Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Format 6612 двухподвес для подростка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2025, 11:33   #1
MegaBest

Всем добра. У кого был опыт с подобной рамой? Подбираю недорогой но НЕ Ашан байк для ребенка 9 лет. Хотелось бы еще получить названия моделей аналогов.
MegaBest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 13:13   #2
SEi
Make Dirt.ru great again!

Буду к лету брать дочери Titan Racing Cerberus Jr 24"
Старый 07.03.2025, 13:24   #3
Petr

Зачем ребенку 9 лет двухподвес?
Я сейчас сомневаюсь, что нужна даже амортизационная вилка пока вес ребенка не достиг хотя бы 40 кг.
Просто с маленьким весом хрен заставишь нормальный амортизатор работать как надо, можно только пружину вкорячить чтобы жопа раскачивалась на кочках.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 14:53   #4
MegaBest

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Я сейчас сомневаюсь, что нужна даже амортизационная вилка пока вес ребенка не достиг хотя бы 40 кг.
Просто с маленьким весом хрен заставишь нормальный амортизатор работать как надо, можно только пружину вкорячить чтобы жопа раскачивалась на кочках.
Ну а как же настройка воздушной пружины, разве такую не получится настроить на легкий вес?
MegaBest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2025, 09:30   #5
albus

А что есть внятные вилки на 24"?
Я внуку просто карбоновую на 26" в вел на 24" колесах ставил. В таком возрасте лучше чтоб вел легче был.
albus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2025, 11:51   #6
Artemius

Выше верно говорят, пока ребенок весит мало, ему главное вес велосипеда, я бы вообще собрал все максимально легкое на китайкарбоне, к тому же нормальную вилку\подвес-раму на 24" не найти.
Старый 08.03.2025, 13:04   #7
KDV84

Вилку то можно найти. Manitou Junit comp 24. Но мне кажется для 9 лет можно и 26 посмотреть, с рамой маленького размера будет ок. По крайней мере я так собирал дочери.
KDV84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2025, 11:35   #8
lokki

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Рад что ты спросил.

Чтобы уверенней чувствовать себя в байк-парках на корнях-камнях. Да, работает это всё мягко говоря не идеально, но всяко лучше чем зад вечно подскакивает. Но с таким подходом только 26ые колёса, на них сильно уютней. В моём случае YT Play 2013 в стоке отлчино подошёл по большинству параметров, по сути только покрышки поменял на DHF/DHR, чтобы с зацепом вопросов не было, да тормоза махнул на коды, потому что стоковые были несколько ушатаны, а коды на полке валялись. Осталось два вопроса: что делать с весом - вышло что-то в районе 12-13кг, что вроде бы и классно, но для ребёнка перебор, и как кататься вокруг дома - на 2.5 миньонах накат отсутствует как класс, да и 140мм подвески очень эффективно сжирают силы. В остальном всё отлично - синие трассы с ветерком, красные - напряжно, но после разбора по частям едем, случайно затащили на чёрную эндуро - тоже почти всю проехал. Прыгать почти успели научиться - наступила зима, стало темно и противно на улице.

Какие могу выводы из моего опыта вывести? Мне показалось, что длина перьев - краеугольный камень, и ради них прям стоит убиваться. Сын поехал, когда с какого-то детского скотта с 20ми колёсами и перьями на вырост видимо пересел на 24ый роки с 380мм перьями - сразу поворачивать стал нормально, контроль появился, вместе с ним - удовольстве от процесса. На нём мы начали кататься в ближайшем байк-парке, на пампе, и понеслось. На новом байке кажется 400мм перья при 26ых колёсах, около 400 рича под 140см роста - байк получился длинный, но за счёт этого очень устойчивый, по сути чтобы ехать - достаточно правильной стойки и всё. В совокупности с постановкой техники "тут загружаем, тут разгружаем, а вот тут оттормаживаемся" работает отлично, как мне кажется.
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 12:39   #9
DM

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Буду к лету брать дочери Titan Racing Cerberus Jr 24"
глянул, 30к сейчас на Озоне, в эти деньги точно топ!