Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Отзывы о одежде TLD.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2015, 02:57   #1
freeriderivan

Зашёл вопрос о покупке одежды для покатушек на велике. Хочется услышать отзывы о штанах и джерси, а также о шортах. Плюсы, минусы, не жарко ли катать в штанах, есть ли в них карманы... Вообщем побольше отзывов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.JPG
Просмотров: 512
Размер:	173.5 Кб
ID:	276528  

freeriderivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 03:29   #2
VincentRow
Гость

Все примерно одинаковы, что-то дороже типо TLD, что-то дешевле типо Fly. Мне лично нравится TLD за более интересные фасоны; Есть кардинальное отличие вело и мото штанов, у первых зашиты меньше в области коленей и крутить удобней и менее жаркие, чем стандартные штаны для MX.
Старый 03.05.2015, 11:03   #3
kusa324

В штанах тлд карманов нет
В шортах тлд карманы есть
Инфа по сабжу 100%

Есть оригинальный тлд - он дорогой и бронированный (плотный материал), в нем жарко.
Есть неоригинальный тлд - он дешевый и небронированый (мягкий материал), в нем менее жарко.
Но реальные ощущения каждому свои.

Если катать на веле то онли шорты + наколенники.
Сам подумай, какой от штанов толк? Сомнительная защита? Ну я хз хз...

Если зимой то термуха, а сверху шорты + наколенники.

Про тлд джерси ничего не скажу.
Скажу про другие джерси: летом в них жарко, зимой в них хололно.

Джерси скорее выполняет функцию защиты от грязи и пыли, если ты черепаху под нее одел.
Ну или как спецодежда она.
Старый 03.05.2015, 14:32   #4
_VA

Цитата:
Сообщение от kusa324 Посмотреть сообщение

Есть оригинальный тлд - он дорогой и бронированный (плотный материал), в нем жарко.
Есть неоригинальный тлд - он дешевый и небронированый (мягкий материал), в нем менее жарко.
Вы верно путаете штаны ТЛД мото и ТЛД вело..у ТЛД вело всего 4 модели и они вообще без брони + сетка есть + карманы!

http://www.troyleedesigns.com/bicycle/pants-shorts вот велораздел...даже на картинке штанов видны карманы:

Цитата:
Сообщение от kusa324 Посмотреть сообщение
Сам подумай, какой от штанов толк? Сомнительная защита? Ну я хз хз...
1 уборка в горах или проезд по узкой тропе где слева и права кусты и ты поменяешь своё мнение..опять же я о велоштанах

Последний раз редактировалось _VA, 03.05.2015 в 14:37.
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 17:22   #5
kusa324

А мог и попутать вело и мото
Штанов не носил так что говорю по наблюдениям
Старый 03.05.2015, 20:24   #6
freeriderivan

А где сейчас можно купить TLD одежду вблизи Москвы?
freeriderivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 01:41   #7
_VA

В америке. БТО спорт - оригинал и по доступной цене.
Старый 04.05.2015, 14:52   #8
Roger_kun

У меня шорты один-в-один как на фото, тока что белые. Купил джва года назад, таскал-убивал - по нолям, не рвуцца. Стираются мылом, сохнут за 5 минут. Жаркие, летом жопа в них преет. Зато прочные аш ппц, нихрена не стало за два сезона. Имеют пару карманцов.
Ябкупил их забугром, если такая возможность есть. Да, дорого, но реально клевые шорты.
Старый 05.05.2015, 13:31   #9
Dead Knight

kusa просто мои циклопы безкарманные видел .
А так по впечатлениям:
не жарко
прочно
ноги закрыты от посягательств всяких кустов и т.п.

А джерси везде одинаковые, ну в ТЛД мне лично не жарко (но холодно)
Dead Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:30   #10
ScuLLy

Мото штаны ТЛД с очень хорошей вентиляцией, в них холоднее, чем в шортах.
А еще они короткие, но для меня это плюс))
ScuLLy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 17:43   #11
DM

Заказывал неоригинальные - качество ткани и пошива отличное! Жаркие и прочные что ппц!
Старый 06.05.2015, 10:33   #12
Igor R

