Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
22.11.2021, 19:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Вот это точно. Всё индивидуально. Моё решение - это катание на велосипеде и 200г коньячку вечером, под чаёк 
|
ты своим коньячком только убиваешь имунку свою, не советую тебе увлекатся 
катайся на велосипеде, но без алкашки!
|
23.11.2021, 02:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
ты своим коньячком только убиваешь имунку свою, не советую тебе увлекатся 
катайся на велосипеде, но без алкашки!
|
Дядь, в меру - норм..! Вирусологи даже твердят, что жиро-липидная оболочка вирусных частиц разрушается полностью алкоголем. И в санитайзерах спирта - чуть-ли не половина. Думайте сами  Естественно, попутно овощей надо и пищи, что содержит витамины. Имбирь тот же.
|
23.11.2021, 08:24
|
|
|
Вот ну откуда вы это берете? Да, спирт дезинфецирует, и много всего другого. И в пробирке вирусы все это ун чтожает. Но концентрация там такая, что убьет человека раньше, чем желаемый эффект будет достигнут.
У меня уже достаточно знакомых полегло, некоторые из них про свой иммунитет твердили, что справится. Не справился.
|
23.11.2021, 11:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Дядь, в меру - норм..! Вирусологи даже твердят, что жиро-липидная оболочка вирусных частиц разрушается полностью алкоголем. И в санитайзерах спирта - чуть-ли не половина. Думайте сами  Естественно, попутно овощей надо и пищи, что содержит витамины. Имбирь тот же.
|
Спирт иммунитет разрушает куда быстрее, чем вирусы и бактерии. А в имбире тех витаминов чуть больше, чем нет - уж лучше малинки или капусты свежей или квашеной поесть, хотя бы. Про цитрусовые даже не заикаюсь.
Не подумай, что я строго против возлияний - просто не надо придумывать им оправдания, вся терапетическая польза их - в снижеии уровня стресса (поседелки, расслабон в приятной компании - не в самом алкоголе даже дело), это действительно положительно действует на иммунитет, тут спору нет.
|
|
|
23.11.2021, 12:28
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
надо всем переболеть. И я согласен.
|
Я таким умным выродкам обычно советую заразить своих престарелых родственников, и когда с высочайшей вероятностью кто-нибудь из них будет умирать в коридоре больницы то повторить им про идею "всем надо переболеть". И после похорон еще.
|
23.11.2021, 12:50
|
|
|
Оценивая потери от ковидушки нужно смотреть в масштабах всей страны или всего мира, а не себя лично.
Потому, что если опираться исключительно на свой опыт, то и ограничения скорости на дорогах не нужны - столько раз превышал и все ОК у себя и у друзей, а все аварии суть кривая парковка или тронулся неудачно.
В России по итогам двух лет ковида избыточная смертность будет за миллион-полтора. Это много. Даже если там только 15% не пенсионеры, значит чтобы их заменить нужно 150 тысяч мигрантов, и то ещё не факт, что помирают те, кто заменяется любым чабаном.
Эпидемия не война, воздушную тревогу каждую ночь не объявляют и кажется, что все вроде бы нормально, ничего не происходит.
Например испанка унесла по самым скромным подсчетам 17 млн человек (по нескромным 50), а все военные потери WWI только 10 млн.
При этом первая мировая главный военный фетиш наших западных партнеров, какой ужос какие потери - англичане вон по сию пору маки картонные на пиджаки надевают. А про испанку ни кто и не вспоминает, сейчас вон стали иногда и то благодаря ковидушке.
Пока вроде бы от побочки при вакцинации померло существенно меньше, чем от собственно болезни.
И да, привитые тоже болеют, аж целых 10% и 1,5% (кажется, может даже меньше) тяжело.
То есть если у нас привилось 30 млн человек, то 450 тысяч будут болеть как следует, 2,55 млн просто переболеют, как простудой.
И каждый случай из этих 450 тысяч будет вызывать широкий резонанс среди всех знакомых - привика не помогает, Вася всё равно заболел и две недели лёгкими на пол харкал. Но это всего лишь 1,5%, из другой страты харкать лёгкими будет гораздо больше людей.
