Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Сервис Велопробега

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 11:49   #61
IQuakerI

Цитата:
Сообщение от BST Посмотреть сообщение
Дык по поводу коцак на спицах и ободе, все что хочешь можно придумать, это гипотеза всего лишь, одна из версий, того что рассматривалось бы в суде, цена вопроса если бы была такой, по которой ты бы пошел искать чеки.
Ну это все суждения на тему: "Ах, если бы..."

Если ты говоришь, что у тебя несколько спиц болтались, то они скорее всего болтались сразу? Или они стали болтаться после гор? Уточняй... Это не маловажный фактор.
Проверить можно просто, рукой пожмакать.
Да ты юморист)
Когда мне вынесли колеса они были ппц какие натянутые. Первой мыслью было "ого, нихсебе.." Думал так и надо, как у крутых чуваков все дела.
Но оказалось что с натяжением перестарались
Старый 17.11.2014, 12:13   #62
mx2.0
Котирующий

Слыш, юморист из велопробега Варава тогда только руку набивал, когда ты еще "мастером" не работал

У меня не было претензий к данному человеку, у епической кучи народа тоже не было. Может у тебя рожа кривая и вилку тебе запороли за то, что ты говно-человек, бывает, случается, сам знаешь В свое время у Варавы, например,можно было заточить втулки в аморт, причем не криво как у Борисыча, а окнорм и подходяшшэ.
А ты давно механиком то зваться стал? Заказ-нарядами обзавелись, взрослые стали блджад, фирмачи. А руки, как оказалось, приклеены к нужным местам у тех людей, с которыми в мастерской можно посидеть и посмотреть и потрещать и пивца тяпнуть. А вы за своей "профессиональной стерильностью" скрываете техническую безграмотность.
Я сам в очередной раз попался - отдал вилку в веломир. что бы направляющие поменять (за неимением приспособ). И что? Как люфтила - так и люфтит, милая.
Старый 17.11.2014, 12:21   #63
Zorin

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
только один вопрос, если спицы болтались, нахер было колесо забирать из сервиса то? чтобы потом гневные буковки писать в тырнетах?
проверил при приемке, не понравилось, сдал назад на доработку, понравилось, забрал и пошел его на велик прикручивать, этож элементарно!
вот на автомойке тебе помыли ровно половину машины, ты на такой уедешь или попросишь доделать?
или уедешь и напишешь что мойка гавно?
Так я и отдал назад, как написал спутник по приезду домой на обоих колесах обнаружены яйца и восьмерки. Ехать еще раз 3 часа туда желания не было.Читать внимательнее надо. И если для вас нормально когда вы платите и получаете не сделанную работу то это ваше дело, а мне не хочется тратить время и деньги на халтуру.

Последний раз редактировалось Zorin, 17.11.2014 в 12:48.
Zorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 00:22   #64
Sputnik64

Цитата:
Сообщение от mx2.0 Посмотреть сообщение
Слыш, юморист из велопробега Варава тогда только руку набивал, когда ты еще "мастером" не работал

У меня не было претензий к данному человеку, у епической кучи народа тоже не было. Может у тебя рожа кривая и вилку тебе запороли за то, что ты говно-человек, бывает, случается, сам знаешь В свое время у Варавы, например,можно было заточить втулки в аморт, причем не криво как у Борисыча, а окнорм и подходяшшэ.
А ты давно механиком то зваться стал? Заказ-нарядами обзавелись, взрослые стали блджад, фирмачи. А руки, как оказалось, приклеены к нужным местам у тех людей, с которыми в мастерской можно посидеть и посмотреть и потрещать и пивца тяпнуть. А вы за своей "профессиональной стерильностью" скрываете техническую безграмотность.
Я сам в очередной раз попался - отдал вилку в веломир. что бы направляющие поменять (за неимением приспособ). И что? Как люфтила - так и люфтит, милая.
ну дык если руки из жопы растут, то никакая техника не поможет)) вот паша из байкмастера собирает колеса чуть ли не на коленях и очень быстро. после него колеса всегда ровные и натяжение равномерное. а кто-то блин три с половиной часа ковыряется, а толку ноль. я свое первое колесо собрал за три часа, у меня были биения в пределах 0.05мм, равномерность натяжения в пределах 1 (изредка 2) деления по парктуловскому говнотензометру. выходит, что я круче велопробеговского "мастера")))
Sputnik64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:55   #65
VL_Chuvak

почитал тему. порадовался что абсолютно любые работы по велосипеду делаю сам))
Старый 18.11.2014, 14:24   #66
0xDEADBEEF

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
почитал тему. порадовался что абсолютно любые работы по велосипеду делаю сам))
almost same shit bro

я только колеса не собираю и в самые глубины вилки и аммортов не влезаю.
в москве есть мастера по колесам по уровню до которых много-много лет нужно учиться и набивать руку. они делют быстро, качественно и не дорого (300 руб за колесо, прямо при мне собирают)
а по аммортам\демферам вилок просто нет времени, места и инструментов.

