Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.11.2006, 20:35
|
|
|
Хочу после НГ пойти в автошколу. Друг ходил в Центральную, отсидел там 4 лекции, сказал, что полное Г, единственный плюс - дешево, а на лекциях этих лажа полная, ничего нормально не объясняют. Поэтому Центральная отпадает. Пишите, кто в какие ходил и сколько лекций там было (только лекции, практика, экзамены не интересуют!!!).
|
|
|
24.11.2006, 20:41
|
|
|
я хожу в столичную автошколу, у них много филиалов по Москве вроде.. лекции по теории вобще супер, 10 лекций всего, объясняют все хорошо и понятно
насчет практики всё зависит к какому инструктору попадешь, в стоимость обучения входит 9 занятий по полтора часа, больше - за отденую плату
стоимость 7500
|
24.11.2006, 21:05
|
|
|
Так как ты живешь в САО, могу посоветовать тебе школу на Онежской 3. Отучился, сдал с 1 раза. Объясняют нормально. Советую.
|
|
|
24.11.2006, 21:06
|
|
|
Идете в любую автошколу поближе где. Вождение не берете, обычно бестолку. Или берете пару занятий, потом понимаете что инструктор редиска и бросаете это дело. Слушаете там курс по теории (если нормальный). Пока вся эта бодяга тянется - находите частным порядком нормального инструктора с правом обучения (чтоб можно было без прав ездить вам) и пущай учит водить. Часов 40 (если до этого не было практики вообще) уйдет, говорю сразу.
Потом когда будете сдавать внутренний экзамен в автошколе - хотите сдаете, хотите - нет, часто за сдачу и пересдачу деньги берут.... в общем просто забираете документы. Вам дают свидетельство об окончании автошколы, водительскую карточку, если была медкомисиия - дают справку, и открепительное удостоверение. Если не дают - очень грязно и громко ругаетесь грозитесь последствиями. Или просто говорите что в ГАИ где будет сдавать школа, Вы не пойдете - далеко и неудобно. Потому что автошколы сдают экзамены в ГАИ не в своем районе (чтоб ученики заранее не дрючили маршрут), ну или по крайней мере далеко от места учебы это точно.
Идете в ГАИ по месту жительства и проситесь на экстерн. Сдаете. Не факт что с первого раза, но сдаете.
Опробовано на собственной шкуре.
|
24.11.2006, 21:06
|
|
|
Кстати, стоит теория 1500+ 1000 страховка. Практика по 250 руб за час. Днем. Вечером дороже.
|
|
|
24.11.2006, 22:06
|
|
|
После НГ обучение станет 6-ть месяцев ?
ЗЫ: 350 за права + потом поездить с норм инструктором ( до НГ ) ИМХО самый лучший вариант.
|
|
|
24.11.2006, 23:48
|
|
|
Я немного не понял что такое НГ  . Права получал бесплатно от военкомата через ДОСААФ. Сперва на "С" (грузовик), потом на "Б" (легковая). Обучение не обязывает идти в армию. По крайней мере есть примеры.
|
|
|
25.11.2006, 06:57
|
|
|
я в центральную ходил, фигня полнейшая, но там права можно купить...
|
|
|
25.11.2006, 07:07
|
|
Администратор
|
НГ=Новый Год
А зачем нужен хороший лектор по теории? ПДД не высшая математика, можно и самому изучить, благо сейчас куча всякой учебной литературы есть (когдя я сдавал - 14 лет назад - в продаже были только правила, без всяких комментариев и пояснений)
|
25.11.2006, 10:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
НГ=Новый Год
А зачем нужен хороший лектор по теории? ПДД не высшая математика, можно и самому изучить, благо сейчас куча всякой учебной литературы есть (когдя я сдавал - 14 лет назад - в продаже были только правила, без всяких комментариев и пояснений)
|
Там есть несколько тонких моментов, если ты не ездил сам, то ты не поймешь, читая. Чтоб спросить можно было. Так то конечно можно и самому....
|
25.11.2006, 10:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Heathendom
Там есть несколько тонких моментов, если ты не ездил сам, то ты не поймешь, читая. Чтоб спросить можно было. Так то конечно можно и самому....
|
мне кажется,эти тонкие моменты сам без труда разберешь - когда за руль сядешь)))
я вообще брал у родителей машину ночью или под утро - и катался по Москве, изучая знаки, повороты, дорогу! ничего, научился....!
