Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2007, 10:30   #201
AI

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
ЛЕГКО! У меня тоже были такие сомнения, т.к. на легком железе толком никогда не катался. Например, Соколов поставил себе эти шатуны на оба байка, причем оба на даунхильные. Я недавно себе поставил, вешу 120, катаюсь попрыгиваю и не обламываюсь Заодно и вкручивать стало гораздо легче.

Timothy все правильно написал. Система в общем РУЛЕЗ!
Кстати, проблем с установкой на стилы успокоителей нету ?
Старый 13.04.2007, 04:57   #202
br

други, у меня вопрос возник, а "нормальный" сэг - это сколько? если посмотреть что тут написано, то в случае эндуро сэг должен составлять 15-20% от хода, так получается?
а то вот попробовал настроить фокс 5.0 эир согласно рекомендациям санта-круза под свой вес (80 кг, давление 210 пси, 100 пси boost valve) - сижу на веле, словно на хт што я делаю не так?

а ещё у меня из заднего колеса раздается такое щелк-щелк-щелк-щелк... это храповик, или чтото уже сломалось?

пс, а не у кого не завалялся какой нибудь фак-словарь по терминам типа bottom out?
br вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 14:29   #203
GAz67_3378
Синий робат

боттом аут - пробой, а регулировка регулирует компрессию в конце хода - антипробой.

сэг выставляй сам под себя. без инструкций
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 15:23   #204
GR
лесной житель

Cаш, а хрен его знает, у меня нет успокоителя, поэтому я не заморачивался. размер внешних подшипников, что у гхп, что у хавицера - одинаков. думаю, что темы касательно хавицера уже всплывали.

нормальный саг, это дело вкуса, у меня нормальным считается около 40%. я люблю, когда помягче, но при этом теряю в педалировании. чтобы минимизировать потери я затягиваю чуть компрессию в начале хода и накачиваю в бачек антираскачки воздуха по-больше. правда, у меня сейчас пятый элемент стоит, с фоксом пока не вникал, там вроде компрессия в начале хода и пропедал объединены в одну функцию... все жду когда линк приедет, чтоб фокс поставить

тебе же, чтобы сразу не запутаться, рекомендую все делать по очереди. сперва выстави сэг на уровне 30%. пробой сделай по инструкции. быть может, у тебя запинка в том, что ты уровень сэга меряешь неправильно. он меряется от оси до оси аморта в расжатом состоянии, и когда ты на нем сидишь. разницу высчитываешь в процентном эквиваленте.

пропедал и остальную хрень можно крутить по мере катания и личного пожелания.

Последний раз редактировалось GR, 13.04.2007 в 15:26.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 15:53   #205
br

GAz67_3378, GR
охохо, спасибо большое. но видимо придется со своим железом в какой-нибудь веломир заглянуть, может совсем на пальцах кто объяснит. эх
br вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 15:57   #206
Timothy

Цитата:
Сообщение от ai Посмотреть сообщение
кстати, проблем с установкой на стилы успокоителей нету ?
а почему должны быть? у меня система Gxp - все ок.
:
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
быть может, у тебя запинка в том, что ты уровень сэга меряешь неправильно. он меряется от оси до оси аморта в расжатом состоянии, и когда ты на нем сидишь. разницу высчитываешь в процентном эквиваленте.
поправочка: штока аморта. для удобства можно резиночку на него надеть.

Последний раз редактировалось Timothy, 13.04.2007 в 16:25. Причина: ?????????????? ??????????
Timothy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 17:29   #207
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
а почему должны быть? у меня система Gxp - все ок.
:

поправочка: штока аморта. для удобства можно резиночку на него надеть.
Без поправочек Мерить можно и по штоку, но если только аморт воздушный, у пружинного все же проще мерить по осям.

BR - вот тебе ссылочка на видео по теме http://www.foxracingshox.com/fox_tec...ice_videos.htm там закладка SET SAG AIR SHOCKS
Старый 13.04.2007, 19:05   #208
AI

георгий, сколько же у вас звезд ? а то я вот все страдаю, нравится иметь спереди три звезды, но успокоитель надежнее
Старый 13.04.2007, 19:26   #209
Air

Цитата:
Сообщение от ai Посмотреть сообщение
георгий, сколько же у вас звезд ? а то я вот все страдаю, нравится иметь спереди три звезды, но успокоитель надежнее
поставь себе ё-13 под две звезды и будет тебе счастье))
Старый 13.04.2007, 19:38   #210
AI

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
поставь себе ё-13 под две звезды и будет тебе счастье))
не будет. ибо я хочу звезды 34-40. а для этого мне нужны вторая и третья звезды. дрс же позволяет использоваться только две внутренние звезды.
Старый 13.04.2007, 22:50   #211
GR
лесной житель

Александр, мне стыдно говорить, НО ОДНА НА 32 зуба...
Пока реально необходимости ставить еще звезды просто не вижу. Только если маленькую, на 22 или 24 для тягунов, большая же мне реально практически не нужна, все равно когда с горки еду, то еду накатом, мне спешить некуда Хотя, честно, 32 мало, 34-36 было б самое-то, но там тогда нужно все перестраивать и самому перестраиваться... кАроче - ни_ха_цу

+ вес к байку сразу грамм эдак 400...

