Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
04.01.2015, 13:48
|
|
|
Всем привет, давайте обсудим нынешнею экономическое состояние в России и что делать в момент кризиса.
На начало года 5кг сахара стоило 170р под конец 340р 
Какое ваше предположение о том как пройдет 2015 год?
Что станет с курсом? Выгодно ли вкладывать?
Выгодно ли сейчас делать какие либо покупки?
|
04.01.2015, 19:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DB
Всем привет, давайте обсудим нынешнею экономическое состояние в России и что делать в момент кризиса.
На начало года 5кг сахара стоило 170р под конец 340р 
Какое ваше предположение о том как пройдет 2015 год?
Что станет с курсом? Выгодно ли вкладывать?
|
ты в неправильные магазины ходишь, я сахар покупал вчера по 41р за килограмм, а рядом мешки по 5кг с ценником 256 р 
|
|
04.01.2015, 19:57
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от TApoK
ты в неправильные магазины ходишь, я сахар покупал вчера по 41р за килограмм, а рядом мешки по 5кг с ценником 256 р 
|
у него там на ходынке или утконос или азбука вкуса с 7континентом  там грустно с адекватными магазинами 
|
04.01.2015, 20:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TApoK
|
Ну хорошо, помимо сахара есть и другие продукты, да если взять седьмой континент, помню в конце того года заходил 2 раза за одной и той же пиццой за 2-3 дня цена поднялась с 90р до 110р 
С другой стороны сейчас банки предлагают вклады под высокий процент, около 20% и выше ( http://www.rsb.ru/deposits/russian_winter_replenished/ ) но инфляция все же выше.
По ценам сахара, хотел добавить что это цены из Ашана.
Последний раз редактировалось DB, 04.01.2015 в 21:04.
|
|
|
04.01.2015, 21:33
|
|
|
хм...а я и ценники в магазине не смотрю, я просто покупаю что мне надо...разве будет выбор? ну да...можно и без саххара чай попить..а можно и без чая, просто воду)
|
04.01.2015, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
хм...а я и ценники в магазине не смотрю, я просто покупаю что мне надо...разве будет выбор? ну да...можно и без саххара чай попить..а можно и без чая, просто воду)
|
Если на все такое подражание будет? ЗП не увеличат ведь...
|
04.01.2015, 23:05
|
|
|
Чем быстрее на самоокупаемость перейдём - тем быстрее всё подешевеет
|
|
|
04.01.2015, 23:09
|
|
|
назвали бы тему сахар, так бы стильнее было... или греча.
|
04.01.2015, 23:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aigo
назвали бы тему сахар, так бы стильнее было... или греча.
|
Романтический ужин , свечи,
Я наварил тебе гречи.
|
|
|
05.01.2015, 00:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gato
Чем быстрее на самоокупаемость перейдём - тем быстрее всё подешевеет
|
Самоокупаемость чего?
Если товары то это пр-во и излишки которые не реализовались. Если конечно не конкуренция.
А если нефть, то тут уже как не крути стоимость бареля опустилось как-раз таки из-за того что ее начали все добывать, тут уже предложение/спрос. Но нам, в смысле как стране нефтегазодобывающей это выгодно, поскольку отдаем прежнее количество нефти за доллары.
Но что интересно, по прогнозам доллар будет снова расти.
ЗЫ я в этом не про и не спец, если что не так поправте.
|
05.01.2015, 04:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DB
Самоокупаемость чего?
Если товары то это пр-во и излишки которые не реализовались. Если конечно не конкуренция.
А если нефть, то тут уже как не крути стоимость бареля опустилось как-раз таки из-за того что ее начали все добывать, тут уже предложение/спрос. Но нам, в смысле как стране нефтегазодобывающей это выгодно, поскольку отдаем прежнее количество нефти за доллары.
Но что интересно, по прогнозам доллар будет снова расти.
ЗЫ я в этом не про и не спец, если что не так поправте.
|
Когда уже глаза разуете!?
Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ
Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%.
Итого большая половина экспорта углеводороды. Но в суммарном измерении меньше 20% Получается , если государство приложит усилия к расширению внутреннего валового продукта - мы в состоянии уменьшить долю углеков еще раза в 3. Тем самый выйти как при царе - на одной только пушнине. масле и различных сельхоз имел по 300% прирост оборотных в иностранной валюте.
|
|
|
05.01.2015, 10:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DB
|
Ну кому-то увеличили уже, Имя например, Петру и другим счастлифчикам с кочки
А по теме: если перестанет хватать на житие-бытие, то значит надо будет менять работу/страну (нужное подчеркнуть). То, что байки-электроника теперь будет уделом илитки тут уже пачатали. Вклад можно конечно сделать, но я бы рассматирвал только как вариант на черный день, покупать валюту сейчас тоже не однозначный вариант, хотя скорее всего более привлекательный нежели рублевые вклады.
