Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Travis vs Domain vs Lyrik

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2007, 13:09   #1
Ombl4

Вот собралса менять вилочку так как шерман мой сломалса и пока по гарантии отсылать буду хочетса кататса...
Вобщем выбор стал перед этими 3.
У Домэйна ненравятса стальные ноги,вид уродливый да и некчему они там...Поэтому присмотрел Лирик,впринципе уменьшённая версия Тотэма да,но вот там всё круто но почему на Рокшокском цебсайте написано что она All mountaing? ну мне кажетса то всё фигня пайк там тоже all mountaing а Лирик полюбому прочнее должна ьбыть такчто думаю прочности хватит..И вот Травис от Маниту, он из всех самый дешёвый, да и так он мне наверно самобольше нравитса только там нет регулировки хода..это небольшой минус так как я иногда езжу в городе типа стрита чтото,и регулировка хода кстати очень!
Вобщем что вы думаете,незнаю тестили у вас эти вилки или нет ещё но кто что знает так как незнаю что мне купить.....
Ombl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 13:41   #2
Mitiay

трэвис-который длинющий? не бери. Лирик крутая вещь!
Mitiay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 14:30   #3
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
тревис - отстой , лирик лучше. я тестил и то и другое.
Старый 03.04.2007, 14:56   #4
Host

Трэвис на работу пробовал - отстой. С виду тож ничего особенного. Дёшего как-то.
Домайн - нипойми зачем стальные ноги и вроде старый демпфер.
Подержал в руках Лурик - очень понравился Демпфер просто супер. Очень напоминет марзочный РС2 - но рокшоковский больше понравился по работе почему-то. Тотем как-то понажимал
Старый 03.04.2007, 16:38   #5
Timothy

Цитата:
Сообщение от Host Посмотреть сообщение
Трэвис на работу пробовал - отстой. С виду тож ничего особенного. Дёшего как-то.
а чё отстойного-то?
Старый 03.04.2007, 16:48   #6
Киря

да , что плохого в трэвисе ? так хвалили , правда очень любопытно !
Киря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 17:14   #7
traXtor

тревис как баба у каждого второго течет, у меня у двух друзей тревис и у двух потек. также у них голимое покрытие ног, которое стирается за месяц(прям сантур) да и ваще маниту шлак, при +5 она мерзнет. и это я заметил на тревисах, шерманах, голд лэйблах и вилках серии блэк. сакс это ваще маниту
Старый 03.04.2007, 17:29   #8
Shima

хочу заметить, что у меня при минус 30 маниту сплайс не мерзла, так что бред это все. а по теме... я бы лирик взял или тревис который с инстриником(тобишь 180 хода), если конечно рама позволяет. а работа это чисто субъективная характеристика для сравнения. у всех разные понимания идеальной работы вилки
Shima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 17:33   #9
Timothy

Цитата:
Сообщение от traXtor Посмотреть сообщение
тревис как баба у каждого второго течет, у меня у двух друзей тревис и у двух потек. также у них голимое покрытие ног, которое стирается за месяц(прям сантур) да и ваще маниту шлак, при +5 она мерзнет. и это я заметил на тревисах, шерманах, голд лэйблах и вилках серии блэк. сакс это ваще маниту
1. а у меня чет нихера не течет. ногу поцарапал и все равно не течет.
2. там точно такое же покрытие ног как и 888 и 66. оно конечно стирается... лет эдак через 5 наверное. к тому же у вилок 07 г. это неактуально
3. маниту шлак, ну кто б спорил
4. а у меня чёт трэвис при -15 не мерз. странно, да?

очередной пост в стиле кочки. "я не видел, но троюродная бабушка друга приятеля одного знакомого сказала, что... к тому же против такого аргумента как "фирма вилок маниту выпускает..." не попрешь
Старый 03.04.2007, 17:35   #10
gary

+1 за лирик!
Старый 03.04.2007, 17:42   #11
KLIM@

я за тревис.. только говорят трс - шлак.. работает так себе... сам катаю на тревисе трипл с инстриктом 2006 года и очень доволен..... покрытие не стирается нихрена

а 07 году там вообще не черное а желтое покрытие как у боксеров..... оно в принципе не трнется.. в общем я за маниту но с инстриктом
KLIM@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 17:45   #12
Ombl4

Речь идёт о трависе 2007 года 150мм так как мне 180 ненадо....
Да В домэине меня смущают стальные ноги,нахрена они там поэтому склоняюсь к лирик, но тут цена Травис мне обойдётса на 200 баксов дешевле, впринципе если лирик такая крутая то я готов за неё выплатить, главное чтобы работала и прочная была. Да и то что про трависы тут говорили неразу неслышал,мороз меня непарит я зимой не сильно катаю, и то что ноги стираютса я такого ненаблюдал неукого но всёже это отпадает так как речь идёт о 2007 там другие ноги...
Старый 03.04.2007, 18:47   #13
Rapmyheadup

