Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.07.2023, 13:48
|
|
|
Добрый день. Имею стрит/дёрт мтб на раме Black Market Malice 11 года. Каретка еuro bb, длина кареточного узла 73мм. Стоит bmx система со звездой на 26 зубов. На велике тренирую вилли, уже привык к передаточному соотношению, поэтому хотелось сохранить кол-во зубов на звезде. Суть в том, что купил bmx звезду с гардом на замену (без гарда на 26 зубов не могу найти), но в следствии того, что она шире моей нынешней звезды по посадке, шатуны становятся не симметрично, имеют разницу в зазорах около 8-10мм и явно длины вала при таком раскладе не хватает, поскольку один из шатунов не садится полностью на свои шлицы. По всякому пытался располагать/ убирать проставки, ничего существенного этим не добился. Насколько критично это при эксплуатации и критично ли вовсе? Голова уже болит от изучения этой темы, поэтому решил обратиться.
|
|
|
18.07.2023, 19:51
|
|
Bombus unicus
|
Ну вариантов два на мой взгляд.
1. Звезда вообще не подходит под твою систему.
2. Нужно убрать лишнюю проставку с оси.
Но вообще я в этих ваших бимерских шатунах не очень секу.
|
19.07.2023, 12:48
|
|
|
Да, видимо звезда не подходит. Проставку убирал, получается с одной стороны от шатуна до пера 10мм, с другой- 2.
|
|
|
19.07.2023, 15:15
|
|
|
Не цепляет и норм  главное что б на шлицы норм сели шатуны
|
19.07.2023, 15:27
|
|
|
С левой стороны шатун не полностью садится, на 2/3 примерно. Звезду решил сдать обратно, буду искать тонкую.
|
|
|
22.07.2023, 16:51
|
|
|
Дружище, такая же проблема)) У меня тоже каретка 73мм и хочется бмх шатуны поставить, пробовал с 22 шатунами - точно такая же проблема выходит, длины оси с другой стороны просто не хватает. Это проблема именно с 73 кареткой, с 68мм обычно все норм. Мне подсказали, что ещё есть фишка в том сколько сам шатун занимает ширины оси, то есть 19мм шатуны например меньше занимают ширины, в отличии от 22 или 24мм, поэтому в теории можно попробовать их поставить. Сам пока не пробовал, но видел много у кого стоят 8-шлицевые палки с стяжными болтами которые, они как раз 19мм только идут. А сколько шлицов неважно, соответственно можно поставить 48 шлицевые шатуны 19мм и везде должно хватить, даже со звездой с гардом.
|
|
|
26.07.2023, 16:36
|
|
|
А я поставил звезду потоньше, правда на 25 зубов. Проблема не сказать, что ушла, всё равно зазор разный, но уже не так критично. Ещё предстоит с чейнлайном разобраться, а то похрустывает новая цепь, будто не ровно заходит на драйвер. Может кончено ей как то приработаться надо. Честно говоря, уже так задолбался выискивать информацию на эту тему. У меня ещё с кареткой непонятная ситуация: каретка euro bb, спейсер в комплекте оказался под 68мм стакан, а мой старый слишком длинный для новой каретки, пришлось на работе вырезать колечки из оцинковки и набирать к короткому спейсеру. Вроде всё рассчитал, спейсер встал как надо, но почему то шатуны при затяжке всё равно зажимают каретку. Вроде ж должна получиться одна длинная труба, условно, внутренняя обойма подшипников упирается в проставки и ничего не давит на сам подшипник, но почему то они начинают тяжело вращаться, если нормально закрутить шатуны.
Добавлено:
А шатуны у меня как раз 19ые, 48 шлицов. На звезду с гардом длины не хватает.
Последний раз редактировалось 01kavx, 26.07.2023 в 16:38.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|