Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Stark Pusher 1 SS 2022 и системы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2022, 21:15   #1
Wandertob6

Доброго всем вечера. Вопрос по совместимости. Есть велосипед Stark Pusher 1 SS (2022) размера L, у которого кареточный стакан 73мм BSA (резьбовой). Я хочу приобрести и заменить стоковую систему (стоит BMX стандарта 160 мм) на МТВ.
На раму данного велосипеда пойдут каретки шириной 68 / 73 мм с диаметрами вала 30 мм или 24 мм? Или только 24 мм? Если я не ошибаюсь, диаметр вала никак не влияет, так как самое главное чтобы каретка поддерживала стандарт 73. Просто в одном магазине ввели в сомнение, сказав что 30 мм ось это большая и на данную раму не встанет, хотя стандарт у каретки этой BSA 73 мм. Непонятно
Есть 2 варианта на выбор:
1) система RACEFACE AEFFECT R с осью 24 мм и длиной шатунов 170 мм; его каретка - RACEFACE TEAM, X-TYPE / HOLLOWTECH II, под вал 24 мм, для рамы 68/73 мм, резьба BSA
2) система Race Face Turbine с осью 30 мм и длиной шатунов 170 мм; его каретка RACEFACE, BSA 30 ММ, под ось 30 мм для рамы 68/73 мм, резьба BSA

Помогите разобраться пожалуйста
Wandertob6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2022, 07:50   #2
skyrood

И то и другое встанет без проблем.

Последний раз редактировалось skyrood, 08.09.2022 в 07:57.
skyrood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 05:48   #3
agressor
Главный грызун

Диаметр вала системы шатунов не связан со стандартом каретки
Старый 14.09.2022, 22:55   #4
Wandertob6

Цитата:
Сообщение от skyrood Посмотреть сообщение
И то и другое встанет без проблем.
Спасибо большое за ответ !
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от agressor Посмотреть сообщение
Диаметр вала системы шатунов не связан со стандартом каретки
Спасибо большое за ответ !

Последний раз редактировалось Wandertob6, 14.09.2022 в 22:55. Причина: Автоматическое добавление
Wandertob6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 18:24   #5
befree

не буду создавать отдельную тему, а спрошу здесь:
на этот байк если поставить по звезде на перед-зад, прикрутить манетку, переклюк, передний тормоз, дроппер на веревке и воздух вилку, то получится хардтейл пушка для трейлов с техничными элементами и дропами? вроде бы геометрия рамы позволяет..
befree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 20:27   #6
Евгений Борисович

Цитата:
Сообщение от befree Посмотреть сообщение
не буду создавать отдельную тему, а спрошу здесь:
на этот байк если поставить по звезде на перед-зад, прикрутить манетку, переклюк, передний тормоз, дроппер на веревке и воздух вилку, то получится хардтейл пушка для трейлов с техничными элементами и дропами? вроде бы геометрия рамы позволяет..
Ростовка точно для трейлрайдинга подойдёт? Там надо б быть длиннее чем в стрите да дёрте. Про подходящую геометрия вообще не понял. Это вам не это™
Старый 12.06.2023, 20:59   #7
befree

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Ростовка точно для трейлрайдинга подойдёт? Там надо б быть длиннее чем в стрите да дёрте. Про подходящую геометрия вообще не понял. Это вам не это™
пока примеряюсь)
мне важно, чтобы рич был в районе 400 +-10, и труба низкая т.е. вставал бы полной стопой и не висел на трубе яйками - пушерр сс вроде бы удовлетворяет параметрам. а на длинном и высоком кантрийнике я уже сломал руки поворачивать тот же удав в битце и качать все теми же яйками памп) такой 2в1 себе хочу собрать, ибо вариантов подходящих на рынке под себя не могу найти. понимаю, что совмещать технический стритпамп и трейл немного тупо, но по отдельности стрит иметь и трейл неохото да и дороговато, тем более что трейловые байки XS S коротких ростовок не найти.

не, я конечно иногда смотрю на бмх каталожные, но чет пока не цепляет

Последний раз редактировалось befree, 12.06.2023 в 21:29.
befree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2023, 11:01   #8
Trok

Цитата:
Сообщение от befree Посмотреть сообщение
пока примеряюсь)
мне важно, чтобы рич был в районе 400 +-10, и труба низкая т.е. вставал бы полной стопой и не висел на трубе яйками - пушерр сс вроде бы удовлетворяет параметрам. а на длинном и высоком кантрийнике я уже сломал руки поворачивать тот же удав в битце и качать все теми же яйками памп) такой 2в1 себе хочу собрать, ибо вариантов подходящих на рынке под себя не могу найти. понимаю, что совмещать технический стритпамп и трейл немного тупо, но по отдельности стрит иметь и трейл неохото да и дороговато, тем более что трейловые байки XS S коротких ростовок не найти.

не, я конечно иногда смотрю на бмх каталожные, но чет пока не цепляет
Ну смотри, чтобы воткнуть переклюк надо будет петух под горизонтальные дропауты поставить. Работать скорее всего будет. Кроме рича еще етт смотри, тут я так понял угол подседела 78 гр. Вполне современно, но при условии что у тебя кокпит будет просторный. Опять же дропер нужен с внешней проводкой, либо раму сверлить.
Trok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