Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
01.12.2021, 23:56
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от west
если кажется, то надо крестится!
за аргументами и фактами велком в ковидарий, узнаешь и увидешь сам всю статистику по смертности, которая бьёт рекорды каждый день,- судя по заголовкам новостей в яндексе и тв
ведь это проверить самому несложно, чем моросить панический паражняк
|
Огласи. Сколько мрет каждый день, сколько уколотых, сколько не уколотых? Сколько заболело уколотых, и сколько не уколотых?
Давай, ты такой умный и познал всё уже. Пруфы приведи.
Последний раз редактировалось MountyPiton, 02.12.2021 в 00:09.
|
|
|
02.12.2021, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Никогда не задумывался о том, что шанс уехать в ковидарий есть и с прививкой, и даже с тремя, хоть приди ты в татуировочную и попроси тебе ежа с крыльями во всю спину спутником-5 наколоть?
Усосаться зимой на дороге можно и на зимней резине. 99% всех тех, кто сделал это, именно на зимней и усосались. Отменяет ли это факт того, что зимние шыни зимой как-то лучше, чем летние?
Был один дебил, он вывел статистику о том, что шлем повышает риск возникновения серьёзной травмы на башке. Он взял статы от пришедших в травму и разобрал их на лёгкие и тяжёлые. В шлеме было больше тяжёлых, чем лёгких. Ошибка выжившего: в его статах не было тех, кто в травму не пошёл т.к. не надо или до неё дойти не успел.
|
чтобы принять решение для вакцинации, тебе надо пройти кучу анализов и обследований, чтобы убедится наверняка,- что у тебя нет анкологических паталогий, всевозможный букет аутоимунных заболеваний, ты об этом сможешь узнать только из показаний результата анализов ну или по факту когда жареный петух в реанимации клюнет, но будет уже поздно! но население про это даже и не знает, а если и знает то ему лень в клинику тащится деньги тратить и вообще он здоров, вот приматались то какой то укольчик фигня!но на самом деле не хера это не фигня, сырой вакциной не прошедшей все фазы испытаний вмешиваются в твою имунную систему и хз что из этого выйдет! если поможет от ковида ну круто, а если анкология вскроется или аутоимунные заболевания типа красной волчанки, отека квинке, экземы, рассеяного склероза и море всяких разных болячек о которых ты и не подозревал, то сарян мы не давали не каких 100% гарантий, ручками разведут и всё!
насчёт шлема
лучше мучатся от раздражений на коже чем, умереть на месте от:
аневризмы кровоизлияния
основания свода черепа
выплюнуть все зубы с нижней челюстью
Диффузное аксональное повреждение мозга
ослепнуть от отслоения сечатки в глазах
продолжать можно бесконечно
|
02.12.2021, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
в одной веселой стране
|
Откуда такие цифры?  Там на порядки меньше.
Пишут так (гуглоперевод с испанского, оригинал забирать здесь):
"Из анализа 52 649 уведомлений следует, что 2,4% были признаны серьезными событиями, а 0,34% - серьезными событиями, классифицированными как связанные с вакцинацией. Термин «тяжелый» относится к случаям, которые потребовали госпитализации в соответствии с классификацией ВОЗ / ПАОЗ."
52649 уведомлений по наблюдению за привитыми с уммарно по всем применяемым в стране вакцинам, из которых: 0,34% - госпитализации, связанные с вакцинацией. Считаем: 52649*0,0034=179 человек госпитализировали после введения 43521623 доз вакцин.
Получается, что риск госпитализироваться после прививки 0,0004%. Риск помереть от ковида без нее 2%.
Если я ошибся где-то, то буду признателен, если мои вычисления, основанные на гуглопереводе поправят.
Ссылка на документ есть, калькулятор берите свой.
|
02.12.2021, 00:35
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
Откуда такие цифры?  Там на порядки меньше.
Пишут так (гуглоперевод с испанского, оригинал забирать здесь):
"Из анализа 52 649 уведомлений следует, что 2,4% были признаны серьезными событиями, а 0,34% - серьезными событиями, классифицированными как связанные с вакцинацией. Термин «тяжелый» относится к случаям, которые потребовали госпитализации в соответствии с классификацией ВОЗ / ПАОЗ."
