Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.01.2007, 08:12
|
|
лесной житель
|
На заре нового года очень хочется подумать и помечтать о чем-то высоком, заглянуть в будущее... Как известно, у России был всегда свой путь развития, думаю, что и МТБ не станет исключением. Давайте с вами, с оглядкой на существующую реальность и наметившиеся тенденции, подумаем над тем, как будет развиваться маунтинбайк именно в России в ближайшие пять лет.
Какие из типов велосипедов наиболее востребованы сейчас и будут пользоваться спросом в будущем. В какой из дисциплин, не считая Xc, у нас есть будущее. Как и в каком направлении будут развиваться локальные споты, или же их снесут и построют Вистлер. Уйдут ли в прошлое газики 3.0, стритец, розовый цвет... Подружатся ли экстремалы с кантрийщиками и т.д. и т.п.
В общем, размышляем....
P.s. Но давайте только серьезно! 
|
03.01.2007, 08:30
|
|
|
рано или поздно у нас займутся экстремальным велосипедом, причём на уровне реального спонсирования и поддержки - постепенно появятся дёрт-ангары, парки. Не исключено, что помогут со строительством шор-парка. Но всё это будет ооочень не скоро....
|
03.01.2007, 08:33
|
|
|
Пока президентом был Ельцин - в стране активно развивался тенис. С приходом Путина популярными стали единоборства. Так что для развития велоспорта нам нужен экстримальный президент 
|
03.01.2007, 08:44
|
|
Штрафных баллов: 6/10
|
Цитата:
Сообщение от MaKOBka
Пока президентом был Ельцин - в стране активно развивался тенис. С приходом Путина популярными стали единоборства. Так что для развития велоспорта нам нужен экстримальный президент 
|
Даёшь Дроникса в призиденты! 
|
|
|
03.01.2007, 09:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RaZ
|
+1 
|
|
03.01.2007, 09:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RaZ
|
+1 проголосую, обещаю! 
|
|
|
03.01.2007, 10:34
|
|
|
Я думаю маунтин байк в России стремительно набирает популярность,все больше и больше втягивается новых людей,а значит и спонсоры постеренно будут все больше уделять этому спорту внимания
А вось и до государства когда-нибудь дойдет (году этак к 2890  )
МБ станет более доступным спортом,да и сейчас уже становится,все болбше появляется доступных велосипедов екстримального направления,
мест катаний...
Что касается прогрессирования в катании,то катать мы будем все лучше,но запад нам не перегнать никогода ,конечно если нам активно станет помогать государство,появится множество качественных парков типа Вистлера и тд...То возможно мы нагоним запад лет на пять,но никак не перегоним...
|
03.01.2007, 10:37
|
|
|
Ну пока маунтин байк стремительно развивается,посмотрим что будет дальше.
|
|
|
03.01.2007, 11:06
|
|
|
нет соревнований- нет развития....
а с соревнованиями как-то не очень....
|
|
|
03.01.2007, 11:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vovuka@
нет соревнований- нет развития....
а с соревнованиями как-то не очень....
|
соривнования есть-развития нет!вот так у нас!
вот бы соревнованя по урбан фрирайду
или стриту!
ато один 4x и DH..... ну и капельку дерта где единственно хорошо катают RussBike!
Чтобы было развитие надо не сидеть перед компом на дирт ру!а идти строить и кататься!!!!!!!
ДРОНИКСА В ПРИЗЕДЕНТЫ!!!!!!! 
|
|
|
03.01.2007, 11:34
|
|
лесной житель
|
Вы все улетели в космос, все недостижимые цели я уже знаю, и он них мог бы написать. Ограничьтесь пятью годами.
Я вот думаю, что слоупстайл у нас не приживется, стрит замедлит темпы развития, но зато повысится общий уровень катания. Улучшения качества статусных соревнований нам ожидать не стоит. Думаю, что начнет развиваться иная, от НМБА, группа энтузиастов по проведению соревнований. Почему-то уверен, что многие соревнования будут проходить уже за пределами Москвы, да и вообще, очень много мест появится именно вне Москвы. МТБ в регионах продолжит свое неторопливое развитие, благодаря таким магазинам как ТС и мест для катаний станет больше.
Вот о чем я говорю
Дроникс пусть останется на дерт.ру
Последний раз редактировалось GR, 03.01.2007 в 11:40.
|
|
|
03.01.2007, 11:38
|
|
|
 ближайшее будущее-пожалуйста! появятся несколько новых сортов пива МТБ, а все соревнования будут проходить со спонсорством пивных компаний  , в результате катать станет не так уж и нужно.......... 
|
03.01.2007, 11:40
|
|
|
Народ (простые пацаки) уже начал постепенно понимать что такое мтб. Он становится популярнее, доступнее, и эта тенденция останется. Я думаю власти наконец заметят энтузиастов, которые на свои средства строят в аварийных зданиях парки, или воровато оглядываясь, копают дерт в непролазной чаще. Вот, надеюсь будет именно так...
|
|
|
03.01.2007, 11:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от X-PLODER
соривнования есть-развития нет!вот так у нас!