По поводу жарко, не жарко..
Например модели штанов GP есть в двух вариантах: обычные и AIR
Troy Lee Designs GP Air
Troy Lee Designs GP
Те, что AIR, в них не жарко даже летом, потому что там в нужных местах сетка очень прочная, которая продувается, очень комфортно.
А обычные GP только в прохладные весенне-осенние дни, в них летом будет конечно же жарко.
То же самое касается и джерси.
По прочности штанов сравнить могу со штанами фокс. Не рвутся почему то ни те, ни те, сколько не падай.
По удобству очень индивидуально все, зависит от телосложения. В TLD штанах много места в районе коленей, полезет любая защита (чего не скажу например про штаны fox).
Igor R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 23:05   #13
Flanex

шорты тлд мото. Надо покупать на размер меньше подходящего по таблице(если с чайника).
были шорты фокс демо дх 36. Заказал тоже 36е тлд мото. В итоге ТЛД сваливаются, и нужен 34...хотя внешне, если приложить шорты одни к другим-идентичны
Старый 10.05.2015, 23:38   #14
ezh

Качество у них последнее время очень сильно упало. Прежние мои шмотки этой конторы, кроме разве что перчаток, служили хорошо и долго. Сейчас у меня новая джерси не хочет отстирываться, а новые шорты спустя полтора месяца катания уже расстались с кнопкой на кармане, пошли нитками, а сегодня обнаружилось, что и главная ценность, застежка на поясе, на ладан дышит. Может, временное явление? Шмотки из одной партии. Но вообще-то я очень не доволен.
ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 00:03   #15
Traktor
Недолеченный

Моя джерси с длинным рукавом и рисунком piston bone вполне себе отходила два сезона и открыла третий, а вот качеством джерсяки с коротким рукавом я не очень доволен тк материал там сильно грубее чем у той,что с длинным.
Качество футболок у них снизилось,эт точно.
Собсно,больше у меня ничего ТЛДшного нет.
Старый 13.05.2015, 18:06   #16
Burnmann

ТЛД это в первую очередь внешний пафосный вид. Дешевые модели, по качеству, эргономике и прочим показателям будут уступать некоторым другим фирмам. Дорогие модели ТЛД - это тот же пафосный вид, получше материалы, более продуманные, но не более того. Знаю многих людей, которые делают из ТЛД какой то культ, но тут спасибо маркетологам. А по факту они по качеству не лучше других производителей(не будем брать в расчет всякие днищенские ноуфир и т.д.) В итоге за эти бабки, можно взять комплект другой фирмы с более хорошим качеством, либо взять такого же уровня, но намного дешевле.
Перчи у тлд очень классные, sp pro например. Шортаны то же в целом окнорм, 3 сезона уже живут, правда приходилось пришивать молнию, ибо оторвалась.
Джерси рукус то же уже третий сезон таскаю, но ткань уже покоцалась. В том году перешел на Флай Кинетик, по качеству материалов и эргономике понравилось больше, чем ТЛД.
Там и кармашек в штанах и сетки везде где нужно, всякие вставки и т.д.
Алпайнстарс по качеству намного лучше большинства моделей ТЛД.
Короче ТЛД есть смысл брать только из-за внешнего вида ибо у них реально интересные дизайнерские решения, но качество у них по сути не лучше, чем у других фирм, а в некоторых случаях да же уступает. Вот, ТЛД дрочеры, можете поливать меня какахами.
Если хотите более детально подискутировать на эту тему, велкам! Что бы не казаться голословным могу привести сравнение.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
По поводу жарко, не жарко..
Например модели штанов GP есть в двух вариантах: обычные и AIR
Troy Lee Designs GP Air
Troy Lee Designs GP
Те, что AIR, в них не жарко даже летом, потому что там в нужных местах сетка очень прочная, которая продувается, очень комфортно.
А обычные GP только в прохладные весенне-осенние дни, в них летом будет конечно же жарко.
То же самое касается и джерси.
По прочности штанов сравнить могу со штанами фокс. Не рвутся почему то ни те, ни те, сколько не падай.
По удобству очень индивидуально все, зависит от телосложения. В TLD штанах много места в районе коленей, полезет любая защита (чего не скажу например про штаны fox).
Обычные ЖдиПи это просто клеенка какая то, причем относительно сомнительного качества. Эйр, да, получше, но все равно в плане вентиляции и продуваемости Флай Кинетик намного лучше.

Последний раз редактировалось Burnmann, 13.05.2015 в 18:18. Причина: Автоматическое добавление
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Ответ