52649 уведомлений по наблюдению за привитыми с уммарно по всем применяемым в стране вакцинам, из которых: 0,34% - госпитализации, связанные с вакцинацией. Считаем: 52649*0,0034=179 человек госпитализировали после введения 43521623 доз вакцин.
Получается, что риск госпитализироваться после прививки 0,0004%. Риск помереть от ковида без нее 2%.
Если я ошибся где-то, то буду признателен, если мои вычисления, основанные на гуглопереводе поправят.
Ссылка на документ есть, калькулятор берите свой.
|
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/...dad-en-vacunas
Прям вторая страница не считая титульника. Ты видимо более позднее читаешь. Или более ранний отчет
|
02.12.2021, 00:39
|
|
|
Да, у меня 15 отчет. Сейчас 14 гляну.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
|
Ну вот по твоей ссылке:
"Из анализа 50 463 уведомлений следует, что 1,99% были сочтены серьезными, а 0,3% из тех, которые были
классифицированы как связанные с вакцинацией, были серьезными."
50463*0,003=151 человеков поехало в госпиталь по всем трем вакцинам.
А 0,66 там без знака %, это, судя по тексту, количество случаев на 100000 прививок.
Почему 1,99% не беру, потому как это сообщения без связи. Как тот случай с переломом позвоночника у участника КИ. Случай тяжелый, определенно, но с прививкой не связан.
Последний раз редактировалось Birkhahn, 02.12.2021 в 00:51.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.12.2021, 00:54
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от west
чтобы убедится наверняка
|
Убеждаться можно бесконечно. Но мне нравится пример Монти с нурофеном. Ты жрёшь его без истребования с производителя данных контрольного отстрела конкретной партии. И не паришься о состоянии дигидроген-моноксидного фильтра на его производстве - поменяли ли его и чего там в тебе с 1 колеса теперь плещется: спид, рак или волчканка. Случись чё не так - ты узнаешь об этом сугубо потом. И то, в суде скажут ты наркоман или в жопу долбился, от того и помер, без привязки к фармации той. А ещё помидоры жрёшь, с пестицидами/гербицидами, которые каждый год новенькие. Тебя это просто не упаривает, ты не теряешь в объёме всякий раз, когда набиваешься всяким дерьмом. А спутник - смерть непроверенный. Батюшка, трусы оденьте или крестик снимите.
Данных по реакции на любую хворь нет. Практически. У районного терапевта их нет. И у иммунолога тоже их нет. Неоткуда им взяться - будут лет через 10. И единственное, что он может сказать: "хочешь - колись", если ты только не наглухо спидозный в терминальной стадии. Игорян, ты классный чел со всеми своими насекомыми, ты меня радуешь (NOT GAY). Но вернись мля, на землю. На ней ты подопытная крыса, у тебя выбор из двух вариантов: херовый и очень херовый(c). Я для себя выбрал тот, который посчитал менее херовым и тупо делюсь своими мыслями в зомбированной 5G башке. Не более того, ну.
|
02.12.2021, 00:58
|
|
|
я не против вакцинации, наоборот я всех уговариваю вакцинироватся и топлю чтобы все привились, только подходили к этому серьезно- пройдя все обследования!
русский авось может сыграть здесь злую шутку!
лично я не буду вакцинироватся, это мой скелет в шкафу про который не хочется говорить при всех
темболее уже переболел ковидлой
|
02.12.2021, 01:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
я не против вакцинации, наоборот я всех уговариваю вакцинироватся и топлю чтобы все привились, только подходили к этому серьезно- пройдя все обследования!
русский авось может сыграть здесь злую шутку!
лично я не буду вакцинироватся, это мой скелет в шкафу про который не хочется говорить при всех
темболее уже переболел ковидлой
|
Понимаешь, какое дело. Обследоваться можно до усрачки (в прямом смысле). Но объективное решение не сможет принять никто, лишь субъективное, руководствуясь вопросом сохранности собственной жопы. На тебя насрать, какая бы религия не исповедовалась.