А курс деревянного врятли пойдет вверх в ближайшие годы, пока скорее где-то между 70-100 будет болтаться для евро. Всё ИМХО.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 05.01.2015 в 12:36.
|
|
|
05.01.2015, 10:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
|
"Выпьем кипяточку, товарищи" 
|
05.01.2015, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DB
Выгодно ли вкладывать?
|
Если есть кучка лишних рублей, можно как вариант земли прикупить, чтобы было где подножный корм растить, картошечку там, помидоры 
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
|
|
|
05.01.2015, 12:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DB
|
И что? Ты сядешь на диету? Есть меньше я не стану и больше тоже.. мраморными говядинами не питаюсь....
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH
Если есть кучка лишних рублей, можно как вариант земли прикупить, чтобы было где подножный корм растить, картошечку там, помидоры 
|
если правительство доводит свою страну до такого, то это уже перебор... ну или просто охранникам и прочим лентяям не подняли ЗП...
Последний раз редактировалось _VA, 05.01.2015 в 12:36.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
05.01.2015, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH
|
Плюсую. (хоть и экономика - не мое). Но те только ради картошечки)
Знакомые тоже говорили, что собираются вкладывать в землю. Местами по стране есть выгодные территории. Т.е. где ожидается рост цен (пригород, курорты, итд). Да и "земля" - это по-мойму всегда хорошо. Людей на планете все больше, а шарик-то не резиновый. Единственный риск, наверное, это если как при революции - придут дяди в форме и скажут, что это больше не твой участок, а государственный  )
|
05.01.2015, 13:20
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Не понимаю ничего в этой псевдо-науке "экономике", за курсом слежу здесь.
Сделал несколько выводов:
1. Никто не знает что придет в голову "дяде" завтра. Вся эта аналитика, экспертные оценки и т.д. упираются в вопрос, какую цену на нефть могут установить производители. Оказывается, практически любую, и это зависит в основном от их желания. За всё время наблюдений цена варьировалась от 10 до 140 $/баррель.
Здесь же, созрела огромная философия про нефть, про монополию автотранспорта в мире, и про роль велосипеда в этом всём.
2. Условные единицы. Всё в мире относительно, и стоимость продуктов и сырья, и стоимость денег и ценных бумаг. Вопрос только относительно чего? Стало быть, относительно начала координат, условного Нуля (которого вообще-то нет: нуля не существует, пока ноль не будет найден, ждем результатов коллайдера). Но великий ход Маркетинга в присвоении Нулю статуса "Золотой середины".
Следовательно никаких денег нет, они формальны, так в чем же дело?
3. Время-деньги. Чем бы дитя не маялось, лишь бы не плакало. Надо понимать, что наша жизнь, не сильно меняется с течением времени. Сначала одни богатеют другие беднеют, потом ситуация меняется наоборот и это происходит постоянно. Деньги делаются из воздуха именно на временных задержках. Не снял ты вовремя проценты - на тебе наварились. Удержали долг на недельку больше - обыграли. Девальвацию (обесценивание) рубля прогнозировали уже в 2008ом, но обыграли, и отсрочили ещё на 6-7лет, за это время кто-то стал богаче, но неминуемое не отвратить.
Конечно надо понимать, что такое устройство мира сложилось традиционно, исторически. И все "от нечего делать". Человек чем-то должен заниматься по жизни, и его труды должны быть оценены. А когда их, нас 7 млрдов на столь маленькой планете, надо каждому дать хоть какую-то погремушку, чтоб мотылял ей, и осыпать мелочью.
4.Вся наша (РФ) экономика - мыльный пузырь, где деньги делают деньги используя время. Пузырик иногда сдувается, и его спешно подкачивают. Пузырик наровит лопнуть. И если мы не поменяем его физическую структуру, это и произойдет. Развитие отраслей промышленности и, во-первых, сельского хозяйства, могло бы изменить ситуацию. Но до тех пор, пока все будут заниматься комерцией, велосипедов из китая, стенки нашего пузырика будут все тоньше.
5. Миром правит оружие. Люди с автоматами. Высший менеджмент - ствол, и кандалы.
Последний раз редактировалось FIX, 05.01.2015 в 13:26.
|
|
|
05.01.2015, 17:01
|
|
|
Сахар - белый яд, в чистом виде не употр****ю его вообще.
А вот мои любимые тигровые креветки теперь приходится делить на 2 или аж на 3 порции

И пармезана нет 
|
|
|
05.01.2015, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TuneeeZ
А вот мои любимые тигровые креветки теперь приходится делить на 2 или аж на 3 порции 
|
А я тарю мороженого камчатского краба полуоптом. Цена в рублях не изменилась, отечественный производитель. 
|
|
|
05.01.2015, 19:22
|
|
|
Всякие там жратва меня не очень печалит, я гречки ем настолько мало, что хоть в 10 раз она подорожай, мне это фиолетово. А вот доступность всякого разного мото/вела экипа (особенно мото) снизилась вместе с покупательной способностью рубля, и вот этот момент меня печалит зело, оно и раньше что не особо дешево все стоило, я сейчас ваще улетело в космос. =( И самое печальное, что альтернативы - нет ващпе...
|
|