не ну рокшокс простой можно расковырять или масло в ногах сменить можно, там все как калаш, а вот что-то сложнее уже отнесу мастеру.
Старый 18.11.2014, 15:33   #67
К.Б.

Цитата:
Сообщение от 0xDEADBEEF Посмотреть сообщение
almost same shit bro

в москве есть мастера по колесам по уровню до которых много-много лет нужно учиться и набивать руку. они делют быстро, качественно и не дорого (300 руб за колесо, прямо при мне собирают)

не ну рокшокс простой можно расковырять или масло в ногах сменить можно, там все как калаш, а вот что-то сложнее уже отнесу мастеру.
300р за колесо, это как же себя надо не любить чтобы мудохаться за такие бабки 1.5-2 часа .......
Старый 18.11.2014, 16:05   #68
BST

Цитата:
300р за колесо, это как же себя надо не любить чтобы мудохаться за такие бабки 1.5-2 часа .......
эту процедуру выполняют обычно 30 минут.
BST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 16:07   #69
VL_Chuvak

Цитата:
almost same shit bro

ну, я приврал немного) колеса я не собираю. мне кореш собирает, он в этом деле очень хорош, многие в городе его знают. все остальное делаю сам. вилки при необходимости потрошу буквально до винтика. особенно было интересно реанимировать фокс 40рс2. разобрал на элементарные составляющие. не осталось ВООБЩЕ ничего, соединенного вместе. довольно дохрена там запчастей)
Старый 18.11.2014, 16:20   #70
0xDEADBEEF

Цитата:
разные люди, разные запросы.
за 40 минут 2 колеса. норм, при этом я приезжаю к нему через всю москву.
плюс первая протяжка через 100-150км - бесплатно.

ну естественно я отдал ему тыщу за пару колес, он был доволен. и еще куча народу довольна и только там собирает, уже много лет.
Старый 18.11.2014, 19:38   #71
Sputnik64

Цитата:
разные люди, разные запросы.
за 40 минут 2 колеса. норм, при этом я приезжаю к нему через всю москву.
плюс первая протяжка через 100-150км - бесплатно.

ну естественно я отдал ему тыщу за пару колес, он был доволен. и еще куча народу довольна и только там собирает, уже много лет.
ну вообще правильно собранным колесам протяжка не нужна в принципе.
Sputnik64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:12   #72
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Sputnik64 Посмотреть сообщение
Эк как так?

Последний раз редактировалось MountyPiton, 18.11.2014 в 20:37. Причина: Автоматическое добавление
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:21   #73
0xDEADBEEF

Цитата:
когда как, она обычно и не нужна, приезжаешь почти вхолостую, на 1/8 оборота 2-3 спиц, но как доп мера безопасности - вполне.
мне так спокойнее, и я знаю, что с ними все ок.
все же металл проседает и уминается, спицы чуток подрастягиваются, даже если при сборке их усаживали и нагружали.

я собрал уберлайтовые (в своем классе) обода Wtb kom и подо мной с ними ничего не стало. ни мм биения( колеса 27.5 весом 1666 г под нетехничным райдером более 100кг). а у тех ребят, что собирали у заведомо криворуких сборщиков эти обода вызывали проблемы, складывались и тд итп. при этом весят они существенно меньше меня.
Старый 19.11.2014, 01:25   #74
Полковник

Цитата:
ты ошибаешься. даже в случае, если речь идет о заводских колесах.
Старый 02.12.2014, 13:14   #75
forum_user

у меня все время восьмерки, вмятины, каждый сезон периодически подтягиваю спицы,восьмерки исправляю, катаю совсем лайтово, но ни разу не было,чтобы так спицы лопались и у друзей,знакомых такого не было. мистика!
forum_user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 12:39   #76
zebra

С левопробеговым сервисом тоже были напряги, сдавал им на 2 недели, пока катал в Крыму в мае, свой кросс на планетарке. Планетарку нужно было всего-лишь подтянуть как в последствии оказалось. По возвращении с Крыма, звоню, спрашиваю чо как? Получил ответ что мол к байку даже не подходили, т.к. бла бла бла... Но! До конце недели точно всё сделаем. Пятница, чо как? Никак....
Ну вы поняли скольким человекам я после этого посоветую сервис левопробега.
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