Тайм аут, лет 5-10 и то, если не помешают движения ВОЗа и прочих аналогичных.
|
02.12.2021, 01:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Убеждаться можно бесконечно. Но мне нравится пример Монти с нурофеном. Ты жрёшь его без истребования с производителя данных контрольного отстрела конкретной партии. И не паришься о состоянии дигидроген-моноксидного фильтра на его производстве - поменяли ли его и чего там в тебе с 1 колеса теперь плещется: спид, рак или волчканка. Случись чё не так - ты узнаешь об этом сугубо потом. И то, в суде скажут ты наркоман или в жопу долбился, от того и помер, без привязки к фармации той. А ещё помидоры жрёшь, с пестицидами/гербицидами, которые каждый год новенькие. Тебя это просто не упаривает, ты не теряешь в объёме всякий раз, когда набиваешься всяким дерьмом. А спутник - смерть непроверенный. Батюшка, трусы оденьте или крестик снимите.
Данных по реакции на любую хворь нет. Практически. У районного терапевта их нет. И у иммунолога тоже их нет. Неоткуда им взяться - будут лет через 10. И единственное, что он может сказать: "хочешь - колись", если ты только не наглухо спидозный в терминальной стадии. Игорян, ты классный чел со всеми своими насекомыми, ты меня радуешь (NOT GAY). Но вернись мля, на землю. На ней ты подопытная крыса, у тебя выбор из двух вариантов: херовый и очень херовый(c). Я для себя выбрал тот, который посчитал менее херовым и тупо делюсь своими мыслями в зомбированной 5G башке. Не более того, ну.
|
дядь да все мы классные зубами к стенке! главное фильтровать и держать субардинацию! ну а там по обстоятельствам 
|
02.12.2021, 01:09
|
|
|
Обследования на что? Есть конкретный перечень анализов и исследований?
Список противопоказаний и случаев, требующих консультации с лечащим врачом, есть в инструкции к вакцине, и он небольшой.
И кто-нибудь видел у ковида в инструкции что-нибудь о противопоказаниях или необходимости заранее обследоваться? 
|
02.12.2021, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
Обследования на что? Есть конкретный перечень анализов и исследований?
Список противопоказаний и случаев, требующих консультации с лечащим врачом, есть в инструкции к вакцине, и он небольшой.
И кто-нибудь видел у ковида в инструкции что-нибудь о противопоказаниях или необходимости заранее обследоваться? 
|
ну как маленькие, чес слово, этож элементарно
херачишь в поликлинику гришь на ресепшене мне надо провести обследование для того чтобы вакцинироватся
тебя записывают к терапевту
ну и сам узнаешь что именно надо здавать, чтобы незнайкой не ходить
иначе тебе впарят стандартный набор: узи хрен пойми чего, стандартную кардиаграму, флюраграфию легких, анализ крови,мочи
но этого естественно не достаточно
имено перед вакцинации тебе надо
Показатели иммунологического анализа крови
Иммунологический анализ включает в себя комплекс показателей, отражающих состав и функциональную активность основных клеток иммунной защиты в разбивке по видам клеток и продукты их деятельности (иммуноглобулины). Развернутый анализ иммунной системы является достаточно сложным, требующим много времени, поэтому в зависимости от цели исследования иммунологический анализ может быть ограничен показателями, представляющими конкретную функцию иммунитета или затрагиваемые конкретной патологией.
Чаще всего исследуются:
субпопуляции лимфоцитов – белых кровяных телец, различные виды которых распознают чужеродные структуры (антигены), вырабатывают антитела, направленные против чужеродных агентов, регулируют интенсивность иммунных процессов, распознают и уничтожают изменённые клетки организма (например, раковые клетки);
иммуноглобулины – антитела, функцией которых является нейтрализация инфекционных возбудителей и токсинов. Прежде всего, исследуются иммуноглобулины классов A, M, G
Иммуноглобулины A (IgA) обеспечивают местный иммунитет слизистых оболочек. Повышенный уровень IgA отмечается при заболеваниях кожи, органов пищеварения и дыхания. Также это характерно при интоксикациях, алкоголизме, патологии печени и почек.