У меня на работе тетенька предпенсионного возраста уволилась после короны. Пол-года не может придти в себя - потеря сна, панические атаки, сосредоточится не может ни на чем, даже суп себе сварить, за ней нужен постоянный догляд. Мы ждали-ждали пока в себя придет, держали на удаленке (ну зп же не мы ей платим, а бюджет, ему-то фигли будет), в итоге она сама решила, что уже хорош.
Конечно вероятность именно такого исхода у вас не так уж велика, но а если вдруг?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Я таким умным выродкам обычно советую заразить своих престарелых родственников, и когда с высочайшей вероятностью кто-нибудь из них будет умирать в коридоре больницы то повторить им про идею "всем надо переболеть". И после похорон еще.
|
И в подарок Монти ещё одну историю, крайне занимательную.
Говорят дети болеют так себе.
У старшего одноклассница переболела, относительно просто. Кстати из семьи ещё двое непривитых детей и привитые мама с папой не заразился ни кто, вот ведь как бывает.
Ну а теперь она лечит желудок, с которым серьёзные проблемы после короны. Хороший подарок на 13 лет.
Прививать её бы правда все равно не стали, тут вам не Из'аиль.
Последний раз редактировалось Petr, 23.11.2021 в 12:56.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
23.11.2021, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
|
Еще б посоветовать им быть последовательными в своих решениях и до конца идти по варианту "свой путь со своим сильным иммунитетом", а не вызывать скорую и не занимать места в больницах, а оставить их для тех, кто не может прививку сделать по объективным причинам. И ведь нельзя, неэтично, типа. И они еще начнут про свои права рассказывать.
А вобщем-то в некоторых странах уже непривитые без медотвода остаются бще и без медстраховки на случай ковида и сами оплачивают лечение, работу аппаратов ивл, экмо и прочего оборудования.
|
23.11.2021, 14:20
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Petr
И в подарок Монти ещё одну историю, крайне занимательную.
Говорят дети болеют так себе.
У старшего одноклассница переболела, относительно просто. Кстати из семьи ещё двое непривитых детей и привитые мама с папой не заразился ни кто, вот ведь как бывает.
Ну а теперь она лечит желудок, с которым серьёзные проблемы после короны. Хороший подарок на 13 лет.
Прививать её бы правда все равно не стали, тут вам не Из'аиль.
|
У меня таких же есть историй.
|
23.11.2021, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
|
Не надо так грубо. Не порть карму себе.
Представьте себе, от болезней люди иногда могут умирать: у меня троюродный брат в 44 года в том году закончился от осложнения из-за этой заразы, здоровый мужик был, можно сказать что ЗОЖ, правда с астмой что-то связанное было. Всю историю человечества так было, что кто- от болезней умирает, увы... А ковид - он уже с нами, и никуда не денется. Это в том году был всемирный массовый аларм и паника, потому что никто не знал, что с этой заразой делать. А сейчас и вакцины разработали, и коллективный иммунитет потихоньку нарастает.
|
23.11.2021, 16:27
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Не надо так грубо. Не порть карму себе.
Представьте себе, от болезней люди иногда могут умирать: у меня троюродный брат в 44 года в том году закончился от осложнения из-за этой заразы, здоровый мужик был, можно сказать что ЗОЖ, правда с астмой что-то связанное было. Всю историю человечества так было, что кто- от болезней умирает, увы... А ковид - он уже с нами, и никуда не денется. Это в том году был всемирный массовый аларм и паника, потому что никто не знал, что с этой заразой делать. А сейчас и вакцины разработали, и коллективный иммунитет потихоньку нарастает.
|
Ты надеюсь сказал брату что "надо всем переболеть" и он подыхал в честь "коллективного иммунитета"? Его близким, жене, детям, родителям? Или просто посочувствовал, засунул язык в жопу и поехал дальше банихопы делать на кочках?
Я буду грубить. И в лицо, и в инете. Везде. Всем ******, которые как ты не дружат с головой и предлагают всем переболеть. Если для тебя по 1000+ в день умерших на сегодня не аларм, а 300-400 смертей год назад аларм - ты конченный и с головой у тебя не в порядке. Не хочешь грубости в свой адрес - заткни свою инфантильную пасть. Идеально если пойдешь всех вокруг вакцинируешь, и будешь носить маски-перчатки во всех общественных местах. Я тогда может быть даже извинюсь за свои слова в твой адрес. Нет? Желаю сдохнуть тебе от этой заразы. Идеально если ты не будешь тревожить врачей и не создавать им лишний гемор. Просто выблюй легкие дома и сдохни.
