Добрый день!
На воздушном велосипеде присутствует проблема, которая проявляется при закрученном отскоке в положении среднее-максимальное
Проблема частая, но про решение так ни чего не нашёл.
Возможно кто-то знает как устранить эту проблему?
Спасибо!
Видео нашёл в ютубе.
И нет, IFP камера накачана. 250 PSI
1. Я тоже думал что это Шимстэк, но вероятно нет.
2. Я не знаю что такое Glide Ring. Дмитрий, где он находится? Схема в приложении.
И на текущий момент я не могу открутить Seal Head\Air Piston (Очень сильно затянут. Силы не хватило ни у меня, не у мастера в ближайшем сервисе), чтобы заглянуть внутрь. Просто заранее готовлюсь к тому, что когда откручу и доберусь до Шимстэка, что делать дальше, потому что 99,9% это не он. Я слышал как работает раскрученный шим) Тут не то)
мои предположения:
1. стучит глайдринг. это полимерное кольцо на поршне (Main Piston). если разберешь, проверь не имеет и оно продольного люфта
2. проверь нет ли люфта самого поршня, затянута ли гайка
3. возможно твое масло уже газированное. приоткрой медленно и аккуратно винтик в крышке демпфера, посмотри пена пойдет или масло.
4. по какой то причине может люфтить весь compression assembly в сборе
5. проверь не ослабла ли затяжка штока в крышке
открыть крышку, про которую ты писал, иногда очень трудно, встречаются экцемпляры с какой то дикой заводской затяжкой. у меня был один раз, когда при попытке открыть было овализировано отверстие под шток. но вскрывать надо. попробуй крышку нагреть быстро, а корпус охладить в ледяной воде, может помочь. используй только качественные ключи, лучше переставные
Прокачал и забил. Не хочу уже лезть
Видимо в следующем году буду проблему искать :D
Вы парни реально видимо читать автора не можете.
Sei - это не воздух
это е*аный рокшокс.
Проблема появилась после переборки, и это не воздух.
Критичных люфтов нет, но все равно есть гр****ый стук.
Есть мнение что это:
а) стучат шайбы шимстэка при смене движения аморта
б) заливают тарелки шимстека
в) бьется вольюм-редюсер ктарелка на штоке аморта (та что под токенами)
г) наложению люфтов глайдринга и еще чего-то
д) стук в ИФП камере из-за давления
снижение эффекта реально достигается спусканием с 250 до 120-150пси из ИФП, но что будет дальше - надо смотреть
снижение эффекта реально достигается спусканием с 250 до 120-150пси из ИФП, но что будет дальше - надо смотреть
Ну если перебирали и не заметили, что болтается стак, то это не к пацанам вопрос, а к рукам. Сдуть и не давая отстояться, разобрать. Есть газировка - смотреть IFP и всё с ним связанное.