Иммуноглобулины M (IgM) активно вырабатываются при первичной защитной реакции организма, поэтому их повышенное количество наблюдаются в начале любого заболевания. Повышенное значение IgM также наблюдается при заболеваниях печени (прежде всего гепатите или циррозе печени).
Иммуноглобулины G (IgG) - самый массовый класс иммуноглобулинов. Они являются основной защитой, вырабатываемой в ответ на проникновение в организм инфекции. Их задача – убивать грибок, вирус, патогенные бактерии, обезвреживать вырабатываемые возбудителем инфекции токсины. Именно они отвечают за длительный иммунитет, защищающий нас от повторного поражения инфекцией.
Иммуноглобулины Е и D, вырабатываются, в основном, в ответ на паразитарную инфекцию (поражение глистами) или в случае атопической аллергии
обязательно анализ на САХАР, может у тя диабет 1или 2типа развивается а ты в душе не еб..шь про это вот всё
Иммунологический анализ крови: онкомаркеры
если не хотят делать в поликлинике, спроси направление где это могут делать, если включают дуру и не дают направлений, придётся идти в платную клинику! да может быть дорого, да жаба душит, да и вообще не охото! зато то ты точно будешь знать что все нормально или не нормально и смело подбирать вакцину, а не абы какую
ну или вариант сыграть в рулетку, прокатит или не прокатит- бесплатно, весело, с драйвом 
|
02.12.2021, 01:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
дядь да все мы классные зубами к стенке! главное фильтровать и держать субардинацию! ну а там по обстоятельствам 
|
Выбора нет. Можно думать стопицод раз, что он есть, даже бушкрафт на крыс освоить. Но рано или поздно 1хер, иголка, укол, безыдейность и QR-кот. Вопрос лишь в том, ставят ли тебя раком или дают возможность, в силу возможностей. Взвесив всю массу инфы, наложив это всё на необходимость, решил за себя. За других не бастую, но если нужен нож на крысу, советую мору - дёшево и оч.сердито.
Цитата:
Сообщение от west
бесплатно
|
И что мы в итоге увидим? Либо ты спидо-рак с конкретно угашенным иммунитетом, которому вредно в целом жить.
Либо противопоказаний для 5г в дупку нет.
Далее лишь уровень ответственности врачуги: готов ли он тащить, если ты двинешь коньки от анафилактички сразу, либо ему интересна побочка и он припрячет твой анамнез для профессорской своей дисы. Или типа порядочный, даст тебе медотвод и будешь ты с кодом, пока медотводы не отменят в электричках.
Ты подопытное энивэй.
Последний раз редактировалось SEi, 02.12.2021 в 01:40.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.12.2021, 01:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
ну как маленькие, чес слово, этож элементарно
херачишь в поликлинику гришь на ресепшене мне надо провести обследование для того чтобы вакцинироватся
тебя записывают к терапевту
ну и сам узнаешь что именно надо здавать, чтобы незнайкой не ходить
иначе тебе впарят стандартный набор: узи хрен пойми чего, стандартную кардиаграму, флюраграфию легких, анализ крови,мочи
но этого естественно не достаточно
имено перед вакцинации тебе надо
Показатели иммунологического анализа крови
Иммунологический анализ включает в себя комплекс показателей, отражающих состав и функциональную активность основных клеток иммунной защиты в разбивке по видам клеток и продукты их деятельности (иммуноглобулины). Развернутый анализ иммунной системы является достаточно сложным, требующим много времени, поэтому в зависимости от цели исследования иммунологический анализ может быть ограничен показателями, представляющими конкретную функцию иммунитета или затрагиваемые конкретной патологией.
Чаще всего исследуются:
субпопуляции лимфоцитов – белых кровяных телец, различные виды которых распознают чужеродные структуры (антигены), вырабатывают антитела, направленные против чужеродных агентов, регулируют интенсивность иммунных процессов, распознают и уничтожают изменённые клетки организма (например, раковые клетки);
иммуноглобулины – антитела, функцией которых является нейтрализация инфекционных возбудителей и токсинов. Прежде всего, исследуются иммуноглобулины классов A, M, G
Иммуноглобулины A (IgA) обеспечивают местный иммунитет слизистых оболочек. Повышенный уровень IgA отмечается при заболеваниях кожи, органов пищеварения и дыхания. Также это характерно при интоксикациях, алкоголизме, патологии печени и почек.
