Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Брейс для колена

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 00:51   #1
Уксус

Привет, Кочка!
Кароч такая ситуация; чуть меньше года назад порвал мениск, крестообразную и боковую связки. Катать начал месяца три назад (унылое говно разумеется, ничего кроме банников). Недавно решил вспомнить 180 короч. Перекрутил-упал на зашитую ногу. В итоге растяжение, еще пару недель без катания.
Задумался о покупке брейса, который по идее должен защитить сустав от растяжений и разрывов (на самом деле был бы моск-колено было бы целее ).
Чуваки, прошу тыкнуть меня лицом в годный брейс. Так же интересны отзывы.
Спасибо.
Старый 25.05.2015, 01:09   #2
_VA

А у врача лечащего спросить не? Или в любом специализированном магазине подскажут...
Старый 25.05.2015, 01:23   #3
Уксус

Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
А у врача лечащего спросить не? Или в любом специализированном магазине подскажут...
Можно спросить и у врача и у консультантов, но мне так же интересны отзывы катающих людей.
Старый 25.05.2015, 01:35   #4
_VA

Ну я тебе скажу из области футбола - используется "обычный" бинт эластичный сшитый по анотоми колена..иногда натягивается, иногда на лепучке.. в статике ощущается, в движении - нет...
Вот выбирай http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/kolennyy-sustav/ какой степени тебе надо..от простого, до "с болтами" ..но это конечно не бюджетные все они не разу...самое нищебродское фиксировать сустав эластичным бинтом предварительно разогрев мазью.
Добавлено:
Вот раздел чисто по спорту... http://www.orteka.ru/catalog/zdorovyy-sport/ortezy-s/

Последний раз редактировалось _VA, 25.05.2015 в 01:37. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 01:45   #5
Уксус

По поводу бюджета-экономить смысла не вижу, потому что операция вышла в 100к+, а если порву повторно-это замена связки на искусственную, что еще дороже. Да и задолбался я под ножиками лежать
_VA, спасибо за совет
Старый 25.05.2015, 02:05   #6
*DEN*

Ортека не самый лучший магазин для выбора брейсов. Если крестов нет, нужен реальный брейс для хардкора.
Например берг http://www.breg.com/products/knee-br...nt/compact-x2k x2k
Поискать в наличии у дилеров, померить, заказать через инет. Даже с нонешним курсом выходит дешевле.
Плюсами по сравнению с представленными у нас в массе Orlett или Medi является более широкая размерная сетка. Т.е. есть M и M+. Да и наличие запчастей в свободной продаже.
Есть еще ребята http://ctibrace.ru/ - делают на заказ. Они вроде адекватные, но скидки не дают особо. Такой брейс совсем хороший, карбон не холодит ногу, плотно прилегает.

Тока у тебя, как я понял, прикрутили искусственную связку и тут если все хорошо сделали брейс не нужен. А нужно идти в зал к реабилитологу и делать приседания. Пока свой вес 3 на 20 не присядешь, я бы не советовал 180 крутить.
*DEN* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 12:39   #7
Уксус

Цитата:
Сообщение от *DEN* Посмотреть сообщение

Тока у тебя, как я понял, прикрутили искусственную связку и тут если все хорошо сделали брейс не нужен.
Там короч мениск удалили, а все остальное зашито.
При беге и иногда ходьбе ощутимый флекс имеется.
Старый 25.05.2015, 13:08   #8
_VA

Ну если нужен уже такой хардкор, то я бы задумался: "А нафига мне этот 180 нужен"...
Старый 25.05.2015, 14:00   #9
VL_Chuvak

http://www.chainreactioncycles.com/r...-/rp-prod19505

Пожалуй, лучший брейс. Если цена не парит, бери его. Отзывы восторженных пользователей легко найдешь в сети. Там правда только ххл, но на том же наебее или мотомагазинах крупных найти его нетрудно.
Старый 25.05.2015, 16:37   #10
*DEN*

Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Там короч мениск удалили, а все остальное зашито.
При беге и иногда ходьбе ощутимый флекс имеется.
Вперед-назад внутри колена или колено как бы подворачивается вбок? Кароче да, если есть нестабильность сустава - брейс нужен. НО это как бы считается неудачной операцией, если сустав не стабилен.

Вообщем ты сходи тогда к ребятам по второй ссылке, если бюджет позволяет. По индивидуальной мерке изготовленное, оно всяко лучше стандартного барахла.
Астерикс - брейс неплохой, но громоздкий и под мотокросс заточенный.
*DEN* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 22:25   #11
Уксус

*DEN*, смотрю в сторону cti, скорее всего его и возьму.

Щупал его в магазине, штуковина оооочень качественно сделана, все тканевые подкладочки хорошо прошиты, ничего не скрипит/люфтит. Кароч эта штука внушает мне доверие, спасибо за совет)
Нестабильность-это последствия удаленного мениска.

У меня есть мягкий брейс, в котором я начинал ходить после операции, использую для физкультуры, но флекс и в нем присутвует ( разумеется при бОльшей нагрузке).
Ответ