Сейчас есть 2 пути - первый это быть как Мишаня, класть хер на всё и ждать пока "все переболеют". Пока эта зараза не станет вообще не излечимой, или не проредит окружающих покруче чем немцы в ВОВ проредили. А заодно еще последствий выжившим добавит прикольных, как вон Петр описал. А есть второй путь - пользоваться средствами иммунизации и защиты. Статистика на этом шарике за 2 года показывает что второй путь сокращает смертность от этой заразы на порядок и больше, а в некоторых местах всё становится почти как в доковидье. Это где совсем тоталитарно применяются эти средства.
|
23.11.2021, 18:24
|
|
|
кремль +15р
|
23.11.2021, 19:11
|
|
|
Ну на самом деле если поступать как Мишаня, то будет как с испанкой сто лет назад.
Пару лет и иммунитет образуется естественным образом.
Ну только есть один нюанс, сущий пустяк в общем-то.
В ХХ веке понятно в Сомали испанкой не болели, в Перу тоже вряд ли. И тогда коммуникации были не те, что сейчас, распространялась зараза полагаю четь медленнее.
Кроме того народец был сильно здоровее, не жрали антибиотики горстями при каждом насморке. Ну и стариков наверное в очень почтенном возрасте было тоже поменьше, чем сейчас.
Короче плюс на минус, 10 пишем два в уме, трах-бабах-машина Дьюринга, получаем за пару лет Золотой Миллиард проредится миллионов на 200.
Если такой расклад устраивает, тем более в этих 200 все таки вашей бабушки будет больше, чем молодых девчонок, то можно да, забить на "нехороший грипп" и постараться его распространить быстрее, чтобы иммунитет у стада выработался.
Тут правда есть ещё один нюанс, но тоже фигня.
Он может слегка мутировать и тогда квартиру освободят не 200 миллионов бабушек, в все 500. Но хорошая новость - девочек подходящего возраста среди них будет скорее всего по-прежнему меньшинство.
То есть такой подход существует и не лишен смысла, но человек его продвигающий должен понимать, что речь идет о нескольких сот миллионов жизней, с вероятность увидеть среди них знакомую морду чуть больше 100%. Если это устраивает, покруа бы не па!
|
|
|
23.11.2021, 19:25
|
|
в-позе-лотоса
|
Тут только следует учесть мнение авторитетных американских и европейских ученых мужей и жен. Они грят что новые штаммы мало того что заразней, так еще и намного больней лупят молодое и бодрое поколение начиная со школьного возраста заканчивая дядями с кризисом 40ка лет. Так что квартир много свободных станет при таком подходе. Свободных совсем я имею в виду.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от eldaxa
кремль +15р
|
Главное в твоем деле - не напрягать мозг. Чисто рефлексы, чисто базовая техника. Да?
Последний раз редактировалось MountyPiton, 23.11.2021 в 19:47.
|
|
|
23.11.2021, 19:49
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Хороший какой тред стал.
Вмазался я летом спутником-5. Хорошее зелье, ядрёное. Думал подохну между первым и вторым уколом и почти начал понимать антиваксеров.
|
23.11.2021, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Хороший какой тред стал.
Вмазался я летом спутником-5. Хорошее зелье, ядрёное. Думал подохну между первым и вторым уколом и почти начал понимать антиваксеров.
|
Фигня, я вон астрой ещё весной прививался - с судорогами от резкого поднятия температуры с 36 до 40+, зато теперь хожу как белый человек, без паники на тему "а вдруг чего". Это как с ремнями и шлемом - ну да, иногда чуть менее удобно, но это всяко лучше, чем потом слюни пускать или ласты склеить.
|
|
|
23.11.2021, 20:13
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Хороший какой тред стал.
|
Мне в юности хватило поболеть пневмонией что бы перестать понимать антиваксеров. Хорошо так поболеть, с вызовами скорой, откачиванием и препаратами всякими. Штормление от спутника по сравнению с этим такое, на уровне легкого недомогания.
|
23.11.2021, 20:33
|
|
Штрафных баллов: 8/10
|
Рђ чо, РјРЅРµ РѕРґРЅРѕРјСѓ спутник паленый достался?  Без какой либо побочки Рё прочего С‚СЂРёРїРїРµСЂР°н ѕнґ·н јнїЅвЂЌв™‚пёЏ
Теща вон не хотела, чуть не сдохла в коммунарке, сейчас побежала в очередь за лайтом.