Иммуноглобулины M (IgM) активно вырабатываются при первичной защитной реакции организма, поэтому их повышенное количество наблюдаются в начале любого заболевания. Повышенное значение IgM также наблюдается при заболеваниях печени (прежде всего гепатите или циррозе печени).
Иммуноглобулины G (IgG) - самый массовый класс иммуноглобулинов. Они являются основной защитой, вырабатываемой в ответ на проникновение в организм инфекции. Их задача – убивать грибок, вирус, патогенные бактерии, обезвреживать вырабатываемые возбудителем инфекции токсины. Именно они отвечают за длительный иммунитет, защищающий нас от повторного поражения инфекцией.
Иммуноглобулины Е и D, вырабатываются, в основном, в ответ на паразитарную инфекцию (поражение глистами) или в случае атопической аллергии
обязательно анализ на САХАР, может у тя диабет 1или 2типа развивается а ты в душе не еб..шь про это вот всё
Иммунологический анализ крови: онкомаркеры
если не хотят делать в поликлинике, спроси направление где это могут делать, если включают дуру и не дают направлений, придётся идти в платную клинику! да может быть дорого, да жаба душит, да и вообще не охото! зато то ты точно будешь знать что все нормально или не нормально и смело подбирать вакцину, а не абы какую
ну или вариант сыграть в рулетку, прокатит или не прокатит- бесплатно, весело, с драйвом 
|
А это из какого источника взято? - это главный вопрос, остальные вторичны.
Иммуноглобулины к чему? Ко всему?
КТ всего тела что-то не увидел в тексте, забыли?
Диабет с каких пор противопоказание к вакцинации?
И самое главное, записаться к психиатру, а то вдруг шизофрения параноидная, или БАР, или еще что. А кто его знает, как себя такой пациент поведет в очереди на прививочном пункте. 
|
02.12.2021, 01:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
такой пациент на прививочном пункте
|
При мне дядька один достойно канил. Судя по звуку, барыги какие-то были с ограничением на кол-во антиваксеров в одном ларьке. Тётка егоная молодец, а у него прям война с собой и нежелание помирать от чипа в жопе. Итог - бабло победило зло, жаль не смог досмотреть шоу до конца, но подозреваю, что был насильно вакцинирован и привит.
|
02.12.2021, 01:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
А это из какого источника взято? - это главный вопрос, остальные вторичны.
Иммуноглобулины к чему? Ко всему?
КТ всего тела что-то не увидел в тексте, забыли?
Диабет с каких пор противопоказание к вакцинации?
И самое главное, записаться к психиатру, а то вдруг шизофрения параноидная, или БАР, или еще что. А кто его знает, как себя такой пациент поведет в очереди на прививочном пункте. 
|
первая ссылка в яндексе https://www.oncology-centr.ru/patien...a-diagnostika/
ты спросил, я ответил
жизнь твоя, выбор делать тебе
хотел как лучше, но получилось как всегда 
если головка ебобо то вкали сразу всё что есть, чтобы раслабленно, медленно, эпично 
|
02.12.2021, 02:00
|
|
в-позе-лотоса
|
Ыыыыы. В районной группе всекте, гражданин работающий в этой клинике (или чо там у них, сеть или что) распространял лютые сториз как его утомили маски, вакцины, куаркоты и он бедный на концерт любимой группы не может попасть без пцр. И что самое страшное его на работе достали маски и перчатки и от них никакого толка. Тралили его всем кварталом пока не потер запись. Или не потер, но чот найти не могу. Там не кочка, такие зарубы как у нас модерируют. Судя по возрасту он там или подсобный или интерн какой ну прям вот ток ток. Чот 25 парню чтоль. Спаси меня аллах от такого онколога, реально лучше сразу лизнуть ковидный поручень и подохнуть в бункере  )))
|
02.12.2021, 02:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
ты спросил, я ответил
|
Похоже на справочник начинающего канцерофоба. Но современная медицина предлагает онкологическим двинуть коня от ковида. Видимо, чтобы не портить потенциальную статистику двинувшихся от спутника, иначе никак.