хотя,честно скажу, инструктор по вождению (Тётенька лет 40) мне оч помогла)))а теория была невыносимой)
|
25.11.2006, 15:39
|
|
Старший опер
|
я ходил в "совковую" при таксомоторном парке №20
свои классы саои 3 площядки в 10 метрах.
таксисты инструкторы по 40 лет за рулем.
один раз отдавал лаве и никаких доплат больше.
лекции были 2 раа в неделю все чинно и достойно 
|
25.11.2006, 19:35
|
|
|
Я пошел в автошколу. Отучился 2.5 месяца и СДАЛ с первого раза и без проблем на права. Без взяток. Обошлос около 5 000. Так много, т.к. хотел покататься. Ездил по часу раз в неделю. Сдавайте сами, и не покупайте.
|
|
|
29.11.2006, 15:51
|
|
Самый главный
|
Купленые права, это как Банши Скрим с монстром и мажорными компонентами, на котором ездят на манежку дропать с бордюра у памятника.
|
|
|
29.11.2006, 16:25
|
|
|
Касательно сдачи на права. Не, то что вы сдали на права - не значит что вы умеете ездить. И наоборот - то что вы можете ездить - не означает что вы сдадите на права. Но!
Если вы вроде бы рулить можете, но, с инспектором по правую руку, теряетесь, дергаете машину, создаете аварийные ситуации... попросту - находитесь в состоянии стресса - извините, Вам не место на дороге.
Когда вас ловят на неумении смотреть на знаки (какой знак проехали? в зоне действия какого знака находимся?) это не подковырка, это проверка - вы вообще, когда сидите, вцепившись в руль дрожащими руками, хоть что то по сторонам замечаете?
Если вы не можете с ручника тронуться в условиях площадки, то как в городе будете себя вести при трогании на светофоре в горочку 16 градусов? Запарковаться в карман длиной блин в две машины и шириной в полторы... Когда машина стоит раскорякой, занимая три места вместо одного - не значит что водитель хамло, просто, может, не умеет. Бывает, все так начинают, но те, которые сдали сами - все таки поаккуратнее, им обломали уже все основные ошибки.
Не-не.... инспектора конечно валят. Когда поток из автошколы за деньги, то статистики ради всех кто по честному, будут валить. В другой день придешь - пропустят слова не сказав не мучая. Как мне рассказывал инспектор один - "Вас не надо валить - достаточно не мешать, сами все сделаете"...
Элементарная задача - проехать в спокойных условиях (никто чайника не будет выпускать в жесткий поток, инспектор несет 50% ответственности материальной за машину) 10 минут по правилам. Не можете выполнить - нельзя ездить.
Мое имхо.
|
30.11.2006, 01:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dronix
Купленые права, это как Банши Скрим с монстром и мажорными компонентами, на котором ездят на манежку дропать с бордюра у памятника.
|
Не согласен.
Кому то просто не нужен гемор и все.
огромный +1 Heathendom.
|
20.12.2006, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KartRacer
Не согласен.
Кому то просто не нужен гемор и все.
огромный +1 Heathendom.
|
Если ты научился хорошо водить и все таки заставил себя выучить правила, то гемора не будет.
|
|
|
20.12.2006, 12:59
|
|
|
Цитата:
Если ты научился хорошо водить и все таки заставил себя выучить правила, то гемора не будет.
|
Я сейчас воспользуюсь правом нарушать правила и буду ругаться матом. Ужасно ругаться.
Кто не жалуется на то, что милиция не соблюдает законы? Кто жалуется на то, что все козлы все кругом нарушают? Все жалуются. Кто жалуется на купивших права идиотов, которые не умеют ездить? Все жалуются.
Банальный совет - начните с себя. Там где возможности сдать нет - там ну не сдашь и все. Есть такие МРЭО в Мск., в области. В порядке исключения разве. Да и то...
Где сдать можно - надо сдавать. Да, выполнять правила и соблюдать закон - тяжело. Кто то вам когда-то сказал, что будет легко?
Зато - подслащу пилюлю - мудохался, сдавал, сдал - чувствуешь себя блин ГОРДО! Что все дураки а ты - Дартаньян. Все говно и лохи а ты крутой, ты - сдал. От этого на душе хорошо. На велике же катаетесь? Травмы получаете порой и тяжело это, зато можно сказать = а вот я могу так а они - не могут. Все дураки а я Дартаньян. Нормальное чувство, вполне.
Сдавайте. Удачи. Это трудно, но зато потом будете гордиться тем, что вы - сдали, сейчас в каком-то смысле это подвиг. Маленький гражданский подвиг - удержаться от соблазна и немножко поработать.
|
|