Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Стоит ли менять Kenda на Nokian?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2007, 13:13   #21
Antibiotik

1-компаундный легче, но шанс пробиться выше. с 2-компаундным я в горах не пробивался вообще. Компаунд 40 - мягкий - плохо катит, но очень хорошо держит, супер-вариант для гор. Компаунд 50 - средний (для Москвы как раз), вроде едет хорошо, да и держит неплохо. Компаунд 60 - жесткий, держит средне, зато накат супер.

че значит компаунд не понимаю?
Старый 12.01.2007, 13:53   #22
arseniy

То, что широкая резина хороша во время приземлений согласен. Но до приземления еще нужно доехать и скорость при этом может быть весьма высокой. У меня на БигХите стояла изначально стоковая резина Спеш Про (точно модель не помню). Так вот: она так здорово цепляет и камни (в том числе мокрые) и корни и по мокрой траве струячит только в путь. Мокрый асфальт то же не проблема. К сожалению на снегу не испытывал, но в грязи немного не хватало скажем так гребущего момента. Потом начитавшись отзывов на Дирт.ру купил себе вперед Нокию M+s 2,5, а назад тоже нокию 3,0 (модель не помню, с красной полосой). На следующий день ломанулся на любимую трассу. На первых же камнях чуть не убрался. Когда дело дошло до корней-убрался. Скорость была 48 км/ч. Потом знающие люди объяснили, что это снегогрязевая резина, а для остального она не расчитана. Так и оказалось. По снегу и грязи байк прёт как танк.

Иными словами резину Нокиан сложно назвать универсальной. У неё есть свои неоспоримые преимущества, но следующая моя резина будет точно не Нокиан!
Старый 12.01.2007, 14:38   #23
ХЙУ

Штрафных баллов: 10/10
а мне нравится резина максис! дешево и сердито!
ХЙУ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