Минимум потому, что клинических исследований по влиянию вакцинки (бесполезной!) на онко-болезных нет. Хотя вакцинаторы говорят, что пох и вряд-ли навредит. Но это вакцинаторы, им главное иголку засунуть куда надо и отчитаться перед кровавым П-ном, пока тот порошком догоняется.
|
02.12.2021, 02:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Выбора нет. Можно думать стопицод раз, что он есть, даже бушкрафт на крыс освоить. Но рано или поздно 1хер, иголка, укол, безыдейность и QR-кот. Вопрос лишь в том, ставят ли тебя раком или дают возможность, в силу возможностей. Взвесив всю массу инфы, наложив это всё на необходимость, решил за себя. За других не бастую, но если нужен нож на крысу, советую мору - дёшево и оч.сердито.
И что мы в итоге увидим? Либо ты спидо-рак с конкретно угашенным иммунитетом, которому вредно в целом жить.
Либо противопоказаний для 5г в дупку нет.
Далее лишь уровень ответственности врачуги: готов ли он тащить, если ты двинешь коньки от анафилактички сразу, либо ему интересна побочка и он припрячет твой анамнез для профессорской своей дисы. Или типа порядочный, даст тебе медотвод и будешь ты с кодом, пока медотводы не отменят в электричках.
Ты подопытное энивэй.
|
если спидо рак то и нах..я про это вакцинирование вообще думать
какая разница от побочки загнешся или от ковидлы, все ровно не долго осталось
да у всех свои корыстные цели, а у врачей так темболее
если начнет росгвардия заламывать снимать штаны и жахать вакцину, то начнется граж. война, народ озвереет и точно сорвётся с цепи, власти это понимают и до последнего будут отягивать такие кардинальные меры
понятное дело, что в один прекрасный момент тебя пришпичит посрать посреди центра москвы, а в туалете куар код,
заправится не сможешь на заправке без куар кода, или заправщик при****ся или оплату не примут на кассе
в пятерочку не пустит судак охраник без куар кода чтобы пожрать себе купить
и все рано или поздно сдадутся и решат вакцинироватся на отмаш, да пох надоело это всё-власть на это и расчитывает
но вроде это всё ещё под вопросом в к февралю 2022года и до лета вроде как по слухам, но это все не точно, на воде вилами писано!
может быть щас ковидлу научатся таблетками лечить насчет раз и все переболеют\вакценируются, тогда смысла в куар кодах не какого
да и вообще куар код это очередное слабаумие властей, которые стремятся поставить по стойке смирно по номерам каждого
есть куар код или нет, от этого ты не перестанешь заражатся\болеть\заражать остальных
|
02.12.2021, 02:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от west
начнется граж. война
|
Нет, не начнётся. В зоне комфорта нет места подвигу, доказано полгода назад.
|
02.12.2021, 03:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Нет, не начнётся. В зоне комфорта нет места подвигу, доказано полгода назад.
|
да это не о чём, детский лепет трусы на лямках, а не митинги! дети походили толпой, че то там поорали, росгвардия раздала гостинцев и упаковала в автозаки, и больше их не кто не видел и не слышал 
это просто была проверка системы, как власть удар держит или можно её расшатать нехило, неполучилось, непрокатило
а щас может быть по настоящему
васька с работы уволили
жена пилит
деньги утекают последнии
в пятерку не пускают
посрать не пускают
в автобус не пускают
в метро не пускают
в макдак не пускают
в вкус вилл не пускают
в спортзал не пускают
в веломир не пускают
ущербная лада гранда под 2ляма 
куб досок больше месячной зарплаты
ах..евший,голодный, озлобленный
кукушка начинает ехать, а тут ещё росгвардия штаны последнии пытается снять и принудить к вакцинации...ух сколько ярости и отчаиния будет, терять то уже не чего 
Последний раз редактировалось west, 02.12.2021 в 03:29.
|
|
|
|