Испанка была посложнее. Намного например, но там были другие времена, другие нравы и совсем другая вирулентность. И победа была только за счёт не особо высокой контагиозности. То ли дело чума - это (почти) эталонная зараза, одна радость - бактериальная, kill it with fire работает.
Хотя я склонен не скрывать, что считаю грипп обычный, сезонный, не так прост, как его преподносят. И его опасаются, но не бояться. И не засовывают в мировую хомячью дупу мировую экономику. Я не знаю, как тут без терзага, честно.
С гриппом все не так просто потому, что нет единого стандартного вируса гриппа. Каждый год возникает множество разновидностей, одна или более из которых получают широкое распространение в мире. Одна из этих разновидностей на тысячу может оказаться очень противной (как с испанкой получилось).
Все то же самое применимо и к короновирусам - их было и есть огромное количество, и подавляющее большинство из них безобидно, (выработался коллективный иммунитет, не приживаются в человеках и тд). В этот раз просто повезло попасть на такую вот "версию".
Цитата:
Сообщение от SEi
При этом косит под 30к+\год только у пиндосов. С дифференциацией диагноза, это мля, важно, ВАЖНО!
Нас имеют в голову. Причём глобально. Мировым образом, Карл!
30к в год vs 30к за полтора месяца - похоже, что смертность от короны превышает оную от гриппа на порядок.
Последний раз редактировалось skyrood, 16.04.2020 в 20:42.
С гриппом все не так просто потому, что нет единого стандартного вируса гриппа. Каждый год возникает множество разновидностей, одна или более из которых получают широкое распространение в мире. Одна из этих разновидностей на тысячу может оказаться очень противной (как с испанкой получилось).
Все то же самое применимо и к короновирусам - их было и есть огромное количество, и подавляющее большинство из них безобидно, (выработался коллективный иммунитет, не приживаются в человеках и тд). В этот раз просто повезло попасть на такую вот "версию".
Ты верно подметил, штаммов огромное кол-во. И в этот раз всё тоже вполне в рамках статистической картинки. Дифференциация патзаключения, хотя бы до уровня "внебольничная пневмония" - тогда ок, отделите онко, сердешных, диабетных, астматиков и псориазных - будет картинка. Но пока...
Но пока - как свальный грех, все етятся, но кто, с кем и в какую дырочку - без раскадровки непонятно.
Цитата:
Сообщение от ribelli
Сей, а кто это все промышляет из не православных? В чем цимес?
Знаешь, возникает мысль, что мы видим шапошный разбор. Всякий стремится урвать кусочек, кому чем повезёт. Собяка и Ko погоняют систему в предбоевых условиях в ДС. Параллельно погонят под консолидацию всяких креаклов и прочую нехристь.Наш князь вильнёт собакой в сторону сокращения кол-ва всяких мелких нерукопожатных из соседних стран, крымские наконец попячат татар, шпанцы баскам навалят, а пиндосы - неграм: смешная и весёлая групповуха без риска гражданской войны, чего может быть лучше? Откроются заводы, комсомольцы поедут на стройки, умные управленцы сядут на кресла и посты вместо пдрсов, семитов и воров. Поедут трактора и танки, потечёт нефть, газ и водка. Рожь заколосица, хохлам наваляем, пиндосы сами сдохнут, а дальше Г-ди Б-же помилуй нас.
Цитата:
Сообщение от skyrood
30к в год vs 30к за полтора месяца - похоже, что смертность от короны превышает оную от гриппа на порядок.
Ну вообще-то, 60к в год. Но это более интересная статистика, её на ужин, рано пока. Полтора месяца - ок, полтора месяца учитываемых, недифференциируемых данных. VS строгая дифференциация. Короче хрень, просто поверь. Хрень и брейнфакинг.
Последний раз редактировалось SEi, 16.04.2020 в 21:01.
Причина: Автоматическое добавление
Сеич, теория заговора, но сложно представить, что все эти тысячи людей в Европе умерли от простого гриппа или что тамошние медики простых гриппозных массово потащили в реанимацию с какого-то хрена, чего не происходит два раза в год осенью и ранней весной.
И народу сейчас на самом деле болеет гораздо больше. Я достоверно знаю о 4 человеках, которые болеют ковидом, но в статистику попадут максимум двое из них (пока не понятно будут врачи их заносить или оставят ОРВИ), а скорее всего ноль.
С испанкой получилось, насколько я понимаю, по шведскому сценарию - тупо переболели все, кому надо - подох.
Может кстати и ничего было бы так у нас поступить. Собрать всех на молебен о скорейшем избавлении земли Русской от хвори, потом митинг провести в Лужниках и затем уже Бессмертный Полк и под конец - Паска. Согнать бюджетников.
Мои родители имеют возможность сидеть в изоляции, мы с семьёй имеем возможность игнорировать подобные мероприятия, хоть и работаем на бюджет.
Что касается остальных - неделя на очке, три недели ада и пошли на работу! Очистится 10% рабочих мест, может даже пространство для карьерного роста для многих появится. На пенсионную систему нагрузки меньше.
Ну а кто не участвовал в выработке стадного иммунитета, поеден нахаляву! Это как с оспой - зачем прививаться, если все вокруг привиты!
Вы этого хотите?
