Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Эпидемия коронавируса. Кто и как её переживает?

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2021, 18:24   #581
32.50

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Прививка защищает не от заражения, а от тяжелого течения.
при этом есть же данные из Венгрии....
85,7% - эффективность против заражения.
98% - эффетивность против смери.

попасть в эти 14,3% это однозначно успех xD
Старый 16.12.2021, 20:22   #582
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
при этом есть же данные из Венгрии....
85,7% - эффективность против заражения.
98% - эффетивность против смери.

попасть в эти 14,3% это однозначно успех xD
Или булки расслабил. Клешни мыть перестал, масочку носить, и все такое.
Старый 16.12.2021, 20:53   #583
32.50

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
Или булки расслабил. Клешни мыть перестал, масочку носить, и все такое.
клешни мыл, масочку носил
если верить инторнетам на тему инкубационного периода, то все указывает на то что в аэропорту умудрился поймать бяку)
впрочем ничего удивительного, когда там ничего не проверяют
Старый 16.12.2021, 21:08   #584
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
клешни мыл, масочку носил
если верить инторнетам на тему инкубационного периода, то все указывает на то что в аэропорту умудрился поймать бяку)
впрочем ничего удивительного, когда там ничего не проверяют
Да где угодно.
Старый 16.12.2021, 23:27   #585
Полковник

Цитата:
Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
Главное - в это верить. И почаще повторять.
В условной Ивантеевке, куда никто не едет, может и так. Но я повторяю это в небольшом курортном городе, принимающем в себя за сезон х10 собственных жителей со всей страны, разных и ото всюду, с которыми так или иначе приходится контактировать. И даже если среди этих х10 10% думают как ты, мне есть чего опасаться. От антиваксеров никуда не деться, в в забугор вас не пускают, вот вы и претесь сюда. Если прививка в таких условиях делает мой шанс заразиться от вас меньше, а заболеть - легче, то я уже привился. Хотя бы от вас.

Последний раз редактировалось Полковник, 17.12.2021 в 00:09.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 00:59   #586
OVI

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
Ненене. Не так.
Главное верить что результаты тех стран где достигнуто снижение смертности в разы и более в результате массовой вакцинации - это обман статистики. Просто по хитрому считают, да.
Ну свято верить в статистику - это тоже такое себе...
Вспоминай Аргентину, которой ты тыкал. Внятного объяснения феномена резкого выздоровления 75% больных за 2 дня я так и не услышал.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
В условной Ивантеевке, куда никто не едет, может и так. Но я повторяю это в небольшом курортном городе, принимающем в себя за сезон х10 собственных жителей со всей страны, разных и ото всюду, с которыми так или иначе приходится контактировать. И даже если среди этих х10 10% думают как ты, мне есть чего опасаться. От антиваксеров никуда не деться, в в забугор вас не пускают, вот вы и претесь сюда. Если прививка в таких условиях делает мой шанс заразиться от вас меньше, а заболеть - легче, то я уже привился. Хотя бы от вас.
Алексей, упоротым антиваксером не являюсь: вакцинирован.
Никуда не прусь: прошлым летом никуда не поехали из-за всей этой фигни. Так что все мимо.
Меня просто упоротые ваксеры забавляют.

Последний раз редактировалось OVI, 17.12.2021 в 01:08. Причина: Автоматическое добавление
OVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 01:39   #587
Birkhahn

Цитата:
а я тут ковидлу подхватил. богоподобный спутник не спас xD навенрное срок действия истек xD
интерсн если сразу после негативного теста сдать на S белок, то покажет то что осталось от вакцины иль уже результат будет неточный?
Количество антител может пробить потолок чувствительности теста и уйти в небеса. В ответ на заражение организм выработывает антитела и на s белок тоже, причем усиленно и быстро, в связи с ранним знакомством.
Как говорят, лучший иммунитет - когда переболел и привился, интересно, как обратеая последовательность работает. Может даже и хорошо, что так, более широкий спектр антител, есть надежда, что защитит от новых вариантов со значительными изменениями в белках- мишенях для поствакцинационных антител.
Старый 17.12.2021, 01:56   #588
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Ну свято верить в статистику - это тоже такое себе...
Вспоминай Аргентину, которой ты тыкал. Внятного объяснения феномена резкого выздоровления 75% больных за 2 дня я так и не услышал.
Добавлено:

