Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
11.12.2006, 09:46
|
|
|
Вопрос исключительно к жёстко катающим обладателям обоих систем...что прочнее, точнее не слабее ли Ховитзер по сравнению с Изис??? Есть ли фатальные случаи с новой системой
Целевое применение ДХ/ФР-на изисе катаю давно и особо проблемм с прочностью не испытывал....а вот на новой раме будет этот самый Ховитзер....
При визуальном сравнении у Ховитзера шатун особо не напресовывается, а скорее одевается...у Изиса там всё в расклин шло, и конус посадки и сами шлицы в шатунах в начале широкие и к концу прорези ваще почти сливались...
Как ощущения от внешних подшипников и полой оси? Выглядит неоднозначно, вроде всё для улучшения сделано-но ощёщения вызывает какой то ненадёжности-так как все детали раздельно...
|
|
|
11.12.2006, 10:27
|
|
|
было 2 недели не сильно грязевого ДХ/ФР у нового велика с кареткой на внешних подшипах. Пару раз мылся из шланга, но на каретку струю никто не направлял. По приезду перебрал каретку - подшипники стояли намертво.
Система - Труватив Стило ГП.
Еще гимор был с установкой успокоителя - чашкой этой никак не удавалось банан нормально зажать - она такой формы непростой.
|
|
|
|
|
Главный Стритцевед
Штрафных баллов: 2/10
|
мне хойвитцер больше нравится.. ипошу на плоскачь с 2 м регулярно с весны...ничего не люфтит все даржится как и в первый же день установки.
думаю что хойвитцер лучше, так как шлицы покрупнее и теоретичезки будут меньше коцать алюминий шутуна...ну и конечно же не могу не сказать про офигительно крутой внешний вид хойвитцера!! жырные подшыпники внешние - это круто!
|
|
|
|
|
|
Пока ни каких проблем не обнаружено. Откатал 965 км. Дропы до 2 м на плоскость
|
11.12.2006, 10:34
|
|
|
Я, как счастливый обладатель шатунов рейсфейс нортшор ДХ по исис и каретки сигнатур дх под исис заявляю, что эти шатуны (да и стандарт) врактически вечны. Ховитзер- зло (у 2х приятелей шатун тупо отвалился, хотя они регулярно все подтягивали, у 1- вообще разбилось все нафиг...), так что мой выпор пока на исис- хотя возможно потом возьсу сейнт.... но до этого я сначала сложу рейсфейсу....
|
11.12.2006, 11:14
|
|
Гость
|
да, у хотвизера есть проблема с периодическим раскручиванием.. если затягивать "намертво", то через некотоое время начинает хрустеть, т.е. надо разбирать, смазывать, что не тяжело. Шатуны трюватив.
при своем стиле катания (падаю часто) с середине лета с ней все в порядке... внутрь правда не залезал, но это и не надо.
про исис - с чево бы это я стал покупать нотвайзер, если изначально исис стоял? ответ прост - согнул ось со стороны звезд.
По делу: имхо пох, какую каретку. нравиться исис - бери, нравиться хотвизер - бери... по мне так они одинаково хороши, кто к чему привык. просто хотвизер - новый стандарт, да и внешние подшипники менее загрязняющиеся, особенно со стороны звезд.
|
|
|
11.12.2006, 11:27
|
|
|
Чисто теоретически подшипники в ховитзере подвергаются меньшим нагрузкам, т.к. плечо силы меньше. У 2х знакомых ховитзер с весны - оба довольны.
|
11.12.2006, 12:24
|
|
|
Обладаю и тем и тем на подвесе исис стоит ваще нет проблем
на хт стоит хотвицер их минусов только то что люфтит пришлось фальгу подкладывать и иногда раскручивался
|
|
|
11.12.2006, 13:38
|
|
|
Немного не по теме, но все же. А какая каретка легче - ховитзер или гигапайп тим дх? А то нигде не нашел данных о весе.
|
11.12.2006, 15:35
|
|
Забанен
|
Howitzer the best. Закрути покрепче и на синий клей, ничего не раскрутится.
|
|
|
11.12.2006, 16:13
|
|
|
У меня в стандарте шёл Howitzer с шатунами Ruktion(Pusher II '06)
В общем каретка работает носмально, без нариканий, но левый шатун [мат] люфтит, чтобы я не делал!!!

|
11.12.2006, 17:10
|
|
|
Ховитзер еще не пользовал ни разу, буду со следующей весны.
С исисом 1.5 года никаких проблем не было, при том что каретка и шатуны были чуть ли не самые дешовые которые можно найти.
Настораживают отзывы о совершенно долбанутых глюках с ховитзером, боюсь меня постигнет подобный гемор. И еще не ясно как боксгайд у меня им зажмется..
Если бы покупал сейчас каретку+шатуны поставил бы isis, если б еще и деньги были - тогда Saint
|
11.12.2006, 17:17
|
|
|
Катал всё лето на хусефелтах под изис, под конец лета вылезла резьба под пидаль... Затем перешел на ховитзер, через 3 недели разбились шлицы и начался люфт.
|
11.12.2006, 17:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xXx
Ховитзер еще не пользовал ни разу, буду со следующей весны.
