Всем привет! Ранее создавал тему на этом форуме:
https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=374804
Решил продолжить поиски велосипеда, но окончательно запутался, т.к. при более глубоком погружении обнаружил кое-какие нюансы, которые на мой взгляд имеют большое значение. И вот, решил посоветоваться с более опытными людьми.
Мой вел и опыт:
В детстве были четырёхколёсный маленький велосипедик, потом школьник, урал. В 21 году купил односкоростной Altair City High 28. Ставил покрышки 29 (максимум 2,2", шире на ту раму не поставить), менял руль, вынос, вилку, безрезьбовую рулевую колонку, планетарку 3-х скоростную. Кроме планетарки, всё лютая дешёвка за 3 копейки. Вилка так вообще за 1500 рублей, тупо два уродских цилиндра с пружинами. В общем, экспериментировал и так, и сяк. Дошло до того, что я уже начал почти собирать горный, но в силу технических обстоятельств пришлось отложить эту затею, потом неинтересно стало. Сейчас этот конструктор - просто куча металлического хлама. Из серьёзных поломок были вмятины на дропаутах от слишком сильного затягивания осей и лопнувшая камера на заднем колесе. Пожалуй, всё. Хватило погонять по городу, на пикник к реке по несложной пересечёнке, посъезжать с бордюров. Захотелось попробовать чего-то нового, более современного и посерьёзнее.
Что нового подобрал:
Intense Spider Sport 29.
Оutleap Warhog Elite.
Сorratec Vert Halcon/expert
Оutleap Riot Pro 29.
Haro Double Peak 29 Sport.
Stark Tactic 29.3 D.
Alpinebike Terra 9
Aspect Radium Pro 29.
Welt Storm/Raven/Rockfall.
Stern Force и т.д.
О каких нюансах идёт речь:
Первое, что мне бросилось в глаза - засилье колёс на эксцентриках. Не вызывает доверия этот способ крепления. Особенно памятуя вмятины на рамах, и как порой колесо плохо фиксировалось и съезжало из-за съезда с бардюров. Но я не буду на 100% утверждать, что этот способ абсолютно плохой и никуда не годится. У меня не было опыта эксплуатации эксцентрика, кроме того, что ради интереса я поставил на подседельный штырь. Возможно всё зависит от эксцентрика, формы дропаута, правильности затягивания и т.д. Что ещё... Потенциал для модернизации. Из того, что я навыбирал, вроде бы на всё хватает, но вдруг со временем я захочу поменять эксцентрики на оси, или кассету не 11-34, а 11-48 ли даже 11-50 и т.д. Вот пожалуй самое главное. Углы рамы с транспортиром я не замеряю, на удалённую блокировку вилки/уменьшение завихрений за рулевым стаканом мне глубоко фиолетово, какой-нибудь пружинно-маслянной вилки мне будет вполне достаточно. От нового не отказываюсь, но разумно и в меру, с учётом своих потребностей.
К чему стремлюсь:
Велосипед с более широким диапазоном чем на Sturmey Archer SRC3-II (особенно в сторону низких передач), с осями (либо же возможностью быстро переставить оси, не меняя втулки) и потенциалом для модернизации. И всё это в пределах делательно 60 к +-. По возможности, чтобы его не приходилось модернизировать 2-3 сезона. Я понимаю, что задача сложная, но тем не менее, вдруг кто-то что-то подскажет. В финансах я очень сильно ограничен, стоит признать.
Сам я довольно крупный. Рост 191 см и вес ~100 кг.
Спасибо.