Никуда не прусь: прошлым летом никуда не поехали из-за всей этой фигни. Так что все мимо.
Резкой смены статистики больных - да хз. Потому я смотрю на смертность - с ней перлов не сотворишь. От орви, гриппа и прочих в таких товарных масштабах не мрут. Тот же график, но со смертностью я показывал, отмотай чтоли. Ты так же не привел ни одного аргумента в пользу того что это не от вакцин, а в силу других причин. Сидеть "увальнем-диванным -экспертом" и отмахиваться от любых фактов - ну вперед, чо тут скажешь (это в политоту отличная игра, тут кмк уже не надо так). Отдельно в поисках почему такой у них косяк в данных можно глянуть в местные сми и соцмедиа. И в первоисточник. При всём уважении к минфину хохлов. Надо искать. Я этого делать не буду. Ну или могу заняться если мое время оплатят Не буду я этого делать сам потому что Аргентина - это только пример страны где кололи наш спутник вэ в самых больших объемах. Мы же тут живем. А есть еще целая куча стран где нет такого прикола с подсчетом. Больших, маленьких, развитых и не очень. Если не врубать "диванного эксперта" то можно увидеть что там или драматически падает смертность или с ростом количества заболевших смертность не растет или не растет в тех же пропорциях (я имею ввиду что больных стало втрое больше, а трупов чот как было условный Х так и осталось, или выросло на 10-15%) что и до компаний по укалыванию всех (это когда например вдвое больше больных и вдвое больше смертей было). Я надеюсь не надо объяснять почему при росте заболеваний отсутствие пропрционального роста смертности можно учитывать как снижение смертности? Ну и надо помнить что остальные меры никто не отменял. Например в США человеки бешенные, помешанные на свободе. Маски отменить, перчатки отменить, дома сидеть не будем, уколы не хотим. Однако жахаются и вот парадокс - количество больных растет в разы, количество уколотых тоже, а смертность? Тоже статистика врет? Гоните меня упоротого, насмехайтесь.
Сперва только давай покажи что вакцинация не причем, или ее влияние на фоне остальных факторов минимально и неоправданно раздуто. Желательно с пруфами не в виде лишь мнения какого-нить эксперта. Но если другого нет, то давай его. Факторы тоже заяснить было бы неплохо.

Последний раз редактировалось MountyPiton, 17.12.2021 в 02:16.
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 12:42   #589
Полковник

Цитата:
Если ответил, то уже не мимо ))
Мой выс(ер)трел был направлен не в тебя, а в твоё мнение. Тем более странное, если ты вакцинирован и живешь в здравии. Я не упорот, скорее нейтрален и, как и у тебя, у меня бурлит от радикалов как с той, так и с другой стороны. Не далее как вчера мне выпало счастье одновременно пообщаться с товарищем, "нахлобучившим" систему левым сертификатом просто потому что он "против насилия над своими правами" и девушкой с кучей противопоказаний по аллергии, мучающейся в попытках получить официальный медотвод. И как с этим?
Свои причины я бы описал так: я просто устал бояться. Сначала быть пойманным на трейлах или в городе в эпоху локдауна, потом заразиться, потом заболеть и познать ужас местечковой медицины, потом толп отдыхающих и наконец - грозящих непривитым ограничений. Возведи это в степень "чужого" (без прописки и собственного жилья, одинокого и с удаленкой, как единственной кормилицей) и поймешь меня полностью. Риски уколоться оказались несопоставимы с этими страхами даже с учетом условий, в которых прививки были поставлены. Наверное у нас судьба такая, мы все знаем о своём праве, но жить не можем без табличек "не ходить/не сорить", заборов и шлагбаумов. Хотим жить по-человечески, но натыкаемся на бюрократию и тут же придумываем кривой путь, успехом которого потом гордимся. Не верим тем, к кому бежим как только станет худо. Это делает мне грустно. А прививка - не первая и, наверное, не последняя.

Последний раз редактировалось Полковник, 17.12.2021 в 13:02.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 12:58   #590
Petr

Цитата:
Главное - в это верить. И почаще повторять.
ТЫ!! обрушаешь нам темпы вакцинации (умеренно) пьющего населения на России!
Говори, гад, кто тебе за это заплатил? ПОЛЯКИ?!
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 13:09   #591
OVI

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Если ответил, то уже не мимо ))
Мой выс(ер)трел был направлен не в тебя, а в твоё мнение. Тем более странное, если ты вакцинирован и живешь в здравии. Я не упорот, скорее нейтрален и, как и у тебя, у меня бурлит от радикалов как с той, так и с другой стороны. Не далее как вчера мне выпало счастье одновременно пообщаться с товарищем, "нахлобучившим" систему левым сертификатом просто потому что он "против насилия над своими правами" и девушкой с кучей противопоказаний по аллергии, мучающейся в попытках получить официальный медотвод.
Свои причины я бы описал так: я просто устал бояться. Сначала быть пойманным на трейлах или в городе в эпоху локдауна, потом заразиться, потом заболеть и познать ужас местечковой медицины, потом толп отдыхающих и наконец - грозящих непривитым ограничений. Возведи это в степень "чужого" (без прописки и собственного жилья, одинокого и с удаленкой, как единственной кормилицей) и поймешь меня полностью. Риски уколоться оказались несопоставимы с этими страхами даже с учетом условий, в которых прививки были поставлены. Наверное у нас судьба такая, мы все знаем о своём праве, но жить не можем без табличек "не ходить/не сорить", заборов и шлагбаумов. Хотим жить по-человечески, но натыкаемся на бюрократию и тут же придумываем кривой путь, успехом которого потом гордимся. Не верим тем, к кому бежим как только станет худо. Это делает мне грустно. А прививка - не первая и, наверное, не последняя.
А что не так с моим мнением?
Я не исключаю никакие варианты: и что заболею, и что болеть буду нелегко. И не повторяю, как мантру: теперь я точно не умру и легко переболею! Один раз не умер и, слава Богу, все легко переболели. Второй-третий-...-Н-ный раз так может не повезти. А вакцинировался под влиянием социальных факторов.
Самое главное, что бояться-то не перестали: также везде в масках, также опасаемся родителям заразу принести - из-за мелкого приходится с ними плотно общаться.

