Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Кареточный узел на P Slope

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 14:17   #1
zaputr

В ходе выбора системы на P Slope нашел мануал. В нем есть 2 вещи, которые я ищу:
1) threaded bottom bracket sleeve
Кто-нибудь видел такую вещь? Где достать? Возможно у кого-то она есть, но не используется?
2) green spanner wrench
Гайку эту открутить уже пытался за 2 точки - ничего не получилось, как-то очень люто закручено. Возможно, дело в том, что ключ был не зеленый. Вопрос тот же, кто видел, где найти?
zaputr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:07   #2
dogmeat

я так понял: этот бб слив суть часть рамы - выполняет роль крепежного элемента и адаптера под ВВ (резьбовую прессфит или мид) - соответственно если у тебя есть рама, то и он должен быть.
по 2-му пункту 6.8 Н/м - это по русски "затянуть от руки и еще дэцл" - ты в ту сторону крутишь? может там болтик надо ослабить, который под 5 мм шестигран?
п-слоп в руках не держал, суждения чисто теоретические

Последний раз редактировалось dogmeat, 19.12.2014 в 15:14.
dogmeat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 19:59   #3
zaputr

Про "должен быть" - я в интернете-то даже фотографии этой детали не могу найти. Магазин говорит, что ничего не было.
Откручивал точно в ту сторону. Зато уже не раз сталкивался с кривой сборкой рам "с завода".
Болтик выкручивал.
И, кстати, я внезапно понял, что 6,8 н*м - это как раз болтик, а эту гайку здоровенную, по сути "затяните чтобы не люфтило и плотно сидело".

Последний раз редактировалось zaputr, 19.12.2014 в 20:07.
Старый 19.12.2014, 21:30   #4
apexdust

Цитата:
Сообщение от zaputr Посмотреть сообщение
Про "должен быть" - я в интернете-то даже фотографии этой детали не могу найти. Магазин говорит, что ничего не было.
Откручивал точно в ту сторону. Зато уже не раз сталкивался с кривой сборкой рам "с завода".
Болтик выкручивал.
И, кстати, я внезапно понял, что 6,8 н*м - это как раз болтик, а эту гайку здоровенную, по сути "затяните чтобы не люфтило и плотно сидело".
короче.
вставка под еврокаретку резьбовую идет только с рамами, которые отдельно продаются. сами эти адаптеры отдельно не продаются.
где то тут пслоп толкал некто, попросил за отдельные эти вставки вроде 4 тр
а крутить надо ключом, который изготавливается за 5 минут из ключа для болгарки. и все легко крутится.
apexdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 15:16   #5
zaputr

Вопрос с переходниками решился, в магазине нашли коробочку с мелочевкой от рамы.
Ответ