Здратути доны.
Довелась свободная минутка освежить тему.
Удалось мне осуществить своё пружинное задротство.
Поясню фотку моего вышерасположенного поста
Тёмными зимними вечерами, поглаживая пружины cane creek у меня зудело от осознавания тонкости штока и старости имеющегося CCDB, в сочетании с большим углом проворота на штоковом ухе в подвеске (высок риск механически сломать аморт, если вкратце).
Заказал я значт fox eyelet bearing kit ?812-06-096-KIT 8Х30мм, при имеющемся монтажном зазоре в линке рамы 35мм)).
Конечно же я подумал "фигня", нарисую шайбы на 2,5мм толще из нержавейки.
А, потом, в мечтаниях botomless подвески начал сёрфить по предложениям пружинных амортов с HBO, и выкурив страничку срама
https://www.sram.com/fr/rockshox/roc...lic-bottom-out
вожделел заиметь что-нибудь из.
Спасибо в очередной раз Альпо, Vivid coil ultimate появился у меня.
А пока он ехал в течение продолжительного времени, я прикинул совместимость имеющихся у меня прогрессивных пружин 36,5мм, с едущим вивидом под 38-ю пружину, и сделал логичный вывод что они не совместимы. Пришлось нарисовать постели пружины из алюминия для
соития совокупления этих изделий.
Кроме того, пока ехал bearing kit, я догадывался что он не совместим с пружинами cane creek 36.5mm. Пришлось нарисовать алюминиевые фаски на bearing kit'е )

.
Когда наконец всё подъехало, получилось так:
Ароматизатор зашёл прекрасно
меньше недели на раскатку и настройку и го в наш любимый Архыз
"встретил он нас конечно возбуждающе влажным" ©
По уже сложившейся традиции весенний архыз мы погнали раскатывать Камышинской бригадой
Встретивший нас дождь за ночь лёг на вершины надёжным снегом.
Первый день-два катание было пикантным и неожиданно результативным на перерасход колодок.
В пике я менял 2 пары! колодок сзади. Колодки приобретаются у одного и того-же производителя с алика уже 7 лет как, и такого расхода не было. Возможно грязевое катание деформировало мои навыки торможения (из-за гипертрофированной боязни дать леща на скользком покрытии), возможно centerline 200mm c того же алика посодействовали. Короче новый задний ротор я убил за 3 дня

.
Сменив роторы на б/у оригинал 203мм, погода уже прояснилась и проблема далее не появлялась.
Габулу в столь раннее время не доступен для вменяемого посещения
Как распогодилось, поперлись мы естественно на северный склон уже пополнившейся быстрыми катальцами группой.
Весной северный склон особенно приятен хрустящим как салат под ногами разнотравием.
На орионе мне "посчастливилось" стать оператором эпичного креша с хорошим концом:
Димон жив, цел, орёл.
Ну а после просыхания трейлов и некоторой раскатки (как оказалось это был предпоследний или последний день катки в Архызе) мне "посчастливилось" быть уже актёром в эпичном креше с хорошим концом и небольшим нюансом).
ракамакафо):
короче, жив, цел, орёл, только ручка правого тормоза срезала винты
Сбрасывать 500 м по горнолыжке на одном переднем тормозе такое себе удовольствие
а ещё вмяло руль sam hill эдишн в месте крепления ручки

ну, через два часа я уже катал на фиолетовом, который снял с продажи, и был установлен на этот раз правильно и даже стал наравиться )
спасибо запасному поддиванному комплекту лохматых тормозов