Ты разберись сперва в терминологии. Согнать - сделать ход меньше. Разогнать - сделать ход больше.
Токены это про другое. Тебе нужны проставки под негативную пружину. Какие - можно выяснить только(!) разобрав вилку. Ещё раз: только разобрав вилку. И ещё раз, если вдруг не понятно: ТОЛЬКО РАЗОБРАВ ВИЛКУ. Буду писать про разогнать и согнать, хз что ты имел ввиду.
На видео выше варианты пружины, 4.43.
Для начала ты её располовиниваешь. Кишки не вынимаешь и накачиваешь давление в воздушную пружину до того, на котором ты ездишь (можно, в принципе, снимать штаны не спуская давление, но это пренебрежение техникой безопасности).
Накачал - тянешь шток демпфера наружу. И смотришь, насколько ниже он будет торчать относительно штока пружины. Сравниваешь длину, разогнать можно на "ход штока демпфера минус 2см". Сравниваешь штоки: например, пружина торчит на 120мм при ходе в вилки 100, демпфер торчит на 140мм. Значит вилку можно разогнать до 120мм. Далее снимаешь воздушную пружину. Если видишь между поршнем и негативной пружиной чёрные проставки, выдёргиваешь их и собираешь всё обратно (вариант 1, 2 на 4.43 в видео). Если нет - кидаешь фото кишков сюда, посмотрю-подумаю-подскажу, может можно будет что-то сделать.
Согнать: вынимаешь пружину и смотришь, что там внутри.
Если у тебя вариант номер один, то тебе повезло до усрачки. Чёрная фигня над негативной пружиной крепится к штоку с помощью штифта, забитого насквозь. Тебе нужно лишь выбить его и аккуратно просверлить такое-же отверстие выше или ниже (согнать/разогнать) и собрать всё на него. Никакие проставки тебе не нужны.
Если вариант два - придётся найти проставку. На барахолке, или сделать самому, любой токарь за копейку выточит из куска пластмасcки. Или нарисовать и напечатать. Короче были бы руки не из жопы.
Если вариант три или четыре, что вряд-ли, то залёт на оригинальные железки, удачи в поисках, лол.
Последний раз редактировалось SEi, 19.05.2024 в 22:44.
|