Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Возможно глупый вопрос

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2023, 01:37   #1
tremoring_jerk

Здравствуйте, уважаемые обитатели этого форума. У меня, и не сказать, что беда, но и не совсем проблема. Расскажу коротко: купили мне новый велосипед, я, не разобравшись в этом деле, выбрал себе кантрийник за 28к. Даже года велу нет, катался не совсем агрессивно, раз в лес по камушкам поскатываться ездил, а так - по асфальту из пункта А в пункт Б. Так вот, а сейчас, после появления в районе памп трека я задумался, а можно ли на моем кантрийнике с 29 колесами и 21 рамой что то на этом треке делать? Плюсом я насмотрелся видео, как крутые ребята ловко катаются по треку на дертовых и стритовых велах, и мне тоже захотелось... И тут ещё вопрос: можно ли как то раму кантрийника заменить рамой для дертового мтб, например? Ловлю себя на мысли, что такая замена может сулить несовместимостью с другими частями байка... Прошу, господа, подскажите мне, неопытному в этом вопросе человеку, как мне все таки быть: усмирить свои хотелки и просто кататься на велосипеде, или же есть какой то выход?)

P.S. Возможно, эти вопросы очень глупые, невозможные и банальные, но мне хотелось бы узнать на них ответ...
tremoring_jerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 02:29   #2
paha

Катать по пампу и на кантрийнике можно, но не долго) пожечь не получится...
Раму заменить тоже можно, но боюсь рама выйдет в цену кантрийника....+скорей всего ещё вилку придется менять
Как вариант -может стоит бмх взять бу...вполне норм попадаются варианты до 10к...на кантрийнике продолжишь катать по лесам, а на бмх на пампе жечь...заодно байк научишься контролировать
Старый 07.04.2023, 09:47   #3
agressor
Главный грызун

Катать памп можно и на кантрийнике. Но у тебя скорее всего ашан. Самое разумное - продать его на авито и взять там же что-то более подходящее с доплатой. 28тр это цена б/у вилки для мтб. Или рамы хардтейла
Старый 07.04.2023, 10:17   #4
huli.luli

Да за 20 можно на авите байк стритодерт цепануть, а если не торопишься то и за 15ху урвешь. На вилке правда которой одно название, т.е. жесткой она будет в любом случае, но уже что-то, на железки потом накопишь. Главное бери со знающим челом, чтоб знал куда смотреть по проблемным местам. Но от ашана, если коллеги правы, нужно точно избавляться!
Старый 07.04.2023, 11:19   #5
spbmtb

Ашан-байк отложить в сторону и оставить для прогулок по парку тёплым летним вечером.

Если хочется качать памп, катать по паркам, дёртам, прыгать и всё такое - смотреть в сторону нормального велосипеда, который под это и сделан. Авито вариант хороший, там реально бывают годные варианты, но это если ты уже понимаешь в железках и знаешь куда смотреть. Для всех остальных - покупка кота в мешке, вплоть до треснутых рам, убитых втулок и т.п., что при вложении 15-20 тысяч ещё половину вкинешь в ремонт.

Я бы пошел по долгому пути: Выбрал бы то, что мне 100% нужно. Я хочу (стрит\дёрт\дх\триал и т.д.) Мягкая\жетская вилка, изучить геометрии рам, изучить комплектующие и т.п. скарб. Далее начать с основы - купить раму. И вот уже на её основе собирать себе всё остальное - вилки, рули, выносы и т.д. и т.п. Такой способ подходит для людей с стабильным финансовым положением, но это наиболее грамотный вариант, что бы получить рабочую машину и не умереть от того, что рама с авито сложилась на первом дерте.
spbmtb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 15:03   #6
tremoring_jerk

Цитата:
Сообщение от spbmtb Посмотреть сообщение
Ашан-байк отложить в сторону и оставить для прогулок по парку тёплым летним вечером.

Если хочется качать памп, катать по паркам, дёртам, прыгать и всё такое - смотреть в сторону нормального велосипеда, который под это и сделан. Авито вариант хороший, там реально бывают годные варианты, но это если ты уже понимаешь в железках и знаешь куда смотреть. Для всех остальных - покупка кота в мешке, вплоть до треснутых рам, убитых втулок и т.п., что при вложении 15-20 тысяч ещё половину вкинешь в ремонт.