Ну и меня не покидает стойкое ощущение, что кто-то играет в игру:

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
ТЫ!! обрушаешь нам темпы вакцинации (умеренно) пьющего населения на России!
Говори, гад, кто тебе за это заплатил? ПОЛЯКИ?!
А еще я отрицательно влияю на статистику потребления алкоголя.

Последний раз редактировалось OVI, 17.12.2021 в 13:10. Причина: Автоматическое добавление
OVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 13:58   #592
32.50

Цитата:
Сообщение от Birkhahn Посмотреть сообщение
Количество антител может пробить потолок чувствительности теста и уйти в небеса. В ответ на заражение организм выработывает антитела и на s белок тоже, причем усиленно и быстро, в связи с ранним знакомством.
Как говорят, лучший иммунитет - когда переболел и привился, интересно, как обратеая последовательность работает. Может даже и хорошо, что так, более широкий спектр антител, есть надежда, что защитит от новых вариантов со значительными изменениями в белках- мишенях для поствакцинационных антител.
быстро это как?
вроде говорили о 3-4 недели после чего-то там, не помню то ли выздоровления то ли проявления симсптомов.

я после второго спутника не делал на антитела и неизветсно как организм отреагировал на повторную вакцинацию

Цитата:
в России откровенно слабые антиковидные меры которые, лично по моему мнению, вообще не вяжутся с офф данными и шанс подхватить ковидлу повыше, чем в других местах планеты, где существую более серьезные анти-ковидные меры и ограничения

Последний раз редактировалось 32.50, 17.12.2021 в 14:05.
32.50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 13:59   #593
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:

Ну и меня не покидает стойкое ощущение, что кто-то играет в игру:

Все мы, ага.
Старый 19.12.2021, 17:57   #594
Umka

Оставлю это тут на память.

Человек, который вакцинировался интраназально, он никогда не будет переносчиком данной инфекции. Человек, который вакцинировался в результате укола, не заболеет, но на своей слизистой он может перенести вирус, и, попадая в окружение невакцинированных людей, если он кашлянет, чихнет — он выделит этот вирус, и окружающие могут заболеть. (c)
Александр Гинцбург

«Спутником V» можно ревакцинироваться бесконечное количество раз, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, это можно делать каждые полгода.

Какой прекрасный человек!
Старый 20.12.2021, 14:03   #596
Petr

ОПАСНЫЕ ДУРАКИ.
Что ещё добавить?

Вангую будут и куар-коды, и обязательная поголовная вакцинация в календаре прививок, включая подростков, а потом и детей.
Просто сейчас под новый год ни кто такие вещи не вводит, у нас не Голландия.
В борьбе как говорится обретете вы право слое, раз уж считаете своим правом не подставлять плечо. А покупать левую справку о лёгочном трипере или вакцинации это не похоже на борьбу - мелкое жульничество.

Последний раз редактировалось Petr, 20.12.2021 в 14:18.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 21:11   #597
32.50

а куар то точно будет работать? а то укололся божественным защищающим спутником)) подцепил ковидлу, принял ее за обычное "простыл" и ходишь заражаешь всех вокруг без каких либо ограничений))) каеф жи xD
Старый 21.12.2021, 00:52   #598
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
а куар то точно будет работать? а то укололся божественным защищающим спутником)) подцепил ковидлу, принял ее за обычное "простыл" и ходишь заражаешь всех вокруг без каких либо ограничений))) каеф жи xD
Ну в текущих условиях неплохо еще при каждой простуде делать пцр. Но это уже на совести и степени каждого. Я одно гражданина знаю - он с положительным пцр и набором симптомов шарился. Не может он видители дома сидеть. Таких уже ни чем не исправить. Маски у него это инструмент подавления свободы и диктата путинской власти, а вакцины - там полный набор мифов. А вот кусок полированного метала и кусок какого нить бивня мамонта на шее по его сведениям лечат и вообще поля всякие жизненные выправляют.

Последний раз редактировалось MountyPiton, 21.12.2021 в 02:42.
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 10:53   #599
32.50

Цитата:
Ну в текущих условиях неплохо еще при каждой простуде делать пцр.
ну туть тоже нюансы)
вон например тест на ковид за 2 часа в ДНКОМ, всего-то каких-то 4700 рубликов. Инвитро вообще 6500 ломит
разоришься на этих тестах
у нас все еще заставляют багованное приложения для самоизоляции использовать?
Старый 21.12.2021, 11:18   #600
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
ну туть тоже нюансы)
вон например тест на ковид за 2 часа в ДНКОМ, всего-то каких-то 4700 рубликов. Инвитро вообще 6500 ломит
разоришься на этих тестах
у нас все еще заставляют багованное приложения для самоизоляции использовать?
А в районной поликлинике бесплатный по омс.
Хз что за приложение. Насколько я знаю - нет.