С исисом 1.5 года никаких проблем не было, при том что каретка и шатуны были чуть ли не самые дешовые которые можно найти.
Настораживают отзывы о совершенно долбанутых глюках с ховитзером, боюсь меня постигнет подобный гемор. И еще не ясно как боксгайд у меня им зажмется..
Если бы покупал сейчас каретку+шатуны поставил бы isis, если б еще и деньги были - тогда Saint
|
Уже 2 или 3 человек пишет про Saint, при том что Saint - это не Howitzer, это система, у которой каретка тоже с внешнешними подшипниками, но по-другому сделано.
У меня проблем пока нет.
И не раскручивался. Похрустывает после грязи.
|
|
11.12.2006, 17:36
|
|
Twentysix
|
сезон юзал исис (каретка труватив тим дх + шатуны хольцфеллер) - особых нареканий не было. Каретка захрустела через несколько месяцев, но на работоспособности ее это никак не сказалось - когда продавал шатуны, отдал ее как бонус и купивший на ней вроде как ездил еще.
Потом сезон юзал шиману с ее окталинком, умудрился разбить шлицы у Xtr (правда по своей вине - не заметил, что надо подтянуть шатун), сейчас для разнообразия решил попробовать ховитзер - купил каретку и шатуны хольцфеллер, поставил на байк, но пока не катался. Теоретически ховитзер должен быть живучей, хотя бы за счет большего диаметра подшипников + по идее подшипники можно поменять, не выкручивая чашек из рамы, это тоже хорошо. Чисто внешне все сделано достаточно аккуратно и качественно, посмотрим, как будет жить...
|
11.12.2006, 18:05
|
|
|
если брать с ноля я бы выбрал isis - больше выбор шатунов, не будешь зациклен на трувативе, с хорошей кареткой прочность isis вполне, думаю не сильно ниже если вообще ниже ховицера.
|
11.12.2006, 19:56
|
|
|
у меня хоцценфеллеры)....после квадрата тупого я просто щастлив))))))))))))))))))))
|
|
|
12.12.2006, 04:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Inv@lid-
Я, как счастливый обладатель шатунов рейсфейс нортшор ДХ по исис и каретки сигнатур дх под исис заявляю, что эти шатуны (да и стандарт) врактически вечны. Ховитзер- зло (у 2х приятелей шатун тупо отвалился, хотя они регулярно все подтягивали, у 1- вообще разбилось все нафиг...), так что мой выпор пока на исис- хотя возможно потом возьсу сейнт.... но до этого я сначала сложу рейсфейсу....
|
Вот этого я и боюсь....просто у меня Изис Труватив 122Х73теам ДШ с холфелерами стоят на байке больше года и никак ваще не намекали пока на какието осложнения, поставил и забыл о них, ни тянул ни чего...и каретка с таким плечом пока как новая крутится......просто щас придут 2 новые рамы и обе на Холзфеллерах и Ховитзерах-вот и думаю сразу слить-или посмотреть через скока накроются???
А касательно успоков-так у меня ISCG 05...так что не парит
|
|
|
12.12.2006, 08:45
|
|
|
У меня RaceFace SRX и RaceFace Ride ISIS - живут год, море воды и песка пережили, ещё боксгайд стоит - проблем 0))) тьфу тьфу тьфу=)
|
|
|
12.12.2006, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ^v^iruS
У меня RaceFace SRX и RaceFace Ride ISIS - живут год, море воды и песка пережили, ещё боксгайд стоит - проблем 0))) тьфу тьфу тьфу=)
|
Спасибо....но какое это имеет отношение к сравнению между собой Трувативов Изис и Ховитзер????
Цитата:
Сообщение от Kubas
сезон юзал исис (каретка труватив тим дх + шатуны хольцфеллер) - особых нареканий не было. Каретка захрустела через несколько месяцев, но на работоспособности ее это никак не сказалось - когда продавал шатуны, отдал ее как бонус и купивший на ней вроде как ездил еще.
Потом сезон юзал шиману с ее окталинком, умудрился разбить шлицы у Xtr (правда по своей вине - не заметил, что надо подтянуть шатун), сейчас для разнообразия решил попробовать ховитзер - купил каретку и шатуны хольцфеллер, поставил на байк, но пока не катался. Теоретически ховитзер должен быть живучей, хотя бы за счет большего диаметра подшипников + по идее подшипники можно поменять, не выкручивая чашек из рамы, это тоже хорошо. Чисто внешне все сделано достаточно аккуратно и качественно, посмотрим, как будет жить...
|
Никита-иди скорее катать и расскажи как оно...надеюсь на твой обзор!
Цитата:
Сообщение от v.k.
у меня хоцценфеллеры)....после квадрата тупого я просто щастлив))))))))))))))))))))
|
Да будет твоё счастье вечным.....хотя есть и мощные квадраты, типа Рейсфейс делал неплохие шатунишки 
Последний раз редактировалось yascher, 12.12.2006 в 12:55.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|