Я бы пошел по долгому пути: Выбрал бы то, что мне 100% нужно. Я хочу (стрит\дёрт\дх\триал и т.д.) Мягкая\жетская вилка, изучить геометрии рам, изучить комплектующие и т.п. скарб. Далее начать с основы - купить раму. И вот уже на её основе собирать себе всё остальное - вилки, рули, выносы и т.д. и т.п. Такой способ подходит для людей с стабильным финансовым положением, но это наиболее грамотный вариант, что бы получить рабочую машину и не умереть от того, что рама с авито сложилась на первом дерте.
Эх, было бы у 10-классника стабильное финансовое положение) Я этот вел еле выпросил. К тому моменту знал, что есть все эти ашан байки. Этот вроде не похож. У него как таковой фамилии нет, как я понял, части какие то. Рама алюминиевая gmindi какая то, покрышки maxxis... В раме предусмотрено 2 дырки для тросов переднего и заднего переключателя, а так как у меня только задний, то одна свободна. В общем какой полуашановый кастом, получается
Старый 07.04.2023, 15:10   #7
agressor
Главный грызун

Не вводите в заблуждение, за 30тр продается металлолом, что-то жизнеспособное начинается от 70тр на авито. Подвесы от 150тр
У тебя ашан.
Старый 07.04.2023, 17:20   #8
Trok

Купить шлем для начала. Приехать на памп и попробовать. Может там от пампа одно название
Trok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 21:35   #9
Traktor
Недолеченный

Катать на кантрийнике на пампе можно недолго. Особенно на 21 ростовке. Апгрейд навески тоже толку не даст.
Предлагаю начать с чего нибудь типа такого -https://slopestyle.store/catalog/velosipedy/bmx/11008/ Новый, не дорогой, на первое время хватит. Чтобы до ума его довести нужно около 50 к сверху докинуть, но это больше уже мои придирки.

На нем и геометрия правильная, и несмотря на базовую навеску он довольно прочный и накатистый. Даже гидравлические тормоза есть.
Не забудь про шлем на пампе, и вперед.
Старый 07.04.2023, 23:39   #10
Mangus

Как всегда, все что-то по делу говорят, а один парень пытается убедить человека, что у него ашан. Это же принципиальный момент
Осталось добавить рассказ о том, как сам в 10 классе макулатуру сдал, кучу бабла поднял и сразу самый крутой велик взял для битцевской горнолыжки.
Топику. Тебе менять как минимум раму+вилку+колеса, а это уже целый велик по сути. Лучше продать - купить. Берешь простую модель с нормальной рамой, а остальное по мере износа/накопления меняешь.
Mangus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 04:27   #11
Artemius

На кантрийнике можно катать по пампу если он небольшой ростовки, допустим М, кстати, скинь фото своего велосипеда, я боюсь что для него нагрузка от пампа это уже запредельно и он долго не протянет. ибо за такой ценник компоненты там наверно самое дно. На счет замены рамы, вкладывать в твой вел деньги, это просто бессмысленно, по этому как выше писали оставь кантрийник для прогулочного катания и купи себе БМХ вторым велосипедом, если не шаришь, попроси местных аборигенов, они помогут, по крайней мере накидают ссылок, что бы у тебя создалось представление о том БМХ который нужен. БМХ это очень хорошая штука, ты на нем будешь с кайфом качать памп и параллельно научишься базе, типа баника и общий контроль велосипеда прокачаешь достаточно быстро.
Старый 08.04.2023, 19:37   #12
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Artemius Посмотреть сообщение
кстати, скинь фото своего велосипеда, я боюсь что для него нагрузка от пампа это уже запредельно
А название бренда gmindi, который никто из нас никогда не слышал, ни на что не намекает?

В целом согласен с вариантом Трактора https://slopestyle.store/catalog/velosipedy/bmx/11008/
Начать можно на этом и каждый год постепенно чтото менять по мере поломок.
Старый 09.04.2023, 19:02   #13
tremoring_jerk

Спасибо вам, товарищи, за предоставленные ответы! Но к сожалению, редко желания совпадают с возможностями Поэтому у меня осталось 2 каких-никаких варианта: либо брать бу бмх, или вообще ничего не брать и забить на мое увлечение велосипедами(до лучших времён, как минимум). Знал бы я раньше, что мир велосипедов такой непростой, как кажется на первый взгляд, то я бы и не писал на этот форум со своим обращением. А теперь, товарищи знатоки, расскажите же мне, как такому вот нищеброду, как я, найти себе бу бэмэха на овето за смешной бюджет до 10к)) Понятное дело, что это будет галимый металлолом, но на этом потенциальном лисепеде мне нужно вообще понять, мое ли это занятие, не мимолётное ли это хотелка. Никаких знакомых, друзей, родственников по бабушкиной линии, как то связанных с велосипедной движухой, у меня нет. На что смотреть, что спрашивать у продавца, что проверять нужно? Наверное, это уже не в компетенции этого форума вопрос, но всё же, попрошу вас опять ответить мне)
Старый 09.04.2023, 20:01   #14
huli.luli