Чота какие то вы тут сурьезные, идите лучше в мойдан, медуза сказала, скоро на ххлов нападем. Нужно обсудить 
Ни*** себе 5G все закодировал 
Последний раз редактировалось Vadim0791, 23.11.2021 в 20:36.
|
|
|
23.11.2021, 21:03
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Мне в юности хватило поболеть пневмонией что бы перестать понимать антиваксеров. Хорошо так поболеть, с вызовами скорой, откачиванием и препаратами всякими. Штормление от спутника по сравнению с этим такое, на уровне легкого недомогания.
|
У меня от дома до работы 20км. Ну выждал недельку с укольчика (как раз дожди были) и залез в седло.
Еду туда - дюж и гож, деру собственные рекорды в страве не напрягаясь, всё норм. Поработал чуток руками, еду обратно - как будто вынули грёбаные батарейки. Последние три километра просто доползал, выплёвывая душу. С утра опять всё нормально. Так промучился дня четыре-пять, потом опять начались дожди и я кататься байк-ту-ворк забил.
Но началась вторая серия - ломота в мышцах и костях как при самом лютом гриппе. Реально приходилось соскакивать с кроватки и на полу в коленно-локтевой стоять и думать, как двигаться дальше: на кухню покурить или на дальняк. При этом температуры не было вообще. Короче имунная системка моя на спутник-5 шальнула знатно. Но на удивление, за два-три дня до второго укола всё прошло.
Если бы не юридическая необходимость иметь этот чёртов код (тогда в МФЦ пускали только по QR, а у меня в разгаре была движуха с гос-вом), сильно был задумался, надо ли оно мне вообще.
Психосоматику исключаю - всегда было на все эти прививки насрать ++ был в особого сорта гавнопотоке, некогда было сознательно думать за побочку.
Жена кололась вместе со мной, у неё вообще без какого-нить видимого эффекта.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от lokki
Фигня, я вон астрой ещё весной прививался - с судорогами от резкого поднятия температуры с 36 до 40+, зато теперь хожу как белый человек, без паники на тему "а вдруг чего". Это как с ремнями и шлемом - ну да, иногда чуть менее удобно, но это всяко лучше, чем потом слюни пускать или ласты склеить.
|
Имея в активе кучу разного уровня медиков, про чудодейственные свойства микстуры номер пять как-то в сомнениях. Но и демонизировать желания нету. Сработает - збс. Не сработает - пох. Второй хир вырастет на лбу - надеюсь, скорби этой буду не одинок. Поживём-увидим.
Последний раз редактировалось SEi, 23.11.2021 в 21:15.
|
|
|
23.11.2021, 21:16
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Психосоматику исключаю - всегда было на все эти прививки насрать ++ был в особого сорта гавнопотоке, некогда было сознательно думать за побочку.
.
|
Мне нравится разговор за побочки, особенно в свете того что за побочки от других лекарств никто не думает или кладет болт. Банальный нурофен в побочках гарантирует тебе намного больше страхов и намного чаще чем самый "шмурдяк" нашего производства. А уж про парацетомолы, анальгины и прочие первые средства я молчу. Прям ух как люблю людей с такой логикой.
Вот в моем случае пневмония была как твои 3км, + ломка в организме. Ток добавь температуру под 40, и ощущение будто у тебя все ребра сломаны. На месяцок. Средне-легкое течение. Удачи в делах здоровья.
|
23.11.2021, 21:17
|
|
Штрафных баллов: 8/10
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Жена кололась вместе со мной, у неё вообще без какого-нить видимого эффекта.
|
О,а я грешным делом думал, что только меня контрафактным спутником кололи. Ну или физраствором

Но куркод дали.
С гордостью захожу в макдак 
|
|
|