Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Выбираю новые шатуны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2025, 02:07   #1
UN1T

В общем, один из моих шатунов (fsa dyna drive) начал отвратительно щелкать, так что задумываюсь о покупке новых. Буджет 5к, остановил выбор на prowheel. А теперь к причине, почему я полез на форум: не могу выбрать между charm и mpx. Воде понимаю, что более дешевых charm должно хватить с головой, но и моднявый direct mount хочеца Есть в этом смысл?

Добавлю: сейчас стоит система 1х9, которой звезды меньше 32т не нужны, хотя есть некоторые планы на сс

Последний раз редактировалось UN1T, 28.05.2025 в 02:30.
UN1T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 10:10   #2
Artemius

А не лучше подкопить\занять 2500-3000 рублей и купить новые Шимано СЛХ на Озоне\маркете, чем китай-бабай Провил, ну или если денег прям в притык, то за 5000 можно новые Диоры найти так же на Озоне\маркете, или взять СЛХ\ХТ в хорошем состоянии на Авито, как по мне лучше б.у. Шимано взять, чем новый Провил.
Старый 28.05.2025, 12:04   #3
lokki

Цитата:
Сообщение от Artemius Посмотреть сообщение
китай-бабай Провил
Как жаль, что производители-то не знали и ставили провил годов так как минимум с середины 2000ых под своими марками!
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 13:48   #4
UN1T

Цитата:
Сообщение от Artemius Посмотреть сообщение
А не лучше подкопить\занять 2500-3000 рублей и купить новые Шимано СЛХ на Озоне\маркете, чем китай-бабай Провил, ну или если денег прям в притык, то за 5000 можно новые Диоры найти так же на Озоне\маркете, или взять СЛХ\ХТ в хорошем состоянии на Авито, как по мне лучше б.у. Шимано взять, чем новый Провил.
Нет, не лучше. Я за эти деньги себе лучше новую цепь с кассетой приобрету. Ну и lokki правильно подметил)
Старый 30.05.2025, 16:56   #5
Alexsandr1k0

Цитата:
Сообщение от UN1T Посмотреть сообщение
Нет, не лучше. Я за эти деньги себе лучше новую цепь с кассетой приобрету. Ну и lokki правильно подметил)
Я бы предложил для начала разобрать всё это, выкрутить каретку, вытереть насухо, смазать и собрать. Устанавливая шатуны пазы под каретку или саму ось очистить и хорошо обмазать смазкой, т.к грязь и песок могут попасть конкретно в шатуны и из-за этого начать хрустеть или щёлкать.

Если же не помогло или хочется обновления за недорого посмотри на озоне какие нибудь gxp шатуны, можно в принципе найти и за 3 тысячи. Они и будут на direct mount креплении звезды, знакомый тоже за 2 с лишним брал шатуны на озоне gxp, полгода точно ходят.
Alexsandr1k0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2025, 17:31   #6
UN1T

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1k0 Посмотреть сообщение
Я бы предложил для начала разобрать всё это, выкрутить каретку, вытереть насухо, смазать и собрать. Устанавливая шатуны пазы под каретку или саму ось очистить и хорошо обмазать смазкой, т.к грязь и песок могут попасть конкретно в шатуны и из-за этого начать хрустеть или щёлкать.

Если же не помогло или хочется обновления за недорого посмотри на озоне какие нибудь gxp шатуны, можно в принципе найти и за 3 тысячи. Они и будут на direct mount креплении звезды, знакомый тоже за 2 с лишним брал шатуны на озоне gxp, полгода точно ходят.
Я долго смотрел различные шатуны и в результате нашел mpx за недорого (https://www.ozon.ru/product/prowheel...s_search=false). Но сегодня увидел в продаже очень заманчивую вилку, так что шатуны отменяются)) Буду старые перебирать, еще сезончик отходят
Старый 31.05.2025, 03:35   #7
SayriuS

А точно ли проблема в шатунах? Скорее это каретка, педали. Там нечего перебирать, каретка откручивается и выкидывается.
SayriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 15:05   #8
trevis

Цитата:
Сообщение от UN1T Посмотреть сообщение
Но сегодня увидел в продаже очень заманчивую вилку, так что шатуны отменяются))
какое не постоянство, скорее всего и с вилкой так же будет, как в сказке, "осталась бабка у разбитого корыта"
trevis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2025, 08:31   #9
UN1T

Цитата:
Сообщение от SayriuS Посмотреть сообщение
А точно ли проблема в шатунах? Скорее это каретка, педали. Там нечего перебирать, каретка откручивается и выкидывается.
Проблема была в трансмиссии Закапал масличка, настроил переклюк и щелчки прошли
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от trevis Посмотреть сообщение
какое не постоянство, скорее всего и с вилкой так же будет, как в сказке, "осталась бабка у разбитого корыта"
Та вилка - тора со штанами от пайка. Естественно, мне нужны штаны от пайка.

Последний раз редактировалось UN1T, 02.06.2025 в 08:33. Причина: Автоматическое добавление
Старый 02.06.2025, 10:56   #10
SayriuS

А какой сакральный смысл в штанах от пайка? И вообще в апгрейде 26 велосипеда.
SayriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2025, 12:28   #11
paha

Цитата:
Может смысл в 20 оси? а если у человека вел на 26 колесах, то грейдить нет смысла?
Старый 03.06.2025, 23:31   #12
UN1T

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
Может смысл в 20 оси? а если у человека вел на 26 колесах, то грейдить нет смысла?
Дело именно в ней)
Добавлено:
Цитата:
Ага, так бы и катал дерты на хайтеновом складном стелсе

Последний раз редактировалось UN1T, 03.06.2025 в 23:33. Причина: Автоматическое добавление
Ответ