вот бы соревнованя по урбан фрирайду
или стриту!
ато один 4x и DH..... ну и капельку дерта где единственно хорошо катают RussBike!
Чтобы было развитие надо не сидеть перед компом на дирт ру!а идти строить и кататься!!!!!!!
ДРОНИКСА В ПРИЗЕДЕНТЫ!!!!!!! 
|
В этом году было как минимум 6 дерт/стрит контестов в одной только Москве
Дроникса в президенты?  МУХАХАХАХАХА!!!
Боюсь нам не только негде кататься будет,но и кушать нечего...
|
03.01.2007, 12:42
|
|
Гость
|
Незнаю, в ДХ и 4Х ничего особо радужного пока не предвидится. Будет оч круто, если обещания некоторых представителей федерации сбудутся и победитель кубка россии по ДХ и по 4Х соотв. поедут на европу. Там и посмотрим. Если они там приедут в серединке, то это первый шаг к тому чтобы в следующем году эти дисциплины получили хоть какую-то поддержку.
Про БМХ рэйсинг могу сказать, что гдет году в 2008, когда страна увидит БМХрэйсинг на олимпиаде и не увидит там наших гонщиков, вот тогда он и начнет развиваться, а пока представители федерации в лице главного тренера по БМХрэйсу Нкикифорова - отменили контактные педали, на всех гонках кроме ЧР\КР. Вредительство не иначе.
|
|
|
03.01.2007, 13:43
|
|
|
я лично развитие вижу )
из моего района уже двое людей за 2 месяца получили спонсирование, буквально недельку назад третий получил.
правда спосирование в россии ацкое, но это ничего, прийдет со временем
чем не развитие? )
это стрит,
с дертом, dh и 4х дела обстоят хуже (
|
|
|
03.01.2007, 13:48
|
|
Синий робат
|
1. Пока 90% населения показывают пальцем на человека на велосипеде - ничего не изменится.
2. Пока человек не перестанет удивляться узнавая что стоимость велосипеда примерно равно стоимости хач-мобиля - ничего не изменится
3. Пока не будет парковок, нормального отношения охраны и всего прчоего - ничего не изменится
4. Пока экстремалы будут стебаться над кросс-кантрийщиками и шоссейниками, проявляя при этот редкостный идиотизм - ничего не изменится
5. Пока не будет открыт хотя бы один полноценный байк-парк (аля-БМХ парк) - крытый ангар кароче - причем по иничиативе правительства - ничего не изменится
|
|
|
03.01.2007, 14:12
|
|
|
Справки ради. Город Северодвинск у себя крытый парк имеет. Кто его делал - я не знаю. Но есть. В Архангельске строят. Правда - частники, и цены там хотят ломить, но это уже другой вопрос.
|
03.01.2007, 14:19
|
|
Синий робат
|
вово... именно об этом я иговорю. Сначала нужно вывести МТБ на определенную высоту путем гос вливаний, а уже потом - когда сам по себе спорт станет популярным - можно начинать заниматься коммерцией. Но у нас все наоборот, как обычно в России - через жопу.
|
|
|
03.01.2007, 14:29
|
|
лесной житель
|
ГАЗ в Москве уже не показывают пальцем, все таки как никак привыкли ) не то, что в 50 км от нее - кидают словечки разные и ГЫГЫкают. А про 150 км даже говорить не приходится - закидают камнями или таким взглядом проводят, что не дай бог тебе потом вечером оказатся на байке
Инициатива правительства? не думаю, скорее это будут (и должны быть) частные инвестиции. У меня, кстати, есть пример. Я недавно начал заниматься RC моделизмом, который по сути зараждается, как спорт и как хобби. Их уровень развития намного уступает МТБшному, НО, трое единомышленников умудрились построить платную трассу в Крылатском, по уровню не уступающую Европейской, организовать сервис и услуги и сделать из этого бизнес. При всем при этом не потеряв человеческого лица.
PS - Док, вот ты поставил эти вопросы, а теперь дай на них ответы, что реально в течении 5ти лет, а что останется вечной проблемой
Heathendom - у нас в Солнечногорске (70 тыс населения) открыли скейт-парк. Его попросили построить сами скейтеры... До того как его начали строить, я ни одного скейтера не видел. Сейчас их пруд пруди... Правда там творится полный бардак! Почему его сделали для меня остается загадкой, но факт остается фактом
|
|