Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

выбор fr велосипеда)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2025, 03:19   #1
[deviant]

Всем привет господа! катал в 2004-14 годах, потом кросс, джипинг, ну короче куча всего интересного, требующего больших затрат, которые смог себе позволить),последнее время на велике выкатывался пару тройку раз в год пролётки популять и пивка попить), но тут прознал что есть спот недалеко от дома, поехал туда на своём атоме 567 с маниту тревис тпц+ 180 и офигел, короче байк не катится, наката вообще не хватает ни в контруклонах что бы нормально вылететь и вкатить в другую траекторию, крутить тяжко писос, да и не успеваешь тупо, может конечно я жирным стал, либо что-то изменилось в современных реалиях, раньше больше дропал, ну гепчики там летал, как-то норм было, а тут и подвески не так работают, сжирают всё, что ни попадя, педалировать сложно, наката нет, да и глобальное то надо байку, вот и подумал что поменять можно бы уже,и покатать с кайфом) Помогите пожалуйста в выборе, а то сам нифига не понимаю чего и как в нынешних реалиях, тут и колеса 27.5 и 29 подъехали и геометрии другие в плане подвесок и трансмиссий поменялось многое, бюджет в идеале 250-300, больше жабка не позволяет, но хотя можно и придушить зелёную, если вариант прям стоящий)
[deviant] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2025, 10:24   #2
Artemius

Заходишь в ближайший Триалспорт и покупаешь Интенс под свой бюджет
Старый 04.06.2025, 10:53   #3
шмель
Bombus unicus

С таким бюджетом stinger magnum team 2024 прям твой вариант.
Старый 04.06.2025, 15:28   #4
[deviant]

Цитата:
Сообщение от Artemius Посмотреть сообщение
Заходишь в ближайший Триалспорт и покупаешь Интенс под свой бюджет
из интенсов трейсер приглянулся, но там цена за бюджет некисло так переваливает да и насчёт карбоновой рамы я что-то хз.., а как насчёт джамис хардлайн? gt fury красив, но думаю врятли он мне нужен) ну и тот же карбон.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
С таким бюджетом stinger magnum team 2024 прям твой вариант.
вроде так ничего выглядит, надо мб до магаза скататься, посидеть, подвески потыкать)) ,а x-fusion вилка/аморт они как вообще? чёт я раньше не встречался с ними
Добавлено:
и колёса 27.5 или 29 всё же лучше? 27.5 более вёрткий по сути должен быть, а 29 лучше неровности вкатывать, но я ни на тех ни на других даже кататься не пробовал, раньше вообще 26 вперед и 24 назад было любимой компановкой))

Последний раз редактировалось [deviant], 04.06.2025 в 15:35. Причина: Автоматическое добавление
[deviant] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2025, 16:29   #5
lokki

Карбона не бойся, он норм. Х-фьюжн нормальные, они по крайней мере раньше фоксы делали у себя на заводе (как сейчас хз). Не супер, но сойдёт.
Колёса - вечный холивар. Я бы сказал, любой вариант подойдёт, а размер в конечном итоге не гарантия каких-то определённых качеств. Я выбрал 29 перед 27.5 зад, особо не жалею, но и каких-то прям мегапреимуществ относительно 26 не сказать что заметил.
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 13:27   #6
Евгений Борисович

Прекрасный бюджет. Много вариантов б.у., солидных на вид. Но, конечно, оно лучше когда новый из магаза вариант.
Для локальных спотов бери что-то не больше 140-150 мм на обоих концах. ХФьюжены и Сантуры норм. Главное чтоб они были не на самых бюджетных сборках.
27.5 колесья - норм хор ок.
В новые байки ставят могучую резину для гор. Это надо будет менять для накату.
В остальном шерсти магазины, кидай сюда сссылки на байки.

А Атом свой повесь на стену. Или начинающим выдай за ящик Алушты Розовой.
Старый 05.06.2025, 14:08   #7
Petr

Ну вот например Интенс Реклюс, тут про Интенсы говорили.
Судя по картинке и помня, что у Интенса VPP как у Сантакруза, это Номад 2 под 29-е колеса.
У меня был Номад 2, отличный байк, ИМХО лучшая подвеска из имеющихся, на 160 хода (тут 150 ибо найнер) в Крыму было ощущение как А-Лайна с ходом 200.
Размер колес это штука индивидуальная. Я например с 26 перешел сразу на 29, есть особенности, но в принципе нравится. По сравнению с 26 он тяжелее разгоняется с места, как если стартовать на даунхильном 26, но когда разгонишь он быстрее и стабильнее. Ноги подкачаешь довольно быстро и нет проблем.
По идее, его же не лаптем делают, в пролетках не должно быть каких-то проблем из-за размера колеса.
Байк в бюджете, размеры все в наличии, приезжай в магазин и попробуй на него присесть.
Железо тоже все рабочее.
Вообще сейчас цены на велики запредельные, менять что-то довольно тяжело, б/у за нормальные деньги не продашь, а если сливать чтобы слилось потом очень много доплачивать до нового.
В другие времена, когда с этим было проще, я бы свой Стампджампер поменял на Реклюс, уж больно мне такая подвеска нравится.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