Угу, при соблюдении кучи мер, на которые при гриппе забивают. Не, фигня всё - всё нам в уши ссут. И врачи от первой атипичной пневмонии просто так дохли - всё наговор и раздувание.
Сеич, пойми - ты в целом-то прав, теоретически. Ну подумаешь, испанка - в основном все выжили. Даже в несколько раз менее смертная, более того. Только вот в цивилизованном мире потихоньку прихишли к мысли, что каждая жизнь ценна (и стариков 101 года тоже, ага). И то, что в итоге помирают те, кого без болезни выжил бы, т.к. его позже привезли в больницу и например позже прооперировали - тоже факт. Да, человечеству это не особо угрожает - а вот конкретному человеку вполне себе.
Мои родители имеют возможность сидеть в изоляции, мы с семьёй имеем возможность игнорировать подобные мероприятия, хоть и работаем на бюджет.
Ну а кто не участвовал в выработке стадного иммунитета, поеден нахаляву! Это как с оспой - зачем прививаться, если все вокруг привиты!
Вы этого хотите?
Да, человечеству это не особо угрожает - а вот конкретному человеку вполне себе.
В 90% пройдёт бессимптомно, в оставшихся 10 - 9% средняя тяжесть (температура, кашель больше недели), 0.5% ИВЛ, оставшиеся 0.5 - death.
Пока официальные данные примерно такие. Сильно, но не на порядок меняется, если хронь. Последние исследования дают ещё атипичный имунный ответ (реакция имуннной системы неадекватна имеющейся заразе, уже поступают исследования о возможной эффективности имуносупрессоров у тяжёлых). Ещё раз, эта хворь в общей своей статистике, клинике, течение - гораздо менее страшная, чем грипп.
Ну вообще-то, 60к в год. Но это более интересная статистика, её на ужин, рано пока. Полтора месяца - ок, полтора месяца учитываемых, недифференциируемых данных. VS строгая дифференциация. Короче хрень, просто поверь. Хрень и брейнфакинг.
Че то ты скромный. Грипп забирает по миру до 600к в год. Большинство ессно во всяких африках и прочих жопах мира где санитарии, прививок, и прочего минимум. Эт если не путаю данные ВОЗ. Тут просто белый человек начал страдать вот хайпу и подняли.
Че то ты скромный. Грипп забирает по миру до 600к в год. Большинство ессно во всяких африках и прочих жопах мира где санитарии, прививок, и прочего минимум. Эт если не путаю данные ВОЗ. Тут просто белый человек начал страдать вот хайпу и подняли.
Я про пиндостан божественный и лучезарный только. Решил не размазывать статистику и не выходить на мировую, там сложно считать - объективных данных мало, а америконцы статы любят, с ними проще.
Мне тупо в падлу искать ща цифры и статы, но если я не путаю то ВОЗ ведет статистику по зафиксированным диагнозам, а не по сфероконическому охвату мыслей. Имхо для нашей кочечки нормально зайдет такая статистика и постановка вопроса.
Мне тупо в падлу искать ща цифры и статы, но если я не путаю то ВОЗ ведет статистику по зафиксированным диагнозам, а не по сфероконическому охвату мыслей. Имхо для нашей кочечки нормально зайдет такая статистика и постановка вопроса.
Нет у них такой возможности, валят всё в одну кучу. Нормальные статы потом будут для пабмеда и кокрана институты выводить, где спецальные обученные дядьки будут разбирать death cases и оценивать влияние ковидушки в общем пути на конечную для каждого почившего. Но чую, что реальной картинки мы всё равно не увидим: имею мнение, что на составлении истории болезни во многих государствах кладут сейчас болт.
Нет у них такой возможности, валят всё в одну кучу. Нормальные статы потом будут для пабмеда и кокрана институты выводить, где спецальные обученные дядьки будут разбирать death cases и оценивать влияние ковидушки в общем пути на конечную для каждого почившего.
Та я про грипп ща. По нему то они за столько лет имеют уже навык выдавать околоточные цифры про каждый год.
В 90% пройдёт бессимптомно, в оставшихся 10 - 9% средняя тяжесть (температура, кашель больше недели), 0.5% ИВЛ, оставшиеся 0.5 - death.
Пока официальные данные примерно такие. Сильно, но не на порядок меняется, если хронь. Последние исследования дают ещё атипичный имунный ответ (реакция имуннной системы неадекватна имеющейся заразе, уже поступают исследования о возможной эффективности имуносупрессоров у тяжёлых). Ещё раз, эта хворь в общей своей статистике, клинике, течение - гораздо менее страшная, чем грипп.
Пока непонятно, у какого процента проходит бессимптомно, но точно значительно меньше 90%. 50% кажется более правдоподобным.
При текущих мерах 0.5% ИВЛ, 0,5 умирают. Если не принимать ограничительных мер, будет 0,5% ИВЛ (потому что больше их физически нет), и 4,5% смертей. И это будут не только старики (хотя в основном они, конечно).
Пока непонятно, у какого процента проходит бессимптомно, но точно значительно меньше 90%. 50% кажется более правдоподобным.
Ты не забывай, что мы можем видеть только заловленных и оттестированных. Там цифра около 70% (вечером уточню точнее). Сколько гуляют спокойно и разносят заразу по улице, не зная что они ковидные зомби, можно только догадываться.