Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Купил абсолютно новый велосипед на Озоне, он как будто с трещиной. Как быть?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2022, 16:41   #1
Котик

Всем привет. Зарегался ради такого дела. Купил велик stels navigator 970 d на Озоне. У продавца написано было "проверенный продавец бренда". Спрашивал у продавца, проверяют ли перед отправкой велосипед на дефекты, т.к. дефектный мне не нужен. Ответили, что да, проверяют. В общем, купил, неделю ждал. Привезли сегодня вел в состоянии как на фото.
В районе каретки аж 2 трещины. Как раз в тех местах, где много швов должно быть (которые тут заполированы). Я не знаю, трещины это или по краске царапины, но мне кажется, что это именно трещины, уж больно они огромные. + сколы на перьях. Переклюк деор тоже потертый (но это, наверное, не важно? С ним ничего не будет?)
Из остального. 1 грипса порвана. И вроде некомплект. Нет катафотов и нет тканевой накладки на нижнее перо. А так же я ожидал, что придет какой-то документ на велосипед, типа паспорта , гарантии или еще чего-то, в котором номер рамы будет прописан. Но в коробке вообще ничего. Как мне теперь полиции доказывать, что я окупал этот велик, а не угнал?
Коробка вроде как была цельная, хоть и помятая. Разве что были небольшие вырезы в коробке, чтобы руки просунуть и нести ее на руках. Думаю, что в эти вырезы ничего не должно было выпасть.

В общем, не знаю, что делать. Как я понял, велик - товар, который нельзя вернуть в первые дни, как остальные товары? Только по гарантии? Я из-за рамы не знаю. Купил новый велик, а там трещина. Ну или краска поцарапана, я не знаю, как проверить. И сколов много на перьях. Думаете, стоит по гарантии вернуть? Как вообще проверить, трещина или царапина?
Добавлено:
На этом форуме не грузятся изображения. Загрузил на сторонний хостинг.
https://yapx.ru/v/TMGu0
Добавлено:
Забыл еще. На фотках есть фото передней звезды, на ней как будто зубчики сточены (сама звезда черная, но на зубчиках белые потертости, причем на всех). Так и должно быть или нет но новом веле?
Вообще вел пахнет новым велом, ощущения, что прям б\у подсунули нет, разве что только есть некоторая грязь на резине, на раме, но он может в пыли стоял на складе.

Последний раз редактировалось Котик, 04.08.2022 в 16:47. Причина: Автоматическое добавление
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 16:50   #2
[pntrz]миха

сдать обратно в озон. мы тут причем то?
Старый 04.08.2022, 16:56   #3
Котик

Я думал, вы подскажете, может ли такая трещина быть на новом велике. Или это просто царапина, которая не повлияет на прочность рамы. Это ж велофорум, тут наверно шарят.
Старый 04.08.2022, 17:03   #4
[pntrz]миха

велофорум это тебе на веломанию.
а трещин на новом велосипеде быть не может.
Старый 04.08.2022, 17:08   #5
Котик

>а трещин на новом велосипеде быть не может.

т.е. мне прислали не новый велик? или то есть мне можно не париться насчет этих "царапин" и не сдавать велик по гарантии?
Старый 04.08.2022, 17:10   #6
Alex490

А самого-то вот это все не смущает? Спросить у продавца на Озоне и сдать.
Alex490 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 17:26   #7
Beer_mite

Ну по сути все сколы и потертости на фотках ерунда, но вот вокруг каретки(или что там) выглядит стрёмно. Кмк стоит запросить замену на аналогичный товар, либо манибэк. Если продавец/озон скажет что нифига, то можно сделать стороннюю экспертизу (за свои кровные) и если действительно трещина, то еще и за экспертизу денег сверху просить.
Beer_mite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 18:20   #8
agressor
Главный грызун

У великов есть гарантийный сервис, он установит трещина это или нет. Но визуального дефекта имхо достаточно чтоб считать это существенным недостатком и требовать возврат/обмен без всяких экспертиз. Я б вернул бапке и взял нарм вел в триал-спорте например тысяч за сто хотяб
Старый 04.08.2022, 19:10   #9
sfk

Слишком много косяков для нового велика и да, там похоже, трещина есть. Я бы, на твоем месте, вернул его. По идее должен быть и паспорт и чек (как минимум электронный). Иначе как по гарантии обращаться? Факт оплаты есть же. С озоном по возврату, по крайней мере у меня, проблем не было. И еще отзыв чудный продавцу бы написал, если тупить будет.
sfk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 22:58   #10
Demark

тут видно что это трещина 100%. сдавай обратно и купи в нормальном веломагазе на месте
Demark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 02:43   #11
Котик

Еще вопрос. Раньше у меня не было гидравлических тормозов. Поэтому ничего не знаю. Но вот что заметил: тут заметно даже по фото, что поверхности тросика и металлический винт, вкрученный в бачок
, замазаны маслом. А так же на самом бачке пятна масляные видны. Значит ли это, что тормоза уже протекают? Или это норм?
кстати, тормоза тектро аурига. Я гуглил о них, и про них встречаются темы на форумах аж с примерно 2010 годов. Неужели они такие древние? Почему тогда их ставят на современные велы? И как я понял, они относятся к бюджетным. Но неужели они еще хуже таких же бюджетных тектро 275 или 285 ? Просто 275 ставят на куда более дешевые велы, а тут ожидалось что-то получше, а пришли тормоза из 2010-годов ,получается?

https://yapx.ru/v/TMj76
Старый 05.08.2022, 02:55   #12
paha

имхо любая текто- это имитация тормоза...ставят потому что самые ходовые и дешевые
подтеков по хорошему не должно быть
что то я не припомню, что б на винтах обжимок с новья были засечки, как от плоскогубцев
дядь, верни уже этот потрескавшийся хлам продавану
Старый 05.08.2022, 11:21   #13
lokki

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
имхо любая текто- это имитация тормоза...ставят потому что самые ходовые и дешевые
подтеков по хорошему не должно быть
что то я не припомню, что б на винтах обжимок с новья были засечки, как от плоскогубцев
дядь, верни уже этот потрескавшийся хлам продавану
m275 вполне себе нормально тормозят, не сказать что особо хуже (или лучше) бюджетной шиманы
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2022, 19:47   #14
agressor
Главный грызун

Подтёки могут быть после сборки/транспортировки, но даже я б сменил тектро хотя бы на мт200