как раз еду скоро смотреть/брать норку Тим ДХ 2008г.р. Вангуют хорошее состояние.
Поинтересуйся, меняли в ней передний треугольник по гарантии? У этих рам обычно трескается нижняя труба\рулевой стакан в районе дыры у стакана, или отрывает крепление аморта от рамы. А так окнорм телега. Сначала на такой, потом на гоночной, потом уже в эндуро.
Старый 02.12.2014, 00:17   #12
AlexLeshenko

Цитата:
Сообщение от FIX Посмотреть сообщение
Поинтересуйся, меняли в ней передний треугольник по гарантии? У этих рам обычно трескается нижняя труба\рулевой стакан в районе дыры у стакана, или отрывает крепление аморта от рамы. А так окнорм телега. Сначала на такой, потом на гоночной, потом уже в эндуро.
Телега в отличном состоянии) Взял.Сначала о стакане. Даже если эта рама из партии бракованных, то мне ее сначала постараться расшатать надо, а если даже расшатаю, то это лечится. А по поводу крепления скажу, что если я не ошибась, то это болезнь аленей 2007, 08 года.

Тема дивана раскрыта. Всем спасибо что были с нами)
Старый 02.12.2014, 00:58   #13
Traktor
Недолеченный

ну удачи,чо... как раз гарантийная замена треугольников сто лет как прошла... сварка это наше все. Спасибо что не оператор)))
Старый 02.12.2014, 17:44   #14
AlexLeshenko

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
ну удачи,чо... как раз гарантийная замена треугольников сто лет как прошла... сварка это наше все. Спасибо что не оператор)))
По-моему несколько преувиличиваешь размер проблемы. Вот сколько ты видел рваных норок 2008 с неусиленным стаканом? или скажешь, что их всех отозвали?
Ответ