Всем привет.
Таки удалось притащить из европы детальки на байк. Далее расскажу как я это реализовал из магазина bike24.com
Посредник для доставки был выбран
CDEK Forward. Регистрируемся, открываем список адресов зарубежных складов в стране местонахождения магазина, в ЛК магазина в адресе доставки указываем склад. Зарубежный адрес в ЛК магазина нужно выставить по дефолту (иначе товар в корзину не добавляется).
Наполняем корзину, подтверждаем, адрес инвойса указываем как адрес доставки, так как РФ в списке стран нет.
Метод оплаты выбираем "cash in advance", на почту через некоторое время придут данные для свифт перевода.
Комиссии банков, которые выполняют свифт переводы (список от 25 июля)
Фора-Банк: 0.2% min $25 max $250
Интеза: 0.2% min $30 max $300
Меткомбанк (Каменск-Уральский): 0.2% min $20 max $200
Дальневосточный Банк: 0.3% min $20 max $40
Ренессанс Кредит: 0.3% min $10 max $100
Газпромбанк: 1% min ?1000 max ?15000
ЮниКредит Банк: 1% min $25 max $250
Хоум Кредит Банк: 1% min $25 max $250
Русский Стандарт: 1% min $50 max $1000
Райффайзенбанк: 2% min $60 max $200
Кредит Европа Банк: 3% min $230
МТС Банк — 3% min $50 (Premium — 2.5% min $50 max $350)
Солидарность (от $10000) — 5% min $50 max $5000
На сегодня могу точно сказать, что в ЮниКредит валютные переводы ФЛ -> ЮЛ работают.
Там же и оплачивал. Нужно будет открыть евросчёт "клик" (делается в приложении) и перевести на этот счёт нужную сумму с комиссией за swift перевод, выбрать валютный перевод и оплатить с этого счёта.
Скриншот формы валютного перевода:
Подводные камни:
1. Комиссию у меня удержали из переводимой суммы!!! то есть по итогу в магазин пришло на 25евро меньше! Я думал что комиссия спишется со счёта. Пришлось отказаться от некоторой мелочёвки (письмом манагерам магазина). Так что переводите сразу с учётом комиссии, а лучше позвонить в банк и уточнить. В случае чего, переплату можно конвертировать в промокод (если больше 10 евро), либо докупите чего. Валютный перевод шёл 4 рабочих дня.
UPD: этот момент можно указать в комментариях к переводу - взять комиссию из суммы перевода или отдельно со счета
2. На момент создания заказа (15.07) у СДЭКа был всего один склад в Германии, который по техническим причинам приостановил приём посылок. Ну я, как хитрожопый еврейский мальчик, решил указать склад в Турции, дабы не платить VAT (мы же догадываемся куда идут деньги налогоплательщиков

). И всё было просто шикарно, пока посылка не попала в руки турецкой почты (DHL довезли до границы и откланялись). Во-первых, на сайте турпочты появилось уведомление о необходимости оплатить пошлину в турецкую таможню (гербовый сбор и ещё какая-то шляпа). Во-вторых, по треку было видно о попытках неудачного вручения (отсутствие получателя по адресу вручения).

Где-то месяц с небольшим посылка покаталась по Турции и поехала обратно в магазин, откуда была переотправлена на немецкий склад.
После отправки магазином, смотрите вес посылки по треку, в ЛК global.cdek.ru создаёте отправление с описанием содержимого посылки

и закидываете на кошелёк СДЭКа денежку за доставку (стоимость есть на сайте, за вес). Я закинул 2000, списали 1700 со страховкой. Всё!
Трек:

по датам видно, что почти 3 недели посылка морозилась на складе
UPD 22.04.2023: Сейчас этот способ так же работает, но стал не выгодным по причине
0- многие банки перестали открывать валютные счета
1- конских тарифов за swift (с мая 120у.е за перевод в ЮниКредит)
2- понижен порог на беспошлинный ввоз товаров (лень искать, но вроде до 200у.е опустили)
3- курс адовый