Цитата:
Сообщение от tremoring_jerk Посмотреть сообщение
А теперь, товарищи знатоки, расскажите же мне, как такому вот нищеброду, как я, найти себе бу бэмэха на овето за смешной бюджет до 10к))
Да для первого бмх, бюджет 10к это вообще раздолье)
Смотри чтобы система была не "Кочерга", а 2-х,3-х составная. Состояние рамы, на предмет трещин\вмятин и тому подобное. Посмотреть где люфтит\дребезжит, благо на бмхе это можно сделать просто кинув его на асфальт))
В остальном бмх не особо замысловатая техника и если никуда не торопиться и внимательно все посмотреть будет ясно норм он или нет. Но опять же В идеале найди шарящих ребят у себя поблизости и бери с ними.
Старый 09.04.2023, 21:24   #15
tremoring_jerk

Находил за 8к eastern javelin 2016. На фото вроде неплохо. Есть царапины там, потертости, значит, что по назначению использовался. С люфтами и дребезжаниями на месте разобраться. Из основного это всё, получается? Всякие там втулки, каретки я на месте никак не проверю?
Старый 09.04.2023, 21:51   #16
huli.luli

Цитата:
Всякие там втулки, каретки я на месте никак не проверю?
Каретка на бмх это 2 прома и проставки, там нечему ломаться особо.
Втулки тоже потеребить, покрутить, там тоже ничего гениального нет, либо она зажата и будет плохо крутиться, либо люфты и хрусты сразу выдадут труп (хотя и с такими не все потеряно, но это на любителя))
Старый 09.04.2023, 22:27   #17
Traktor
Недолеченный

Цитата:
Спасибо вам,

https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=372780 за 10 ку забирай это, докидывай шатуны и вперед.

Не стоит себя ограничивать. Гриндер это хорошая рама для старта, а потом как пойдет. Ее точно будет не жалко.

Либо докинь еще пятнашку и купи такой гриндер

https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=372391

Есть еще Русбайк каталожный.
https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=373161
Но судя по описанию, там с адекватностью продавца есть небольшие проблемы. Может запросить сильно больше чем он стоит на самом деле.
Не ограничивай себя, только шлем и колено-голень купи еще.

Последний раз редактировалось Traktor, 09.04.2023 в 22:32.
Traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2023, 22:56   #18
tremoring_jerk

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=372780 за 10 ку забирай это, докидывай шатуны и вперед.

Не стоит себя ограничивать. Гриндер это хорошая рама для старта, а потом как пойдет. Ее точно будет не жалко.

Либо докинь еще пятнашку и купи такой гриндер

https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=372391

Есть еще Русбайк каталожный.
https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=373161
Но судя по описанию, там с адекватностью продавца есть небольшие проблемы. Может запросить сильно больше чем он стоит на самом деле.
Не ограничивай себя, только шлем и колено-голень купи еще.
Дело в том, что я в регионе живу) И как то в силу юности не представляю почтовую пересылку такой вещи, как велосипед, тем более из региона в регион) А так - благодарю за наглядные примеры, как должен выглядеть вел. Кстати, у меня вот вопрос ещё. Если у меня рост 183. Мне будет удобно на 20 раме кататься? Потому что на овето доступные мне варианты в основном с этой рамой, а мне, как я понимаю, исходя из статеек из интернета, хорошо бы 21 Возможно, конечно, я опять ничего не понимаю и это другое, но все таки
Старый 09.04.2023, 23:36   #19
Traktor
Недолеченный

При нынешнем развитии СДЕКов и прочих служб доставки - пересыл байка не такая глобальная задача.
По ростовке - у меня рост 180, и Хардтейлы были всегда в 18 ростовке (или М), ДХ - подвесы практически всегда были тоже М.( нынешний - Л-ка), АМ подвесы были Л-ки.

Так что с 21 ростовкой ты погорячился.
Бери 18- 20 ростовку и не заморачивайся. В прыжках техника езды отличается от просто езды с рогами и вытянутой посадкой.

Прокачивая памп ты должен стоять на педалях, равно как и при любых других прыжках.
Старый 10.04.2023, 12:06   #20
agressor
Главный грызун

Меня больше удивляет что ты в 10м классе, у тебя есть инет и ты не зарабатываешь хотя бы 30тр в месяц