А вот зачем тебе две последние, а не две первые? Это вопрос... наверное шоссейников решил за пояс заткнуть

Последний раз редактировалось GR, 19.04.2007 в 14:25. Причина: Автоматическое добавление
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 19:36   #212
Twinsen

Не, Егор, нужна 40-ая звезда, даже очень - в том же орехово передача 38*11 без проблем выкручивается до упора. Да и вообщем-то на любом длинном спуске при звезде 34 появится желание еще "пощелкать" верх передачи
Старый 24.04.2007, 20:15   #213
Cyclik

Народ, а что можно купить именно для кк, хардтейл, 168 см рост, 60-70к бюджет? Была кона кула (типа кулы делюкс нынешней)..."да сплыла")
Знаю, вопрос тупостью вводит в ах..., но тем не менее...
Cyclik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 20:47   #214
GR
лесной житель

У каждого своя истина. Куда-то сильно торопиться и рвать секундомер не для моей натуры. На техничных участках особо не покрутишь с такой звездой Поэтому, я считаю, что столь большие звезды удел спортсменов.

Суслик, а что вы подрузамеваете под словом КК? Это именно спорт, или же фан. Больше инфы! где кататься будете, как и т.д.
Старый 26.04.2007, 01:13   #215
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Суслик, а что вы подрузамеваете под словом КК? Это именно спорт, или же фан. Больше инфы! где кататься будете, как и т.д.
GR, я думаю если человек задал подобный вопрос здесь, то это явно не спортсмен)) а потому байк нужен видимо для лесных покатух... Учитывая оглашенный бюджет и требования, выбирать байк можно практически вечно))) Поэтому, автор, ещё пару критериев отбора огласите плиз)
Старый 26.04.2007, 02:35   #216
Cyclik

с выводом "явно не спортсмен" я бы повременил...
Я могу задать вопрос на velogon'е, более того, я даже знаю людей оттуда, однако спрашиваю здесь. Какая реакция у Вас на вопрос : какой двухподвес взять для начала за 120к?
На велогоне реакция будет такой же.
Задаю я этот вопрос не потому, что не могу выбрать байк, а потому, что не знаю, из чего. В те далекие и радостные времена единственным байком, который мне подходил, была кула (14" ростовка). С того времени я изрядно поездил с клубом world class по Германии, Австрии и т.д.
Собственно, заканчиваю мутить воду, привожу критерии :
Для секундомера\асфальт + грунт 50\50 \ тренируюсь обычно в Волене (г. Дмитров), езжу в Австрию и Германию\ геометрия нужна не только накатистая, но и чтобы байк:
а) не опрокидывался назад
б) чтобы всегда можно было обеспечить должное сцепление заднего колеса с землей, не опрокидываясь назад (про подъемы)
\жесткая рама (всмысле чтобы сама рама была жесткой, т.е. не хт\двухсосис, а именно жесткость материала)\вес небольшой\гидра (обязательно, здесь я готов пожертвовать весом)\и, есстественно, накат.
Бюджет, как я уже сказал, 2-2.1 к е
Cyclik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 13:50   #217
Diomer

ну, раз спрашивал на велогоне, то что ж тут пытаешься выяснить. Ясен пень, что спеш с-воркс
Старый 26.04.2007, 14:13   #218
GR
лесной житель

А почему вы так пренебрегаете 2х подвесами? Здесь дело не в том, что хардтэил иметь уже не модно, а в том, что современные 2шки уже РЕАЛЬНО практичнее хардиков и удовольствия доставят вам гораздо больше! + гораздо лучше держат сцепление с землей... советую подумать!

В Австрию и Германию надеюсь не на байке ездите, а вместе с ним, а то это уже туризм со всеми вытекающими.

По моему мнению, вам нужно искать байк со следующими параметрами:
1. Ход вилки 100 мм, лучше если с регулировкой 80-120. Блокировка приветствуется.
2. Рама ростовкой 17". Геометрия 69-71 градус для вилки и около 70 для подседельного.
3. Руль не плоский, с небольшим подъемом и изгибом. Вынос средний, около 60-70 мм.
4. Покрыхи аля Maxxis Larsen TT или еще лучше Maxxis High Roller Semi Slick.

Ну, а вы уж не поленитесь и поищите! А мы скажем, что в них хорошо, а что не очень.

P.S. При таком бюджете можно собрать свой личный байк, но если опыта нет, то можно купить готовый и поменять что-то мелкое, будь-то вынос или покрышки.
Старый 26.04.2007, 14:35   #219
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Cyclik Посмотреть сообщение
геометрия нужна не только накатистая, но и чтобы байк:
а) не опрокидывался назад
б) чтобы всегда можно было обеспечить должное сцепление заднего колеса с землей, не опрокидываясь назад (про подъемы)
Ну этот критерий сугубо технический.... Причем как всмысле грамотного выбора резины, так и всмысле грамотной техники прохождения подъёмов... Здесь уж как говорится мастерство за деньги не купишь)) Байк тут собственно почти не при чём.... Практически любая кантрийная рама нужной ростовки обеспечивает нормальное прохождение любых препятствий при условии правильного и рационального приложения усилий.
Старый 26.04.2007, 14:43   #220
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Ну этот критерий сугубо технический.... Причем как всмысле грамотного выбора резины, так и всмысле грамотной техники прохождения подъёмов... Здесь уж как говорится мастерство за деньги не купишь)) Байк тут собственно почти не при чём.... Практически любая кантрийная рама нужной ростовки обеспечивает нормальное прохождение любых препятствий при условии правильного и рационального приложения усилий.
Тошка, ты почти прав! НО, на подъемах надо, чтобы вес тела приходился как можно ближе к передку. Должен стоять длинный вынос и геометрия с крутыми градусами. Однако данный велосипед будет гораздо менее приспособлен к спускам, т.к. не даст достаточно отклониться назад. Мастерство мастерством, однако, для себя нужно решить, что тебе важнее: DOWN or UP