Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Вопросы по апгрейду с FOX vanilla r на FOX dhx 5

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2006, 04:55   #1
Siberian

Хочу заменить свой базовый амморт FOX vanilla r (450x.2.80) с пропедалом на другой, новый амморт FOX 2007 года, но высшего уровня. Рассматриваю в качестве варианта dhx 5. Байк Specialized Big Hit FSR. Просвятите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1). Ваниллу часто недолюбливают (мол бюджетный вариант, работа никакая), сильно-ли будет ощущаться разница работы подвески после vanill'ы в пользу dhx 5 и в чём конкретно?

2). Нормально-ли встанет этот амморт в мою раму - Specialized Big Hit FSR 2005? Просто где-то тут однажды читал, что у бигхитов старого образца проблемы с установкой новых аммортизаторов... Это так или кто-то пошутил?

3). Какую пружину заказывать для 67 кг райдера? Думаю на 500...

4). Ну может ещё чего-нидь подскажите, а то я впервые с аммортами дело имею.

Заранее благодарен за ответы!
Siberian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 05:39   #2
xXx

насчет пружины
посчитай по этому вот калькулятору.... http://www.tftunedshox.com/springcalc.htm
для тебя вообще-то 400 lbs/in для нормального сега и работы

update: если думаешь что будешь пробиваться - в случае dhx5 все грамотно, там настраивается все, будет классная работа и непробиваемость в рамках разумного
в vanilla r (van r) конечно не настроишь антипробой, даже не знаю есть ли там он в каком-то виде

Последний раз редактировалось xXx, 15.12.2006 в 05:48.
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 07:41   #3
JonySpesh

Во-первых, разница между этими амортами такая же как между там каким нибудь Stels-ом и твоим байком (у меня кстате тоже Big Hit, только 2006 года). Хотя бы этот еб...чий стук чего стоит.
Во-вторых, насчет пружины.......смотря че ты катаешь....., а ваще возьми у друзей и попробуй как тебе.
В-третьих, насчет встанет не встанет, тебе нужен аморт такой же длины как и твой (по посадочным отверстиям)
JonySpesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 14:43   #4
^v^iruS

Аналогичный вопрос, только байк KONA Coiler 2006. Хочется аморт воздушку на 150 хода, ROCO или DHX. Будут ли такие у нас? В крайнем случае пружинно-масляный.
^v^iruS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 00:55   #5
Siberian

Ok. Значит поставлю 5`й dhx. Кстати, моя ванилла р почему-то не стучит, а только громко сопит.
Siberian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