я за тревис
ещё Фоксы посмотри
Старый 04.04.2007, 08:53   #14
lvn
Главный Стритцевед

Цитата:
Сообщение от Ombl4 Посмотреть сообщение
Речь идёт о трависе 2007 года 150мм так как мне 180 ненадо....
Да В домэине меня смущают стальные ноги,нахрена они там поэтому склоняюсь к лирик, но тут цена Травис мне обойдётса на 200 баксов дешевле, впринципе если лирик такая крутая то я готов за неё выплатить, главное чтобы работала и прочная была. Да и то что про трависы тут говорили неразу неслышал,мороз меня непарит я зимой не сильно катаю, и то что ноги стираютса я такого ненаблюдал неукого но всёже это отпадает так как речь идёт о 2007 там другие ноги...
если бабулесы есть то бери лирик и ипи моск себе!! если возьмеш тревис, потом всю жизнь будеш вспоминать : "А ведь мудрый Лвн с кочки меня предупреждал!!" Лирик попрочнее чем тревис , лучше в работе и менее прихотлывый!
маниту - это ошибка вилкостроения! ни одной нормальной модели назвать не могу.
Старый 04.04.2007, 09:08   #15
Xana

Блин стоило фирме маниту выпустить не удачную серию Стейнсов так понеслось ....
Минус у маниту всего один. Это тех обслуживание, если все делать в срок то проблем не будет ...
Повторяю для особо не понятливых. Стиралось покрытие и залипали стейнсы 2005 года, в часности больше всего нареканий получила Кинпинг 2005.
Топовая линейка по работе просто превосходна ...
В жизни не куплю 2 вещи, Тормоза Хаес и 888 ...
Ps Лирик хорошая вилка ... Рокс Сшотс умеет делать вилки не хуже маниту ..
Xana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 09:11   #16
sadSmile

а Fox Fr 36? сам сейчас мечусь между этим всем.

Последний раз редактировалось sadSmile, 04.04.2007 в 09:13.
sadSmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 09:17   #17
Ked

Цитата:
Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
Лирик хорошая вилка ... Рокс Сшотс умеет делать вилки не хуже маниту ..
Вот это точно Хуже маниту уже никто не сделает
Ked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 13:00   #18
Ombl4

Цитата:
Сообщение от sadSmile Посмотреть сообщение
а Fox Fr 36? сам сейчас мечусь между этим всем.
Да я думал над этой вилкой,но мне ненравятса фоксы на вид...Да и хочу себе регулировку хода, ну или чтоб 150мм было.
Да и возможность купить есть только какуюто из этих 3 вилок фокс туда невходит...
Старый 04.04.2007, 13:51   #19
Diablo89

lvn, а почему ты решил, что лирик прочнее трэвиса? Ты сломал обе? Ну ты зверь
Diablo89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 14:10   #20
sticker

офф:

нет у ЛВН днм усд 180 )))) но вот у его друзеееееей ))))
у меня друг есть, его дед мазератти водит, говорит тоже сервис в россии херовый, ЛВН случаем не подскажешь где мазератти обслуживать лучше? а что у них стирается случаем не знаешь? - я деду друга передам то, что ты сообщишь, может посоветуешь ему еще даблтреки и дертжампер купить, чтобы уважали, ой или трахтор посоветует нам даблтреки и дж? ))))

сам катался толкьо на пайке и шермане(шерман стоит на байке друга, т.е. я не владел шерманом, но катаемся и обслуживаем вместе, так что в курсе что там и чего + катался ни на одном байке с шерманом, поэтому могу онрмально судить о его работе и настройках ))))), напишу о них, как бы в сравнении маниту и РШ - так вот обе работают хорошо на полный ход, демпфер свое отрабатывает, настройки работают как положено, на шерманах в работе старый добрый ТПС+ понравился гораздо больше чем платформенный СПВ, в обслуживании РШ более неприхотливый, т.к. на шермане система смазки ног и сальников требует смены масла и подтирания ног от масляных колечек, ощутимый плюс РШ доступность всех нужных запчастей в веломире.

как работает новый демпфер на лирике пока не знаю не пробовал, думаю скоро это исправить.

в дополнение скажу что у меня была еще марзочи 66вф2 - конечно работала она потупее чем пайк или шерман и мелочь ела с трудом, но за счет её 170мм хода она выкатывала и кочки и корни большие съедала норм, а также у меня какое-то время были РС псайло с демпфером Hc2 как сейчас стоит в простом домейне и работала она более менее сносно для того времени, но сейчас я бы такую вилку брать не стал, а так же была вилка Маниту Хверт с демпфером ТПС+ и работала она отлично.

Последний раз редактировалось sticker, 04.04.2007 в 14:23.
sticker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