Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Экономика.

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2015, 13:48   #1
DB

Всем привет, давайте обсудим нынешнею экономическое состояние в России и что делать в момент кризиса.
На начало года 5кг сахара стоило 170р под конец 340р
Какое ваше предположение о том как пройдет 2015 год?
Что станет с курсом? Выгодно ли вкладывать?
Выгодно ли сейчас делать какие либо покупки?

Старый 04.01.2015, 19:48   #2
TApoK

Цитата:
Сообщение от DB Посмотреть сообщение
Всем привет, давайте обсудим нынешнею экономическое состояние в России и что делать в момент кризиса.
На начало года 5кг сахара стоило 170р под конец 340р
Какое ваше предположение о том как пройдет 2015 год?
Что станет с курсом? Выгодно ли вкладывать?
ты в неправильные магазины ходишь, я сахар покупал вчера по 41р за килограмм, а рядом мешки по 5кг с ценником 256 р
Старый 04.01.2015, 19:57   #3
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
ты в неправильные магазины ходишь, я сахар покупал вчера по 41р за килограмм, а рядом мешки по 5кг с ценником 256 р
у него там на ходынке или утконос или азбука вкуса с 7континентом там грустно с адекватными магазинами
Старый 04.01.2015, 20:51   #4
DB

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
Ну хорошо, помимо сахара есть и другие продукты, да если взять седьмой континент, помню в конце того года заходил 2 раза за одной и той же пиццой за 2-3 дня цена поднялась с 90р до 110р
С другой стороны сейчас банки предлагают вклады под высокий процент, около 20% и выше (http://www.rsb.ru/deposits/russian_winter_replenished/ ) но инфляция все же выше.
По ценам сахара, хотел добавить что это цены из Ашана.

Последний раз редактировалось DB, 04.01.2015 в 21:04.
DB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 21:33   #5
_VA

хм...а я и ценники в магазине не смотрю, я просто покупаю что мне надо...разве будет выбор? ну да...можно и без саххара чай попить..а можно и без чая, просто воду)
Старый 04.01.2015, 22:09   #6
DB

Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
хм...а я и ценники в магазине не смотрю, я просто покупаю что мне надо...разве будет выбор? ну да...можно и без саххара чай попить..а можно и без чая, просто воду)
Если на все такое подражание будет? ЗП не увеличат ведь...
Старый 04.01.2015, 23:05   #7
Gato

Чем быстрее на самоокупаемость перейдём - тем быстрее всё подешевеет
Gato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 23:09   #8
Aigo

назвали бы тему сахар, так бы стильнее было... или греча.
Старый 04.01.2015, 23:11   #9
Gato

Цитата:
Сообщение от Aigo Посмотреть сообщение
назвали бы тему сахар, так бы стильнее было... или греча.
Романтический ужин , свечи,
Я наварил тебе гречи.
Старый 05.01.2015, 00:36   #10
DB

Цитата:
Сообщение от Gato Посмотреть сообщение
Чем быстрее на самоокупаемость перейдём - тем быстрее всё подешевеет
Самоокупаемость чего?
Если товары то это пр-во и излишки которые не реализовались. Если конечно не конкуренция.
А если нефть, то тут уже как не крути стоимость бареля опустилось как-раз таки из-за того что ее начали все добывать, тут уже предложение/спрос. Но нам, в смысле как стране нефтегазодобывающей это выгодно, поскольку отдаем прежнее количество нефти за доллары.
Но что интересно, по прогнозам доллар будет снова расти.
ЗЫ я в этом не про и не спец, если что не так поправте.
Старый 05.01.2015, 04:20   #11
Gato

Цитата:
Самоокупаемость чего?
Если товары то это пр-во и излишки которые не реализовались. Если конечно не конкуренция.
А если нефть, то тут уже как не крути стоимость бареля опустилось как-раз таки из-за того что ее начали все добывать, тут уже предложение/спрос. Но нам, в смысле как стране нефтегазодобывающей это выгодно, поскольку отдаем прежнее количество нефти за доллары.
Но что интересно, по прогнозам доллар будет снова расти.
ЗЫ я в этом не про и не спец, если что не так поправте.
Когда уже глаза разуете!?
Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ

Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%.
Итого большая половина экспорта углеводороды. Но в суммарном измерении меньше 20% Получается , если государство приложит усилия к расширению внутреннего валового продукта - мы в состоянии уменьшить долю углеков еще раза в 3. Тем самый выйти как при царе - на одной только пушнине. масле и различных сельхоз имел по 300% прирост оборотных в иностранной валюте.
Старый 05.01.2015, 10:29   #12
AgPeHaJIuH

Цитата:
Ну кому-то увеличили уже, Имя например, Петру и другим счастлифчикам с кочки

А по теме: если перестанет хватать на житие-бытие, то значит надо будет менять работу/страну (нужное подчеркнуть). То, что байки-электроника теперь будет уделом илитки тут уже пачатали. Вклад можно конечно сделать, но я бы рассматирвал только как вариант на черный день, покупать валюту сейчас тоже не однозначный вариант, хотя скорее всего более привлекательный нежели рублевые вклады.
А курс деревянного врятли пойдет вверх в ближайшие годы, пока скорее где-то между 70-100 будет болтаться для евро. Всё ИМХО.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!

Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 05.01.2015 в 12:36.
AgPeHaJIuH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 10:39   #13
Ult1mate

Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
"Выпьем кипяточку, товарищи"
Старый 05.01.2015, 11:22   #14
AgPeHaJIuH

Цитата:
Выгодно ли вкладывать?
Если есть кучка лишних рублей, можно как вариант земли прикупить, чтобы было где подножный корм растить, картошечку там, помидоры
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
AgPeHaJIuH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 12:33   #15
_VA

Цитата:
И что? Ты сядешь на диету? Есть меньше я не стану и больше тоже.. мраморными говядинами не питаюсь....
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH Посмотреть сообщение
Если есть кучка лишних рублей, можно как вариант земли прикупить, чтобы было где подножный корм растить, картошечку там, помидоры
если правительство доводит свою страну до такого, то это уже перебор... ну или просто охранникам и прочим лентяям не подняли ЗП...

Последний раз редактировалось _VA, 05.01.2015 в 12:36. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 12:57   #16
rost

Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH Посмотреть сообщение
Плюсую. (хоть и экономика - не мое). Но те только ради картошечки)

Знакомые тоже говорили, что собираются вкладывать в землю. Местами по стране есть выгодные территории. Т.е. где ожидается рост цен (пригород, курорты, итд). Да и "земля" - это по-мойму всегда хорошо. Людей на планете все больше, а шарик-то не резиновый. Единственный риск, наверное, это если как при революции - придут дяди в форме и скажут, что это больше не твой участок, а государственный )
Старый 05.01.2015, 13:20   #17
FIX

Штрафных баллов: 3/10
Не понимаю ничего в этой псевдо-науке "экономике", за курсом слежу здесь.
Сделал несколько выводов:
1. Никто не знает что придет в голову "дяде" завтра. Вся эта аналитика, экспертные оценки и т.д. упираются в вопрос, какую цену на нефть могут установить производители. Оказывается, практически любую, и это зависит в основном от их желания. За всё время наблюдений цена варьировалась от 10 до 140 $/баррель.
Здесь же, созрела огромная философия про нефть, про монополию автотранспорта в мире, и про роль велосипеда в этом всём.
2. Условные единицы. Всё в мире относительно, и стоимость продуктов и сырья, и стоимость денег и ценных бумаг. Вопрос только относительно чего? Стало быть, относительно начала координат, условного Нуля (которого вообще-то нет: нуля не существует, пока ноль не будет найден, ждем результатов коллайдера). Но великий ход Маркетинга в присвоении Нулю статуса "Золотой середины".
Следовательно никаких денег нет, они формальны, так в чем же дело?
3. Время-деньги. Чем бы дитя не маялось, лишь бы не плакало. Надо понимать, что наша жизнь, не сильно меняется с течением времени. Сначала одни богатеют другие беднеют, потом ситуация меняется наоборот и это происходит постоянно. Деньги делаются из воздуха именно на временных задержках. Не снял ты вовремя проценты - на тебе наварились. Удержали долг на недельку больше - обыграли. Девальвацию (обесценивание) рубля прогнозировали уже в 2008ом, но обыграли, и отсрочили ещё на 6-7лет, за это время кто-то стал богаче, но неминуемое не отвратить.
Конечно надо понимать, что такое устройство мира сложилось традиционно, исторически. И все "от нечего делать". Человек чем-то должен заниматься по жизни, и его труды должны быть оценены. А когда их, нас 7 млрдов на столь маленькой планете, надо каждому дать хоть какую-то погремушку, чтоб мотылял ей, и осыпать мелочью.
4.Вся наша (РФ) экономика - мыльный пузырь, где деньги делают деньги используя время. Пузырик иногда сдувается, и его спешно подкачивают. Пузырик наровит лопнуть. И если мы не поменяем его физическую структуру, это и произойдет. Развитие отраслей промышленности и, во-первых, сельского хозяйства, могло бы изменить ситуацию. Но до тех пор, пока все будут заниматься комерцией, велосипедов из китая, стенки нашего пузырика будут все тоньше.
5. Миром правит оружие. Люди с автоматами. Высший менеджмент - ствол, и кандалы.

Последний раз редактировалось FIX, 05.01.2015 в 13:26.
FIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:01   #18
TuneeeZ

Сахар - белый яд, в чистом виде не употр****ю его вообще.
А вот мои любимые тигровые креветки теперь приходится делить на 2 или аж на 3 порции

И пармезана нет
TuneeeZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:46   #19
Дёнис

Цитата:
Сообщение от TuneeeZ Посмотреть сообщение
А вот мои любимые тигровые креветки теперь приходится делить на 2 или аж на 3 порции
А я тарю мороженого камчатского краба полуоптом. Цена в рублях не изменилась, отечественный производитель.
Дёнис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 19:22   #20
BlackBOLT

Всякие там жратва меня не очень печалит, я гречки ем настолько мало, что хоть в 10 раз она подорожай, мне это фиолетово. А вот доступность всякого разного мото/вела экипа (особенно мото) снизилась вместе с покупательной способностью рубля, и вот этот момент меня печалит зело, оно и раньше что не особо дешево все стоило, я сейчас ваще улетело в космос. =( И самое печальное, что альтернативы - нет ващпе...